![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот насчет наследственности туберкулеза, чтоб не быть голословной: (я просто часто полею ОРВИ и терапевт спросила не было ли в родне кого с тубером, я тогда тоже удивилась, думала что чисто инфекционная болезнь): Имеется много фактов, свидетельствующих о роли наследственности при туберкулезе у человека. Главные из них следующие. 1. Частота заболевания (конкордантность) туберкулеза у монозиготных (однояйцевых) близнецов выше, чем у дизиготных, 2. Значительно большая частота заболевания туберкулезом среди родственников больного — пробанда (больного туберкулезом, с которого начинается такой анализ), даже в тех случаях, когда родственники не находятся в семейном контакте. 3. «Накопление» числа случаев заболевания туберкулезом в семьях с близкородственными браками.
учеными допускается возможность унаследования детьми туберкулезных родителей особой конституциональной неполноценности, выражающейся морфологически в слабом развитии отдельных органов и систем (костной, сердечно-сосудистой и пр.) и их функциональной неполноценности, а по отношению к инфекции в пониженной сопротивляемости всего организма в целом. Туберкулез - Это очень тяжелая наследственная болезнь, причем наследственность выражается в самых различных видах и часто поражает свои жертвы через поколения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Говорили что предрасположенность есть у некоторых,а у некоторых нет, но это не значит что если в роду никто не болел ты не можешь заболеть. На счет прививки твое дело делать малышу или нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
часто СМИ показывают того, чем даже не пахнет на самом деле ![]() здесь прививки хорошие вопросов даже не возникает ставить или нет - да! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня весь день что-то о грустном
Давайте о хорошем. ![]() Я вот думаю купить кресло-качалку, так хочется, аж распирает. Ну оно стоит больше 10 тыс ![]() В апреле разорюсь, буду малыша уже сейчас на нем укачивать и куплю подушку для беременных, а то спать стало тяжко, правда я не уверенна что она помогает. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
В России подделок прививок дофига, и просроченных много. Я надеялась детям такие не колят, ан нет! Тогда просите вколоть вам европейскую!
Сомневаюсь что в германии и вообще в европе че-то вколят некачественное, тут строгий контроль, они вот могут вообще не вколоть, но навредить так вряд ли могут. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() 100 % тут даже обсуждать нечего в этой теме |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() я сейчас стала покупать разные замороженные овощи, тоже с ними - и запекать, и тушить, и к любому мясу можно их - вкуснота! можно в сливках запечь, можно с сыром ![]() а сегодня у нас борщ - огромная кастрюля, вчера наварила. будем теперь пару-тройку дней кушать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А моему мужу на 3 дня не приготовишь, он все свеженькое любит и я тоже. Правда ему не обязательно что-то необычное готовить, но свежее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() и готовится 5 сек) быстро намазюкал его и в духовку на 180 градусов на 30 минут ![]() я тоже люблю свежее, но вот супчики иной раз варю в больших кастрюлях, чтобы на пару дней (а то сил нет кажд раз готовить), но лучше свежей еды - ничего нет - согласна!!! потом с лялькой думаю не получится каждый день что-либо готовить))) так и буду впрок |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() теперь вон смотри радиацией пугают - в европе повысилась ![]() ![]() ![]() поэтому я телек и не смотрю))) иной раз новости в инете почитаю. так прям как юмор-раздел пролистала) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
правда готовое обычно и не полезное я просто быстрые рецептики всегда готовлю. мне стоять больно у плиты - нога немеет у меня. так вот что-то наподобие мяса того и делаю всегда либо овощи потушу быстренько замороженные, либо мясо, либо рыбку купим и слопаем, либо супчики на скору руку (типа с галушками - гречневый и пр) ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
В общем будем жить в грязи и голодные, зато с лялей ![]() |
|
![]() |