Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 00:20
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Ну вот, спать перехотелось
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:20
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вообще с горшком дружить не хотим! Не сидит в нем, что делать с ним не понимает. Так что разоряться мне ещеина подгузы и разоряться
Что-то Костян у меня ворочается... Чихать вообще начал! Как бы не заболеть нам!
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 00:22
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, а я спать-то хочу!!! Теперь Костян ворочается и хнычет
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 00:24
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Марин, а я спать-то хочу!!! Теперь Костян ворочается и хнычет
Так ложись Мои вот спят, мне и места там нет, доча развалилась на подушках
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:25
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Мужа двину
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:27
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Так пошла, а то доча к мужу подкатывается, ещё мин 10 и я м-ду ними не влезу
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:28
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

А ты в ее кроватку ложись У меня Костюха у себя спит. Чувствую, что в ближайшее время к нам переселится, пока очередной зуб не вылезет.
Мамашки, а напомните мне средства от соплей для ребенка. Что-то нам наши не очень помогают.
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 00:32
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Так пошла, а то доча к мужу подкатывается, ещё мин 10 и я м-ду ними не влезу

Цитата:
Мамашки, а напомните мне средства от соплей для ребенка. Что-то нам наши не очень помогают.
у моей красотки тоже сопли потекли...
вторую ночь хлюпает чуть-чуть..
перегуляли мы наверное на ветру
nekotenok вне форума  
Old 17.10.2010, 00:35
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А ты в ее кроватку ложись У меня Костюха у себя спит. Чувствую, что в ближайшее время к нам переселится, пока очередной зуб не вылезет.
Я её лучше туда мужем переложу. Сама не лю, у него руки большие, проще
Чесночно луковое масло: Закапывать масляный настой чеснока с луком. Рецепт настоя: растительное масло в стеклянной посуде выдерживается 30-40 минут в кипящей воде. 3-4 дольки чеснока и 1/4 лука мелко нарезать, залить охлажденным приготовленным маслом. Смесь настаивается в течение 2 часов и процеживается.
Лерке на ночь помогало, всю спокойно спала. Ещё от пиносола хорошо спала. и поменьше називинов, глазолинов и тп сосудосужающих, ток хуже со временем бует. Отёк неплохо и морская вода снимает (аквамарис). Своим молоком уже не актуально для вас, но средство неплохое, даёт местный иммунитет. засчёт имуноглобулинов, кот оно содержит. Гриппферон, тоже норм, но с ним низя сосудосужающие, так как у него такое действие есть. И всётки еси какпаешь капли, не дольше 5 дней, а то аллергия и не помогут больше.
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:35
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ируська совсем с форума пропала
АГа, совсем бедняжка заработалась

Цитата:
Нам хорошо Протаргол помагает.

Маришке спокойной ночи!

Алиске и Костику не болеть!
Сладкоежка вне форума  
Old 17.10.2010, 00:39
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

надо правда попробовать молоком закапать Спасибо за совет

Всем спокойной ночи, спать пойду
nekotenok вне форума  
Old 17.10.2010, 00:43
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин, я как-то пробывала себе закапывать все эти чесночно-луковые растворы! Беееееееееее! Не хочу на ребенком так издеваться. Спасибо за рецепты.
Я сейчас Аквамарисом промываю и гомеопатию в нос пшыкаю. Это еще с Кипра сопли привезенные, то ли в самолете продуло, то ли акклиматизация. Там сопли хорошо в море вымывались, а тут моря нет
А про кроватку я говорила, что бы ты сама туда легла
Наташ, спасибо за пожелания и совет
Алиске тоже не болеть!
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 00:45
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Аквалор - нос, протаргол, називин.

Кать, кстати, как Косте море? Не вылезал?
Еленк@ вне форума  
Old 17.10.2010, 00:56
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Ой, совсем забыла, по поводу подарочков друг другу - я ЗА!

А по -поводу чеснока с луком, я бы побоялась ребенку капать... У меня свекр всю слизистую носа себе обжог этой штукой....
Сладкоежка вне форума  
Old 17.10.2010, 07:46
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, я как-то пробывала себе закапывать все эти чесночно-луковые растворы! Беееееееееее! Не хочу на ребенком так издеваться. Спасибо за рецепты.
Я сейчас Аквамарисом промываю и гомеопатию в нос пшыкаю. Это еще с Кипра сопли привезенные, то ли в самолете продуло, то ли акклиматизация. Там сопли хорошо в море вымывались, а тут моря нет
А про кроватку я говорила, что бы ты сама туда легла
Наташ, спасибо за пожелания и совет
Алиске тоже не болеть!
Я поняла
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Ой, совсем забыла, по поводу подарочков друг другу - я ЗА!

А по -поводу чеснока с луком, я бы побоялась ребенку капать... У меня свекр всю слизистую носа себе обжог этой штукой....
девчёнки, не, то что я рецепт дала почти и не жжот, неприятно сек 5, но не сильно, да и Лера норм воспринимала, зато сопельки все вытекають и нету их достаточно долго. и для ре мона масла побольше сделать, у меня был флакончик, ну как из под настоек всяких, стандартный. Вот когда я себе натёртый чеснок в ноздри засунула - это да Слёзы, сопли, но помогло
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 07:53
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аквалор - нос, протаргол, називин.

Кать, кстати, как Косте море? Не вылезал?
Називин маленьким детям низя, желательно даже в крайнем случае. У ребёнка насморк сам пройдёт, ему просто надо маненько помочь, лучше растворами соляными, морской водой - отёк хорошо снимает, и не портит слизистую носа, как эти капли. Они хоть и детские, но та же фигня, просто дозировка меньше.
О, вспомнила, очень хорошо промывать обычным физраствором, еси есть молоко, то напополам с ним
Просто я до бер сидела на этих сосудосужающих, как наркоман, теперь осторожно с ними, лишний раз не капаю, а стараюсь совсем не пользоваться, это ужасно, когда без флакончика - ты не человек, кошмар короч .
Rыs`k@ вне форума  
Old 17.10.2010, 10:44
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет! Что, отсыпаетесь после вчерашней болтовни все?
а мы спали ужасно. Рано проснулись, вот спать уложила Костю, пойду сама посплю, а то никакая просто. После поеду по магазинам, а пока муж поехал на своей резину менять.
кАшачий вне форума  
Old 17.10.2010, 10:46
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет, мы сегодня в гости к подружайке моей поедем. А сейчас решила покухарничать. Мужу щуку запекаю.
Жанин вне форума  
Old 17.10.2010, 13:03
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Називин маленьким детям низя, желательно даже в крайнем случае.
Ну не знаю, нам називин лучше всех помогал, я его только на ночь капала после промывки физраствором.
А я вот против закапывания грудного молока в нос, а тем более в глаза при коньюктивите! Помоему не хорошая идея, а только рассадник микробов Вот что Комаровский по этому поводу пишет:
Цитата:
Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Всем привет, мы сегодня в гости к подружайке моей поедем. А сейчас решила покухарничать. Мужу щуку запекаю.
Ух, нямка какая. Похвастайся потом.
Еленк@ вне форума  
Old 17.10.2010, 14:10
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Ну не знаю, нам називин лучше всех помогал, я его только на ночь капала после промывки физраствором.
А я вот против закапывания грудного молока в нос, а тем более в глаза при коньюктивите! Помоему не хорошая идея, а только рассадник микробов Вот что Комаровский по этому поводу пишет:

Фигня, рассадник, еси залить в ноздрю молока и закрыть на нек время, а тут только протечёт. Я это не от себя, спец на форуме проф отоларингологов читала про все эти капли и грудное молоко, и про то что даже после недолго применения каплей, даже називина, страшно смотреть на носики - вся слизистая испорчена. Молоко не для дизинфекции, а для местного иммунитета, благодаря имунноглобулинам, кот содержатся именно в грудном молоке. Мнение упёртого мужика, уверенного, что бабы - дуры, и только. А комаровский во многом не прав, не раз это слышала. Я вот Лере капала називин, сначала улучшилось, а потом хуже стало, всё на меньшее и меньшее время помогать стало, попробовала молоком, всю ночь продрыхла и даж утром соплей почти не было, и это раза после 3 - 4 закапывания молоком всего-то. (раза 2-3 в день капала по маненьку))) А називином низя деткам больше 3 дней капать, ммм, виброцином, чтоли мона 5 небольше, но он хоть лечит как-то, а не тупо отёк снимает.
Rыs`k@ вне форума  
Закрытая тема