Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2011, 22:39
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Спасибо
Даже у взрослых от приема железа запоры,что уж о детках говорить...
А я с дочкой каждый день,но по чуть-чуть пила гранатовый сок и у нее гемоглобин быстро в норму пришел...
Завтра пойду за соком. Так сегодня мне жалко Димона было, я же не привыкла что дети у меня орут, они какие то не крикуны у меня ТТТ
tlv1977 вне форума  
Old 18.06.2011, 22:47
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Завтра пойду за соком. Так сегодня мне жалко Димона было, я же не привыкла что дети у меня орут, они какие то не крикуны у меня ТТТ
Я представляю...
Мне вообще Фельку жалко,даже если он просто промяукает,я сразу к нему
Дэлия вне форума  
Old 18.06.2011, 22:47
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Иннуль, а ты вторую сисю не даешь? и сколько по времени сосет Максюша?
Таня, 2 груди даю в последнее время. В этот раз получилось полторы, в прошлый раз он полторы тоже съел. Минут по 40 висит, а то и час может...из них активно ест минут 10-15, а потом так, расслабленно. Может и подрыхнуть умудриться, но я стараюсь это присекать.
Inochek вне форума  
Old 18.06.2011, 22:52
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Это нормально
Ты же сама говорила,он мало прибавляет,добрался до еды малыш...
А вообще, сколько в среднем одна сися должна вмещать молока, на раз покушать? это наверное около 100-130 г?
Только что был мощный срыг молоком...дорвался с голодухи...
Inochek вне форума  
Old 18.06.2011, 22:54
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
А вообще, сколько в среднем одна сися должна вмещать молока, на раз покушать? это наверное около 100-130 г?
Только что был мощный срыг молоком...дорвался с голодухи...
Я не знаю,сколько должна вмещать
Но у меня что-то много молока стало...вот я его сегодня покормила,он хорошо сосал и заснул,а потом еще сцедила,т.к. грудь болела и молоко по ногам текло,вышло по 250мл с каждой груди...в сумме пол литра,я его даже заморозила,вдруг понадобится
Дэлия вне форума  
Old 18.06.2011, 23:27
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже что то не знаю сколько должна вмещать грудь, как то и не замеряла. Мы на сисе висим 10-20 минут, но у меня такой напор сильный, сперва 5 минут где то льется сильно, потом чуть чуть и минут через 5 дальнее молочко идти начинает. Иногда даю вторую грудь, но Дима в основном чуть чуть пососет и выплевывает или засыпает, а последнее время начинает баловаться, соснет, смеется, опять смеется и такие глаза шкодные делает.
tlv1977 вне форума  
Old 18.06.2011, 23:55
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже что то не знаю сколько должна вмещать грудь, как то и не замеряла. Мы на сисе висим 10-20 минут, но у меня такой напор сильный, сперва 5 минут где то льется сильно, потом чуть чуть и минут через 5 дальнее молочко идти начинает. Иногда даю вторую грудь, но Дима в основном чуть чуть пососет и выплевывает или засыпает, а последнее время начинает баловаться, соснет, смеется, опять смеется и такие глаза шкодные делает.
Фелька тоже сосет минут 10-20 и напор у меня сильный,я сегодня сцеживала,насчитала 6 струй
Дэлия вне форума  
Old 19.06.2011, 00:06
Inochek
Мама-чайник

Диля, здорово, что молока хватает ребеночку. А я себя даже ущербной чувствую...может 100 грам с одной и будет в лучшем случае.
Таня, а у меня только выкапывает молоко, а не льется((...что же мне делать...
Inochek вне форума  
Old 19.06.2011, 00:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Диля, здорово, что молока хватает ребеночку. А я себя даже ущербной чувствую...может 100 грам с одной и будет в лучшем случае.
Таня, а у меня только выкапывает молоко, а не льется((...что же мне делать...
Пей как можно больше жидкости,хорошо кушай...и после кормления сцеживай молоко как можно больше,делай массаж груди,поливай грудь теплой водой...Грудь держи в тепле всегда...
Пей чай для кормящих мам регулярно... именно травки в пакетиках...
Еще я не пробовала,но девочки знакомые хвалили Млекоин,почитай если интересно...
Дэлия вне форума  
Old 19.06.2011, 00:47
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Пей как можно больше жидкости,хорошо кушай...и после кормления сцеживай молоко как можно больше,делай массаж груди,поливай грудь теплой водой...Грудь держи в тепле всегда...
Пей чай для кормящих мам регулярно... именно травки в пакетиках...
Еще я не пробовала,но девочки знакомые хвалили Млекоин,почитай если интересно...
Спасибо, Деличка за советы, пойду в душ...и сцеживаться. Про млекоин интересно, можно попробовать. А из чаев пробовала лактовит, не поняла помогает или нет.
Inochek вне форума  
Old 19.06.2011, 01:07
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Деличка за советы, пойду в душ...и сцеживаться. Про млекоин интересно, можно попробовать. А из чаев пробовала лактовит, не поняла помогает или нет.
Да Инночка,Диля тебе все написала уже. Я пробовала все подряд для увеличения молока, но самое действенное пить много жидкости, пью очень много, как то посчитала примерно чай с молоком кружек 10..., кефир 1л, вода 1,5 -2 л.Вот и считай 4-5 л, но я водохлебка та еще. Чуть меньше пить начинаю, молока значительно меньше становится. Ну и кушай тоже хорошо, не до обжорства конечно.Худеть начнем попозже все вместе
tlv1977 вне форума  
Old 19.06.2011, 01:42
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да не за что...я просто тебя понимаю прекрасно,для меня очень важно именно ГВ...
А еще надо расслабиться и получать удовольствие от кормления и не переживать что молока мало...,хотя понимаю,что это трудно...
Про питье я полностью согласна с Татьяной
Еще важно пить теплое питье и желательно минут за 20 до кормления.
Ну и конечно надо бы убрать прикорм,но если без прикорма никак,то ...покормила сыночка,он спит,а ты сцеживай как можно больше,чтобы организм думал,что это малыш сосет,скажем так обман...
И как только молочка будет побольше,прикорм надо бы исключить...
Ты главное не сдавайся,все у тебя получится,мы в тебя верим
Дэлия вне форума  
Old 19.06.2011, 02:57
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет=)
Инна, еще очень хорошо помогает теплый чай с молоком именно во время кормления... ИМХО - гадость конечно, но мне помогало...
Еще нужно стараться подольше ребенка у груди держать тк сосание пустой груди - лучший способ дать организму понять что нужно больше молока.
А докармливание действительно целесообразно?
По-моему везде пишут что вопрос докорма и его необходимости должен решать врач... Это не мое дело конечно... Но докармливать ребенка потому что свекровь настаивает...
Очень многие просто пишут что докорм это начало конца ГВ...
А 300 грамм за 20 дней...Это не супер прибавка, но и не мало... Деть должен набирать 600 грамм в месяц, а если твой ребенок набирает 150 грамм за 10 дней то к концу месяца он наберет еще 150, то есть за месяц получится 450... А это уже не плохо... Я б тебе советовала касательно докорма поговорить с врачом... Ведь детки растут скачками... Или ты реально видишь что сынок не наедается?

Девочки, я все, ппц. Выдохлась...
Меня раздражает все...
Кроме дочи конечно...
Я скоро съем кого-нибудь...
4udik вне форума  
Old 19.06.2011, 08:46
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка, держись! Теперь так и будет периодами раздражение, по себе знаю. Порой как найдет, прямо прибила бы кого нибудь. Мои уже знают и разбегаются кто куда. Попробуй сменить обстановку, я сваливаю на дачу обычно или в гости еду.
tlv1977 вне форума  
Old 19.06.2011, 13:12
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утра...
У нас бассейн...
Я не могу уехать...
Нас постоянно кто-то будит...
Я не могу нормально выспаться...
Я понимаю что нормальные люди не спят до 12, но мы не нормальные - мы спим когда получается, а получается только на выходных и только с 2-х часов ночи... А то и позже... И ночью я просыпаюсь часто...
Хочу выспаться, потому что потом целую неделю в 8 подъем...
Так и вчера и сегодня утром звонит телефон... А звонит он так что не проснуться не возможно...
Короче я опять не выспавшаяся и злая...
Хоть бери и вырубай телефоны на следующих выходных...
4udik вне форума  
Old 19.06.2011, 13:39
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Да Инночка,Диля тебе все написала уже. Я пробовала все подряд для увеличения молока, но самое действенное пить много жидкости, пью очень много, как то посчитала примерно чай с молоком кружек 10..., кефир 1л, вода 1,5 -2 л.Вот и считай 4-5 л, но я водохлебка та еще. Чуть меньше пить начинаю, молока значительно меньше становится. Ну и кушай тоже хорошо, не до обжорства конечно.Худеть начнем попозже все вместе
Танюша, последую твоему примеру, ударю по жидкой пище))...
А худеть - пусть это будет проблемой на будущее. Мужья надеюсь нас поймут.
Цитата:
Да не за что...я просто тебя понимаю прекрасно,для меня очень важно именно ГВ...
А еще надо расслабиться и получать удовольствие от кормления и не переживать что молока мало...,хотя понимаю,что это трудно...
Про питье я полностью согласна с Татьяной
Еще важно пить теплое питье и желательно минут за 20 до кормления.
Ну и конечно надо бы убрать прикорм,но если без прикорма никак,то ...покормила сыночка,он спит,а ты сцеживай как можно больше,чтобы организм думал,что это малыш сосет,скажем так обман...
И как только молочка будет побольше,прикорм надо бы исключить...
Ты главное не сдавайся,все у тебя получится,мы в тебя верим
Я с радостью уберу прикорм как только будет достаточно молока. А по поводу не нервничать, то ты права, надо со всей силы исключить все раздражители...а она у меня в последнее время прям навалились (то советы свекрови, то у подруги рак обнаружили, то недостаток молока).
Спасибо за поддержку, ради деток надо стараться...
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Девочки, привет=)
Инна, еще очень хорошо помогает теплый чай с молоком именно во время кормления... ИМХО - гадость конечно, но мне помогало...
Еще нужно стараться подольше ребенка у груди держать тк сосание пустой груди - лучший способ дать организму понять что нужно больше молока.
А докармливание действительно целесообразно?
По-моему везде пишут что вопрос докорма и его необходимости должен решать врач... Это не мое дело конечно... Но докармливать ребенка потому что свекровь настаивает...
Очень многие просто пишут что докорм это начало конца ГВ...
А 300 грамм за 20 дней...Это не супер прибавка, но и не мало... Деть должен набирать 600 грамм в месяц, а если твой ребенок набирает 150 грамм за 10 дней то к концу месяца он наберет еще 150, то есть за месяц получится 450... А это уже не плохо... Я б тебе советовала касательно докорма поговорить с врачом... Ведь детки растут скачками... Или ты реально видишь что сынок не наедается?
Катя, я бы рада Макаса держать у пустой груди, но он начинает злиться и яросно терзать сосок, то выпустит, то набросится вдавливая грудь. Для моих еще не окрепших сосков это просто пытка. А потом капризы начинаются...так что вижу что голод его донимает. Да и как я выше писала 100мл в среднем ему маловато...растет ведь мужик.)
Пойдем в 2 мес к врачу на взвешивания и спрошу про докорм...
Inochek вне форума  
Old 19.06.2011, 14:19
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, я бы рада Макаса держать у пустой груди, но он начинает злиться и яросно терзать сосок, то выпустит, то набросится вдавливая грудь. Для моих еще не окрепших сосков это просто пытка. А потом капризы начинаются...так что вижу что голод его донимает. Да и как я выше писала 100мл в среднем ему маловато...растет ведь мужик.)
Мы в 2 месяца сьедали 120 мл за раз, кушали правда каждые 2-2.5 часа с ночным перерывом нормальным. Набираем очень хорошо...
4udik вне форума  
Old 19.06.2011, 15:32
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Angry

Цитата:
Танюша, последую твоему примеру, ударю по жидкой пище))...
А худеть - пусть это будет проблемой на будущее. Мужья надеюсь нас поймут.

Я с радостью уберу прикорм как только будет достаточно молока. А по поводу не нервничать, то ты права, надо со всей силы исключить все раздражители...а она у меня в последнее время прям навалились (то советы свекрови, то у подруги рак обнаружили, то недостаток молока).
Спасибо за поддержку, ради деток надо стараться...

приветик.Лерке был месяц мы весили 3860,а в 2 месяца 4100,а норма 4,5Врачиха сказала ввести докорм...кормлю нутрилоном вес в 2,5 месяца 4700.а еще от того что ребенок не доедал у нас был голодный запор.не какали сами.если честно,то это страшно.А то что это конец ГВ,то это правда.,у меня уже пропало молоко т.к доча сосала мало...вот так...
Juli:-) вне форума  
Old 19.06.2011, 15:49
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
приветик.Лерке был месяц мы весили 3860,а в 2 месяца 4100,а норма 4,5Врачиха сказала ввести докорм...кормлю нутрилоном вес в 2,5 месяца 4700.а еще от того что ребенок не доедал у нас был голодный запор.не какали сами.если честно,то это страшно.А то что это конец ГВ,то это правда.,у меня уже пропало молоко т.к доча сосала мало...вот так...
Да,это действительно так - месячная прибавка в среднем должна составлять 600 грамм.
4udik вне форума  
Old 19.06.2011, 15:51
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Да,это действительно так - месячная прибавка в среднем должна составлять 600 грамм.
мы за 1 месяц набрали ровно 600 грамм,а за второй 260.воть
Juli:-) вне форума  
Закрытая тема