![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 655 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня было что-то подобное, только гораздо мягче. С тех пор я твёрдо решил, что Мой День рождения - это Мой Праздник, и делить свою радость я буду только с теми, с кем захочу. Поэтому для жены и сына я организовываю это мероприятие, именно, в День рождения. А для всех остальных, пожалуйста, хотите сделать мне приятное - организовывайте праздник и приглашайте меня, как именинника на него. Если приглашать к себе всех родных, то они чувствуют себя главными гостями и начинают это демонстрировать, особенно, после двух-трёх рюмочек, да ещё и соревнуются, кто более главный гость. Поэтому у меня строгие правила на этот счёт. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки (ой, пардон, и мальчики), а моя свекровь собралась к нам на день рожденье моего ребенка. Как я не хочу никого принимать. Мужу сказала, что бы даже не намыливалась. Муж сказал, что проблемы в наших отношениях во мне.
Я орала на него: когда две тетки (моя мать и свекровь), которые разменяли шестой десяток, чуть не подрались в санатории когда внука навещали - это во мне проблема. Я с тех пор с обеими не разговариваю. Больше месяца прошло. ![]() Они портят нервы мне, внуку. А я зараза значит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вчера еле сдержалась.
Муж последнее время работает сутки через сутки. Мы не видимся почти, потому что после суток полно дел. Тут звонит свекровь и просит мужа помыть окна на балконе. Я в шоке, муж срывается и бежит. Т.е. я с двумя детьми + моя работа, а маме окна надо вымыть. Я его пол года розетки не допрошусь поставить. Убраться в квартире помочь или хоть что. Не знаю, даже говорить ему не стала, что мне обидно, боюсь сорваться. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75391 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
тоже выскажусь...свекрови бывают разные ,это точно...у меня их две было всего...первая у меня была на 50 лет меня старше,все я делала не так, ребенку ничего не подарила до 5 лет!!! ничего не разрешала, даже порисовать за кухонным столом...типа за ним только едят... зато вторая у меня прелесть...постирала, погладила и привезла вещи нашему будущему малышу, смс мне шлет чаще,чем сыну своему... а вообще, их тоже надо понимать...мы одни, они другие...у них опыт.у нас опыт и амбиции... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня очень хорошая свекровь =) нам даже говорят что мы с ней похожи) она меня во многом понимает, всегда на моей стороне. если муж мой в чём-то виноват, себя обвиняет, мол, недовоспитала.
жить с нами, к счастью, не собирается, хотя у неё были небольшие жилищные проблемы, и муж предлагал ей жить у нас. и в дела наши особо не лезет. приедет иногда, с внучкой посидит, и домой) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
уже с ума схожу! незнаю чего она добивается, но жизнь мне портит - это определенно!
каждый день приходит к нам, приносит продукты, готовит (несмотря на то, что есть еда приготовленная мною), убирается и все время следит где я, что я, как я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я конечно все понимаю, но МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!! ![]() ![]() ![]() ![]() неужели только мне так не повезло с "родственничком"? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890 темка про свекровь уже есть)))
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastacii, можно спросить: сколько Вам лет? У нас с мужем были подобные проблемы в первые 2-3 года совместной жизни...он старался быть хорошим для всех, кроме меня и ребенка...просто на нас у него уже не было сил((( Возможно он предполагал, что я как любящий человек - пойму....обида росла, и не известно во что бы это все вылилось, пока я однажды ему не сказала:"Все! Я подаю на развод!!! Потому что только если я стану тебе чужой, ты починишь кран в ванной!" Он сначала растерялся, потом рассмеялся, а потом - задумался... В каждой шутке - есть доля правды))) Больше нас папа не задвигает на потом)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А на деле получается такая вот фигня. Мы в браке седьмой год. Двое детей. Старшему будет 6, младшему 5 месяцев. Он просто привык, что я все успеваю. Но я не железная. У меня вторые роды без декрета. Работаю до последнего и выхожу меньше чем через месяц. Я просто не могу уже мыть часто полы и балконы. Больше его напрягаю, а ему это не нравиться. А свекровь с моей матерью очень любят давать советы, а как до дела доходит, все в кусты. Наверно младший подрастет и я войду в норму, но постоянные скандалы со свекровью и моей матерью, забирают последние силы. Моя мудрая подружка, все время мне говорит, что бы я перестала с ними общаться. Но у меня характер не тот, свести общение к минимуму - да. Совсем не общаться - не смогу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лично мне тоже кажется,что свекровь больше любит дочку,правда,муж всячески это отвергает.Ну это их дело.Просто мне как-то раз сказали,что мой ребенок -это мой ребенок.А у нее еще будут внуки от дочери.Поэтому и внучкой интересовались от случая к случаю.А сейчас у дочки не получается родить вот уже 4-й год,так и внучка теперь стала нужна. Но я теперь боюсь за ребенка,ведь также легко бабушка переключится,стоит только появиться ребенку от дочери.И эта внучка опять будет не нужна?Уж лучше бы вообще никак не интересовалась,по мне так легче. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 655 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если мы от чего-то отказываемся, то быстрее получаем то, что мы хотим. Переключиться то переключится, но с Вашей дочерью у неё уже связаны приятные воспоминания. А все, что будет дальше, будет оцениваться, исходя из опыта общения с Вашей дочерью. Поэтому внучку бабушка даже если очень захочет не сможет забыть, сколько бы внуков и внучек у неё не было. Я думаю, что страх Ваш здесь лишний. Не надо бояться того, что Вы не в силах контролировать. Нет смысла. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Правда,успокоили! Только я не боюсь,что моему ребенку будет меньше внимания от бабушки.Его и так до недавнего времени не было.Боюсь,что ребенок привыкнет,потом ей трудно и тяжело понять будет,почему бабушка уже не проводит с ней столько времени или почему она не звонит. Хотя,Вы правы,зачем забивать себе голову чего еще нет или вообще не может быть.Поживем-увидим! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
наверно,непонятно написала.В смысле,со своей стороны мне все равно будем мы общаться со свекровью,т.е. с бабушкой или нет.А вот с позиции ребенка нет,потому как сама в детстве привязывалась к людям,а потом не понимала,почему вдруг в одночасье все поменялось.И очень больно осознавать,что теперь все внимание достается кому-то,а не тебе.Встает вопрос,а как же я?
Вот у нас мамина мама никогда не делила внуков,а папина явно показывала к кому она относится лучше. И если бабушка уже однажды сказала,что дети от сына-это как бы и не внуки,почему она не скажет это и второй раз.Только тогда ребенок был маленький и ему было все равно есть бабушка или нет-главное мама есть.То теперь ей надо и другие родственники. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |