Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 02:45
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Наталья Павловна, я тоже заметила что ребенку нравится вкус соленого! я как то ему дала соленый огурчик-он так присосался!
Слышала от соленого мозг развивается, поэтому дети многие любят помидорки и огурчики соленые, которые по-старше, видать и младенцам не чуждо

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
У меня вопрос про творог! Сколько гр съедают детки? Норма вроде 50 гр, но у нас Варя съедает всю банку Агуши, т.е. 100 гр. Я даю творог 1 раз в день, каждый день, то на завтрак, то на ужин - чередую.
Про творог читала - больше 20гр в день нельзя! Очень большая белковая нагрузка на почки идет, хотя с банок не знаю, а так в чистом виде незя!

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Давно заметила- Вовке нравится соленый вкус Аквамариса
Есть у них такое Моя вот обожает смекту с апельсиновым вкусом, молоком не корми Давала по необходимости.

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?
У нас индюшку и кролика тоже плохо ест, тока с овощными хорошо идет, а вот рис с цыпленком пошел на ура - всю банку слопала, еще и мало показалось Про желток в одних источниках - с 6ми мес, в других - "ни в коем случае раньше 8ми мес". Мнения расходятся даже у педиаторов, или кто там меню детское составляет

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?
Я ставила сама на четвереньки ее два раза, после этого она сама начала стоять и раскачиваться Если ребенок готов, но еще не делает - просто не знает как.

МАМАЛЁНА поздравляю с достижениями дочурки! Молодчинка!
Валяля вне форума  
Old 20.09.2010, 03:18
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заказала так и рюкзачок-кенгуру Эргономичного покроя - во как! Он аж до пяти лет служить будет, дочурку в отпуск возить как раз.
Валяля вне форума  
Old 20.09.2010, 08:00
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
У нас тоже самое было только на ручках и на лобике! Исключила все питание кроме смеси и каши безмолочной - не проходило, начала протирать отваром лаврового листа стало получше, а на ручках вообще прошло! Так что я думаю что у нас потничка была и продолжается по-немногу, т.к. у нас в квартире очень жарко, да и Вован очень потливый)

...
У нас точно не потничка

Цитата:
У Дементьева есть классные слова : "пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы!"
МАМАЛЁНА, не надо завидовать не надо сравнивать давно известно, что вторые и следующие дети не только рождаются легче, но и развиваются свободнее и быстрее
Это как когда пузатками были,помните, как переживали? Никто ж не остался беременным Вот и детки- вырастут и научатся всему!

Я знаю несколько случаев, когда в больших семьях детки рождаются с зубами.

Цитата:
Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть
С психологической точки зрения манежи вредны, тк ограничивают свободу и тем самым могут травмировать психику. Исключение- те детки, кто сам просится в них, но это редкость

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?
Когда у нас был гипертонус, нам говорили, что малышу надо показывать как правильно все делать. Мы ставили правильно на локоточки. А потом пару раз показывали как ползать, но это когда уже стояли на четвереньках

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?
С желтком у всех по-разному. Лично мне мама давала с 6 мес и все было нормально, а потом аллергия. И сейчас могу себе позволить пару яиц в неделю, не больше Поэтому мы пока вводить не будем

Цитата:
Всем привет! У нас сегодня две замечательные новости!!! Варька теперь покончила с ползанием "по пластунски" и начала ползать чётко на коленках А ещё, если это не глюк у меня был, начинает виднеться нижний зубик - ПЕРВЫЙ
...
Примите и от нас поздравления!!!
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 08:12
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

О нас пишу после ответов, тк пока вас прочитала забыла с чего надо начинать
Пропадала на выходные из-за учебы и, видимо, скоро вообще пропаду из-за нее...

Вчера ходили гулять и муж купил нам воздушный шарик, так Иринка от него не отлипала, лизала, била его. Так прикольно наблюдать за ней. Она опять говорит бррр и плюется, только теперь в несколько раз сильнее.
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 08:16
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Теперь фото
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 08:30
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Любаша классные фотки настоящая осень..
Про рождение с зубами я те как зубной спец скажу- это плохо, малыш с ними полноценно сосать не может и их удаляют
А в яйцах аллерген в белке,а не в желтке

Оля Как всегда- "всё нормально,я не парюсь" Витюшке-лентяю приветов
Наталья Павловна вне форума  
Old 20.09.2010, 08:46
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

всем доброго утра!
мой вчера продрых с 11 до 5 вообще спокойно, потом поел и до 10.20,во как!! вчера первый раз купили малютку смесь написано что она сытнее,с овсяной мукой. ну нормально так.
На счет дебатов,это именно высказывание мнения,и не было ни каких ссор
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.09.2010, 08:48
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Любаша классные фотки настоящая осень..
Про рождение с зубами я те как зубной спец скажу- это плохо, малыш с ними полноценно сосать не может и их удаляют
А в яйцах аллерген в белке,а не в желтке

Оля Как всегда- "всё нормально,я не парюсь" Витюшке-лентяю приветов
А я и не говорю, что зубы с рождения хорошо. Я говорю, что такое не редкость.
Про яйца: у меня аллергия именно на желтки, тк в них содержится кобальт и марганец, а у меня аллергия на эти микроэлементы, если получаю чуть больше, то тут же приступ астмы.
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 09:04
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Астма- эт серьёзно дай Бог, чтоб у твоей дочи не было таких проблем.Кстати, обнаружила у вас на фотках погремуху- бегемотик на кольце, у нас такая очень долго в фаворе была

Гульнара, а я вчера пупела- Вовча уснул в 7 вечера.. С часу до трех играл,пел нам песни и визжал Ну,а в 7 подъём.. Сижу как зомби, надо будет днём пару часиков покемарить, иначе до вечера не доживу...
Наталья Павловна вне форума  
Old 20.09.2010, 09:05
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Теперь фото
Фотки классные! Красиво как у вас!
Мы по чуть-чуть поносим, видно зубик хулиганит...
Валяля вне форума  
Old 20.09.2010, 09:07
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Астма- эт серьёзно дай Бог, чтоб у твоей дочи не было таких проблем.Кстати, обнаружила у вас на фотках погремуху- бегемотик на кольце, у нас такая очень долго в фаворе была

Гульнара, а я вчера пупела- Вовча уснул в 7 вечера.. С часу до трех играл,пел нам песни и визжал Ну,а в 7 подъём.. Сижу как зомби, надо будет днём пару часиков покемарить, иначе до вечера не доживу...
у нас тож было не давно так, я весь день как сонная муха была
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.09.2010, 09:11
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сама молюсь, чтобы у Иринки было не мое здоровье, у меня букет всего
Бегемотом она любит побить кого-нибудь, а обожает голубого слона, правда он уже перестал играть, но ушами здорово шуршит.

А фоткались мы в парке, так сказать отметили нашу датку немного
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 09:21
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама молюсь, чтобы у Иринки было не мое здоровье, у меня букет всего
Бегемотом она любит побить кого-нибудь, а обожает голубого слона, правда он уже перестал играть, но ушами здорово шуршит.

Любаш с годовщиной вас!!!
всего вам самого лучшего,счастья вашей семье!!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 20.09.2010, 09:24
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так у вас праздник!!!

Будто бабочек белая стая -
Поздравления эти для вас.
Мы сегодня вас не устанем
Поздравлять в столь торжественный час.
Нынче свадьбы у вас годовщина -
Это праздник важный, большой.
Радость женщины и мужчины,
Что слились воедино душой.
Пусть бормочет беспечная ива
О любви, о веселье вдвоем.
Прочитайте неторопливо
Эти строчки простые о том,
Как приходит блаженство и счастье
В теплый радостный дом семьи.
И золотая осень принимает участье
В сохранении вашей любви.
Валяля вне форума  
Old 20.09.2010, 09:39
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Только особо праздник не чувствовался и его не было. Я наготовила, а потом выяснилось, что никто не может приехать и Иринку вечером не с кем оставить Так что все наше отмечание ограничилось прогулкой по парку и после укачивания Иринки посмотрели фильм о нашей свадьбе.

Из достижений Иры: начали как следует пить из кружечки и ОЧЕНЬ нравится пить из трубочки!
MamaPomidorki вне форума  
Old 20.09.2010, 09:42
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Вы такие активные с утра
А я вот и не знаю. Так хочется похвалиться и боязно. Кажется мы уже почти победили Максюху - ночь и день поставили на место. Уснул вчера часов в 10 вечера и проснулся только в 7 утра. Я даже не верю такой радости. Неужели я скоро буду засыпать вечером и просыпаться утром, а не бодрствовать всю ночь?!
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2010, 09:43
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки!
Только особо праздник не чувствовался и его не было. Я наготовила, а потом выяснилось, что никто не может приехать и Иринку вечером не с кем оставить Так что все наше отмечание ограничилось прогулкой по парку и после укачивания Иринки посмотрели фильм о нашей свадьбе.

Из достижений Иры: начали как следует пить из кружечки и ОЧЕНЬ нравится пить из трубочки!
Даже такое ограничение - и то здорово! У меня муж нашу годовщину даже за праздник не посчитал, так и прошел день как обычно.
А как так пить научились? Мирик с поильника пьет, тут же рукой махнет-все выливается, а с кружки совсем не представляю, надо попробовать
Валяля вне форума  
Old 20.09.2010, 09:43
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша, я тоже от всей души поздравляю вас с годовщиной!!! Будьте счастливы!!!
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2010, 09:44
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Кстати по поводу агуши! У моих от агуши-черника - запорка! Сегодня Славке микролакс делала! Он бедный и на этом горшке стал снова тужиться и в рев!

а я все собираюсь желток ввести... но чего-то торможу все! Правда перепиленные яйки!
Ириш, черника вообще действует как скрепляющее! Если у малыей есть предрасположенность к запорам то лучше ничего с черникой не давать!

Цитата:
Всем привет! У нас сегодня две замечательные новости!!! Варька теперь покончила с ползанием "по пластунски" и начала ползать чётко на коленках А ещё, если это не глюк у меня был, начинает виднеться нижний зубик - ПЕРВЫЙ

Мы как все трескаем Агушу! Уже с 6 месяцев. Любимый вкус - груша, а вот от классического отказывается

Да Лен, вопросик ты горячий про желток задала, Вика с Гулей разошлись не на шутку Я только один раз давала, когда были домашние яйца, уже давно 1/4, со сливками Агуша, Варьке очень даже понравилось. Сейчас наверно тоже начну давать, но уже с магазинными яйцами, т.к. домашних не достать!
Алена поздравляю с достижениями!!!! Молодцы!!!

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Ален а я даю творог через день, потому что мы тож все 100 гр. уплетаем!

А у нас на творог и вообще на всю кисломолочку аллергия ((((

Цитата:
Дык по Комаровскому вообще сейчас только КЕФИР можно давать Его системе я точно не доверяю.
Кмаровский очень специфичен!!! К нему нужно с настороженностью относиться!

Цитата:
Теперь фото
Любаш, фотки отпад!!!!

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
всем доброго утра!
мой вчера продрых с 11 до 5 вообще спокойно, потом поел и до 10.20,во как!! вчера первый раз купили малютку смесь написано что она сытнее,с овсяной мукой. ну нормально так.
На счет дебатов,это именно высказывание мнения,и не было ни каких ссор
Гуль, а ты сразу перешла на Малютку или по чуть-чуть начинала давать?
Аnewто4ка вне форума  
Old 20.09.2010, 09:53
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

мы творог едим тему, агушу покупала пару раз, был испорченный, хотя срок годности не истек еще.

Любаш, поздравляю вас с вашей годовщиной

У меня вопрос к тем, кто малышей сначала уложит спать, а затем перекладывают их в кроватку. как вы это делаете??? мы как дно опустили, так теперь не могу наровиться перекладывать. низко для меня получается и когда Толика кладу туда, он сразу просыпается, так как у меня нет возможности маленько прижаться к нему...
Ванильный Сахар вне форума  
Закрытая тема