Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2011, 20:51
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Жень, а когда ты собиралась варить мыло или шить занавески, если Тонечку не с кем оставить? Неужели она бы терпеливо ждала, пока ты дела доделаешь?
Так она бы рядом ползала, мы ж всё так делаем, она может одна болтаться по полу в игрушках, а я свои дела делаю, с ней разговариваю Если я мелькаю перед ней, то совсем хорошо, игрушек не надо

Поздравляю с колбасой!!! Теперь начнется интересное!!! Такая ржака будет! Только на кровати не оставляй без барьеров.
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2011, 20:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Так она бы рядом ползала, мы ж всё так делаем, она может одна болтаться по полу в игрушках, а я свои дела делаю, с ней разговариваю Если я мелькаю перед ней, то совсем хорошо, игрушек не надо

Поздравляю с колбасой!!! Теперь начнется интересное!!! Такая ржака будет! Только на кровати не оставляй без барьеров.
А у моей может внезапно настроение испортиться. И вот тогда надо на руки хватать, развлекать. А тем временем обед горит))))))

Спасибо Да я вот что-то не представляю, как на кровати барьеры соорудить. Подушки она спихнет элементарно. Вот сижу, караулю))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 21:10
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у моей может внезапно настроение испортиться. И вот тогда надо на руки хватать, развлекать. А тем временем обед горит))))))

Спасибо Да я вот что-то не представляю, как на кровати барьеры соорудить. Подушки она спихнет элементарно. Вот сижу, караулю))))))
Обед это да, я как-то носилась с дочей, развлекала отвлекала, пока она ныла, что ей есть и спать приспичило, а надо было доготовить. Поэтому стараюсь такие вещи сразу после её сна делать, чтобы если что с ней на руках хотя бы можно было бы что-то включить-выключить. Ну и так она у меня, ттт, нормальная последнее время, без особых сюрпризов. Вчера только внезапно ей раньше времени надо было есть и спать.

Я пока одеяло на край кладу и диванной подушкой перегораживаю другой путь, а так стенка мешает и детскую кровать в изголовье я поставила.
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2011, 21:16
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Обед это да, я как-то носилась с дочей, развлекала отвлекала, пока она ныла, что ей есть и спать приспичило, а надо было доготовить. Поэтому стараюсь такие вещи сразу после её сна делать, чтобы если что с ней на руках хотя бы можно было бы что-то включить-выключить. Ну и так она у меня, ттт, нормальная последнее время, без особых сюрпризов. Вчера только внезапно ей раньше времени надо было есть и спать.

Я пока одеяло на край кладу и диванной подушкой перегораживаю другой путь, а так стенка мешает и детскую кровать в изголовье я поставила.
Я тоже сразу после сна стараюсь все делать.
Они же ползают типа (только моя назад почему-то ), так вот, пока ползут, могут подушку двигать. Я то тоже подушку кладу, но не особо на нее полагаюсь. Мы решили радионяню купить. Или видеоняню... Посмотрим на авито б\ушную...
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 21:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже сразу после сна стараюсь все делать.
Они же ползают типа (только моя назад почему-то ), так вот, пока ползут, могут подушку двигать. Я то тоже подушку кладу, но не особо на нее полагаюсь. Мы решили радионяню купить. Или видеоняню... Посмотрим на авито б\ушную...
А я дочу без присмотра не оставляю, отхожу максимум на минуту-две, если пол мою, постоянно забегаю проверяю, на кухне она на полу со мной. В общем на кровати только если я тут под боком.
Вообще она сегодня подавилась у меня и я поняла, что нельзя с неё глаз спускать.
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2011, 22:02
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А я дочу без присмотра не оставляю, отхожу максимум на минуту-две, если пол мою, постоянно забегаю проверяю, на кухне она на полу со мной. В общем на кровати только если я тут под боком.
Вообще она сегодня подавилась у меня и я поняла, что нельзя с неё глаз спускать.
А у меня в зале на полу, а в кухне - в качельке. В спальне могу в кроватку положить на пару минут, но она в ней не любит находиться
Сейчас муж приехал из командировки. Купил мне конфетки и масло для тела пахучее.
Ладно, пойду я с дочей лежать. Всем спокойной ночи.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 22:03
..Katushka..
Мама-умница

Ой, нет! Не пойду! А как подавилась? Чем?
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 22:03
Лёля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Ого,да вы еще и мясоеды!!!!!!!
Мдяяя, 4 года - это долго, конечно....
А как твой животик? Ты писала, что что-то с мышцами пресса было из-за того, что деть крупный. Сейчас восстановились мышцы?
не 4, а год и 4 мес))) А мышцы что-то никак не восстанавливаются, но чуть лучше стали...
Лёля вне форума  
Old 07.07.2011, 22:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, нет! Не пойду! А как подавилась? Чем?
Отслюнявила кусочек от коробочки, вся изошлась слезами и слюнями, я очень растерялась. Жуть в общем. Надо набор действий заучить. Завтра займёмся. Иди давай к доче!
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2011, 22:06
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
не 4, а год и 4 мес))) А мышцы что-то никак не восстанавливаются, но чуть лучше стали...
А, ну год и 4 - это еще не так страшно
Если лучше стали, значит восстановятся рано или поздно!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 22:08
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Отслюнявила кусочек от коробочки, вся изошлась слезами и слюнями, я очень растерялась. Жуть в общем. Надо набор действий заучить. Завтра займёмся. Иди давай к доче!
Да я ж тут недавно страстей начиталась как они давятся, жуть просто!!!!!
Хорошо, что у вас все прошло!
Ладно, пойду я.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2011, 22:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Купил мне конфетки и масло для тела пахучее.
Молодец муж!!!
Матрёшко вне форума  
Old 07.07.2011, 23:08
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
а вот так мы читаем книжки
Здорово!!!
Цитата:
Ой, мы же научились переворачиваться с живота на спину! Раньше только во сне умели, а теперь осознанно крутимся колбасой по всей двуспалке ОЛЕ!!!!!!!
Поздравляю!
fantomik вне форума  
Old 07.07.2011, 23:37
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет болтушки!!!
Ну и понаписааааали вы тут!!! И не перечитать вас =)))))))
Сюнита вне форума  
Old 08.07.2011, 03:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А у нас вечер жести. Доча весь день проспала, а вечером концерт устроила. Я ей уже что только не предлагала. В итоге положила на минутку в кроватку и пошла чай наливать. Возвращаюсь - тишина, лежит мобиль разглядывает. Через полчаса понимаю, что как-то слишком тихо. Встаю посмотреть спит ли... а таааам... Доча голенькая была, обкакалась, измазалась вся. Нет, ВСЯ. На волосах разводы, мордашка вся в говне, губы тоже подозрительного цвета, во рту той же расцветки кисть. Все бортики и три пеленки, игрушки. Все вообще перемазано. Зато светится счастьем и молчит, насасывает какашные пальцы. У меня аж ступор на несколько секунд от такой картины. Бывало уже, что она обкакается и молчит, но видимо я быстрее замечала и она не успевала так все устряпать и перемазаться. Кидаю на диван клеенку, благо она не в кроватке лежала, на клеенку условно чистую пеленку, на пеленку Сашку. Прошу мужа присмотреть за ней, пока я соображу чем вытереть. Пока отвернулась за салфетками - Саша уже покатилась колбаской и замазала простынь и стенку. Высказываю мужу - а он и не смотрит - ему противно, ребенок же в какашках. Вытираю с Сашки основное безобразие, настоятельно прошу Антона присмотреть, чтоб она не упала пока я ей ванночку набираю. Ага, как же. Я не могу на нее смотреть, мне противно. Ты мать, ты и следи. К счастью доча не упала. Унесла ее купать. Но надо же в кроватке убраться и на нашей постели. Зову мужа в ванну присмотреть, чтоб Саша не утонула пока я убираю. Ладно, пошел, она уже чистая, плещется. Пока я отвязывала бортики, снимала наматрасник и т.д. Захожу - а он сидит на горшке и книжку читает, деть плещется сам по себе. Следит он блин. Не понимает что ли, что и захлебнуться много времени не надо. Ладно, выгнала мужа, достирала Сашу, выловила из ванночки, несу в комнату. А сударь уже спит и свет выключил! Ну, вы помните, что он так от моего гнева спасается. Но мозг-то надо иметь! Уже конкретные сумерки, не фуя не видно, на полу куча всего, что я с кроватки сняла, а на руках ребенок. Вытерла, положила в кроватку, пошла относить вещи, возвращаюсь - муж с головой под одеялом. Ему свет мешает! Пять минут назад книжку читал, а тут разоспался неожиданно! Х... с ним. Соорудила бортики в кроватку из подручных средств, а то Саша покалечится двадцать раз пока все стирается и сушится, она дама активная. Деть не хочет спать в полевых условиях, все не так. Кое-как уложила, пошла готовить. Слышу подозрительный звук. Прибегаю с кухни - лежит Саша с обалдевшими глазами, молча, а на ней лежит мобиль. Вся эта гремящая тяжелая хреновина свалилась ей на голову и на грудь. Мой недосмотр конечно. Там крепление скользкое, обычно прикручивала поверх бортика - он скользить не дает, а в отсутствии бортика прикрутила просто на стенку кроватки. Зайка пристрастилась заползать под него и пинать ручками-ножками. Вот эта по**ень от ударов и соскользнула прям на ребенка. Видимо было не больно, раз Саша молчала, но испугалась сильно. Она от шока отошла только минуты через две. Глаза приняли обычный размер и Сашка заплакала. До сих пор уснуть не может. На руках дремлет, а только положу - тут же вскидывается и плачет.
Firewolf вне форума  
Old 08.07.2011, 08:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!

Катюшка, с новым умение вас!
Тина..ну и приключения, и смех, и грех. муж конечно вонючка.

У нас тоже приключения, я тут уже и поплакала, и позлилась...
В общем, вчера тяжеклый был день - львенок не спал, с рук не слазил, плакал.в итоге покакал.. а там.. штук 7 косточек - от малины, смородины, и помоему даже крыжовника. п...ц.
Позавчера дочка укатила со свекровью на дачу - свекровь с ночевкой, дочку вечером планировалось забрать. мы приехали, она канючит остаться. ну мы пока ей спальное место приготовили (там же срач, стройка), Данил был у бабули на руках. вот она его похоже и "прикормила".......
одена половина моего мозга держит себы в руках и думает о том что это ничего страшного, ну типа педприкорм такой не совсем грамотный. а другая бьется в истерике от осознания что немытые кислые ягоды не самыми стерильными руками отправлялись тайком от меня в рот детенку моему, потом по нежному желудочку елозили, в котором кроме моего молочка и гомогенизированного низкоалергенного пюре не было ничего.... неужели все мои усилия зря, неужели теперь аллергия и больной ЖКТ??????? вапще в панике я.
WhiteKis вне форума  
Old 08.07.2011, 08:56
kinski
Мама-чайник

kinski на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А у нас вечер жести.
Просто нет слов... даже мой себе такого не позволяет.. берет обкаканного ребенка и несет в ванну.. и следит за ним, пока я убираю..
сочувствую..
kinski вне форума  
Old 08.07.2011, 09:36
ChArLi
Мама-чайник

ChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки , это просто капец!! У нас вчера презерватив порвался на самом интересном месте!!!!!! я просто в панике!! думала , что такое только в сказках бывает. что делать тооо???????????
ChArLi вне форума  
Old 08.07.2011, 10:15
..Katushka..
Мама-умница

Привет, мамочки!!!!

Цитата:
Молодец муж!!!
Да, иногда прям очень хорошим бывает, ттт

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение

Поздравляю!
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А у нас вечер жести.
Бедная малышка, как сильно испугалась!!!!!!!!
И тебе сочувствую: набегалась, напереживалась, еще и муж вредина!
А у нас мобиль фишер прайс, так на нем и написано, что он до 5 месяцев. Мы его сняли уже.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет!!

Катюшка, с новым умение вас!
Тина..ну и приключения, и смех, и грех. муж конечно вонючка.

У нас тоже приключения, я тут уже и поплакала, и позлилась...
Спасибо!!!

Блин, ну вот как после такого удержаться и не высказать все свекрови
И как ей доверить подержать малыша!!!!!
Не переживай, от одного раза аллергии и испорченного ЖКТ не будет. Главное - следи, чтобы она не продолжала это делать. И объясни ей, что ребенок вообще от такого подавиться может!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от ChArLi Посмотреть сообщение
Девочки , это просто капец!! У нас вчера презерватив порвался на самом интересном месте!!!!!! я просто в панике!! думала , что такое только в сказках бывает. что делать тооо???????????
Да не боись, далеко не все залетают с первого раза. А что делать - ну ты же недавно через это проходила: купи тест и проверь
..Katushka.. вне форума  
Old 08.07.2011, 10:25
ChArLi
Мама-чайник

ChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущееChArLi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Да не боись, далеко не все залетают с первого раза. А что делать - ну ты же недавно через это проходила: купи тест и проверь
да дело то в том , что после родов вероятнось залететь в разы увеличивается , грудью я уже не кормлю .. так что 85% что я забеременею. мне так стыдно , но я детей пока не хочуу. а аборт рука не поднимится сделать. вот , сижу , молюсь , чтоб все ок было.
ChArLi вне форума  
Закрытая тема