Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 18:14
Т@ня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Т@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспорима

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3434812]ну у меня вот во всех книжках для беременных написано, что набор в весе при беременности отражает здоровое ее течение. Так что это в любом случае нормально, у нас крови больше стало, матка, малыш, воды, сисяки увеличились так что так и должно быть!
10-15 набрать абсолютно нормально, во время самих родов наверняка уйдет все, и потом в течение месяца.

Да я уверена, что это не так страшно, но врач такую панику поднимает. Я с первой беременностью более 20 набрала и ничего, все до одного сбросила. Просто она говорит, что резко так нельзя набирать.
Т@ня вне форума  
Old 13.04.2011, 18:18
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
ну у меня вот во всех книжках для беременных написано, что набор в весе при беременности отражает здоровое ее течение. Так что это в любом случае нормально, у нас крови больше стало, матка, малыш, воды, сисяки увеличились так что так и должно быть!
10-15 набрать абсолютно нормально, во время самих родов наверняка уйдет все, и потом в течение месяца.

а я как-то о бандаже и не думала.. А зачем он нужен? Пуз мне вроде не тяжело таскать Какие ощущения с ним?
мне типа от тонуса его носить сказали. он поддерживает мышцы внизу и не такая нагрузка. матка расслабленная и т.п.ощущения? легче, не болит ниче при ходьбе.
Цитата:
Сообщение от Т@ня Посмотреть сообщение
Вот и я теперь стараюсь, после 6 не наедаться. Посмотрим, мне сказали, теперь каждую неделю ходить на прием.
не, мне не каждую неделю. а вообще я думала, что многовато набрала за 2 недели, но акушерка сказала, что нормально. сейчас допустимо до 1 кг в неделю.
kowe4ka вне форума  
Old 13.04.2011, 18:20
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
Цитата:
...
Да я уверена, что это не так страшно, но врач такую панику поднимает. Я с первой беременностью более 20 набрала и ничего, все до одного сбросила. Просто она говорит, что резко так нельзя набирать.
а я вот не сбросила почти ничего
так что тут от организма зависит.
Софьюшка вне форума  
Old 13.04.2011, 18:21
Т@ня
Мама-чайник

Т@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспоримаТ@ня репутация неоспорима

А мне, как по первой беременности помню, не удобно было в бондаже, мне казалось он жмет везде, не наклониться, незнаю, может я неудачный купила бондаж.
Т@ня вне форума  
Old 13.04.2011, 18:24
Т@ня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!

а я вот не сбросила почти ничего
так что тут от организма зависит.
Ну я конечно, не за месяц и не за 2 сбросила вес, но постепенно в течение года.
Т@ня вне форума  
Old 13.04.2011, 18:24
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
А мне, как по первой беременности помню, не удобно было в бондаже, мне казалось он жмет везде, не наклониться, незнаю, может я неудачный купила бондаж.
И я вот прям ненавижу этот бандаж! бесит меня ужасно. Все-время ощущение что он давит, трет, тянет...сползает..бррр! но, как ни крути, спине действительно легче.
Иркис вне форума  
Old 13.04.2011, 18:26
Т@ня
Мама-чайник

Вот у меня копчик болит, как думаете бондаж облегчит боль?
Т@ня вне форума  
Old 13.04.2011, 18:27
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
И я вот прям ненавижу этот бандаж! бесит меня ужасно. Все-время ощущение что он давит, трет, тянет...сползает..бррр! но, как ни крути, спине действительно легче.
не, ну то, что он мешает, то да. но легче с ним становится. я готова терпеть ради малышки.
kowe4ka вне форума  
Old 14.04.2011, 11:11
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! куда все пропали?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 14.04.2011, 11:17
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Привет, девочки!
вы на спину жалуетесь- а никто не пробовал на спине плавать? очень помогает расслаблять мышцы спины и шеи.
я 3 раза в неделю плаваю- спинка не болит.
бандаж я не ношу- купила с консультантом, он мне велик до безобразия(((
набрала 7,5-8 кг
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 11:21
TORPEDO
Мама-умница

TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Я с постановки на учет уже 10 набрала, и последние 5 за месяц, незнаю уже что и делать, отеков нет, есть постоянно хочется. Врач говорит разгрузочные дни устраивать, а я не могу, что нибудь да съем.
я в периоды голода ем куриную грудку отварную или в духовке запеченую.
сытно, вкусно, не калорийно и много полезного белка!
или творог ем 2% или стаканчик йогурта valio...
а так, стараюсь огурцов и яблок побольше съесть- чтобы вес не набирать лишний и кишечник работал....
но уже думаю что я съем после того как рожу и ГВ закончу)))
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 11:29
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Привет девочки! Как вы тут? Совсем нет времени вам писать, почитываю периодически. Правда Пузяка что-то в последнее время барахлит и некоторые странички темки открывать не хочет.
У нас все более менее хорошо, ттт. Дома ремонт затеяли, как нам все говорят, нашли время
Спина болит неимоверно, ни сидеть, ни ходить, лежать могу только на левом боку. Врач сказала купить бандаж, но у нас тазовое предлежание и вроде если носить его малышу труднее повернуться, вот и мучаюсь.
Season вне форума  
Old 14.04.2011, 11:30
TORPEDO
Мама-умница

я тут сама с собой разговариваю
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, а кто пьет магнеб? сколько его пить надо? всю Б можно? как вам выписывают врачи?
я уже 2 месяца пью.
у меня матка твердеет пеодически, чтобы снять этот эффект сказали пить месяц, потом опять продлили.
помимо этого пь. элевит, кальцемин и йодомарин!
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 11:33
Season
Мама-практикант

Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
я в периоды голода ем куриную грудку отварную или в духовке запеченую.
сытно, вкусно, не калорийно и много полезного белка!
или творог ем 2% или стаканчик йогурта valio...
а так, стараюсь огурцов и яблок побольше съесть- чтобы вес не набирать лишний и кишечник работал....
но уже думаю что я съем после того как рожу и ГВ закончу)))
Вот, вы тут пытаетесь вес не набирать, а мне срочно поправиться нужно, только не знаю как. Ем все подряд и толку почти никакого. Может кто подскажет, что бы такого съесть, чтоб хоть к след. походу в ЖК поправиться
Season вне форума  
Old 14.04.2011, 11:39
TORPEDO
Мама-умница

Season
а душик контрасный не пробовала на спинку массажными струями? ( у меня есть такая насадка), может ванную тёплую попробовать... или может спинку пусть кто-нибудь помассирует?
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 11:44
Season
Мама-практикант

Цитата:
Season
а душик контрасный не пробовала на спинку массажными струями? ( у меня есть такая насадка), может ванную тёплую попробовать... или может спинку пусть кто-нибудь помассирует?
Муж мне вечерами массирует, но для того чтобы дождаться такой приятной процедуры, весь день приходится ходить с ровной спиной, как будто палку туда привязали, но иногда так хочется расслабиться, вот и жду вечеров. А на счет массажного душика, это идея. Нужно насадку купить новую и попробовать
Season вне форума  
Old 14.04.2011, 11:55
TORPEDO
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Season Посмотреть сообщение
Вот, вы тут пытаетесь вес не набирать, а мне срочно поправиться нужно, только не знаю как. Ем все подряд и толку почти никакого. Может кто подскажет, что бы такого съесть, чтоб хоть к след. походу в ЖК поправиться
можно ,конечно, всяких вредностей наесться, но наверное не стоит- малыш если не возьмёт, то в бока отложится или целлюлит. а нам такого не надо!
а если всё равно хочется, тогда в помощь тебе- сладкие творожки и йогурты(чудо и т.п.), виноград, груши, бананы, паста (особенно карбонара ), рис, жирная рыба, жирное мясо, кртошка и т.п.))
но всётаки, лучше оставь всё как есть!
до 35 недель наберёшь!
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 11:59
Season
Мама-практикант

Цитата:
можно ,конечно, всяких вредностей наесться, но наверное не стоит- малыш если не возьмёт, то в бока отложится или целлюлит. а нам такого не надо!
а если всё равно хочется, тогда в помощь тебе- сладкие творожки и йогурты(чудо и т.п.), виноград, груши, бананы, паста (особенно карбонара ), рис, жирная рыба, жирное мясо, кртошка и т.п.))
но всётаки, лучше оставь всё как есть!
до 35 недель наберёшь!
Надеюсь хоть до минимального веса догнать, после последнего посещения ЖК, врач сказала, что я похудела и прописала есть специальное питание для Б. оно конечно съедобное, но это только сверху всей еды. А так я и картошку и рис и вчера рыбные котлетки делала, бананы жую постоянно, единственное на что не тянет совсем это на кисло-молочные продукты, грызу кальций отдельно
Season вне форума  
Old 14.04.2011, 12:03
TORPEDO
Мама-умница

а сколько ты набрала? и какой вес начальный был?
TORPEDO вне форума  
Old 14.04.2011, 12:09
Season
Мама-практикант

Цитата:
а сколько ты набрала? и какой вес начальный был?
На учет вставала 48,600, сейчас 51,300. У меня подруга на учет встала 54, а сейчас 58 весит, и срок у нее больше на 4 недели. Так что она глядя на меня успокоилась
Season вне форума  
Закрытая тема