Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2010, 09:49
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

всем привет!
у нас манежа нет, ставить некуда. Полина по долгу одна не любит играть)
подушки нет и не надо, хотя моя мама все пытается подсунуть!!!
супы мы не едим,каши любим.
вот писали насчет творога.
мы стали давать Агушу, вчера были у гинеколога, она сказала, что наша краснота может быть аллергия на агушу, очень много там намешано.
Байкалочка вне форума  
Old 19.09.2010, 10:08
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
!
еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать...
а еще выши малыши спят с подушкой?
Като спит без подушки, когда сопельки были подкладывала под головку ей сложенныю пеленку. Укрыть детским одеялом или пеленочкой не возможно, скидывается на раз, а со мной под моим пелдом спит, и даже не пытается раскрыться.

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть
Мы без манежа обходимся, стелим на пол теплое одеяло раскидываем игрухи, пускаем туда малую и время от времени заглядываем в комнату, не лижет ли пол или ковер.

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю.
Проще убрать с глаз детя ненужные им предметы. Потому что детю не объяснишь как это так предмет есть, а потрогать нельзя. Это для их логики неправильная постановка мысли. Да и запретный плод сладок Так что как говориться - "С глаз долой, из сердца вон" и "Свобода попугаям!!!"
Катена одно время лезла к утюгу, но мы каждый раз ей говорили что утюг это плохо, горячо и больно. Теперь даже когда утюг стоит выключенный на нижней полки стелажа, она к нему не подходит, и не пытается поторогать

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Или начнёт вспоминать "а помнишь у Саши были ботиночки, где они сейчас?" Ёптель,14 лет прошло! Неужели я их сейчас искать буду и тем более надевать Вовке?!
Моя свекровь привезла детскую шапоку мужа, и постоянно спрашивает ну что шапочка подошла Катене и будем ли мы ее носить.

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
всем привет!

супы мы не едим,каши любим.
.
А у нас все с точностью да наоборот, Супчики идут на ура, а каши с переменным успехом, то она с удовольствием кашку занямает, то будет сидеть с жатым ртом
Полиша вне форума  
Old 19.09.2010, 10:23
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Всем привет! У нас дождь.. так что утренняя прогулка временно отложена...

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть
у нас нет... для моих и кроватка манеж... они там и так почти не находятся (кроме ночи). Да и влюбом случае ставить еще одну махину не хочу!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать...
а еще выши малыши спят с подушкой?
Мои спят под одеялом. У нас дубачно немного! Жду отопления! А подушка такая мелкая - они и с рождения на ней...
Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение

Моя тут спрашивает по телефону- "вы ходунки современные купили?"
"Нет"-говорю-"для нас специально деревянные довоенные на складе держали!" ...
Или начнёт вспоминать "а помнишь у Саши были ботиночки, где они сейчас?" Ёптель,14 лет прошло! Неужели я их сейчас искать буду и тем более надевать Вовке?!
валяюсь... до слез знакомая ситуация.........
ПИришка вне форума  
Old 19.09.2010, 11:39
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!

У нас манежа нет. Смысла покупать не вижу, т.к. Софи против любого ограничения свободы, пусть ползает, а только и ношусь за ней по квартире.

Вчера погуляли на свадьбе, Софи была с моей мамой, вела себя прлежно даже обошлись без сиси в течении 6 часов, а вот заснуть на ночь без меня не смогла, пришлось приезжать укладывать и обратно. Короче давно я так не отдыхала, не плясала. Спасибо моей маме и Софи
Stasulia вне форума  
Old 19.09.2010, 14:34
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

всем привет!
мы в гости ездили в магнитку, там инета не было.
как дела у вас?
мы спим ужасно, каждую ночь, уже протяжении 2х недель плачем, спим, спим, затем переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и плачем, уложить на спину или бок не дает, и так может всю ночь, а может мин 30.
а еще в магнитке у нас впервые температура поднялась, врач сказала зубы лезут. температура прошла, на след день понос начался... замучились с ним уже у кого такое было перед зубками? сколько это может продолжаться???

сейчас попробую вас прочитать)
Ванильный Сахар вне форума  
Old 19.09.2010, 14:52
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?
Anutka18 вне форума  
Old 19.09.2010, 17:14
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ставлю Катену на четвереньки, она с минуту стоит раскачивается, потом на пузо плюхается и как гусенечка ползет или перекатывается
Полиша вне форума  
Old 19.09.2010, 17:47
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
всем привет!
мы в гости ездили в магнитку, там инета не было.
как дела у вас?
мы спим ужасно, каждую ночь, уже протяжении 2х недель плачем, спим, спим, затем переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и плачем, уложить на спину или бок не дает, и так может всю ночь, а может мин 30.
а еще в магнитке у нас впервые температура поднялась, врач сказала зубы лезут. температура прошла, на след день понос начался... замучились с ним уже у кого такое было перед зубками? сколько это может продолжаться???

сейчас попробую вас прочитать)
у моего брата старшего так было))) мама рассказывала,потом зубы полезли сразу 2
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.09.2010, 17:48
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?
обхватываешь ребенка за таз,чтоб только на руках держался на прямых,потом опускаешь ноги по чуть чуть стоит. но нам это не помогает))
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.09.2010, 18:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Малыш встанет на четвереньки при окрепших руках и мышцах спины.
Мы с рождения занимались ежедневно примерно так- лежа в кроватке Вовка хватался за большие пальцы моих рук (рефлекторно) и я его тянула вверх, сначала присаживая,потом ставя на ножки. Он как бы выпрыгивал из кроватки мне на руки Так тренируются мышцы ручек, шеи,спинки и ножек. Месяцев с трёх ставила на стол, прижимая к себе попкой и держа ножки прямыми, понуждала нагибаться вперед (до угла 90градусов) и возвращаться в вертикальное положение- так укрепляются мышцы поясницы и бедер.
Наталья Павловна вне форума  
Old 19.09.2010, 19:57
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нам тоже эти упражнения массажистка показала еще в 3 месяца...+мы на шаре занимаемся,может поэтому все рано начали делать,и ползать и стоять и вдольопоры гулять
ее мне кажется от веса много зависит,мой легкий вот и скачет как мячик, а тяжелым деткам это все дается сложнее
Пантерка вне форума  
Old 19.09.2010, 21:13
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Всем привет! Ау нас.... - не пойму что! Позавчера вечером в 9 часов уложила Ксю спать, все нормально было (не считая вечером жидкого стула (2 раза)), а в 12 она проснулась и началось....орала дуром, поднялась температура, ручки и ножки стали холодными, пришлось даже скорую вызывать. Врач скорой сказала, что у нас красное горло и кишечные колики, сейчас говорит, такая вирусная инфекция гуляет, при которой появляются еще и боли в животе. Так мы прокуролесили до половины 4-го. Заснули. В половине восьмого утра (вчера) история с криком и болями в животе повторяется. Пьем эспумизан, засыпаем. Поднимается температура 37,7 - Ксю настолько ослабла, что не может сама садиться, на четвереньки встать сил хватает, а сесть не может, висит у меня на руках как тряпочка и стонет все время . Начала капать деринат и дала жаропонижающее - как только температура спала - передо мной нормальный здоровый ребенок . Сегодня с утра температура еще была 37,3 а к 12 дня спала и все.... Ксю с Аней носились на четвереньках по квартире визжали смеялись и т.д. Единственное, она стала есть ОЧЕНЬ плохо! Что это было - не знаю!
Slim вне форума  
Old 19.09.2010, 21:24
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Всем привет! Ау нас.... - не пойму что! Позавчера вечером в 9 часов уложила Ксю спать, все нормально было (не считая вечером жидкого стула (2 раза)), а в 12 она проснулась и началось....орала дуром, поднялась температура, ручки и ножки стали холодными, пришлось даже скорую вызывать. Врач скорой сказала, что у нас красное горло и кишечные колики, сейчас говорит, такая вирусная инфекция гуляет, при которой появляются еще и боли в животе. Так мы прокуролесили до половины 4-го. Заснули. В половине восьмого утра (вчера) история с криком и болями в животе повторяется. Пьем эспумизан, засыпаем. Поднимается температура 37,7 - Ксю настолько ослабла, что не может сама садиться, на четвереньки встать сил хватает, а сесть не может, висит у меня на руках как тряпочка и стонет все время . Начала капать деринат и дала жаропонижающее - как только температура спала - передо мной нормальный здоровый ребенок . Сегодня с утра температура еще была 37,3 а к 12 дня спала и все.... Ксю с Аней носились на четвереньках по квартире визжали смеялись и т.д. Единственное, она стала есть ОЧЕНЬ плохо! Что это было - не знаю!
бедный ребенок
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.09.2010, 21:25
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ойой,бедная Ксю!!! может зубы?
Пантерка вне форума  
Old 19.09.2010, 21:30
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедный ребеночек... надеюсь, что больше не повториться, не болейте больше.
Вселенная вне форума  
Old 19.09.2010, 21:30
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

я даже и не знаю, может и зубы, у нее нижняя десна вздута сильно на 4 зубика,такое ощущение, что все 4 разом вылезут.
Slim вне форума  
Old 19.09.2010, 21:33
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Бедный ребеночек... надеюсь, что больше не повториться, не болейте больше.
уж как я на это надеюсь!!!! Только недавно переживали по поводу больных животиков и зеленых какашек - теперь другие напасти, зубы да сопли
Slim вне форума  
Old 19.09.2010, 21:44
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?
Slim вне форума  
Old 19.09.2010, 21:45
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?
агуша,других творогов я и не видела.
Гульнара Н. вне форума  
Old 19.09.2010, 21:46
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

самодельный и агушу даю! агуша идет на ура! а самодельный только если фруктики добавлю!
Пантерка вне форума  
Закрытая тема