Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 21:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

тогда надо от кофе кофемолку почистить как следовает. а что разваренную кашу блендером нет? не получится размять?
просто я сумневаюсь сильно, что в коробках крупа не такая какая то. на других полях выращенная. и молоко когда добавлять в кашу можно легко детское сухое взять. в кашах оно же и есть
МуммиМама вне форума  
Old 01.06.2011, 21:21
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я буду прикорм в 4 мес вводить
Мирная вне форума  
Old 01.06.2011, 21:22
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже про прикорм думаю уже. Посмотрим в пятницу сколько прибавили и будем решать. Мне кажется, что молочка Вадюхе мало, хотя вроде наедается. А смесь давать не хочу, уж лучше прикорм начать.
Sweety вне форума  
Old 01.06.2011, 21:23
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль (мирная), вы на ГВ ведь?
Sweety вне форума  
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

У МЕНЕ СЕГ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Мирная вне форума  
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
а у нас в огороде на даче одни розы да еще цветы с трудно выговариваемыми названиями
а у моей мамы и огород сотки 4 и дача 8 соток. и она все овощи там выращивает. и яблоки и ягоды. и виноград и сливу. и черешню. и посадила абрикосы сейчас и актинидию. чтоб внукам было. скоро жеж исчо один родится
МуммиМама вне форума  
Old 01.06.2011, 21:24
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
тогда надо от кофе кофемолку почистить как следовает. а что разваренную кашу блендером нет? не получится размять?
просто я сумневаюсь сильно, что в коробках крупа не такая какая то. на других полях выращенная. и молоко когда добавлять в кашу можно легко детское сухое взять. в кашах оно же и есть
Я для Вадюшки отдельную купила. Она стоит-то что-то около 600 рублей. А после кофе фиг отмоешь. Запах намертво въедается
Sweety вне форума  
Old 01.06.2011, 21:24
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Юль (мирная), вы на ГВ ведь?
нет на ив плюс агу-1
Мирная вне форума  
Old 01.06.2011, 21:27
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

нам блендер подарили но чую буду банки покупать хотя посмотрю мож и сама буду готовить
Мирная вне форума  
Old 01.06.2011, 21:28
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Оксан, не знаю, просто каша имеет вязкую структуру, может и не разбить, надо поэксмерементировать Я на обычном молоке варила
Ana вне форума  
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, ту то с Женькой сделали понятно, она родилась 6-ти месячная, от нее врачи отказались (81 год) , благо что задышала, а тепло не держала, так она ее сама в грелках дома выходила, а все остальное отношение - это следствие, но Настя то доношенная, здоровая, хорошая девочка, эх

Оксан, вареную кашу проблематично, проще в кофемолке крупу, а потом варить
Я Темычу все сама делала, в.т.ч. и овощные пюре и соки (по началу)

Ага, щазм, смортит, по своему ребенку ты сама смотришь

У меня Темыч с 2-х месяцев на прикорме был (сок давала яблочный сама протирала на пластиковой терочке) в 3 уже кашки (овсяная, манная и пшенная, гречку на отрез отказывался есть), а Ваньке пока ни чего не даю, мы и так красавцы расписные в сыпи аллергической.
я как то пока побоялась с соками хотя врачиха настаивает,плюс ща по ее мнению я уже фруктовые пюре должна была ему давать,а вот действительно фигушки,он у меня ушлый пипец хрен я ему потом смогу дать овощное.,а по кашам ну нефнаю,я уж предпочитаю ее выслушать а потом выбирать что давать там посмотрим что кушать будем.
Devi вне форума  
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки. я спать. а то сына уже 40 минут назад уложила. кста быстрей сосать теперь стал и язычком так смешно делает )))))
МуммиМама вне форума  
Old 01.06.2011, 21:30
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки. я спать. а то сына уже 40 минут назад уложила. кста быстрей сосать теперь стал и язычком так смешно делает )))))
баю бай
Мирная вне форума  
Old 01.06.2011, 21:30
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
У МЕНЕ СЕГ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
У меня по идее тоже но я не буду его оформлять

Цитата:
нам блендер подарили но чую буду банки покупать хотя посмотрю мож и сама буду готовить
Одно другому не мешает там же только по началу отдельно надо готовить, без воли, а к году уже общий стол, только по началу перетертый так что пригодится тебе блендер в любом случае
Ana вне форума  
Old 01.06.2011, 21:34
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
я как то пока побоялась с соками хотя врачиха настаивает,плюс ща по ее мнению я уже фруктовые пюре должна была ему давать,а вот действительно фигушки,он у меня ушлый пипец хрен я ему потом смогу дать овощное.,а по кашам ну нефнаю,я уж предпочитаю ее выслушать а потом выбирать что давать там посмотрим что кушать будем.
Дык я ж разбавляла сок то, ложечку сока и 1/2 водички, и пюрешечки мы уже в это время кушали, Детки разные все, вон у меня гречку до 2-х лет не ел, а пюре оыощное на ура, а теперь наоборот, от гречки за уши не оторвешь, а овощи кушайте сами, нам мясо подавай, а лет до 7 его в него не впихнех было, только курицу.

Цитата:
Спокойной ночи
Ana вне форума  
Old 01.06.2011, 21:39
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня по идее тоже но я не буду его оформлять

Одно другому не мешает там же только по началу отдельно надо готовить, без воли, а к году уже общий стол, только по началу перетертый так что пригодится тебе блендер в любом случае
А почаму?
Мирная вне форума  
Old 01.06.2011, 21:44
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
А почаму?
Свои заморочки
Ana вне форума  
Old 02.06.2011, 01:08
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люд почитала тебя, вспомнила, у меня племянница младшая (по отцовской линии, я с ними практически не общаюсь)девочки год и 7, короче у сестренкиной мамы явно с головой не очень, ситуация следующая:

Она свою дочь идиотом сделала, все всегда делая за нее+посадила ее на гормоны, но это долгая история, так она теперь с внучкой тоже самое делает, короче в 1,7 ей все протирают, печеньки и прочее не дают, только все жидкое и протертое, знаете чем обосновывает?
У НЕЕ ГОРЛЫШКО МАЛЕНЬКОЕ, а? как вам, я не знаю как ее переубедить, что настя обычный ребенок ей уже жевать давно пора, мало того что она Женю (маму ребенка) к ней вообще не подпускает, ведьи девку изуродует , эх...
Ой Анют у меня на пути и не такие встречались одна молола до 1, 5 лет и не давала есть самому печень и все подобное из-за того чтобы некрошил и не сорил пока я мозги не вправила..
Цитата:
какие то ужасы ты говоришь.
кстати я вот думаю каши енти не покупать в коробках. а обычную крупу варить и блендером. овощное и фруктовое пюре понятно в банках детское. ну либо со своего огорода.
Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
со своего хорошо,но не для первого прикорма,когда надо будет нееежное пюре,а такого блендером не добьешься,только в промышленных масштабах.
а в дальнейшем конечно лучше свое.
Думаю и поддержу что да пока на баночках а после 6 месяцев самим все делать, когда нормализуется жевательный рефлекс ( даже если нет зубов) я придерживаюсь Бенджамина Спока очень классный автор писал все по воспитанию своих детей мне нрав, я читала его как только появилась старшая
Цитата:
Не, ту то с Женькой сделали понятно, она родилась 6-ти месячная, от нее врачи отказались (81 год) , благо что задышала, а тепло не держала, так она ее сама в грелках дома выходила, а все остальное отношение - это следствие, но Настя то доношенная, здоровая, хорошая девочка, эх

Оксан, вареную кашу проблематично, проще в кофемолке крупу, а потом варить
Я Темычу все сама делала, в.т.ч. и овощные пюре и соки (по началу)

Ага, щазм, смортит, по своему ребенку ты сама смотришь

У меня Темыч с 2-х месяцев на прикорме был (сок давала яблочный сама протирала на пластиковой терочке) в 3 уже кашки (овсяная, манная и пшенная, гречку на отрез отказывался есть), а Ваньке пока ни чего не даю, мы и так красавцы расписные в сыпи аллергической.
Молоко нам уже дают на кухне вот скоро начну сама и маннку давать и овсяночку молоть варить на молоке
Пузяка вне форума  
Old 02.06.2011, 01:14
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Я вот тоже про прикорм думаю уже. Посмотрим в пятницу сколько прибавили и будем решать. Мне кажется, что молочка Вадюхе мало, хотя вроде наедается. А смесь давать не хочу, уж лучше прикорм начать.
нельзя прикорм раньше 6 месяцев если вы на ГВ, ему достаточно твоих макро и микроэлементов, не спеши, покорми грудью и начинай со смеси если молокане достаточно, а если молоко хватает не торпись
Пузяка вне форума  
Old 02.06.2011, 01:19
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Дык я ж разбавляла сок то, ложечку сока и 1/2 водички, и пюрешечки мы уже в это время кушали, Детки разные все, вон у меня гречку до 2-х лет не ел, а пюре оыощное на ура, а теперь наоборот, от гречки за уши не оторвешь, а овощи кушайте сами, нам мясо подавай, а лет до 7 его в него не впихнех было, только курицу.

Спокойной ночи
Ань блин прям все один в один как ия со старшей гречку не помню ела или нет, овощи сейчас тоже не ест,но а сыны не любят ее гречку, больше нравится рисовая каша
Пузяка вне форума  
Закрытая тема