Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2012, 09:57
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Алён с завоеванием горшка!
Катюша, с ходунками!
Лен вас с годовщиной!!!!
Свет, Ромашечку с кашкой!

Я что-то не поправляюсь вчера катались с мужем по Москве, потом сидели пили кофе в час ночи у пруда Останкинской башни. В сотый раз поговорили, не знаю надолго ли мира хватит, постараемся.
Хорошего всем дня!
Спасибочки, давай поправляйся!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 28.08.2012, 10:55
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А мы вчера опробывали ходунки!! Прикольно!! Сначал вообще не понял...потом понравилось..но минут 5-10 посидел и все, больше не хочет...Вчера задом ходил...Сегодня уже с утра и вперед начал...но минут опять же 10 , потом вытасикваю..и он со стороны на них залаивает, иму так больше нравиться подтягиваться на них..
А еще переживаю, он прыгает вних..не сложаться блин?? Страшноооо...
мне кажется твоему больше по кайфу прыгунки будут)))))
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 11:05
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Прыгунки форева!!!!!!! Пока кушать готовлю, мой зайчик около меня прыгает. иначе никак
Аленушка82 вне форума  
Old 28.08.2012, 11:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
У нас горшок с ручками. Он сидит, за ручки держится и дела свои делает
прямо трон какой-то))))))
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 11:11
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Лен с годовщиной!Хорошо отпраздновать вам!!!
22Катя27 вне форума  
Old 28.08.2012, 11:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

на счёт системы 69..))это оговорка по фрейду...у меня сразу поза 69 на ум пришла)))))))
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 11:14
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да.Лен.с годовщиной.любви и взаимопонимания!!
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 11:15
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не..они фиксируються ...3 положения высоты...Просто он прыгает внутри , вдруг поломаються....смотрю и сердце замирает...
У меня у девочки знакомой сломались просто недавно...им брат подарил ходунки, новые ж.. и хорошие качественные..А Миланка прыгала внутри и отломалось там чтото в сидушке и шлепнулась..синячище на пол ноги было...Благо только этим отделалась......И не понимаю как там делают их что вот такое может произойти? Ведь есть какието стандарты безопастности же...
Катюха а зачем тебе ходунки???Все врачи,и тот же Комаровский их не приветствую!!!
22Катя27 вне форума  
Old 28.08.2012, 11:18
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Катюха а зачем тебе ходунки???Все врачи,и тот же Комаровский их не приветствую!!!
я конечно тоже хотела это отметить.но каждый родитель сам решает....)))) я прыгунки хочу.но вот куда их крепить пока не знаю) а бывают как качели ,такие.чтоб с ножками?)))))
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 11:19
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
я конечно тоже хотела это отметить.но каждый родитель сам решает....)))) я прыгунки хочу.но вот куда их крепить пока не знаю) а бывают как качели ,такие.чтоб с ножками?)))))
Бывают. Я видела такие
Аленушка82 вне форума  
Old 28.08.2012, 11:22
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
на счёт системы 69..))это оговорка по фрейду...у меня сразу поза 69 на ум пришла)))))))
22Катя27 вне форума  
Old 28.08.2012, 11:46
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
А у нас сегодня с мужем первая годовщина, поедем к свекрови отмечать, т.к. у нас негде гостей разместить, мы на съемной квартире живем, надеюсь, что хоть следующую годовщину будем уже в своей квартире праздновать.
Поздравляю вас!!!!!!!!!! Лбите друга друга)) И деток побольше

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Вот и я всяких историй про них наслушалась, теперь не хочу их покупать.
Глупости от того, что истории хватает везде и на ровном месте...и с кроваток дети летают и со стульев и на полу разбиваються..
Цитата:
да , по кайфу..прыгун еще тот ..но их не хочу В дверной проем не повесишь...а которые стоят на полу, мне не хоться))
Цитата:
))))))))))))))) а тогда ясно

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
да не)) Ходунками нужно просто правильно пользоваться!!! Могу перечислить несколько ошибок использования от которых у людей потом проблемы и естственно врачи их не приветствуют:
Мамаши сажают туда детей физически не окрепших!Они думаю все им например 7 мес, и им можно пользоваться,, , но ребенок ихний не окрепший , физически слабый..ребенок там болтаеться...Очобенно важно что болтаються там целый день (конечно ж хорошо когда у мамы руки свободы))) и ребенка в ходунках нужно сажать на ту высоту на которой он будет полностью опираться стоппой на пол , а не на носочках!
И исходя из своего собственного опыта теперь скажу..у меня дочка росла крепким ребенком, в 6 мес уверенно крепко сидела, и стояла на ножках, поэтому в 6,5-7 месяцев я купила ей ходунки, в них покаталась она 1,5 мес, ребенку было безумно интересно что она передвигалась по квартире стоя, и ровно в 8,5 месяцев она пошла...И пошла правильно, без каких либо деффектов..опираясь полностью на стопу...Я все же решила сходить с ней к хирургу в 9 мес, на тот момент она уже уверенно ходила..Врачи только руками развели что вот молодец, как правильно ходит! и что это очень часто у них детей приводят которые на носочках ходят.... Так что ходунки нам были никак не во вред, а только на пользу..Бегает моя дочка щас ей 9-ый ход, занимаеться хореографией...и о каком вреде можно говорить
А что касаеться Кирюшки, то я ко всему подхожу осозннано..Он у меня отлично сидит, твердо стоит на ножках..сам встает..И поэтому ходунки ему вреда никакого не принесут..ходит он в них опираясь на полную стопу..Я за этим наблюдаю Ко всему подхожу только со знанием дела...... Поэтоум еслиб он у меня был бы например слабее, или я видела по ребенку что емуб это былоб во вред- то низачто не купила ...воть
Little вне форума  
Old 28.08.2012, 12:02
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Ой девоньки опять вас еле прочитала)))
Лен, вас с годовщиной, любви и счастья!!))
Алёнку с малышом с удачным изучением горшка!
Катюш, вас с опробываньем ходунков!
блин наверника кого забыла, извиняйте!))

Девчёнки а что это за молокочай??? я тоже хочу)))
А про диету минус 60 здесь кстати на форуме есть: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27563
Julia Fro вне форума  
Old 28.08.2012, 12:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Сарочка;5235172]
Купила я авентовские стаканчики для кормления, че я такая дура с этими банками мучалась , это ж на одно кормление мне по 6-8 баночек мыть приходилось и ловить чтоб не разбили, а сейчас всего 3 иногда 4 за раз ну и пара ложек ,еще комлект детям выдаю по банке и по ложке- и они их швыряют пока я кормлю, зато едят теперь вообще оба за 17-20 мин макс. Даже Валя рот забывает зажимать и мне не приходится ждать пока она его откроет- так она ложку в рот или стаканчик сама пихает- а в наборе такая авентовская ложка для этой цели годная( для еды как то правда совсем маловата- с ней до вечера можно кормить меньше чем кофейная) зато ручка у нее толстая и чтоб ее в рот впихнут приходится широко рот раскрывать -ну я в этот момент ей и ложку и кладу с едой.
Я тоже пару недель назад купила такие стаканчики. Сама нарадоваться не могу. И кормлю из них, и храню в холодильнике и заморозила немного. Очень удобные. А ложка там и правда маловата.
Цитата:
:

ух не хрена себе пенальчик меня б тоже жаба душилаб для карандашиков такой пенальчик..а мы еще не закупились блин(((

Ой, а у тебя Юль, щас вообще прикольно будет, детки будут рассползаться в разные стороны , будешь бегать
Что за швабра такая удобная?

Швабра очень здоровская. В ашане увидела и взяла. У неё наконечник треугольшый и не большого размера (каждая сторона по 10 см.) А ручка телескопическая (можно раздвигать) И тряпка на наконечнике из микрофибры. Короче ей под любой шкаф и диван залезть можно и за тумбочками и на антресолях. Вот хожу и все ей тру. Для полов она конечно маловата.

Катюшь,про ходунки с тобой полностью согласна. У меня тоже у старшей были. Главное мера и возможность ребенка.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.08.2012, 12:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Можно использовать как черный, так и зеленый чай (или их смесь). Для приготовления молокочая необходимо вскипятить 1-1.5 литра нежирного молока (допустимый уровень жирности – 1.5 – 2.5%), снять его с плиты, добавить 3 столовые ложки чая и настоять (около 20 минут). Можно подсластить молокочай натуральным медом (на данный объем достаточно добавить 1-2 столовые ложки). Готовый продукт нельзя плотно закрывать или переливать в термос во избежание прокисания. Хранят молокочай в холодильнике. пьешь его целый день плюс 1- 1.5 литра воды!
Аленушка82 вне форума  
Old 28.08.2012, 12:43
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всех с новыми умелками!Зубами! Приобретениями!
Я тоже купила в 5 мес горшок с ручками ввиде мопеда-потому как он еще не сидел толком, он иногда туда ходит иногда не нраву ему а так горш еще и с пищалкой, но он еще ее сам не давит когда я давлю то ржет. Прикольный горш вобщем и удобный и расстегивается превращаясь в обычны -мыть удобно тоже. Там еще был уткой вот думаю Вальке прикупить попозже тоже такой. Девочки у меня стоит Славик в кровати часами сам и сидит теперь сам всмысле ползет потом на попу и садится сидит играет. Теперь все загораживаю потому что везде лезет. Валька ниче еще не делает качается на четвереньках только. У Славика вылез 8 зуб сегодня, блин у него набор годовалого ребенка уже, у нас че к году 32 зуба будет что ли такими темпами.... А что у вас за прыгунки? Над ходунками тоже задумываюсь Славику бы они понравились
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 12:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Всех с новыми умелками!Зубами! Приобретениями!
Я тоже купила в 5 мес горшок с ручками ввиде мопеда-потому как он еще не сидел толком, он иногда туда ходит иногда не нраву ему а так горш еще и с пищалкой, но он еще ее сам не давит когда я давлю то ржет. Прикольный горш вобщем и удобный и расстегивается превращаясь в обычны -мыть удобно тоже. Там еще был уткой вот думаю Вальке прикупить попозже тоже такой. Девочки у меня стоит Славик в кровати часами сам и сидит теперь сам всмысле ползет потом на попу и садится сидит играет. Теперь все загораживаю потому что везде лезет. Валька ниче еще не делает качается на четвереньках только. У Славика вылез 8 зуб сегодня, блин у него набор годовалого ребенка уже, у нас че к году 32 зуба будет что ли такими темпами.... А что у вас за прыгунки? Над ходунками тоже задумываюсь Славику бы они понравились
С умелками вас!!!!!!!

Вот и у нас типа такого Горшок в виде зайца!!!! Да да отстегивается, делается обычным

У нас прыгунки в виде самолета, вешаются в проход
Аленушка82 вне форума  
Old 28.08.2012, 12:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
С умелками вас!!!!!!!

Вот и у нас типа такого Горшок в виде зайца!!!! Да да отстегивается, делается обычным

У нас прыгунки в виде самолета, вешаются в проход
самолёт..здорово!! я думала если и ходунки.то такие,чтоб толкал перед собой.... и вообще не знаю надо ли нам их...хочу машинку маленькую купить потом.чтоб сидел и ножками толкался,много чего хочу хочу...
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 13:00
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Всех с умелкими, приобретениями и датками

а мы пытаемся ползать на четвереньках. правда пока неочень получается. зато попластунски только доганяй. неделю назад весили 7,800 и 70 рост. ростем
100chertej вне форума  
Old 28.08.2012, 13:07
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Швабра очень здоровская. В ашане увидела и взяла. У неё наконечник треугольшый и не большого размера (каждая сторона по 10 см.) А ручка телескопическая (можно раздвигать) И тряпка на наконечнике из микрофибры. Короче ей под любой шкаф и диван залезть можно и за тумбочками и на антресолях. Вот хожу и все ей тру. Для полов она конечно маловата.
Катюшь,про ходунки с тобой полностью согласна. У меня тоже у старшей были. Главное мера и возможность ребенка.
Клевенькая!! Надо тоже к такой присмотреться...)))

Цитата:
Можно использовать как черный, так и зеленый чай (или их смесь). Для приготовления молокочая необходимо вскипятить 1-1.5 литра нежирного молока (допустимый уровень жирности – 1.5 – 2.5%), снять его с плиты, добавить 3 столовые ложки чая и настоять (около 20 минут). Можно подсластить молокочай натуральным медом (на данный объем достаточно добавить 1-2 столовые ложки). Готовый продукт нельзя плотно закрывать или переливать в термос во избежание прокисания. Хранят молокочай в холодильнике. пьешь его целый день плюс 1- 1.5 литра воды!
аха, только в холодильнике его можно не хранить...оно не прокисает...Я с утра делала себе 1,5 литра на работу..и там весь день пила..еще любила в микроволновочке подогреть,..блин он вкусный такой..с зеленым чаем...Только самое главное восполнять запас воды...пить 1,5 литра воды ...в туалет бегаеться))))

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У Славика вылез 8 зуб сегодня, блин у него набор годовалого ребенка уже, у нас че к году 32 зуба будет что ли такими темпами.... А что у вас за прыгунки? Над ходунками тоже задумываюсь Славику бы они понравились
огооо..поздравляю!! К году точно зубастик будет Прикольно, а у меня у дочки в год вообще зубов не было))) Инетресно где Кирюхин зуб застрял..вот вижу же его..белеет там..а когда вылезет хз..

Блин, я щас пока пошла на дочку в детскую поорать чтоб убирала..мелкий подполз к компьютерному столику..поднялся за ножки ..и скинул зеркалку себе на голову...бедняга так плакал слышу грохот..прибегаю..лежит вместе с фотиком....славо богу не сильно удалил..чучуть красное...Ну и зеркалка тьфутьфу в порядке, а то не моя ж...
Little вне форума  
Закрытая тема