Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 19:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юленьку и Гамлета, Катеньку и Кирюшу, Женечеку и Марусю, Наташу и Алиночку, Анечку и Полиночку с Мариночкой поздравляем с днем рождения!!!!

Вот уже и два годика! Позади самое сложное, колики газики, зубки и первые синяки и шишки, пусть малыши дальше идут по жизни на крепких ножках, никогда не спотыкаются, а если все таки и упадут, то пусть это будет мягкая травка, а не жесткий асфальт. Пусть все будет хорошо, пусть настроение будет приподнятым, здоровье крепким, а личики веселыми!!!

Chihiro вне форума  
Old 01.12.2011, 21:55
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самых славных малышат-декабрят
поздравляем СО ВТОРЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Юленьку и Гамлета, Катеньку и Кирюшу, Женечку и Марусю, Наташеньку и Алиночку, Анечку и Полиночку с Мариночкой
целуем, обнимаем, желаем сбычи мечт, новых достижений, неиссякаемой жажды познаний!!!! Будьте все здоровы и счастливы!

Ларюся вне форума  
Old 01.12.2011, 22:38
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Кристин,по поводу болтушек- моя уже почти всю Агнию Барто наизусть знает. и так много маленьких прибауток.песенки некоторые.
мы читаем много,ну и разговариваем постоянно с ней.
сейчас уже хорошо различает цвета,считает до девяти,любимый вопрос"а это что?"))))
Софьюшка вне форума  
Old 01.12.2011, 22:47
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
да ладно тебе Сонь, ну что за депресняк? Отдохнуть надо, действительно себе как-то выделить время...а секс...а тебе сколько времени уже не хочется, у меня такое часто бывает после овуляции, либидо падает. А деньги. ну у меня их вообще нет, ну и ладно, ничего страшного, все живы и здоровы и мужик у тебя рядом любящий и две дочки красатули, все у тебя клево и замечтаельно, чего грустить-то? Все хорошо!!!

секс.... мне кажется иногда надо делать паузы, неделя, месяц... и заниматься этим когда хочется, а не когда надо. Ну и не ограничивать себя в том, чего хочется и голову освобождать когда это делаешь не думать о том, что на кухне плита не мытая, что малявка проснется вот-вот и так далее, и что все уже надоело и что все уже испробовано, если все испробовано делайте то, чего раньше не было))) например переодевания, танцы, рассказы эротические в конце концов, тут главное завестись, а потом будет проще расслабиться... просто наслаждаться друг другом)))
...
спасибо Кристин
действительно пора брать себя в руки.на след неделе свекровь приедет,вот и отдохну.
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 00:47
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух как я много пропустила..столько именниников..

Поздравляем с Анютой ВСЕХ , кому исполнилось 2 годика
.

Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 00:50
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонь,да ладно тебе..детский городок - замечательено..а что еще надо??? мне вобще кажется малы они для программ))) я вон так ихочу..сначала в комнату для деток,потом пузырики им попускаем, пофоткаем,потом на игровые автоматы, уж больно моей нра..ну и все торт колпачки)))
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 00:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки амоя ак смешно говорит иногда, у нее есть манера ставить НЕ в конец))) Аня умеет НЕ ( т.е Аня не умеет),хотя иногда говорит правильно, Не хочу например))) вот не знаю нормально ли это вобще?)))))) ну в том плане странно как-то, ведь она понимает что надо НЕ перед глаголом ставить и не после, но иногда почему то в конец) а еще она тут начала склонять наконец- дай Машу, наример, дай Куклу)))) ой растут не по дням а по часам...тока вот с горшком у нас то такто сяк...
вопрос: у всех уже ночью без памперсов спят??? я ника не могу отважиться))) днем то мы бЕЗ а вот ночью...
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 00:58
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки амоя ак смешно говорит иногда, у нее есть манера ставить НЕ в конец))) Аня умеет НЕ ( т.е Аня не умеет),хотя иногда говорит правильно, Не хочу например))) вот не знаю нормально ли это вобще?)))))) ну в том плане странно как-то, ведь она понимает что надо НЕ перед глаголом ставить и не после, но иногда почему то в конец) а еще она тут начала склонять наконец- дай Машу, наример, дай Куклу)))) ой растут не по дням а по часам...тока вот с горшком у нас то такто сяк...
вопрос: у всех уже ночью без памперсов спят??? я ника не могу отважиться))) днем то мы бЕЗ а вот ночью...
мы спим без,утром на горшок сама садится.а днем много промахов
но памперс ток на прогулку одеваем.
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 01:04
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
мы спим без,утром на горшок сама садится.а днем много промахов
но памперс ток на прогулку одеваем.
ну у нас днем тоже промахи бывают..а моя писает ночью..ну где то часа в 3-4 утра начинает кряхтеть,а я иногда слышу иногда нет, и встать сквозь сон ну так ломает,ой не знаю как себя перебороть
Яна вне форума  
Old 02.12.2011, 08:34
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Мы спим в памперсе... Я уже писала, что мы выпиваем до литра сока и очень много писаем, а так как я всаю до шести-десяти раз за ночь, то не решаюсь ещё и памперс снять
Хатик Юля вне форума  
Old 02.12.2011, 09:12
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Хмм... я пыталась ему читать, но мы книжки как-то не воспринимаем, мы смотрим, тыкаем в картинки, понимает что там нарисовано, но толком не говорит пока. Пыталась ему читать, но он стойкой просидел пол странице... Надо попробовать Агнию Барто, может понравится.
Эммм... а еще вундеркинды есть? Я себя какой-то ущербной мамой чувствую((( у кого-то уже чуть ли не алфавит в два года знают. а мой даже не разговаривает толком. Но с горшком ТТТ, вроде как в порядке все, ночью пока тоже в памперсах и на улицу тоже надеваю. Но когда домой возвращаемся они сухие.
Chihiro вне форума  
Old 02.12.2011, 10:14
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Мы спим в памперсе... Я уже писала, что мы выпиваем до литра сока и очень много писаем, а так как я всаю до шести-десяти раз за ночь, то не решаюсь ещё и памперс снять
доброе утро!
Юль,ого.... я и с маськой не встаю.... ттт спим всю ночь.
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 10:17
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настенька дорогая наша!!!!
От всей души поздравляем тебяс днем рождения!!!!!
Желаем счастья,здоровья и всего самого доброго!!!
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 10:56
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброе утро!
Юль,ого.... я и с маськой не встаю.... ттт спим всю ночь.
Плохо спим. Вот сегодня встала только два раза - это круто!!! выспалась хотьнемного, правда подъём в пол шестого был, но всё равно пришлось бы в семь будить...

Цитата:
Хмм... я пыталась ему читать, но мы книжки как-то не воспринимаем, мы смотрим, тыкаем в картинки, понимает что там нарисовано, но толком не говорит пока. Пыталась ему читать, но он стойкой просидел пол странице... Надо попробовать Агнию Барто, может понравится.
Эммм... а еще вундеркинды есть? Я себя какой-то ущербной мамой чувствую((( у кого-то уже чуть ли не алфавит в два года знают. а мой даже не разговаривает толком. Но с горшком ТТТ, вроде как в порядке все, ночью пока тоже в памперсах и на улицу тоже надеваю. Но когда домой возвращаемся они сухие.
Мы тоже книжки не читаем, ровно первые две срочки, книжку вырывает и хохочет, а если настиваю начинает психовать. И не разговариваем тоже, всё слоги слоги... И разговарием с ним, заставляем его отвечать, но у него всё на своём тарабарском...
Хатик Юля вне форума  
Old 02.12.2011, 11:11
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настенька дорогая наша!!!!
От всей души поздравляем тебяс днем рождения!!!!!
Желаем счастья,здоровья и всего самого доброго!!!
Спасибочки)
Ларюся вне форума  
Old 02.12.2011, 11:17
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Эммм... а еще вундеркинды есть? Я себя какой-то ущербной мамой чувствую((( у кого-то уже чуть ли не алфавит в два года знают. а мой даже не разговаривает толком.
Кристя, ты чего???
ЗАБЕЙ!! Все дети - разные!
Мне постоянно тычут "хорошие люди", что там то в 2 года алфавит знали, там то в год писали-какакали на горшок и самостоятельно вытирали попу и т.д. и т.п.
И что? Мне теперь пойти застрелиться с посмертной запиской "я плохая мать"?
Ищи плюсы и прилагай все возможные усилия...
Не говорит пока - успеешь еще наслушаться "а почему? а где? а как?"
Не хочет читать, картинки смотреть - найди развивающие мульты - благо их щас полно!
Учи на живом примере что называется! Собачки, кошки, машины, лифт, магазин... Как акын - что вижу, то пою)))
И никогда не сравнивай своего еще с кем то!!!!! Твой сын - едиснтвенный такой, так же как и мой и еще чей нибудь... Развиваются индивидуально... И это совсем не значит, что ты ущербная мать!
Ларюся вне форума  
Old 02.12.2011, 11:22
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Кристя, ты чего???
ЗАБЕЙ!! Все дети - разные!
Мне постоянно тычут "хорошие люди", что там то в 2 года алфавит знали, там то в год писали-какакали на горшок и самостоятельно вытирали попу и т.д. и т.п.
И что? Мне теперь пойти застрелиться с посмертной запиской "я плохая мать"?
Ищи плюсы и прилагай все возможные усилия...
Не говорит пока - успеешь еще наслушаться "а почему? а где? а как?"
Не хочет читать, картинки смотреть - найди развивающие мульты - благо их щас полно!
Учи на живом примере что называется! Собачки, кошки, машины, лифт, магазин... Как акын - что вижу, то пою)))
И никогда не сравнивай своего еще с кем то!!!!! Твой сын - едиснтвенный такой, так же как и мой и еще чей нибудь... Развиваются индивидуально... И это совсем не значит, что ты ущербная мать!
+мильон
Софьюшка вне форума  
Old 02.12.2011, 11:41
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо девчонки))) Да я в общем-то это понимаю и считаю своего малявку, как и все мамы своих, самым умным, красивым и т.д., просто почитала тут как наши ровесницы чего умеют и как-то ...не знаю, ну вот как-то вот так.... )))) Мне мама говорила, что я в два года уже предложениями чесала, а выросло что выросло, и в то же время в три года Эйнштейн не разговаривал, а вон какой ученый получился))) так, что действительно заморачиваться нечего)))
Chihiro вне форума  
Old 02.12.2011, 11:49
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки развиваются РАНЬШЕ!
Ларюся вне форума  
Old 02.12.2011, 12:48
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привееет!!!!

Настюшик,с днем рождения тебя!Всего тебе самого красивого,доброго,прекрасного и светлого!!!!

А я заболеланочью сидела вязала и почуяла нелалное(а утром встала с соплями и осипшая.говорить даже больно!а до вторника 3 дня осалось....надеюсь,что хоть Сашурка не заразится
Мы вчера купили билеты на королевскую елку в цирке)17 идем всей семьей+баба с дедой.
Мы на горшок днем без промохов практически.раз в несколько дней может сыкнуть.бывает иногда,что добежать до горшка не успевает и подпустит чуток в штаны,а остальное уже в горшок,но я это за промах не считаю
Спим мы в трусиках–подгузниках.потому что пьем ночью очень много,а на горшок идет через раз.иногда бывает всю ночь на горшок встает и подгузник сухим остается
Говорим мы попрежнему в основном отдельными словами,предложений не много.книжки нам нравятся с картинками.я спрашиваю где то и то,а она показывает.буквы знаем до Д и показываем их.
В общем,как у большинства...
мне мама и бабушка тоже чешут,что вот у них дети в год на унитаз писали,мальчики так даже стоя.и в год моя брат уже все–все говорил и спрашивал,весь алфавит знал и т.д.я в это особо не верю.и тоже считаю,что все дети разные.
Только моя свекровь говорит честно,что ее дети до 2х лет толком не ходили на горшок. И разговаривать начали ближе к 3м.и как–то никак не заморачивается по этому поводу...
*Стася* вне форума  
Закрытая тема