Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 17:50
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
вот и у нас клыки набухли(((

а в коляске не сидит?
мы всегда гуляем, и в дождь, и в снег , только если темпа сильная не гуляем.

да да))) можно со старшими))) или семьями в парке митинском погулять)))
я в принципе в любой выходной могу, главное заранее договориться))
для начала можно со старшими погулять))) А потом и мелких подключить с мужьями)))) Можно через выходные или в следующее воскресенье? В субботу мы на Др к племяннику едем.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 18:28
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Tank`a, у нас 1 клык то десну прорезал,и так и сидит неделе 2 уже
Он очень мало в коляске сидит,скучно,бежать надо

Добавлено через 21 минуту

На тему зубов
Девчули, вы деткам чем зубки чистите?
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 18:56
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение

На тему зубов
мы пока не чистим. подожду пока клыки вылезут и начнем тогда.
Old 06.10.2014, 19:31
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Оль, с неделькой! Так непривычно в нашей болталке снова поздравлять с недельками))) Но и так классно))) Мы ждем от тебя новостей - рассказывай как чего))
А что с мамой? Думаешь в шоке будет?))

Margarita_22, я смотрю ты тоже планируешь)) Удачи!

Эх, молодцы, девчонки! Я вот решила сначала немного поработать прежде, чем о втором задумываться...

А сопляки сейчас что-то почти у всех(((( У нас и на работе много кто болеет....
ну вот, вчера не зашла а тут напоздровляли))) Блин помните как я в ту Б ныла, что время долго тянется?))) Так теперь быстро идет, потому что занята дочей постоянно))) Маме хз когда рассказывать, я думаю шок это мягко сказано)))) Мало того что я 3 раза лежала на сохранении, так Маруся еще давала жару , с рук вообще не слазила пока сидеть не начала)))) она недавно вспоминала этот период и говорила что непонятно как его пережили)))) прикинь а тут я такая опачки!!!))) Мама я беременна)))))))) капец короче, не знаю как и когда буду говорить. Она меня уже хочет в Голландию отправить )))) короче .опа))
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Сопли это зло )))
Оль, мы недавно изофрой брызгали, не хочу снова ее.
Сейчас назолом, поменьше стали течь, но все равно полно (((
А Кире снова изофрой стала брызгать.
Кристин, нам сейчас вообще Назонекс назначили месяц брызгать утром и на ночь. Но она хоть двшать начала немного. Записалась к лору на пятницу, заодно и свое ухо гляну, а то как переболела так что то плохо слышу.

Цитата:
Оранжевая кошка, спасибо))
Да мы решили,что лучше,чтобы небольшая разница у деток была.щас тяжело будет,зато потом,надеемся,дружить будут
Вот и я понимаю что тяжело будет, но очень хочу погодок, еще бы и дочу))) но там как бог даст))
Цитата:

На тему зубов
Мы пока не чистим, я даже посмотреть не могу коренные, она кусается)))
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 21:17
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Да мой тоже кусается,седня пока нос чистила-подглядела
Крыло, а ты специально забеременела,или приятная неожиданность?)
Old 06.10.2014, 22:05
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Можно через выходные или в следующее воскресенье
давай))) чем займемся? можно в парке или деток морожкой-конфеткой покормить. Можно даже в Вегас, там вроде макдак есть))) мой обсикается от счастья, если мама его туда отведет))))
Цитата:
вы деткам чем зубки чистите?
я нет
если честно, я и Дане начала года в 3 чистить. Сейчас с истериками каждый вечер папа ему чистит. Ибо это "вешать на себя" я не готова))) я и так уже с нервным тиком)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 22:15
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Tank`a, да мы когда в год на комиссии были,стоматолог сказала чистить,т.к. Налет. На вопрос чем чистить ответила:да чем хотите,вы мать,должны знать
Ну врачи наши это вообще отдельная тема
Вопрос к чему был-я когда добралась зубы седня рассмотреть,сама налет увидела и поняла,что с чисткой тянуть уже нельзя(((
Old 06.10.2014, 22:22
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
,стоматолог сказала чистить,т.к. Налет. На вопрос чем чистить ответила:да чем хотите,вы мать,должны знать
ну оно понятно чистить конечно надо. Только вот раньше говорили, что до 3 лет вырабатывается фермент, который вроде как расщепляет гадость или чего то там.

если хочешь чистить, то есть спец детские щетки - силиконовый наконечник на мамин пальчик и щетинка на нём силиконовая. Можешь просто им снимать налет, можно с использованием детских зуб паст..но мне кажется, там всё равно химия ядреная.

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 06.10.2014, 22:23
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Tank`a, вот вот,пастам я тоже детским не очень не доверяю
Читала недавно,что можно чистить не соленой минеральной водой.вот завтра надо купить и в бой

Добавлено через 48 секунд

У нас такая штука есть,и обычная детская щеточка
Сам играется,мне лезть не дает
Old 06.10.2014, 22:49
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Цитата:
а что значит в зимней?
То есть в комплект к коляске входит тёплый матрасик, тёплый мешок и чехол на ножки. Очень продуманно в этом плане, а то я всю голову сломала, как быть с зимой, гулять-то нужно, а в санках и за ручку, как мне кажется, всё-таки тяжеловато с годовалым малышом.

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
девочку просто хотим с мужем..муж очень сильно хочет
Эээх, если бы можно было точно знать, кто получится. Тоже именно муж очень доченьку хочет, но это не магазин, гарантий не даст никто.

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
столько умелок уже у вас
Спасибо большое, очень приятно! Честно говоря, не всегда так было, в 6 месяцев нам ставили ПЭП, лечились долго, ни сидел сыночек, ни ползал, и массажики делали, и электрофорез, даже месяц пили пантогам, но к годику, Слава Богу, догнали ровесников.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Чистим силиконовой зубной щёточкой, которая надевается на палец, и зубной пастой Рокс, она на основе ферментов, не содержит фосфора. У нас с мужем у двоих плохие зубы, поэтому в нашем случае чем раньше начнем ухаживать за зубиками, тем лучше.И да, указательный палец правой руки уже весь искусан.
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 22:54
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Esmy2701 Посмотреть сообщение
в комплект к коляске входит тёплый матрасик, тёплый мешок и чехол на ножки
здорово, что все в комплекте))
а мы в коляске не сидим, от подъезда до площадки только. Потому в одежде только.

Цитата:
а в санках
вот кстати, девочки, в санках заваливаться будут??
Цитата:
в 6 месяцев нам ставили ПЭП
а что это?
Old 06.10.2014, 23:06
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
давай))) чем займемся? можно в парке или деток морожкой-конфеткой покормить. Можно даже в Вегас, там вроде макдак есть))) мой обсикается от счастья, если мама его туда отведет))))

я нет
если честно, я и Дане начала года в 3 чистить. Сейчас с истериками каждый вечер папа ему чистит. Ибо это "вешать на себя" я не готова))) я и так уже с нервным тиком)))
можно и в вегас, там тепло) ближе решим)

Добавлено через 2 минуты

у моей макдак тоже в почете)))
Old 06.10.2014, 23:11
Esmy2701
Мама-практикант

Вес репутации: 6301
Esmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспоримаEsmy2701 репутация неоспорима

Цитата:
а что это?
Пренатальная энцефалопатия, отставали мы от ровесников, и очень прилично. Но сейчас тьфу-тьфу всё хорошо.
Esmy2701 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 04:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Esmy2701, у нас тоже ПЭП до сих пор мы сейчас отстаем от ровесников во всех развитиях...

муж вычитал питания для зачатия девочки вот попробуем и ПА за 3 дня до О....
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 08:08
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Лен, глупость все это )))
Мы чистим, но не каждый день, щётка детская с нуля, ручка там широкая, щитина мягкая, чищу той же пастой что и старшей, в аптеке покупала, тоже с нуля.
На счёт санок, у нас от старшей санки-коляска, спинка до полу лёжа откидывается, козырёк, чехол на ноги.
Мне нравится, старшей нужно простые уже купить. Но как в том году, снега вообще не было почти
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 08:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Кристинк@, может быть..
девочки а как ваши дети пошли??Денис сегодня пытался с пола встать но сразу на попу потом падал...
Old 07.10.2014, 08:36
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

~Sibiryanka~, мы месяц-полтора ходили,держась за стены.потом осмелел и пошел сам

Добавлено через 45 секунд

Щас быстро вставать научиться,мы через день попыток научились
Old 07.10.2014, 08:44
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

~Sibiryanka~, Лена, почитай про метод Будянского , у меня все детки сошлись, правда этот цикл надо было пропустить((( он у меня пацанячий, но я решила лучше уж пацан чем вообще никого)) Кстати у него консультация стоит 100 рублей, он тебе все подробно распишет!!!!

Margarita_22, я специально старалась, но нсли честно то уже не надеялась. Мы в последнее время ругались сильно и был всего 1 ПА, через день мы разошлись.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 08:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Margarita_22, за стены держась он ходит уже 3 месяца как минимум просто у нас проблемы-тонус позвоночника и какой то там еще синдром....

старший у меня сначало до игрушки на диване пошел а потом весь коридор прошел а вставал сам с пола позже..

Крыло, ой нужно почитать и мужу скажу...
вчера муж все о дочке говорил..
вчера машинки разбросаны на пол в зале...
муж-достали уже игрушки
я-скажи спасибо что не куклы разбросаны
муж-лучше куклы
Old 07.10.2014, 09:00
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

~Sibiryanka~, значит боится сам пока ходить.мы тоже боялись,потом как то задумался и пошел.а когда понял,что без поддержки-бояться было уже нечего)
Крыло, вот видимо когда думать об этом перестала и получилось)
Посмотрела я этот метод.с сыном сошлось и получилось,что в этом месяце пытаться не надо было)))я тоже дочку хочу
Ответ