Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 14:48
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

А ведь можно как то сделать на одной линейке двоих детишек написать, а вторую для беременяшек вставить! Я так у многих видела, делают)
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 15:09
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Здравствуйте, дамы

Я сегодня была у врача, с мамой. Ей интересно стало, как прийом проходит. Все гуд
Мама передала мне кучу вкусностей (колбаску, конфетки, пару кусочков вафельного тортика, шарон, грушу, грейпфрут). Я скушала пару конфеток с курагой и черносливом и чаем запила.. и тортик вафельный кусочек. Теперь обедать не хочу. Может через час пойду...

Вес у меня увеличился за последние 2 недели на 1,3 кг, а должно быть немного меньше. Врач померила живот, послушала, сказала, что бандаж при первой беременности необязательно носить, ну а если и носить, то уже на более позднем сроке! Сказала, что животик хороший, равномерный, правда уже его высота 31 см увеличился с прошлого раза всего на 1 см.
Кушать, конечно, нужно меньше...
А еще сказала, что можно продолжать пить нейровитан витамины. И еще нужно повторно сходить к эндокринологу, узнать продолжать ли мне пить йодомарин или нет. А то он мне назначил, я пила его несколько месяцев, а на прошлом прийоме Г. его отменила. Мне просто два раза делали операцию на щитовитке и в зимне-весенний период я всегда пью йодомарин. Вобщем, нужно уточнить, пить его или не пить у эндокринолога...
Следующий визит к Г. через две недельки! И это видимо будет последний визит в этом году! А потом уже в январе за больничным! Тра-ля-ля

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Кстати память вообще подводить меня стала, уже на работе девочки подметили!!!!!
Рядом с кроватью сразу размещай шарон
Та да.. я сегодня в print-room несколько раз туда-сюда бегала. Главное сделала копию, забрала оригинал, а копию забыла.. потом возвращалась за копией. Хорошо, что недалеко бегать
А шарон поставила именно возле кровати. Но ночью не ела. Утром дочавкала..
А муж мне спать этой ночью не давал нормально! Он вроде и не храпит (иногда только), но так громко дышит, сопит, что я через каждые 30 минут-час просыпалась и толкала его, чтоб перестал. И главное только крепко усну - разбудит!
Утром рассказала ему, а он даже и не помнит. Видимо, надо сильнее толкать или лицо щикотать на лицо он хоть как-то быстрее реагирует
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 15:14
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

И снова линейка у меня тормозит
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 15:24
Крисси
Гость

Red face

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дамы

Я сегодня была у врача, с мамой. Ей интересно стало, как прийом проходит. Все гуд
Мама передала мне кучу вкусностей (колбаску, конфетки, пару кусочков вафельного тортика, шарон, грушу, грейпфрут). Я скушала пару конфеток с курагой и черносливом и чаем запила.. и тортик вафельный кусочек. Теперь обедать не хочу. Может через час пойду...

Вес у меня увеличился за последние 2 недели на 1,3 кг, а должно быть немного меньше. Врач померила живот, послушала, сказала, что бандаж при первой беременности необязательно носить, ну а если и носить, то уже на более позднем сроке! Сказала, что животик хороший, равномерный, правда уже его высота 31 см увеличился с прошлого раза всего на 1 см.
Кушать, конечно, нужно меньше...
А еще сказала, что можно продолжать пить нейровитан витамины. И еще нужно повторно сходить к эндокринологу, узнать продолжать ли мне пить йодомарин или нет. А то он мне назначил, я пила его несколько месяцев, а на прошлом прийоме Г. его отменила. Мне просто два раза делали операцию на щитовитке и в зимне-весенний период я всегда пью йодомарин. Вобщем, нужно уточнить, пить его или не пить у эндокринолога...
Следующий визит к Г. через две недельки! И это видимо будет последний визит в этом году! А потом уже в январе за больничным! Тра-ля-ля

Та да.. я сегодня в print-room несколько раз туда-сюда бегала. Главное сделала копию, забрала оригинал, а копию забыла.. потом возвращалась за копией. Хорошо, что недалеко бегать
А шарон поставила именно возле кровати. Но ночью не ела. Утром дочавкала..
А муж мне спать этой ночью не давал нормально! Он вроде и не хропит (иногда только), но так громко дышит, сопит, что я через каждые 30 минут-час просыпалась и толкала его, чтоб перестал. И главное только крепко усну - разбудит!
Утром рассказала ему, а он даже и не помнит. Видимо, надо сильнее толкать или лицо щикотать на лицо он хоть как-то быстрее реагирует
Ой,а мой муж храпит как паровоз и всю ночь лезет на мою территорию,на мои подушки...за.долгое время отсутствия,он у нас в др.комнате год спал один,т.к.ребёнок беспокойно спал...а щас вернуться решил...дык я 2первые ночи как на войне спала-постоянно его толкала-он не высыпался-а щас адаптировался вроде как,поспокойнее спит,но на территорию лезет да и сап ребёнка иногда не слышу из-за храпа мужа

Old 08.12.2011, 15:28
Крисси
Гость

Red face

Я всё никак непереселю сыну в сосед комнату...на ночь...днём спим вместе у него в детской,а ночью никак засыпать там не хочет...играет-шкодит...Видимо,скоро в спальне нас будет 4 спать...

Old 08.12.2011, 15:32
*Аннет*
Мама-чайник

Мдя... грустно как-то это все...
Уже точно не приедет к нам наша "начальница" на след. неделе... Только что получили от нее письмо.
Постарается приехать новый начальник из России до конца этого года. Ну, его я тоже буду рада видеть (второй раз в жизни).
Просто уже как-то настроились на ее приезд, а тут опача...

Крисси, ага! Мой тоже лезет на мою территорию. Так еще как-то так ложится по диагонали.. и попробуй его сдвинуть с места. Нифига!
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 16:51
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Аннет С хорошим походом тебя. И с неделькой тоже!

Хи так забавно Мой тоже иногда храпит, но на территорию вечно лезу я он от меня под утро к самому краю дивана аж сдвигается, ему жарко спать если я сильно придвинусь. А еще я на днях ему локтем в позвоночник зарядила, он аж меня разбудил, и тапа : ты чё дерешься?, а еще раньше коленкой в ляшку говорит, что сильно! Так что со мной спать опасно.
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:08
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Аннет С хорошим походом тебя. И с неделькой тоже!

Хи так забавно Мой тоже иногда храпит, но на территорию вечно лезу я он от меня под утро к самому краю дивана аж сдвигается, ему жарко спать если я сильно придвинусь. А еще я на днях ему локтем в позвоночник зарядила, он аж меня разбудил, и тапа : ты чё дерешься?, а еще раньше коленкой в ляшку говорит, что сильно! Так что со мной спать опасно.
Спасибо Тебя тоже с неделькой!
Наконец-то видно 26 недель!!! Так мало уже осталось

Да-да! Локтем заехать это вообще "святое". Я своего тоже как-то лупила, то в глаз, то по спине Он даже слегка обижался.
Ну, я же не виновата!
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 17:20
o-belka
Мама-чайник

Спасибки!
И не говори, совсем немного осталось.
Я даже глазом не успела маргнуть как уже четверг закончился))
А через две недели в декрет, а еще через 10 недель ПДР. Так что не долго осталось наслаждаться своим положением)
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:21
Petra88
Мама-чайник

Petra88 на пути к лучшему

Всем привет)))
Я сегодня тоже была у врача, нового и уже постоянного и он мне понравился) Мужчина молодой, и на прием ходить весело и объясняет все Мне на днях сон приснился страшный, что я уже 70 вешу(акушерка с врачом смеялись), хотя месяц назад 60 весила, а выяснилось что за месяц всего до 62 добрала. А вот высота стояния матки у 26,5 и животик миниатюрный - но я так поняла если он по ребрам колотит, то это у нас норма своя) Обидно только что тонус таки нашли локальный - от мужа на 2 недели отстранили . 20 проверит сказал как я тонус вылечила, а 3 января надо декретный оформить придти - УРААА!!!!
Узнавала как считать нормально-ли шевелится, он сказал в 30 неделям должен делать не меньше 10 крупных шевелений за сутки... но я чето не очень понимаю какие крупными считать...
Petra88 вне форума  
Old 08.12.2011, 17:29
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
Всем привет)))
Я сегодня тоже была у врача, нового и уже постоянного и он мне понравился) Мужчина молодой, и на прием ходить весело и объясняет все Мне на днях сон приснился страшный, что я уже 70 вешу(акушерка с врачом смеялись), хотя месяц назад 60 весила, а выяснилось что за месяц всего до 62 добрала. А вот высота стояния матки у 26,5 и животик миниатюрный - но я так поняла если он по ребрам колотит, то это у нас норма своя) Обидно только что тонус таки нашли локальный - от мужа на 2 недели отстранили . 20 проверит сказал как я тонус вылечила, а 3 января надо декретный оформить придти - УРААА!!!!
Узнавала как считать нормально-ли шевелится, он сказал в 30 неделям должен делать не меньше 10 крупных шевелений за сутки... но я чето не очень понимаю какие крупными считать...

Вот и я тоже не пойму какие крупными считать. Мась шевелистя у меня постоянно
А еще, когда я была на приеме 01.12., высота матки у меня была 26 см, но у меня срок больше чем у тебя получается . Или даже не стоит морочить голову по этому поводу?
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:32
Petra88
Мама-чайник

Цитата:
Вот и я тоже не пойму какие крупными считать. Мась шевелистя у меня постоянно
А еще, когда я была на приеме 01.12., высота матки у меня была 26 см, но у меня срок больше чем у тебя получается . Или даже не стоит морочить голову по этому поводу?
Мне кажется если бы был повод врач сказал бы)) мне сказали пуз у меня миниатюрный совсем 82 см. намерили) а у тя?
Petra88 вне форума  
Old 08.12.2011, 17:37
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
3 января надо декретный оформить придти - УРААА!!!!
Привет!
Мне тоже 3 января идти декретный оформлять
А я забыла спросить у своей на счет шевелений - когда он шевелится, нравится ли ему что-то или наоборот... В след. раз надо будет спросить!
И как вообще посчитать сколько именно было шевелений за сутки - 10 или 15 записывать что ли...
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 17:42
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Мне кажется если бы был повод врач сказал бы)) мне сказали пуз у меня миниатюрный совсем 82 см. намерили) а у тя?
Ой....меня когда Г мерила, там такие цыфры получились - 26 на что-то с окончанием тоже 6. Ну хоть убей не запомнила. Может 86
Да я очень надеюсь, что если что-то не так, то они молчать не будут
У меня такая Г, что лишний вопрос не задашь, очень грозная. Так она меня еще тогда отругала, что мол я сижу в очереди, через одного с простыми больными, а другие Б просто заглянут к ней в кабинет, свой талон отдадут и их без очереди вызывают, а я лошара сижу и чего-то жду!
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:42
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
А у меня высота матки сейчас 31 см.
25 ноября была 30 см.
Со слов моей Г. это многова-то... Количество недель обычно должно совпадать с высотой матки...
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 17:45
Petra88
Мама-чайник

Цитата:
Привет!
Мне тоже 3 января идти декретный оформлять
А я забыла спросить у своей на счет шевелений - когда он шевелится, нравится ли ему что-то или наоборот... В след. раз надо будет спросить!
И как вообще посчитать сколько именно было шевелений за сутки - 10 или 15 записывать что ли...
Неа, просто 10 насчитать и успокоиться, что с детем все ОК. Я так поняла 10 или 20 уже не важно, главное чтоб не меньше))
Petra88 вне форума  
Old 08.12.2011, 17:51
o-belka
Мама-чайник

А я думаю, что они все равно не точно мереют высоту матки, с погрешностями получается.
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:55
o-belka
Мама-чайник

Нашла в инете табличку с нормативами высоты матки. На сроке 28-29 недель высота 26-31. Значит у меня все ОК.
o-belka вне форума  
Old 08.12.2011, 17:58
*Аннет*
Мама-чайник

А у меня переборчик, получается.
*Аннет* вне форума  
Old 08.12.2011, 18:01
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
А у меня переборчик, получается.
А у тя первый день последних монстров когда был?
o-belka вне форума  
Закрытая тема