![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик)))
Колясочка красивенькая) А есть кроватки, у которых колеса убираются) У меня мама тоже удивлялась, когда ходили за покупками)) Всякие фигни навыдумывали, чтобы люди покупали) Ну с некоторым я согласна) Например ходунки и прыгунки, думаю ни к чему) Без них дите быстрее научится топать) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну я тоже согласна, что без многих вещей вполне можно обойтись! Как ты сказала, ходунки и прыгунки,например....а еще мне кажется, что памперсами тоже чересчур увлекаться не надо...ребенок все же должен иногда ощущать дискомфорт от своих "дел", быстрей на горшок сядет... ну это мое ощущение... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, привет))
О прыгунках. У подружки деть ну ооочень активный! Она с ним одна бОльшую часть времени, выматывалась до остервенения, потому что ещё и по дому что-то сделать надо, и покушать приготовить, дитю в том числе (молока совсем мало было), и ночи веселые. Для неё прыгунки стали просто спасением, это единственное, чем пацана можно было занять и перекурить хотя бы. К счастью, дети разные)) А в целом да, фигни всякой полно. Галя Ты не далека от истины, памперсы обычно "затормаживают" приучение к горшку, но за всех сказать нельзя. Я бы постаралась по возможности использовать памперсы по-минимуму, но скорее потому, что они не дышат, не хочется мучать детку. У знакомых девочка месяцев 7, мама не напрягается с подгузниками и использует памперсы постоянно, так ребёнок, когда памперс снимают, чтобы поменять, просто светится от счастья! Это как в анекдоте про тесную обувь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Софа может в мокрых и обкаканных колготах хоть весь день проходить и не заметить, ее это не волнует абсолютно. Единственно если накакает на пол пальцем тычет и меня зовет))))) А вообще пока малютка, конечно можно заморачиваться с пеленками, но это только летом когда тепло. Вообще подгузник это Вещь. Опять же я не призываю его постоянно в нем держать, не более 3х часов и проветривание постоянное))) Посто стирать и гладить пеленки будет занимать все время, они писают, почти каждые полчаса наверное, времени на другие дела не останется)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя, коляска нравится, а там еще прогулочный блок идет да?
у нас кроватка на колесиках, они снимаются и получается качалка. Но у нас места мало и ее постоянно двигать приходится, а еще использовала как укачку какое то время, возя по квартире))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, стирать и гладить пелёнки и многоразовые подгузники занимает много времени и сил, больше глажка, а стирать можно сразу кучу вечером. Пока я настроена на 128 пелёнок и памперс на ночь и на улицу, но это если потяну физически, как пойдёт. Всё-таки силы надо беречь, они нам нужны.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, коляска 2в1, там люлька+прогулка! я так и хотела, чтоб не морочиться потом.
А про памперсы...я тоже настроена пока что на Надин сценарий-то есть на ночь и на улицу, ну а там посмотрим как получится! но марлевых и просто тканевых подгузов уже сделали чуток, и еще бабушка грозится сделать. Днем в них попробую, у меня подружки так делали, вроде нормально. вечером кучу постирал сразу, и усе ))) Ну и голопопить тоже надо, конешно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Это как повезёт)). Некоторые детки знакомых закатывают истерику сразу после малейшего пописа и не успокоятся, пока не поменяют. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
а там стояла просто на ножках кровать и с колесами... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Просто памперсы помимо всего прочего-это еще и оооочень весомый финансовый вопрос.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
У моей подружки сестра, у неё дочке два года. До сих пор спит в памперсе, т.к. случаются казусы.
Так вот она утром просыпается, САМА быстро с себя пасмперс снимает и сидит на писю дует! Вот и вывод, каково в них...... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() так что она хорошая, а какую щас продают-я и не знаю... Я вот еще хочу подгузов таких сделать из старых простынь или пододеяльников-говорят, что очень хорошо. Они же застиранные, мягкие. Просто квадраты режешь, края обработал на машинке (можно подвернуть), и складываешь-хошь треугольником, хошь прямоугольником. Вот ))) |
|
![]() |