Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2013, 14:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Спасибо, Ларис! Как к соседям сходили? Что пекла?
Я тоже так думаю, что и в 18 лет можно стать очень хорошими родителями. А можно и в 30 не чувствовать ни за что ответственности...Всё зависит от человека
Поздравляю с манту!
Да, снегу навалило, не пройти - не проехать....
Нам ещё врачей надо допройти, но я до поликлиники сейчас не смогу добраться, буду ждать благоприятных условий
Спасибо, мы бы тоже не поехали, но тогда бы пришлось заново манту делать... В гости сходили хорошо, правда рассчитывали просто на чай а попали на семейный праздник, но все прошло хорошо, кроме нас и именниника было еще 2 детей - девочка 2, 8 годика и мальчик 5 лет, шума было много ))) из подарков больше всего отравилась всем машина, она большая, очень похожа на настоящую, в ней можно кататься по квартире, есть пульт управления, радио, вообщем очень интересно и детям и взрослым но квартира должна быть большая для такой машинки)))
Испекла небольшой тортик без мастики, шоколад на кипятке плюс заварной крем)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2013, 23:18
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Круто, Галь! Покажешь потом?
Надо нам тоже семейную фотосессию устроить, всё-таки фотки очень сильно отличаются от любительских

Ну, что и такое бывает...Вероника у нас тоже молодая мамочка, главное чтоб они оба готовы к появлению ребёнка были...(а парню-то её сколько лет?)
покажу обязательно))
парню тоже 18 исполниться, они вот ждут как 18, так в ЗАГС

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет)
Ирин тортик клевый!

Галя фото очень красивые! А я жалею что мужа своего раньше не встретила и раньше детей не родили, зато в 25 у нее уже ребенок в школу будет ходить и можно вовсю карьеру делать!.. 18 лет это совершеннолетний человек, так что я считаю что это НОРМАЛЬНО!

Мы наконец сделали манту и сегодня ездили смотрели ее... Снегопад ужас еле еле доехали чуть не застряли на машине, думала толкать придется)))
спасибо))))
да я все это понимаю, я и сама хотела уже в 19 быть мамой, да только переживаю....как они будут...ведь они то дети еще...ну просто вы же их не видите...

Цитата:
Спасибо, Ларис! Как к соседям сходили? Что пекла?
Я тоже так думаю, что и в 18 лет можно стать очень хорошими родителями. А можно и в 30 не чувствовать ни за что ответственности...Всё зависит от человека
Поздравляю с манту!
Да, снегу навалило, не пройти - не проехать....
Нам ещё врачей надо допройти, но я до поликлиники сейчас не смогу добраться, буду ждать благоприятных условий
да, есть у меня такие, которые и в 30 хуже детей! увы это так, а девочка у нас отличница в школе была в 15 родила, и была супер мамочкой..сейчас правда ее не видела давно, она вероятно переехала...

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
многие так реагируют, когда девушка в таком возрасте Б ничего страшного, все у них будет гуд я рада за них
Вероник, а ты же вроде долго да с мужем была до рождения? я ничего не путаю?

просто они так мало вместе, она до этого мальчишек как перчатки меняла, про него вообще мало знаю..

просто я очень переживаю(((( я конечно хочу чтобы все было у них замечательно, помогу чем смогу, кроватку вот им отдам, все равно Данька не спит в ней...а так конечно переживаю все равно...

а чтобы вас порадовать, вот видео, такое классное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 13:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Галя но если ты посоветуешь делать аборт а детей больше не будет, ты ей потом что скажешь? "извини"? считаю сами должны решать такие вопросы без подсказок...

Таня Пупс хотела спросить у тебя ты смесь заменила на другую в связи с аллергией ? какую сейчас пьете?
Old 22.01.2013, 16:05
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я наконец созрела написать рассказ о моих родах! кто знает как их прикрепить к моей подписи, я у Веронички раньше видела так было!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31454
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 22:25
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

девочки, даю малышу гречку не блендерную. Он ест, рот открывает, но потом морщится и прямо руку в рот засовывает и все оттуда выгребает.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 22:50
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
девочки, даю малышу гречку не блендерную. Он ест, рот открывает, но потом морщится и прямо руку в рот засовывает и все оттуда выгребает.
Моя сначала тоже так делала, потом привыкла - перестала) А ты с чем ее даешь?
Old 22.01.2013, 23:18
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик всем!
Что-то у нас совсем тихо стало...
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Девочки, я наконец созрела написать рассказ о моих родах! кто знает как их прикрепить к моей подписи, я у Веронички раньше видела так было!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31454
Вот ты писательница у нас! Потрясающий рассказ!!!
Кристин, вот что нашла - копируешь страницу дневника, затем заходишь в редактирование подписи, пишишь название для дневника, выделяешь, нажимаешь на планету с цепочкой на панельку, вставляешь адрес страницы дневника, нажимаешь ОК
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2013, 23:55
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Моя сначала тоже так делала, потом привыкла - перестала) А ты с чем ее даешь?
Просто сильно разваренная с маслицем. Он её любит если она перемолотая до совсем кашицы. А вот в нормальном виде не ест( А с чем можно дать? Со сметаной?
Old 22.01.2013, 23:58
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Просто сильно разваренная с маслицем. Он её любит если она перемолотая до совсем кашицы. А вот в нормальном виде не ест( А с чем можно дать? Со сметаной?
Оль, мы, например, с молочком кушаем
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 00:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я если молочную кашу то с молоком или на смеси даю, а еще могу гречку как гарнир с баночным мясом дать, нам так нравится)
Old 23.01.2013, 16:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всем привет)
Девочки писала я писала вчера тут и блин нету моего сообщения, вообще не поняла куда пропало и как на зло такой длинный пгост был
Оля вы ходите на занятия??? как проходят? как Люк ьам себя ведет? какие специалисты с вами занимаются? у вас ндивидуальные или групповые занятия??? я Дашу на втроник на коммисию записала...очкую теперь А еще хотела написать какая ты умничка что Люка сводила проверить!!!
Галя видео супер Это просто мой идеальный ДР для Даши
Лариса как хорошо вы на ДР сходили
Лариса и с прививочкой вас, расскажи как к ней готовились и когда следующую ставить будите???
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 16:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем привет)
Девочки писала я писала вчера тут и блин нету моего сообщения, вообще не поняла куда пропало и как на зло такой длинный пгост был
Оля вы ходите на занятия??? как проходят? как Люк ьам себя ведет? какие специалисты с вами занимаются? у вас ндивидуальные или групповые занятия??? я Дашу на втроник на коммисию записала...очкую теперь А еще хотела написать какая ты умничка что Люка сводила проверить!!!
Галя видео супер Это просто мой идеальный ДР для Даши
Лариса как хорошо вы на ДР сходили
Лариса и с прививочкой вас, расскажи как к ней готовились и когда следующую ставить будите???
Маша долго решала как готовиться в итоге посоветовалась с врачом, послушала Комаровского и в итоге никак не готовились) вообще говорят аллергены не кушать но мы ничего нового и не вводили... Следующая манту через год по графику) А прививки в мае следующие - пентаксим кажется...
Old 23.01.2013, 17:17
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Оля вы ходите на занятия??? как проходят? как Люк ьам себя ведет?
да, мы теперь ходим в нашу старую развивайку 2-3 раза в неделю, плюс 2 раза в неделю в Красный крест, где нас проверяли.
В развивайке 1 педагог и где-то 2-4 ребенка. от 11 мес до 2 лет. Она по очереди к кажому подходит, но в основном сами ходим и с пособиями работаем. Там очень много всяких развивающих игр, лото, книг итд. Вот вчера сыночек сидел за столиком прям долго , минут сорок , давался с собой разными вещами заниматься. я показывала как гирлянду делать - такие резиновые цветочки на шнурок нанизывать. В конце короткое творческое занятие обычно - с пластилином, или что-то раскрасить итд. Так вот он это терпеть не может. Сразу встает и убегает.
В красном кресте с нами 40 минут один на один занимается педагог. Парень ))) Он ему показывает действия - засовывать предметы в дырки, перекладывать, вынимать что-то и класть обратно итд. Люк наверное первые минут 20 сидит ему в глаза смотрит и улыбается. Потом дается позаниматься, но после 30 мин уже хочет сбежать.

Девочки мы сегодня сделали прививку корь-краснуха-паротит. Вот жду реакцию, страшновато. Вес у нас 11900, рост 85 см. Родничок закрылся. Представляете, я в поликлинику не захожу, боюсь)) Муж сам все делает, а я стою за окном, мне все видно и с врачом по мобильному разговариваю)))
Old 23.01.2013, 17:40
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
я Дашу на втроник на коммисию записала...очку
Ой, Маш, скажут вам что всё у вас отлично, вот увидишь. Ещё похвалят. Потом придёшь и нам об этом расскажешь)
Old 23.01.2013, 18:03
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Лариса, а корь-париотит не ставилали???
Оля с прививочкой) пусть пройдет хорошо!!! молодцы что занимаетесь))) рада что вам нравится)))
оля очень надеюсь что скажут что все в порядке...но я тут подумала много у нас того что меня настораживает...на имя не откликается, не машет привет. пока, не выолняет действий где глазки , носик и т.д. короче много чего а до года все это делала а потом перестала так что решили пройти.
Old 23.01.2013, 18:10
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
не машет привет. пока, не выолняет действий где глазки , носик и т.д. короче много чего а до года все это делала а потом перестала так что решили пройти.
Знаешь, Машунь, я тут недавно на досуге подумала, вот лично у нас кажется это чисто физиология. У моего ручки плохо гнутся. Нам давно еще массажистка говорила, что в ручках то ли тонус, то ли что. Они плохо распрямляются и вверх плохо поднимаются. Я ему сама с ручками играюсь, трогаю его ручками ушки, ротик, щечки, он смеется, но чувствую, что там напряжение. Надо бы мне массаж поделать, но я такая уставшая, кошмар. Еще муж дома ремоонт устроил, меня не спросив, так у нас весь режим нарушен. Надо надо надо собраться и массажик ручек поделать.
У вас все отлично Маш. Чесслово. Ты даже не думай.
Old 23.01.2013, 18:30
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лариса, а корь-париотит не ставилали???
Оля с прививочкой) пусть пройдет хорошо!!! молодцы что занимаетесь))) рада что вам нравится)))
оля очень надеюсь что скажут что все в порядке...но я тут подумала много у нас того что меня настораживает...на имя не откликается, не машет привет. пока, не выолняет действий где глазки , носик и т.д. короче много чего а до года все это делала а потом перестала так что решили пройти.
Маш эту прививку мы месяц назад ставили, когда комиссию проходили, готовились как обычно - пили фенистил до 3 дня и 12 дней после, т.к. врач сказал что реакция может быть от 5 до 12 дней (сыпь), делали приорикс платно - все ок прошло)
Old 23.01.2013, 23:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки я наверно с мужем буду разводиться, отношения никакие, думаю вот как бы только дотерпеть до того момента чтоб доча в сад пошла а я на работу...
Old 23.01.2013, 23:26
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ларис, знаешь меня муж мой тоже иногда бесит прям вообще, но все равно я без него не смогу, он мой самый близкий, вторая моя половинка,я его очнь люблю, он для меня единственный!!! но конечно раздражение, бытовуха....я срываюсь и он мне кажется бывает безразличен но думаю это от того что мы дома осели и сконцентрированы на ребенке..а ему-мужу и внимания меньше и понимания, т.к. у него и другие интересы есть а мы их разделить не можемм...
ты разберись в себе, не руби с плеча...что конкретно тебя не устраивает???
Old 24.01.2013, 00:42
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Девочки я наверно с мужем буду разводиться, отношения никакие, думаю вот как бы только дотерпеть до того момента чтоб доча в сад пошла а я на работу...
Так и дотерпи. Но я понимаю что очень тяжело абстрагироваться от проблем когда они под крышей собственного дома. Зато будет время денюшку откладывать. И вообще если чувствуешь что это в тебе эмоции говорят, то лучше подождать. Ну что-то же есть в нем хорошее?
Ответ