![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот нам уже 3 месяца!!!!)))))) Майя улыбается, смеётся вголос, часто и подолгу агукает!!! Игрушки её пока мало интересуют, а вот мамино лицо очень, особенно нос, за который она частенько хватается!))))))) ![]() ![]() ![]() и вот ещё несколько фоток: Это наш папа (наверное вдарился в воспоминания...почти год назад, на ентом самом месте...мы зачали Майюшку ![]() ![]() ![]() Алла собирает тундровые цветочки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро
![]() Майечку с троечкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы пока редко смеемся чего то,но улыбаемся часто..Кокетничает с отражением своим в зеркале ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
Инн, качельки такие у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Лен, я как-то была в тундре, и нам рассказывали, что вот такой период лета, когда все цветет длится совсем чуть чуть, около 2 мес. в году...все остальное время зима...правда?... Фотки классные вообще) я в октябре у вас была, помню, что серость сплошная была и снег пытался лечь.. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
А нам вот такую качалку подарили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Глебка пока тоже игрушками сам не играет, надо чтобы я погремушками гремела и водила из стороны в сторону, тогда взгляд фиксирует и голову за ней поворачивает. Я качалку ставлю, например, на кухне, он ногами дрыгает так она сама раскачивается, ну и за мной следит. А последнее время стал засыпать прям в качалке, так что очень удобная штука ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Повезло вашему папе, в таком цветнике живет ![]() ![]() Получается год назад тоже тундра цвела ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы такие уже большие!! Мы на даче у подруги сидим, нам уже тоже датка прошла - 2 месяца))) Тоже улыбаемся, агукаем и гулим, а еще забавное что она отталкивается ногами когда лежит на спине и в итоге так ползает))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем мамулечкам большой приветик))))))))))
Ленусин, Маюшка - красавица. Такие большие уже. Поздравляю с тремя месяцами)))))))))) Давно ничего не писала, т.к. некогда было. А вчера я отмучилась наконец-то. Защитила ДИПЛОМ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Сашульки все нормально. Агукаем во всю. Так смешно он говорит что-то))) Перевести бы это.... И улыбается постоянно. У меня скоро память на фотике заполнится, фоткаем каждый день его улыбку до ушей. Игрушки на коврики теребит. Он сообразил, что если он кулаком заедет по игрушке, то она звенит и качается, теперь даже в кулачок захватывает эту игрушку и держит ее. Мы его так надолго можем оставить. Только мне надо бы игрух докупить туда, а то там всего 2 штуки висит. Узнает меня и папу, и еще бабушку потихоньку начинает запоминать. У меня тут на праздниках в июне молоко практически пропало, Сашка в весе вообще не прибавлял 5 дней. Это все от нервов перед дипломом. Был день, когда я смогла нацедить всего 40 гр за день. Это был ужас.... Сашка орет голодный. Я на нервах еще и из-за этого.... В инете полазила как восстановить лактацию. Докармливать смесью отложила на самый последний вариант. Купила Млекоин, глицин, чтоб нервы успокаивались. Ну и каждый день чай Лактавит, зеленый чай с молоком или со сгущенкой, воды побольше пила. Ела говядину и картошку, грецкие орехи с йогуртом. Расцеживала постоянно. И вот так лактация восстановилась. Вчера сцедила 240гр. И еще Сашка ел. Ну вообще тяжко было конечно, ни кому не пожелаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У тебя новая ава, я тебя и не признала сначала. Поздравляю вас с двумя месяцами)))) |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мы зеркало тоже любим!!! Девочки, наверное, с рождения кокетки! Цитата:
![]() А ты в какой тундре была? У нас их в Тазовском районе несколько...а вообще этих тундр в России много ведь. Мы вроде как на Ямале находимся, но это не совсем Ямал, мы живём на Гданском полуострове (от Ямала нас ещё отделяет Обская губа), в простонародье его ещё называют полуостров Мамантов, здесь до сих пор находят самые большие захоронения мамантов. А лето у нас действительно короткое 2 мес, но вот в этом году тепло раньше пришло, так что лето длиннее будет! А в сентябре тундра тоже очень красивая!!!! Только не смогу вам показать, мы в отпуске будем. А так конечно словами и не передать... На каждом квадратном см. - ягодка ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а зима, да, в октябре начнёт уже снежок выпадать. Цитата:
![]() Ну да, год назад, тундра в самом цвету была!!!! Это 8 июля было!!! ![]() Оленька, спасибо за поздравление!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуль, спасибки!!! ![]() Ты умничка такая! Поздравляю с защитой диплома!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулинки, привет! Мы вернулись с дачи, вчера дождь немного был, а сегодня просто не переставая льет стеной....Пошли вчера к соседям, обновили у них качелю, ребенка минут 40 не было видно и слышно на качелях, так что решила я прикупить на дачу большую для всей семью.
Светик, поздравляю тебя с защитой! Великое дело сделала! Молодец что не забросила ГВ, а то многие бросают чуть пропадет молоко и даже не пытаются попробовать восстановить! Леночка! Майечку с даткой! Как же быстро пролетело 3 месяца, ведь только еще пузанами все были. Девчат, что то я загоняться начинаю, мы какали в субботу вечером....Живот не болит ттт, пукает, но как тон напрягать меня начинает, читаю у всех какулят каждый день почти, а мы все никак. Сегодня не сходит, пойду завтра к врачу проконсультируюсь |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Спасибо за поздравления)))) Мы какаем 1 раз в 3 дня!!!!! Пукает он изумительно, прям канонада, активный малыш. Я вижу, что его ничего не беспокоит, вот и не парюсь. Но если он будет больше 3х дней не какать, то буду помогать. Нам педиатриче прописала в этих случаях микролакс. Я еще не пользовалась им, но она очень хвалит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девчат, а у вас затылки у деток еще не вытираются? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ну вот девоньки! Радость то какая, прошло 1,5 часа с момента принятия Дюфалака, положила себе на коленки Димона, лежу песни пою, он мне что то там подпевает, смотрю затих и тут запашок, а мы голопопили..... Укакал мне весь живот
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А к нам сейчас наша детская медсестра приходила, завтра нам на приём измеряться и взвешиваться и ещё к специалистам... Пожаловалась я медсестре на всё, что нас беспокоит...Майку всю до ног с ней обсмотрели... вобщем завтра буду консультироваться с врачами. А беспокоит меня следущее: Майка не опирается на ножки, возможно это слабый мышечный тонус и потребуется массаж, а у нас на весь посёлок один специалист только по детскому массажу и то платный...вот думаю как бы с ней договориться чтоб она к нам на дом приходила... И ещё мне не нравится форма головы (на фотках этого не видно)...у Маюси сзади, справа слегка примялась головёшка (не знаю понятно ли пишу), т.к. она чаще поворачивает голову направо и так лежит...положение я ей меняю часто, подкладываю ортопедическую подушку..., но она всё равно при каждом удобном случае, ложится так, как надо ей. А ещё нам завтра прививку надо делать АКДС и от гепатита В, медсестра говорит, что в принципе всё нормально и можно делать, но посмотрим что сначала врачи скажут (с утра пройдём хирурга и невролога). |
|
![]() |