Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2013, 15:21
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, скажите а кто-нибудь еще дает грудь по требованию?
Мы кушаем грудь когда захотим,сейчас стало даже чаще, чем раньше.
Oksis вне форума  
Old 17.04.2013, 15:27
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Я даю
Кристиночка вне форума  
Old 17.04.2013, 15:33
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сколько раз у вас детки спят днем? Можно уже на 1 раз переводить?
Oksis вне форума  
Old 17.04.2013, 15:53
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

И мы по требованию, но я начала сокращать дневные кормления, даю воды больше. Боюсь, что летом ей сложнее будет перестроиться, там ведь и на улице пить нужно будет.

Оксан, моя тоже пытается проскочить какой-нибудь сон, но я укладываю. Хоть на 15 но укладываю второй раз.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 16:02
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, моя тоже пытается проскочить какой-нибудь сон, но я укладываю. Хоть на 15 но укладываю второй раз.
Вот Никита сегодня проскочил второй сон. спал с 10,00-11.10. Потом гуляли. И вот три раза уже пыталась уложить и не укладывается. У меня уже психоз начался. в 5 часов собиралась на улицу идти,а он не спал.
Oksis вне форума  
Old 17.04.2013, 16:53
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Оксан у нас так же. Первый сон 10-11, второй 16-17. Примерно вот так спим. Может вообще 18 созреть и я укладыываю.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 17:11
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я даю по требованию,не могу никак сократить его потребность,похоже кормится будем лет до 6)))

Я тоже делаю омлет пару раз с неделю.

Спасибо за советы на счет каши, каши я уже месяц даю нордик,варю себе и ему, но не хочет, опять вернулась к разводным,но тоже самое, я понимаю что бывают периоды когда детки едят,потом перестают,потом опять кушать начинают,но вот если смотреть на сон,то я тоже думала что поменялся его режим просыпаний утром временно,но нет,он так же и остался с новым расписанием.
Sapfira вне форума  
Old 17.04.2013, 17:41
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
похоже кормится будем лет до 6)))
Я уже реву со своей дочей. Сегодня за ночь я поспала 1,5 часа!!!! Все время нужна грудь.Вчера кушали 21 00 3 и 6, вроде бы отлично, но зато с 00 до 3 мы игрались - называется "мама сисю не успела дать".
Не знаю как быть.
Насчет каш, мой Никита отказался от каш месяцев в 8-9. И есть их начал только год назад.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.04.2013, 18:09
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже реву со своей дочей. Сегодня за ночь я поспала 1,5 часа!!!! Все время нужна грудь.Вчера кушали 21 00 3 и 6, вроде бы отлично, но зато с 00 до 3 мы игрались - называется "мама сисю не успела дать".
Не знаю как быть.
Насчет каш, мой Никита отказался от каш месяцев в 8-9. И есть их начал только год назад.
Слушай,ну у меня конечно проще,он проснется ночью-я встану и перенесу его к себе,покормлю,сама сплю в это время,потом если проснусь ,то перекладываю,а если нет,то он ее ест до утра периодически,но я опять же этого не помню,так сквозь сон. Раньше более чутко спала.
Sapfira вне форума  
Old 17.04.2013, 18:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вы тут про еду. Я тоже расскажу - мы совсем недавно стали есть куски. У нас же с этим проблема была. А тут вполне сносно стала кушать баночное кусковое пюре. Хочу ещё попробовать снова вермишельку сварить и дать. Интересно, как пойдёт.
Лена, как интересно про омлет в микроволновке! Я и не знала о таком! А можно поподробнее - сколько чего и на сколько ставить в.печку?
Olegio вне форума  
Old 17.04.2013, 19:11
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мы два раза, НО на улице....сначала спим, потом просто гуляем. Спим первый раз часа полтора в среднем, второй раз час (максимум). В итоге гуляю по 2.5-3 часа.
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 19:42
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вы тут про еду. Я тоже расскажу - мы совсем недавно стали есть куски. У нас же с этим проблема была. А тут вполне сносно стала кушать баночное кусковое пюре. Хочу ещё попробовать снова вермишельку сварить и дать. Интересно, как пойдёт.
Лена, как интересно про омлет в микроволновке! Я и не знала о таком! А можно поподробнее - сколько чего и на сколько ставить в.печку?
а кроме баночной еды (я про кусочки), ты что даешь. Просто мой давится, может погрысть яблоко, а может большой кусок откусить и начинает давиться...так же и печеньем...не знаю как быть, уже давать боюсь
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 19:57
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Яблоки, печенье, банан, хлеб, сухарики разные. Но она не отгрызает и ест, а скоблит зубами просто, т.е. для неё это не еда, а развлекуха больше.
Olegio вне форума  
Old 17.04.2013, 20:16
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Яблоки, печенье, банан, хлеб, сухарики разные. Но она не отгрызает и ест, а скоблит зубами просто, т.е. для неё это не еда, а развлекуха больше.
и у нас тоже самое...только еще и давится
astra вне форума  
Old 17.04.2013, 20:44
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я беру желток и молочко, взбиваю и в микроволновку или духовку.
Ужин у нас обычно то же что и на обед, только без мяса ). Тут не так разнообразно, суп варю на 2 обеда. А завтрак разнообразный, потому что она два дня подряд ни один из перечисленных продуктов не ест. С овощами проще, брокколи хоть каждый день будет.
Еще бывает тушу с мясом крупы, сегодня рис будет с говядиной на ужин. Но обед были броколи, на завтрак творог. Я не придерживаюсь строгости, сегодня вот в 18-00 будем мясо есть, но обычно это обед. Так же и "завтрак" у нас может на ужин получитья.
А как ты мясо тушишь?
Вообще если не сложно напиши рецептики) и супа в том числе...
Ромка вот после болезни не стал моего кушать, только банки. Надо опять по чуть чуть давать начинать...

Цитата:
Я вот до сих пор не пойму что такое грудь по требовпнию) у меня как то с самого начала не сложилось это требование))) наверное потому что я каждые 3 часа давала с рождения, а не тогда когда ромка плакать начинал. И вот сейчас ему без разницы грудь я дам или чая, воды, сока, компота попить... Днем вообще не даю, только на ночь и ночью, хотя можно и ночью попообовать заменять грудь, но все таки мне кпжется что ему ночью именно я нужна
А тут подруга ко мне приезжала с ребенком год и два, так вот она ему грудь кажые пол часа сама предлагает....
Цитата:
Вот сегодня у нас Ромка спал до 14 где то один сон и на второй мы поехали в тц. Уснул обратно в машине на 1 минуту и мы уже приехали... Вот не спит до сих пор. Посмотрим как ночь пройдет.
Цитата:
А что за баночное кусковое?))))
Anna_Fike вне форума  
Old 17.04.2013, 22:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, Семпер есть, Хипп - это те, что я знаю. С 9 мес которые, 2-я ступень или ка кони там... Специально, чтобы жевать учились детки. Там не однородное пюре, а с кусками картошки, например.
Olegio вне форума  
Old 17.04.2013, 23:21
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Моя и с липучками снять не может, она их содрать пытается. Здесь застежки значения не имеют.

Юль, ну в шерстяной шапке это круто, конечно... Не запарился?? Главное наверное,чтоб жарко не было.
Мне кажется, еще у всех детей разное кровообращение. У меня Симона всегда теплая, т.е. ей жарко и дома и на улице. А я, наоборот, мерзляк. вчера гуляли на прудах, у меня руки замерзли, а у неё горячие.
Вообще начиталась я всякой инфы, включая Комаровского, и решила, что все же лучше не кутать. Вчера вообще Сима без шапки гуляла. Ну гуляют же дети в европе и зимой без шапок и не болеют... А мы в +15 снять боимся)) Ну, вроде не замерзла... Меня в детстве очень кутали и я такой мерзляк в итоге((
Симона красотка!
Не запарился, когда было солнышко я сняла, спал в капюшоне, потом солнце село и вообще ни капельки не жарко было, не знаю как у вас, у нас сильный ветер и снег не таит )) и солнца во дворе нет (дома очень близко друг к другу).
Муж вчера купил новую шапку, так что мы уже налегке.
У нас во дворе есть такая девочка: зимой в мини юбке и тонких колготках гуляла, сейчас ее не вижу, но школьники в майках гуляют

Цитата:
Даю, если просит. А просит когда ему плохо. Было все нормально, 2 раза давала, вот уже 4 дня стонет, плачет почему-то и грудь просит, я не могу отказать...
Цитата:
2 раза. Сегодня с 9 с копейками до 11 и с 16.30 до 18.30. В ночь в 22.20. Пока не представляю как это 1 сон, если первый так рано. Обычно первый в 11-12 минут 40, но это когда в 9 встаем. Но все дети же разные!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я даю по требованию,не могу никак сократить его потребность,похоже кормится будем лет до 6)))

Я тоже делаю омлет пару раз с неделю.

Спасибо за советы на счет каши, каши я уже месяц даю нордик,варю себе и ему, но не хочет, опять вернулась к разводным,но тоже самое, я понимаю что бывают периоды когда детки едят,потом перестают,потом опять кушать начинают,но вот если смотреть на сон,то я тоже думала что поменялся его режим просыпаний утром временно,но нет,он так же и остался с новым расписанием.
Вот и я так мужу сказала, что до 7 видимо кормить буду Потому что отказать не могу... Он такой лапуля, так просит.

Блин, я желток не даю до сих пор. Надо попробовать опять ввести.

Я давала кашу 2 раза, мне педиатр советовала даже. Утром одну, вечером более жидкую и меньше - другую. Я стала кисломолочную смесь добавлять, он ее неплохо пьет, но мало.

Всем привет! Я опять в ночи )) вчера гости, сегодня сестра и гости... Не до инета совсем. Глеб много ноет, стонет, плачет... Стал раньше просыпаться. Надеюсь это временно.
Чудеса такие пишите.. Ходят, слова говорят. Глеб только рукой махать на пока-пока научился. Ну и на всех интрументах любитель поиграть. А так ничего нового вроде.
Fishka вне форума  
Old 18.04.2013, 07:17
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Привет всем))утром сфоткала своего мальчика-зайчика
Кристиночка вне форума  
Old 18.04.2013, 08:27
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Теперь у нас каждый день подъем в 8,а иногда и раньше(((
Кристиночка, Андрюша такой лапочкаВзгляд взрослый такой

Знакомая пригласила сегодня в парке погулять, а туда надо ехать. Минут 20 на автобусе. Никогда еще не ездила одна с Никитой. И страшно,и погулять хочется. Не знаю, что решить
Oksis вне форума  
Old 18.04.2013, 08:48
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Теперь у нас каждый день подъем в 8,а иногда и раньше(((
Кристиночка, Андрюша такой лапочкаВзгляд взрослый такой

Знакомая пригласила сегодня в парке погулять, а туда надо ехать. Минут 20 на автобусе. Никогда еще не ездила одна с Никитой. И страшно,и погулять хочется. Не знаю, что решить
Спасибо
Я бы поехала на прогулку,20 мин это не так уж и долго.
Андрей вчера новое слово начал говорить-Иса(Ариша),еще горшок свой стал "пссс" называть
Девочки,кто нибудь манку детям дает?Давала Андрею на пробу,ему понравилось,но столько негативных отзывов о манке....
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема