Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 15:14
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!Неделек с недельками!!!
А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!! Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!
с неделькой! прекрати наводить панику.родишь и всё образуется.просто ты устала.давай,не паникуй.держи хвост пистолетом!
Иринка241 вне форума  
Old 16.12.2010, 15:23
Jahka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Jahka на пути к лучшему

Во, теперь про "цирк" расскажу: про наши российские реалии и бардак.
В общем должны были меня положить вчера в роддом на неделю раньше до ПДР для наблюдения до родов из-за сердца. И роддом должен быть не обычный, а спец или при общепрофильной больнице обязательно. У меня рядом с домом как раз такой есть и я туда давно хотела попасть. Прихожу в ЖК за направлением. Прошу меня в "мой" роддом направить. А чтоб направление выписать, они звонят в центропункт, где им говорят, где есть места. Сразу меня предупредили, что в роддомах аврал, мест нет, и скорее всего дадут где-ньть на севере (а я на юге живу). В итоге этот центропункт что-то у себя посмотрел и дал направление в 67 роддом, который специализируется на сердечниках, но уже закрыт с сентября на кап ремонт. Я медсестре, которая с этим центропунктом созванивалась и говорю, что он же закрыт - я сама видела, когда туда на консультацию ездила. На что она мне ответила, что если был бы закрыт, центропункт туда бы не направил. А я еще в этот роддом так сильно не хотела изначально попасть, т.к. мне там так не понравилось, напоминало психушки из фильмов ужасов по атмосфере и внешнему виду помещений, так что не рожать ни просто валяться там 2 недели мне ой как сильно не хотелось. Ну думаю, раз говорят туда, значит придется. Поехали с мужем домой за вещами и оттуда я все же решила позвонить уточнить, неужто и открыли уже. По телефону нам настойчиво твердили, что роддом закрыт и послали обратно в ЖК за выяснением, как туда вообще могли направить.
Приехали снова в ЖК, созвонились они этим центропунктом опять и говорят, мол как вы так дали направление в закрытый роддом. А они "ой, странно, как это мы так..". И тут я вспоминаю, как разговаривала еще в октябре с терапевтом насчет этого роддома, она мне тогда тоже говорила, что скорее всего будешь рожать в 67м. Я ее тогда спросила, мол он же вроде закрыт. А она " не, не может быть, мы вчера туда по скорой двух девочек отправили". Надо сказать, что скорая с тем же центропунктом всегда и связывается тоже прежде чем везти куда-то. Вот и думаю, ладно я - ни срочности, ни экстренности. Ну смоталась бы зазря в другую часть города (он кстати в другой части города от меня и ЖК находится) и ладно. Ничего страшного, кроме затраченного времени. А тут девченок все это время на скорой туда катали, где возможно каждая минута дорога была.
Но для меня все кончилось в этот раз хорошо. Дали мне направление в другой роддом, который у меня был тоже в списке очень желанных, но на втором месте из-за его дальности. А там не было мест и они не увидели ничего критичного в моем состоянии, чтоб лежать до ПДР у них. Так что еще недельку сижу дома А там уже сдаваться.
Jahka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:25
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки,спасибо за поддержку!Просто если бы не сниженные результаты,я бы радовалась,что это скорее всего последний поход в ЖК и встреча с малышкой близка!!! А этот КТГ меня подкосил!!!
Anetta вне форума  
Old 16.12.2010, 15:31
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Девочки,спасибо за поддержку!Просто если бы не сниженные результаты,я бы радовалась,что это скорее всего последний поход в ЖК и встреча с малышкой близка!!! А этот КТГ меня подкосил!!!
всё будет хорошо.тебе уже рожать вот-вот.всё будет хорошо.больше оптимизма...помни,что врачи жуткие перестраховщики...
Иринка241 вне форума  
Old 16.12.2010, 15:32
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
С неделькой дорогая! Не волнуйся и не паникуй! Все хорошо будет с твоей дочей, тем более уже срок хороший, родишь здоровую девчушку!
Lyuka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:36
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
правильно, если есть возможность договариться с врачом,они могут подготовить все для КС, дать возможность самой пытаться, апотом если что...но тоже рисково, разрез по другому будут делать и вообще опасно..
Да, понимаю что опасно. Поэтому не буду настаивать, чтоб до последнего бились и давали мне самой. Просто чтоб смотрели по ситуации и если будут видеть, что риск еще низкий, не вмешивались.
А почему разрез будут по-другому делать? Я может не так поняла конечно, но читала, что сейчас уже в любом случае делают горизонтальный. Там у вертикального всего несколько показаний, которые вроде ко мне не подходят

Цитата:
А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!! Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!
Зря плачешь, все будет хорошо. У меня предпоследний раз тоже вроде 7б было, но врач сказала, что все нормально. А это было еще 3 недели назад. Последний раз тоже все хорошо было (но баллы уже не знаю). И ребенок то активный, то "ленивый". И ничего, хожу ведь до сих пор. Уж думаю, если б что-то не так было, уже давно бы родила.
Jahka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:38
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
Всем привет!
Какой отличный тебе они сюрприз сделали.
С неделькой кстати, осталось нам чуть-чуть
Спасибо)))))
И тебя с неделькой!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
девочки!доброе утро всем ,точнее добрый день!
Ульянка!Рада за вас что скоро все случится,не пугайся!!!
Люда ,клевый тебе подарок на НГ перечислили!С неделькой!
Ага, подарок что надо, спасибо
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Блин везет же знаете, у кого какая шейка у кого сколько раскрытие. А я сижу и не знаю чего у меня там... У же пережвать начала, думаю а вдруг у меня уже там почти раскрыта полностью, живот то побаливает и покалывает. И я боюсь что дома рожатьначну
Я вот тоже ничего не знаю что у меня ТАМ творится.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
если волосы длинные,заставят резинку снять.помню себя,красавицу,после родов...было абсолютно наплевать,что у меня на голове...
Зачем резинку снимать? Я вот после мытья головы-то на льва Бонифация похожа, а уж после родов будет точно швабра на голове... волосы-то у меня до пояса
Цитата:
Наоборот пора еще больше позитивить))) считанные дни и мы увидим наших карапузей
С неделькой тебя

А нас вот врач порадовала - сказала, что опускается наша головка уже вовсю)))) Правда, я думала, что при этом и живот "на вид" ниже станет, ан нет - он на месте
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 15:47
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, мне врач сказала, что если меньше 4-х показатель уже плохо, а у тебя нормально все.....
Марина5 вне форума  
Old 16.12.2010, 15:48
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Тут вы как-то обсуждали льняное масло для подготовки к родам. Вот что нашла в инете:

Цитата:
Отчего зависит достаточная степень зрелости шейки матки? КАк уже было скзано выше только от того, будут ли в организме женщины вырабатываться нужные гормоны. Точнее за эту подготовку отвечают простагландины. Простагландины являются важными веществами человеческого организма с комплексным действием. Они влияют на ощущение боли, деятельность иммунной системы, регуляцию кровяного давления, свертываемость крови, секрецию желудочного сока и сократительную активность матки. Специальные синтетические простагландины используются в акушерской практике для подготовки шейки матки к родам в качестве лекарственных веществ для индуцирования родов.
Цитата:
Немного теории: выработке простагландинов в организме способствует Гамма-линоленовая кислота, которая содержится в семенах некоторых растений (черная смородина, бурачник, примула вечерняя), в жирной рыбе, льняном масле.
Цитата:
Льняное масло. Оно разрешено во время беременности и действительно помогает добиться нужно эффекта.
Т.е. правильно ли я понимаю, что если я хочу побыстрей родить, то могу приблизить это дело кушая это самое льняное масло? или же оно просто подготовит ШМ, чтоб легче роды проходили? Я до этой статьи думала о втором варианте. А теперь чет запуталась
Jahka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:52
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jahka Посмотреть сообщение
Тут вы как-то обсуждали льняное масло для подготовки к родам. Вот что нашла в инете:

Т.е. правильно ли я понимаю, что если я хочу побыстрей родить, то могу приблизить это дело кушая это самое льняное масло? или же оно просто подготовит ШМ, чтоб легче роды проходили? Я до этой статьи думала о втором варианте. А теперь чет запуталась
А мне врач сказала, что очень хорошо готовят шейку капсулы с маслом примулы. Говорит, что б не порваться хорошо их пить. И можно еще свечи бускопан ректально для размягчения шейки
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 15:54
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё разок посмотрела, как всё начиналось и как закончится.
Может кто видел, но вот ссылочка.
Видео. Беременность(National Geografic).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
СаранчА вне форума  
Old 16.12.2010, 15:58
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

девочки я намыла окошко в комнате, зеркальные двери шкафа, провела генеральную чистку комнаты и выкидавание всего ненужно, собрала новый светильник, щас вот племяша проснется пропылесошу и пойду гладить! если после этого не родим значит запугивали нас врачи просто а мужу смеюсь говорю был бы шуруповерт дома я б еще и комод собрала уже
karavashka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
девочки я намыла окошко в комнате, зеркальные двери шкафа, провела генеральную чистку комнаты и выкидавание всего ненужно, собрала новый светильник, щас вот племяша проснется пропылесошу и пойду гладить! если после этого не родим значит запугивали нас врачи просто а мужу смеюсь говорю был бы шуруповерт дома я б еще и комод собрала уже
я тоже когда Никиту с горки катала,при этом завозила его в горку перед собой завозила,думала рожу...фигу...ребёнок мой ко всему привыкший...
Иринка241 вне форума  
Old 16.12.2010, 16:08
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Аня, мне врач сказала, что если меньше 4-х показатель уже плохо, а у тебя нормально все.....
Спасибо еще раз всем!!! Вот пожаловалась и легче стало!Все у нас и наших деток будет хорошо!!! Попозже еще загляну к вам!Пойду читать на завтра!
Anetta вне форума  
Old 16.12.2010, 16:08
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
А мне врач сказала, что очень хорошо готовят шейку капсулы с маслом примулы. Говорит, что б не порваться хорошо их пить. И можно еще свечи бускопан ректально для размягчения шейки
А ты стала что-то из этого принимать? В какой дозировке принимать масло примулы она не говорила?
Со свечами без своего врача я экспериментировать не буду, а вот масло тогда и то и то наверное попробую попить..
Jahka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:09
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты сегодня ударно потрудилась))))))
Я сейчас пойду поглажу тоже

Девочки, как думаете, стоит пить эти самые капсулы с маслом примулы для размягчения шейки? Кто-нибудь слышал про них?
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 16:10
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jahka Посмотреть сообщение
А ты стала что-то из этого принимать? В какой дозировке принимать масло примулы она не говорила?
Со свечами без своего врача я экспериментировать не буду, а вот масло тогда и то и то наверное попробую попить..
Мне только утром сегодня про них сказали. Не пила ничего еще и вот думаю пить или не пить. Никак не пойму-они приближают дату родов или просто шейку размягчают? Запуталась уже
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 16:12
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Цитата:
Ничего себе у тебя энергии на сколько хватает дел! Молодец!
Jahka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:16
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Всё, глядя на karavashka стало стыдно Пойду тоже дела делать
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 16:18
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Помнится ты уже один раз шторки повесила и с ногами к верху в больнице лежала Так что ты всячески хочешь ускорить процесс)))))
Марина5 вне форума  
Закрытая тема