Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 19:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Сколько по Москве средняя зп вообще?
Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений.
Жень, вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была проблема голову помыть, пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть тело купал с удовольствием.
_devinette_ вне форума  
Old 03.03.2011, 19:37
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ох, вот мы угулялись сегодня. 5!!!часов.Что ни день, то рекорд)) Я еле ноги приволокла.

Год назад средняя по москве была что-то около 20 тр. Но как мне кажется на самом деле у многих зп больше. У меня до декрета была 60 с работой по совместительству, ну и ещё иногда +15 где-то раз в два-три месяца. Ну и раз в год 13-ая, в размере 1зрпл. и раз в год к отпуску материальная помощь в размере 1 зрпл. Мы тратили всё до копейки, вообще никаких практически сбережений.
Жень, вам только обыгрывать мытье надо, с истерикой только хуже будет. А если предложить Паше самому какую-нибудь зверюшку помыть, прямо под струей душа? Или в наполненной ванной? У нас с Тимуркой была проблема голову помыть, пока в бассейн не пошел, мыли с истерикой, но он хоть тело купал с удовольствием.
Ух, как вы замечательно погуляли!!!
Отличная зарплата у тебя была!

Насчет ванны. Сегодня устроила ему игру. Одела его в спец-костюм, налила в тазик воды, поставила на перекладину, которая на ванне, накидала туда игрушек и он отлично игрался, так что не все у нас ещё потеряно. Вот сфоткала:
Но залезать во внуть все равно боится. Про голову вообще молчу - он никгода не любил её мыть
Psilda вне форума  
Old 03.03.2011, 19:44
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сколько по Москве средняя зп вообще?
_devinette_ вне форума  
Old 03.03.2011, 20:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

У вас нормально пузяка работает? У меня что-то через раз??? Жень, а зачем в костюм? Пусть наоборот промокнет, пусть всё это время из крана течет вода. Даже если и по счетчикам, немного набежит. Мы Тимурку никогда не ограничивали, лил сколько хотел и я не скажу,что очень много за воду платили, нормально, в пределах тысячи точно. Ставь когда Паша в стульчике сидит ему на столик емкости плоские с водой,чтобы он там мог мыть свои мелкие игрушки, со временем он начнет умывать себе лицо и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 03.03.2011, 20:10
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Дашулю и Матвейчика с полуторогодовасием!!
Спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 20:12
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
мы вечно копим поэтому денег практически не видим Вот сейчас например сидим на дикой экономии, хотя в заначке есть денежка, но копим на летний отдых.
Во, и мы вечно копим, хотя на жизнь хватает и родители нам не особо помогают, по крайней мере родители мужа. А мои постоянно что-то для Яника покупают: то шмотки разные, то игрушки, то продукты для ребенка
Neznakomka вне форума  
Old 03.03.2011, 20:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
У вас нормально пузяка работает? У меня что-то через раз??? Жень, а зачем в костюм? Пусть наоборот промокнет, пусть всё это время из крана течет вода. Даже если и по счетчикам, немного набежит. Мы Тимурку никогда не ограничивали, лил сколько хотел и я не скажу,что очень много за воду платили, нормально, в пределах тысячи точно. Ставь когда Паша в стульчике сидит ему на столик емкости плоские с водой,чтобы он там мог мыть свои мелкие игрушки, со временем он начнет умывать себе лицо и тд.
Чего-то я не подумала. Мне самой просто не приятно, когда одежда мокрая и я ещё боюсь, чтобы не простыл Пашун, вот и стараюсь его уберечь.
А когда он в стульчике сидит я ему наливаю спец чашку с водой, в которой он и руки мочет и все игрушки топит, короче играет.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Во, и мы вечно копим, хотя на жизнь хватает и родители нам не особо помогают, по крайней мере родители мужа. А мои постоянно что-то для Яника покупают: то шмотки разные, то игрушки, то продукты для ребенка
Нам помогает только папа мой вещами для Паши - снабдил нас вещичками лет до трех-четырех наверное, но все равно руки чешутся что-нибудь самой купить. А ещё огромное спасибо маме моей, что съехала от нас - это самая главная помощь для нас!
Psilda вне форума  
Old 03.03.2011, 21:09
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так стыдно....блин.....должны наоборот мы помогать нашим родителям а получается наоборот(((
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 21:16
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ух, как вы замечательно погуляли!!!
Отличная зарплата у тебя была!

Насчет ванны. Сегодня устроила ему игру. Одела его в спец-костюм, налила в тазик воды, поставила на перекладину, которая на ванне, накидала туда игрушек и он отлично игрался, так что не все у нас ещё потеряно. Вот сфоткала:
Но залезать во внуть все равно боится. Про голову вообще молчу - он никгода не любил её мыть
такой деловоооой))))) думаю пройдет скоро эта боязнь.
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 21:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
про з.п мне кажется с сотней на двоих еще как то можно жить в Москве, а меньше маловато), у нас такой роскоши нет(, но я буду пахать и все будет))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 03.03.2011, 22:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Короче везде - хочешь жить умей вертется...
У меня муж тоже не от хорошей жизни стал по коммандировкам ездить и жить там в бараках с таджиками с удобствами на улице...зла не хватает...
А ведь он проектировщик (авторский надзор) НЕ РАБОЧИЙ а заказчики гады экономят и селят их в ужасные условия. И все равно желающих поехать в коммандировку у них проектном институте за-ва-ли-сь потому как 100 штук за коммандировочный месяц платят+ коммандировочные 60 тыщ + по приезду сюда через месяц получаешь 100 штук.
А так зарплата 30-35
Ареолка вне форума  
Old 03.03.2011, 22:10
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

эх....как вспомню....до Б. у нас 100 где-то на двоих было. На цены даже не смотрели.

Катюш как там ножки у Никульки? Парафиновые сапожки помогают?
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 22:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девоньки, спрашиваю ещё раз: дайте кто-нибудь рецепт блинов....пожалуйста!!!!
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 22:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Так стыдно....блин.....должны наоборот мы помогать нашим родителям а получается наоборот(((
в старости должны и будем, а пока они нам)
хотя мы и сейчас помогаем немного, то в отпуск свозим, то микроволновку подарим.
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
про з.п мне кажется с сотней на двоих еще как то можно жить в Москве, а меньше маловато), у нас такой роскоши нет(, но я буду пахать и все будет))))
вот блин, на последней работе я зарабатывала 16) Мне хватало, но конечно без кварплаты, практически без еды. Так, одеться, покурить да выпить. Но, конечно, ни о каких детях с такой зп не подумаешь, но я правда и не думала

Стася утром трескала кукурузу, а на ужин макароны с помидорами, куриным фаршем , морковью и луком съела аж ТРИ!!! порции) Прям лицом аж в тарелку залезала, как понравилось!)))
А вот суп с гречкой совсем не оценила
Zemkin вне форума  
Old 03.03.2011, 22:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
эх....как вспомню....до Б. у нас 100 где-то на двоих было. На цены даже не смотрели.

Катюш как там ножки у Никульки? Парафиновые сапожки помогают?
да мы уж давно их делали...помогли но слабо...сейчас таблетки пьем.
месяц пропьем и к неврологу опять
Цитата:
Лен я не пеку блины к сожалению)
Ареолка вне форума  
Old 03.03.2011, 22:21
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я б дала, но я все на глаз делаю. Вот сегодня на 500 мл молока у меня ушло 2 деревенских яйца, примерно 7 ст.л. муки, полпакетика ванилина, 6 ч.л. сахара, но без горки. И потом чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. У тебя тесто по консистенции должно получиться чуть пожиже чем 10%-ая сметана, мука не должна чувствоваться в тесте и сладость не должна быть ярко выраженной. Наверно не очень понятно написала, но не знаю как по-другому объяснить.
Neznakomka вне форума  
Old 03.03.2011, 22:27
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,я тоже блины на глаз. Ингридиенты: мука, яйцо, соль, сахар, молоко. Растит.масло добавляю в тесто и чуть смазываю сковороду, но я каждый раз по-разному, иногда и не смазываю сков. По консистенции тоже разные делаю, если пожиже сделать, то блины тоньше и с дырочками получаются
_devinette_ вне форума  
Old 03.03.2011, 22:29
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я б дала, но я все на глаз делаю. Вот сегодня на 500 мл молока у меня ушло 2 деревенских яйца, примерно 7 ст.л. муки, полпакетика ванилина, 6 ч.л. сахара, но без горки. И потом чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. У тебя тесто по консистенции должно получиться чуть пожиже чем 10%-ая сметана, мука не должна чувствоваться в тесте и сладость не должна быть ярко выраженной. Наверно не очень понятно написала, но не знаю как по-другому объяснить.
почему непонятно...... все понятно!
Спасибо!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 03.03.2011, 22:55
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Нам тоже никто не помогает вот осталось мне получить свои последние детские в этом месяце и все мы зависим токо от папы.Мама моя хоть Иванке что-то покупает,одежду,книги и др,а от свекрови токо расходы,платим часть ее кредита на машину +еще кучаа всего,бесит,а она нас еще пеняет что мы все мебель никак неможем докупить в квартиру как-будто ее сын миллионы зарабатывает

Цитата:
Лен я тоже на глаз делаю
Солнышко))) вне форума  
Old 03.03.2011, 23:03
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки...ну как я и предполагала ночной ужас продолжился и дальше....до 2ух ночи мы вставали 6 раз! 6 раз я ее качала. Катя,ответ на твой вопрос тут же...просыпается она конкретней некуда садится,лезет на меня,будит,хнычет,Андрей ночью может к ней даже не подходить,она сразу в рев...в общем только я. Так вот качались мы 6 раз до 2ух...в 2 я не смогла встать 7ой раз подряд и дала грудь,чтоб не вставать (хотя она уснула бы и путем ношения)...с 2ух до 6ти мы спали...а с 6 ти до 8ми качались 7 раз так же как и в начале ночи...она просыпалась и требовала чтобы ее убаюкали...я стойко вставала,она на руках засыпала,я клала ее ...через 5 минут опять хныканье и вот так 2 час...в 8.15 она уснула и пока спит...а я уже встала...голова болит не реально
Я говорила неврологу,он прописывал пить глицин и все. Сказал,что так отклонений не видит никаких...понимаете,а она правда всегда плохо спит,не так конечно как сегодня...но покачаться раза 4 за ночь для нас норма! я не знаю что делать....днем ну как человек,веселая,играет,на руках не сидит,мы с ней все время вмесет! спит по 2 часа сейчас...но ночи это что то...
ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Янику тока сиську подавай. Бывает,что всю ночь,но так... Держись,Ксан!!!!
Цитата:
А еще у нас раздражение стало проходить после того, как овсянку убрала. Я прям в шоке от такого.
Девочки, а как у вас детки к клубнике относятся? У меня Яник на нее прям накидывает и ест, пока не объестся, как хомяк прям щеки набивает. И не дай бог мы с мужем попробуем хоть одну ягодку из его тарелочки взять без спроса, слез не оберешься тогда.

Я кстати стала замечать, что если у Яника надо что-то забратьи при этом спрашиваешь разрешение, то он более спокойно отдает вещь, еду и т.д.
Ну ты даешь,мать. Блинчики,значит,на деревенских) а сама клубнику химическую ему даешь))

Цитата:
Катюш спасибо!!!

Девочки дайте плиз рецепт блинов!!!!!
Короче)) Все по-порядку)
Стакан муки,+пару стол.ложек сахара,разрыхлитель,ванилин+Стакан молока+Стакан газированной воды+3 яйца. Именно в таком порядке. Сковородку хорошо греешь,смазываешь маслом-и вперед. Получаются тоооооооненькие и вкуууусные Саша не даст соврать)))
Цитата:

Воооот-мой обожает купаться,но голову.......
Цитата:
не стыдись. Тебе предлагают помощь,значит хотят этого-так это нормально. Вот требовать нельзя,а брать,когда дают-обязяательно.
Матвея и Дарью с полторашкой!!!!! УРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!
Venera вне форума  
Закрытая тема