Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 21:47
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
солнышко, ты что, ты меня ничем не обидела, спасибо большое за поддержку и откровенность, ты большая молодец!!! я н представляю чтобы со мной было на твоем месте. Извини за вопрос, а из-за чего такое получилось? если не хочешь, не отвечай. ты большая наверное нужно время чтобы это все в голове уложилось!!!пока не могу с этим смериться....и пугает эта неизвестность, я конечно надеюсь, но одевать розовые очки тоже не хочу.

Спасибо тебе за поддержку. она мне очень нужна сейчас!! обещаю возьму себя в руки!!!

я отвечу ! у нас было очень редкое заболевание, по всем словам врачей они видели такое второй раз в жизни, хотя мы обращались к очень хорошим спецам со стажем! после операции, нашу опухоль долго исследовали и было доказано, что это не раковая опухоль, после обследования так же было доказано, что это не генетическое заболевание! последнее слово врачей,это было то, что я до 12 недель переболела гриппом, и нарушила этим сосудистое развитие! но я не чем не болела, это я точно знаю! я конечно винила себя, но потом решила, что если бы такое было с каждой болеющей Бер, эта болезнь не была такой редкостью, конечно может я себя так выгораживаю, но мне так легче!!! я точно знаю, я нечем не болела!!!!
вообщем на моего малыша сбегалась посмотреть вся больница, куда бы мы не обратились! во всем этом мы были как подопытные кролики!
у нас была сосудистая опухоль под названием лимфагемангиома дна полости рта!!! когда сынок родиля ничего не было видноо вообще! и первоночальный диагноз был просто киста, от которой легко избавиться!!
Мальвина вне форума  
Old 09.01.2011, 21:54
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
САВЧИКА КРАСАВЧИКА С ПЯТЕРОЧКОЙ РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!

Спасибо Катенька большое!!!

Знаешь у нас вообще было какое то мистическое заболевание! которое взялось не откуда и очень быстро после месяца начало прогрессировать! и данную опухоль можно уже было заметить внешне!
вообщем мне кажется Бог дает нам ровно столько, сколько мы можем пережить! Видимо было им решено, что это мы сможем пережить и вот так вышло!
Мальвина вне форума  
Old 09.01.2011, 22:00
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Катюш, я тоже во время беременности сколько наплакалась из-за того, что у нас Единственная артерия пуповины. Врачи мне ничего страшного вообще не говорили по этому поводу. А вот в интернетееееееееееееееееее дофига всего гадкого написано.((( Что каждый 5й с такой патологией дурачок будет или урод. И что? Нормальный мальчик у нас. Тьфу-тьфу не сглазить.

Главное, это то, что врачи говорят, а не то, что на сомнительных форумах пишется

Удачи вам и терпения! Люби и береги Никитушку
СОЛНЫШКО, то что говорят врачи еще хуже чем то что в инете. ВРачи мне сказали, что хорошо если будет ходить и говорить, а так даже не мечтайте ребенок будет отставать в развитии, может не будет говорить, ходить, а аже если и будет, то умственно будет отставать, хороших случаев нет и т.д., врачи идиоты мне говорят, что это ген мутировал из-за алкоголя и никатина, это мне сказала педиатор в поликлинике. М только знакомый врач объяснила, что такого быть не может.Я не читаю все подряд, я читаю то что пишут люди, которые боряться с этой болезнью у детей уже не один год.
Incantevola вне форума  
Old 09.01.2011, 22:15
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Это очень страшно! но Не надо плакать, кого то постигает учесть пережить этот ужас! самое главное, что у вас здоровенький малыш!
У малыша тимомегалия.Риск синдрома внезапной смерти.Сказали,что такие детки могут умереть от простой простуды,могут во сне,в песочнице,где угодно.Я наплакалась,начиталась.И не думаю об этом.У меня отличный малыш!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 22:20
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
кать...сложно что то советовать...наверно тебе надо с этим смирится...и обязательно читать побольше инфы...общаться с мамами деток с таким же заболеванием...кто придупрежден-тот вооружен..если этого не случится,и дай бог болезнь останется не в активной форме-ты просто выкинешь все из головы и забудешь все как страшный сон..и не слушай ,кто тебе тут говорит что не надо читать всякий бред и негативную информацию..надо..еще как надо...это и так страшно и когда твой ребенок болен..а еще страшнее быть вообще в неведенье,теша себя наивными надеждами"что именно у нас ничего не будет",все обойдется..надежда конечно умирает последней,но врага надо знать в лицо!!!конечно все мы здесь желаем вам с никиткой только добра и благополучия,но ни одна из нас не может представить какой ужас творится в твоем материнском сердце...мы и-зза соплей и отитом рыдаем над своими малютками,а тут такое...тебе просто надо сейчас с кем то "сильным духом"человек поговорить...может это будет твоя мама,или муж,подруга...а может тебе и в церковь сходить..попросить у батюшки благословения и попросить помолиться за тебя,чтоб господь послал тебе сил на борьбу с этой болезнью...будет очень трудно...и иногда будут опускаться руки,и будет хотется выть от безысходности...ведь когда малыши болеют труднее всего не детям,а родителям...ты прости,что я не утешаю тебя,я просто говорю правду жизни..я конечно могу написать:катена,все нормально,не накручивай себя и т.д...у тебя два выхода...первый отдать никитку в детдом и проблема закончена...вторая-взять себя в руки,как бы ни было тяжело и идти дальше..а бог даст может и вакцину какую придумают...борись катерина!!!тысячи примеров когда детки-инвалиды становятся пусть и ПАРАолимпийскими,но ЧЕМПИОНАМИ...Известными музыкантами..священниками..да и просто дающим свет и тепло людьми,к которым тянуться обычные люди..а бывают и здоровые дети вырастают такими моральными ублюдками и уродами,что даже говорить не охота про таких... Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КАТЮШ ТЕРПЕНИЯ И ТВОЕМУ МУЖУ И ОГРОМНОЙ СИЛЫ ВОЛИ И ДУХА,И ГЛАВНОЕ ВЕРЫ В СВОЕГО МАЛЫША...А НИКИТОСИКУ ЗДОРОВЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ЗДОРОВЬЯ...ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
пусть будет девизом твоей жизни..
Научись беду встречать не плача
Горький миг-не зрелище для всех.
Знай душа растет при неудачах,и
Слабеет если скор успех..
Когда кипишь, судьбой униженная,
Ты от бессилья и стыда,
Не позволяй душе обиженной
Сиюминутного суда.
Постой....
Остынь.....
Поверь – действительно
Всё встанет на свои места.
Ты СИЛЬНАЯ!!!!.
А сильные не мстительны.
Оружье сильных - ДОБРОТА!!!
прости катенька,если что не так написала..
....сижу....перевариваю, ты меня ничем не обидела, ты права, и именно такая поддержка и такие слова мне и нужны. Ты знаешь рядом никого такого нет, кто бы мог вселить в меня и силу и веру. Все толкьо гооллвой качают и гвоорят, смерись, держись и никому в голову не пришло сказать БОРИСЬ. честно, все даже муж сложили лапки и седят ждут когда я найду врачей и т.д., все привыкли что я пробивная, сильная,что все сама смогу. А мне очень нужно именно как ты написала, чтобы рядом был человек, который пинка даст и не даст раскисать.
Я тоже считаю, что нужно читать, это когда грипп у ребенка не стоит читать какие осложнения бывают, а когда такая болезнь нужно читать, про припараты, обследования, врачей и т.д., я читаю в основном то, что пишут люди которые лечат своих детей, которые не по наслышки знают об этом. Там я могу прочиатть про разные случаи у кого и как проходит болезнь, даже в Москве сложно найти врача, который видел много детей с этой болезнью,т.к. она очень редкая.
Спасибо тебе огромное!!! я не знаю чтобы я делала без вас.
Incantevola вне форума  
Old 09.01.2011, 22:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Маотночка, зайка, что же тебе пришлось пережить!!! вы такие молодцы что родили еще малыша!! ты такая умничка!!! пусть Господь хранит тебя, мужа, сына и сех твоих родных!!!
Incantevola вне форума  
Old 09.01.2011, 22:25
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

видимо я очень обидела катю...всех прокомментировала,кроме меня..прости катенька,ради бога..я не в коем случае не хотела тебя обидеть...больше вообще не буду здесь ничего писать,обещаю...ни каких комментов..только не обижайся..
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.01.2011, 22:28
Мама Лена25
Мама-теоретик

Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

не дождалась твоего ответа...опередила тебя...я очень испугалась что ты обиделась...уфффф..
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.01.2011, 22:30
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
У малыша тимомегалия.Риск синдрома внезапной смерти.Сказали,что такие детки могут умереть от простой простуды,могут во сне,в песочнице,где угодно.Я наплакалась,начиталась.И не думаю об этом.У меня отличный малыш!
О Боже! Прости, пожалуйста, я не знала!!! Сколько всяких гадостей на этом свете и все больше начинаешь бояться за своего малыша!
если не хочешь не отвечай, но я не могу спросить! как проявляется ваша болезнь? и почему поставили такой диагноз?
Мальвина вне форума  
Old 09.01.2011, 22:33
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Господи,девчонки...вы только крепись,миленькие..прочитала всю до конца вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть много хороших советов...
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.01.2011, 22:35
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Мама Лена25;2930849]кать...сложно что то советовать...наверно тебе надо с этим смирится...и обязательно читать побольше инфы...общаться с мамами деток с таким же заболеванием...кто придупрежден-тот вооружен..если этого не случится,и дай бог болезнь останется не в активной форме-ты просто выкинешь все из головы и забудешь все как страшный сон..и не слушай ,кто тебе тут говорит что не надо читать всякий бред и негативную информацию..надо..еще как надо...это и так страшно и когда твой ребенок болен..а еще страшнее быть вообще в неведенье,теша себя наивными надеждами"что именно у нас ничего не будет",все обойдется..надежда конечно умирает последней,но врага надо знать в лицо!!!конечно все мы здесь желаем вам с никиткой только добра и благополучия,но ни одна из нас не может представить какой ужас творится в твоем материнском сердце...мы и-зза соплей и отитом рыдаем над своими малютками,а тут такое...тебе просто надо сейчас с кем то "сильным духом"человек поговорить...может это будет твоя мама,или муж,подруга...а может тебе и в церковь сходить..попросить у батюшки благословения и попросить помолиться за тебя,чтоб господь послал тебе сил на борьбу с этой болезнью...будет очень трудно...и иногда будут опускаться руки,и будет хотется выть от безысходности...ведь когда малыши болеют труднее всего не детям,а родителям...ты прости,что я не утешаю тебя,я просто говорю правду жизни..я конечно могу написать:катена,все нормально,не накручивай себя и т.д...у тебя два выхода...первый отдать никитку в детдом и проблема закончена...вторая-взять себя в руки,как бы ни было тяжело и идти дальше..а бог даст может и вакцину какую придумают...борись катерина!!!тысячи примеров когда детки-инвалиды становятся пусть и ПАРАолимпийскими,но ЧЕМПИОНАМИ...Известными музыкантами..священниками..да и просто дающим свет и тепло людьми,к которым тянуться обычные люди..а бывают и здоровые дети вырастают такими моральными ублюдками и уродами,что даже говорить не охота про таких... Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КАТЮШ ТЕРПЕНИЯ И ТВОЕМУ МУЖУ И ОГРОМНОЙ СИЛЫ ВОЛИ И ДУХА,И ГЛАВНОЕ ВЕРЫ В СВОЕГО МАЛЫША...А НИКИТОСИКУ ЗДОРОВЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ЗДОРОВЬЯ...ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!

Ты права!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 22:50
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маотночка, зайка, что же тебе пришлось пережить!!! вы такие молодцы что родили еще малыша!! ты такая умничка!!! пусть Господь хранит тебя, мужа, сына и сех твоих родных!!!
я так думаю это мне? спасибо большое Катюшь!
вообще спасибо вам всем!
все у нас всех будет хорошо!1
Мальвина вне форума  
Old 09.01.2011, 22:58
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
О Боже! Прости, пожалуйста, я не знала!!! Сколько всяких гадостей на этом свете и все больше начинаешь бояться за своего малыша!
если не хочешь не отвечай, но я не могу спросить! как проявляется ваша болезнь? и почему поставили такой диагноз?
Девочки не могу много писать-сломалась клавиатура,а на экранной пишется медленно.У нас врождённый стридор-иногда дышит шумно,подхрапывает,отдышка.Думали порок сердца.Сделали рентген-вилочковая железа висит занавеской.Тимомегалия.Пока особо ничем не проявляется.Но считается,что плохой иммунитет.Беречь от инфекций!Врачи сказали:мы таких детей боимся,они не предсказуемы.Банальная простуда может развиваться очень быстро и как на это организм отреагирует-неизвестно.Такие Дети трудно поддаются лечению.
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 23:01
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лица, страдающие тимомегалией, нередко погибают в самых неожиданных ситуациях (во время приема пищи, наркоза, купания, нервно-психического перенапряжения). На аутопсии находят увеличенную в размере и в весе вилочковую железу, увеличение лимфатических узлов и гипоплазию надпочечников.
Предполагается, что летальный исход связан не столько с тимомегалией вилочковой железы и токсическим действием избыточно продуцируемого секрета, сколько с гипофункцией коры надпочечников.
При изолированном увеличении вилочковой железы у детей раннего возраста может развиться тимическая астма, характеризующаяся затрудненным дыханием, кашлем, набуханием шейных вен, цианозом лица, изменением голоса вплоть до афонии, рвотой. Тимическая астма развивается на фоне воспаления легких, часто заканчивается летально.Прогноз. Больные могут внезапно умереть вследствие снижения защитных свойств организма из-за стрессовой ситуации (при физической травме, анестезии, интоксикации, из-за холодной ванны). Причиной смерти считают гипофункцию коры надпочечников или сдавление увеличенной вилочковой железой органов средостения и блуждающего нерва. Таким людям следует избегать инфекций, интоксикаций, им противопоказаны общий наркоз
и наркотики.
При сочетании диффузного токсического зоба с тимико-лимфатическим статусом в предоперационном периоде проводят комбинированное лечение тиреостатическими препаратами и глюкокортикоидами.
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 23:05
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
я так думаю это мне? спасибо большое Катюшь!
вообще спасибо вам всем!
все у нас всех будет хорошо!1
Да девчушки-всё у всех хорошо!Надо верить!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 23:07
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
Господи,девчонки...вы только крепись,миленькие..прочитала всю до конца вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть много хороших советов...
Ленусь,спасибо огромное..
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 23:15
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки, целый вечер плачу, вас читаю... Мама Лена спасибо за статью, обрыдалась... И все таки есть на свете чудеса! Просто надо верить...
Просто вокруг меня столько случаев когда мамы хоронили своих детей... Кроме Мариночки и ее мамы, еще и моя родная бабуля (первую дочь похоронила в 40 дней, вторая инвалид с детства (интеллект 5ти летнего ребенка)), бабушка моего мужа (сын умер в 37 лет от рака) и свекровь моей мамы (взрослый сын утонул)....
Sveto4ek вне форума  
Old 09.01.2011, 23:16
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А и еще крестная мой мамы... У нее 2 дочери погибли...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.01.2011, 23:28
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Все это очень тяжело. Боритесь, не опускайте руки! Главное чтоб дети чувствовали вашу любовь и ВЕРУ В НИХ!
Сынок мой чувствует что мне плохо, во сне плачет...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.01.2011, 23:31
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Все это очень тяжело. Боритесь, не опускайте руки! Главное чтоб дети чувствовали вашу любовь и ВЕРУ В НИХ!
Сынок мой чувствует что мне плохо, во сне плачет...
ну будет тебе светочка...про молоко не забывай...
Мама Лена25 вне форума  
Закрытая тема