Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2011, 01:07
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки, а наш чего то даже не агукает еще ((( и игрушки не трогает ((
Forget-me-not вне форума  
Old 22.06.2011, 09:01
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Привет!
Про кулачки я в интернете прочитала, что малыши так познают мир вокруг...Сначала все в рот надо засунуть-это нормально
Умничка Ваш малыш, наш только на днях начал трогать игрухи
Инн, у нас качельки так себе, я ими почти не пользуюсь,мне нашего стульчика хватает, но если интересно, я завтра тебе название напишу) а то сейчас уже темно в комнате)
Приветик!
Да, Ален, пришли мне пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Наш тоже не агукает, зато кряхтит как дед особенно по утрам когда проснется...такое впечатление что тужится)). но не часто из этого что-то потом получается. Какает он пару-тройку раз в день и редко по утрам.
Inochek вне форума  
Old 22.06.2011, 09:52
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот нам уже 3 месяца!!!!)))))) Майя улыбается, смеётся вголос, часто и подолгу агукает!!! Игрушки её пока мало интересуют, а вот мамино лицо очень, особенно нос, за который она частенько хватается!)))))))

и вот ещё несколько фоток:
Это наш папа (наверное вдарился в воспоминания...почти год назад, на ентом самом месте...мы зачали Майюшку ...только машина у нас тогда была другая )

- это я с Аллочкой
Алла собирает тундровые цветочки
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 10:39
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро
Майечку с троечкой! такая умница-столько умеет

мы пока редко смеемся чего то,но улыбаемся часто..Кокетничает с отражением своим в зеркале Сначала так удивленно смотрела на мое отражение,потом на меня,потом опять на мое отражение а потом на себя разглядывала,ручкой тянулась, улыбалась себе, и говорит так громоко Ах! (какая красотка )
goldy88 вне форума  
Old 22.06.2011, 10:43
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
У нас в таком возрасте тоже еще ничего не делал) всему свое время)))

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик!
Да, Ален, пришли мне пожалуйста.

Наш тоже не агукает, зато кряхтит как дед особенно по утрам когда проснется...такое впечатление что тужится)). но не часто из этого что-то потом получается. Какает он пару-тройку раз в день и редко по утрам.
Наш когда какает так кряхтит))) такой смешной) краснеет) брови сводит) такой сурьезный человек прям)))

Инн, качельки такие у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Вот нам уже 3 месяца!!!!)))))) Майя улыбается, смеётся вголос, часто и подолгу агукает!!! Игрушки её пока мало интересуют, а вот мамино лицо очень, особенно нос, за который она частенько хватается!)))))))

Это наш папа (наверное вдарился в воспоминания...почти год назад, на ентом самом месте...мы зачали Майюшку ...только машина у нас тогда была другая )

- это я с Аллочкой
Приветик! Какие Вы уже большие))) Прелесть)))
Лен, я как-то была в тундре, и нам рассказывали, что вот такой период лета, когда все цветет длится совсем чуть чуть, около 2 мес. в году...все остальное время зима...правда?...
Фотки классные вообще) я в октябре у вас была, помню, что серость сплошная была и снег пытался лечь..
Alena Fee вне форума  
Old 22.06.2011, 11:19
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Доброе утро!
А нам вот такую качалку подарили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Глебка пока тоже игрушками сам не играет, надо чтобы я погремушками гремела и водила из стороны в сторону, тогда взгляд фиксирует и голову за ней поворачивает. Я качалку ставлю, например, на кухне, он ногами дрыгает так она сама раскачивается, ну и за мной следит. А последнее время стал засыпать прям в качалке, так что очень удобная штука
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 11:21
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

вот полная ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 11:27
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:

- это я с Аллочкой
Лена, поздравляю вас с Маечкой с тремя месяцами
Повезло вашему папе, в таком цветнике живет Девочки красоточки
Получается год назад тоже тундра цвела
Та Тьяна вне форума  
Old 22.06.2011, 12:12
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляем!!!! Урра!!!
Вы такие уже большие!!

Мы на даче у подруги сидим, нам уже тоже датка прошла - 2 месяца))) Тоже улыбаемся, агукаем и гулим, а еще забавное что она отталкивается ногами когда лежит на спине и в итоге так ползает)))
Wookie вне форума  
Old 22.06.2011, 12:33
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всем мамулечкам большой приветик))))))))))

Ленусин, Маюшка - красавица. Такие большие уже. Поздравляю с тремя месяцами))))))))))

Давно ничего не писала, т.к. некогда было.
А вчера я отмучилась наконец-то. Защитила ДИПЛОМ. Теперь я полностью принадлежу сыну. Радости нет предела.

У Сашульки все нормально. Агукаем во всю. Так смешно он говорит что-то))) Перевести бы это.... И улыбается постоянно. У меня скоро память на фотике заполнится, фоткаем каждый день его улыбку до ушей.
Игрушки на коврики теребит. Он сообразил, что если он кулаком заедет по игрушке, то она звенит и качается, теперь даже в кулачок захватывает эту игрушку и держит ее. Мы его так надолго можем оставить. Только мне надо бы игрух докупить туда, а то там всего 2 штуки висит.
Узнает меня и папу, и еще бабушку потихоньку начинает запоминать.

У меня тут на праздниках в июне молоко практически пропало, Сашка в весе вообще не прибавлял 5 дней. Это все от нервов перед дипломом. Был день, когда я смогла нацедить всего 40 гр за день. Это был ужас.... Сашка орет голодный. Я на нервах еще и из-за этого.... В инете полазила как восстановить лактацию. Докармливать смесью отложила на самый последний вариант. Купила Млекоин, глицин, чтоб нервы успокаивались. Ну и каждый день чай Лактавит, зеленый чай с молоком или со сгущенкой, воды побольше пила. Ела говядину и картошку, грецкие орехи с йогуртом. Расцеживала постоянно. И вот так лактация восстановилась. Вчера сцедила 240гр. И еще Сашка ел. Ну вообще тяжко было конечно, ни кому не пожелаю.
Светик85 вне форума  
Old 22.06.2011, 12:43
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!! Урра!!!
Вы такие уже большие!!

Мы на даче у подруги сидим, нам уже тоже датка прошла - 2 месяца))) Тоже улыбаемся, агукаем и гулим, а еще забавное что она отталкивается ногами когда лежит на спине и в итоге так ползает)))
Приветик.
У тебя новая ава, я тебя и не признала сначала.
Поздравляю вас с двумя месяцами))))
Светик85 вне форума  
Old 22.06.2011, 13:03
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ну просто вы ещё маленькие! Всему своё время, не переживай!!!

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Доброе утро
Майечку с троечкой! такая умница-столько умеет

мы пока редко смеемся чего то,но улыбаемся часто..Кокетничает с отражением своим в зеркале Сначала так удивленно смотрела на мое отражение,потом на меня,потом опять на мое отражение а потом на себя разглядывала,ручкой тянулась, улыбалась себе, и говорит так громоко Ах! (какая красотка )
Олечка, спасибо!!!
Мы зеркало тоже любим!!! Девочки, наверное, с рождения кокетки!
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Приветик! Какие Вы уже большие))) Прелесть)))
Лен, я как-то была в тундре, и нам рассказывали, что вот такой период лета, когда все цветет длится совсем чуть чуть, около 2 мес. в году...все остальное время зима...правда?...
Фотки классные вообще) я в октябре у вас была, помню, что серость сплошная была и снег пытался лечь..
Аленка, спасибки!!!
А ты в какой тундре была? У нас их в Тазовском районе несколько...а вообще этих тундр в России много ведь. Мы вроде как на Ямале находимся, но это не совсем Ямал, мы живём на Гданском полуострове (от Ямала нас ещё отделяет Обская губа), в простонародье его ещё называют полуостров Мамантов, здесь до сих пор находят самые большие захоронения мамантов. А лето у нас действительно короткое 2 мес, но вот в этом году тепло раньше пришло, так что лето длиннее будет!
А в сентябре тундра тоже очень красивая!!!! Только не смогу вам показать, мы в отпуске будем. А так конечно словами и не передать... На каждом квадратном см. - ягодка и грибов завались... И вообще всё очень красиво , в растительности все цвета почти присутствуют...коричневый, красный, оранжевый, синий, зелёный, жёлтый, фиолетовый, а небо низко-низко и кажется до облаков легко достать рукой! Может кто-нибудь, когда-нибудь захочет приехать к нам в гости, я буду очень рада!!!
Ну а зима, да, в октябре начнёт уже снежок выпадать.

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Лена, поздравляю вас с Маечкой с тремя месяцами
Повезло вашему папе, в таком цветнике живет Девочки красоточки
Получается год назад тоже тундра цвела
Танюш, спасибо большое!!!
Ну да, год назад, тундра в самом цвету была!!!! Это 8 июля было!!!

Оленька, спасибо за поздравление!!! Таечку тоже с прошедшими двумя месячишками!!!

Светуль, спасибки!!!
Ты умничка такая! Поздравляю с защитой диплома!!! И диплом защитила и лактацию восстановила, ну просто супер-мама!!!
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 13:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Леночка поздравляю тебя и Маечку с троечкой
Дэлия вне форума  
Old 22.06.2011, 13:19
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Дилечка, спасибо тебе большое!!!!!)))))))))))
Ленусин вне форума  
Old 22.06.2011, 13:57
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулинки, привет! Мы вернулись с дачи, вчера дождь немного был, а сегодня просто не переставая льет стеной....Пошли вчера к соседям, обновили у них качелю, ребенка минут 40 не было видно и слышно на качелях, так что решила я прикупить на дачу большую для всей семью.

Светик, поздравляю тебя с защитой! Великое дело сделала! Молодец что не забросила ГВ, а то многие бросают чуть пропадет молоко и даже не пытаются попробовать восстановить!

Леночка! Майечку с даткой! Как же быстро пролетело 3 месяца, ведь только еще пузанами все были.

Девчат, что то я загоняться начинаю, мы какали в субботу вечером....Живот не болит ттт, пукает, но как тон напрягать меня начинает, читаю у всех какулят каждый день почти, а мы все никак. Сегодня не сходит, пойду завтра к врачу проконсультируюсь
tlv1977 вне форума  
Old 22.06.2011, 14:32
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девулинки, привет! Мы вернулись с дачи, вчера дождь немного был, а сегодня просто не переставая льет стеной....Пошли вчера к соседям, обновили у них качелю, ребенка минут 40 не было видно и слышно на качелях, так что решила я прикупить на дачу большую для всей семью.

Светик, поздравляю тебя с защитой! Великое дело сделала! Молодец что не забросила ГВ, а то многие бросают чуть пропадет молоко и даже не пытаются попробовать восстановить!

Леночка! Майечку с даткой! Как же быстро пролетело 3 месяца, ведь только еще пузанами все были.

Девчат, что то я загоняться начинаю, мы какали в субботу вечером....Живот не болит ттт, пукает, но как тон напрягать меня начинает, читаю у всех какулят каждый день почти, а мы все никак. Сегодня не сходит, пойду завтра к врачу проконсультируюсь
Танюш, приветик)))
Спасибо за поздравления))))
Мы какаем 1 раз в 3 дня!!!!! Пукает он изумительно, прям канонада, активный малыш. Я вижу, что его ничего не беспокоит, вот и не парюсь.

Но если он будет больше 3х дней не какать, то буду помогать. Нам педиатриче прописала в этих случаях микролакс. Я еще не пользовалась им, но она очень хвалит.
Светик85 вне форума  
Old 22.06.2011, 14:33
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Ну просто вы ещё маленькие! Всему своё время, не переживай!!!

Олечка, спасибо!!!
Мы зеркало тоже любим!!! Девочки, наверное, с рождения кокетки!

Аленка, спасибки!!!
А ты в какой тундре была? У нас их в Тазовском районе несколько...а вообще этих тундр в России много ведь. Мы вроде как на Ямале находимся, но это не совсем Ямал, мы живём на Гданском полуострове (от Ямала нас ещё отделяет Обская губа), в простонародье его ещё называют полуостров Мамантов, здесь до сих пор находят самые большие захоронения мамантов. А лето у нас действительно короткое 2 мес, но вот в этом году тепло раньше пришло, так что лето длиннее будет!
А в сентябре тундра тоже очень красивая!!!! Только не смогу вам показать, мы в отпуске будем. А так конечно словами и не передать... На каждом квадратном см. - ягодка и грибов завались... И вообще всё очень красиво , в растительности все цвета почти присутствуют...коричневый, красный, оранжевый, синий, зелёный, жёлтый, фиолетовый, а небо низко-низко и кажется до облаков легко достать рукой! Может кто-нибудь, когда-нибудь захочет приехать к нам в гости, я буду очень рада!!!
Ну а зима, да, в октябре начнёт уже снежок выпадать.

Танюш, спасибо большое!!!
Ну да, год назад, тундра в самом цвету была!!!! Это 8 июля было!!!

Оленька, спасибо за поздравление!!! Таечку тоже с прошедшими двумя месячишками!!!

Светуль, спасибки!!!
Ты умничка такая! Поздравляю с защитой диплома!!! И диплом защитила и лактацию восстановила, ну просто супер-мама!!!
по поводу зеркала: я поднесла зеркало к Сашульке, а он ... заплакал))))
Светик85 вне форума  
Old 22.06.2011, 15:17
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Танюш, приветик)))
Спасибо за поздравления))))
Мы какаем 1 раз в 3 дня!!!!! Пукает он изумительно, прям канонада, активный малыш. Я вижу, что его ничего не беспокоит, вот и не парюсь.

Но если он будет больше 3х дней не какать, то буду помогать. Нам педиатриче прописала в этих случаях микролакс. Я еще не пользовалась им, но она очень хвалит.
Светик, привет! Ну мы видишь мы 4-й день не какаем, вот я и начинаю панику наводить. Я сейчас дала 1 ч.л. Дюфалака перед кормежкой. Просто нам железо прописали, я сейчас перестала давать Димульке, он бедненький в субботу еле прокакался с него. Сама пью теперь его, с молоком может немного дойдет. На след.неделе кровь сдать хочу, посмотрим что там у нас с гемоглобином.

Девчат, а у вас затылки у деток еще не вытираются?
tlv1977 вне форума  
Old 22.06.2011, 16:13
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну вот девоньки! Радость то какая, прошло 1,5 часа с момента принятия Дюфалака, положила себе на коленки Димона, лежу песни пою, он мне что то там подпевает, смотрю затих и тут запашок, а мы голопопили..... Укакал мне весь живот . Вобщем мама в каках, сын в каках, но оба сказочно довольные. Причем я кажется гораздо больше!
tlv1977 вне форума  
Old 22.06.2011, 16:27
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ну вот девоньки! Радость то какая, прошло 1,5 часа с момента принятия Дюфалака, положила себе на коленки Димона, лежу песни пою, он мне что то там подпевает, смотрю затих и тут запашок, а мы голопопили..... Укакал мне весь живот . Вобщем мама в каках, сын в каках, но оба сказочно довольные. Причем я кажется гораздо больше!
Ну наконец-то!!!! Молодечки!!!!!!!!! С покаками вас!!!!!!!

А к нам сейчас наша детская медсестра приходила, завтра нам на приём измеряться и взвешиваться и ещё к специалистам...
Пожаловалась я медсестре на всё, что нас беспокоит...Майку всю до ног с ней обсмотрели... вобщем завтра буду консультироваться с врачами.
А беспокоит меня следущее: Майка не опирается на ножки, возможно это слабый мышечный тонус и потребуется массаж, а у нас на весь посёлок один специалист только по детскому массажу и то платный...вот думаю как бы с ней договориться чтоб она к нам на дом приходила...
И ещё мне не нравится форма головы (на фотках этого не видно)...у Маюси сзади, справа слегка примялась головёшка (не знаю понятно ли пишу), т.к. она чаще поворачивает голову направо и так лежит...положение я ей меняю часто, подкладываю ортопедическую подушку..., но она всё равно при каждом удобном случае, ложится так, как надо ей.
А ещё нам завтра прививку надо делать АКДС и от гепатита В, медсестра говорит, что в принципе всё нормально и можно делать, но посмотрим что сначала врачи скажут (с утра пройдём хирурга и невролога).
Ленусин вне форума  
Закрытая тема