Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 17:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
И не говори Просто и в другую крайность впадать - т.е. говорить, что на кой фиг этот мизерный маткапитал, на него ничего не купишь - это тоже как-то неправильно Государство, в общем-то, и не обязано нас всех квартирами обеспечивать, во всем мире люди себе жилье в ипотеку покупают, какие бы ни были цены, проценты и т.д. Просто люди должны покупать жилье по средствам... Нам вот тоже на трешку не хватает. Поэтому мы собираемся покупать двушку в стройке (!), потом, глядишь, и двушка эта подорожает после окончания строительства, и ипотеку за 7-10 лет закроем, можно двушку продать и купить трешку.

Вот недавно на форуме познакомилась с девочкой, они с мужем переехали от родителей из Москвы в купленную по ипотеке квартиру в Чехове. В Москве им только на однушку в хрущевке спального района хватало, а в Чехове они за эти же деньги трешку без отделки взяли (109 кв.м.!), сейчас вот ремонт минимальный сделали и живут в своем жилье. А ехать до Москвы всего-то 30-40 минут по Симферопольке...
Правильно
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.03.2012, 17:24
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

я согласна,что хоть чето дают-и то неплохо

но вот,были бы какието льготы чтоль,какието программы по ипотеке выгодные...кредиты те же,налоги поменьше на те же машины блин...было б еще лучше)
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2012, 17:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение

но вот,были бы какието льготы чтоль,какието программы по ипотеке выгодные...кредиты те же,налоги поменьше на те же машины блин...было б еще лучше)
ага) меня вполне бы устроило, чтоб пособие до 3х лет платили
и можно было по социальной карте со скидкой те же лекарства покупать...к примеру, в сети аптек одной есть скидки пенсионерам и школьникам...
Tusia вне форума  
Old 12.03.2012, 17:41
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

да кстати,до 3 лет было бы неплохо)
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2012, 17:54
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
У моей одноклассницы папа очень сына хотел, она - третья девочка, решились на 4-го ребенка - получили.... двух девочек-близняшек ))) Папа, говорят, потом рыдал на тему "разорюсь на колготки и банты, кто ж их всех замуж-то возьмет" - зато сейчас няньчит 4-х внуков - у дочерей рождаются одни мальчики )))

Но я вот на такое кол-во детей вряд ли решусь, поэтому хотелось бы еще девочку и хватит )))
да и такое бывает!НО Я Б ТОЖЕ ТАК НЕРЕШИЛАСЬ!
Цитата:
Ну прям уж, так тоже нельзя говорить... Конечно, квартиру в центре Москвы не купишь, но все равно ощутимый плюс. Особенно при прочих равных, т.е. при условии, что ты все равно собираешься иметь еще детей - чем деньги лишние?
Мы вот хотим брать двушку в Чехове, стройку, стоит 3 000 000. Минус первый взнос в 500 т.р. Если получить почти 400 т.р. федерального маткапитала и 100 т.р. регионального маткапитала, то в итоге закроешь 1/5 ипотеки, т.е. как минимум сколько процентов сразу убьешь! Приятное подспорье.
Так это мы про Москву... а в Краснодарском крае дом стоит 1 500 000. И что же, 400 т.р. лишние при его покупке? А в регионах можно до 1 миллиона в пригороде купить двушку... Просто мы своими столичными мерками меряем...
если помогать то почеловечески а неделать вид буд то подачку дают,это я про выплаты!конечно капил еще куда нешло может и правда помочь! я хочу троих деток, муж 4х просит!я понимаю тяжело но и от помощи б неотказалось!особенно если есть возможность поиметь с государства!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!

ААППЧЧХХИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!

сперва по китайской этой таблице начали, пролетели первые два цикла, а потом уже забила на это уже писала про эту методику, что типа секас за 2-3 дня до О типа девочка будет, что живучие самые спермики у девочек, не знаю правда или нет, срабатывает не у всех, у нас сработало или просто совпадение

у меня у мужа на работе у коллеги 5 дочек и они сына все равно хотят, я считаю это бред - рожать детей до того, пока определенного пола не будет, их ведь еще на ноги поднять надо ну если они потянут всех - почему и нет, но у меня сложилось впечатление, что у них уже какой-то спортивный интерес

Маша, согласна с тобой, хоть это дают и на этом спасибо, по сути государство нам ничего не обязано, дети наши
спасибо
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оль, согласна с тобой. мы же на ради капитала рожаем. и хорошо, что он есть такой, ведь могло бы и такого не быть.
особенно меня реклама бесит, когда мама сына Капитальчиком называет. как будто она ради него рожала.

оймала чих на будущее
я не то что из за денег, я просто к тому что былоб неплохо еслиб помощь была существенной!
да а про капитальчик согласна,некрасивая реклама!
Цитата:
И не говори Просто и в другую крайность впадать - т.е. говорить, что на кой фиг этот мизерный маткапитал, на него ничего не купишь - это тоже как-то неправильно Государство, в общем-то, и не обязано нас всех квартирами обеспечивать, во всем мире люди себе жилье в ипотеку покупают, какие бы ни были цены, проценты и т.д. Просто люди должны покупать жилье по средствам... Нам вот тоже на трешку не хватает. Поэтому мы собираемся покупать двушку в стройке (!), потом, глядишь, и двушка эта подорожает после окончания строительства, и ипотеку за 7-10 лет закроем, можно двушку продать и купить трешку.

Вот недавно на форуме познакомилась с девочкой, они с мужем переехали от родителей из Москвы в купленную по ипотеке квартиру в Чехове. В Москве им только на однушку в хрущевке спального района хватало, а в Чехове они за эти же деньги трешку без отделки взяли (109 кв.м.!), сейчас вот ремонт минимальный сделали и живут в своем жилье. А ехать до Москвы всего-то 30-40 минут по Симферопольке...
ты учитывай что еще на ремонт даже незначительный прилично уйдет плюс на вещи первой необходимости,особенно если это новостройка и стены голые!

у нас на двушку на один ремонт ушло 300т а что уж про трешку говорить!и это еще учитывая что спальня была сделана!хотя мы ничего кординального неделали, просто ремонт,сантехника,хорошие двери ,натяжные потолки...
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 17:57
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

оой вот у нас ща ремонт в комнат(20метров)коридор тож почти тож 20метров....и все капитальнонадо делать,только за аботу мастерам 180тыщ
не считая материалов
с материалами около 500тыщ рублей....
и это БЕЗ МЕБЕЛИ!!!!!!и БЕЗ потолков покачто))
вот тож думали,мож капиталом вложится,но...на ремонт капитал не дадут))
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2012, 17:57
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение

да ты права!а мне вот обидно что мы так сказать нелеквид!так получилось что муж мой старше меня на 10 лет,ему 35 а значит мы несчитаемся не молодой семьей и вообще непопадаем не под какие программ,обидно чесно чтож нам теперь в стареки записываться,непродумано както!
Аля 86@ вне форума  
Old 12.03.2012, 18:00
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
да ты права!а мне вот обидно что мы так сказать нелеквид!так получилось что муж мой старше меня на 10 лет,ему 35 а значит мы несчитаемся не молодой семьей и вообще непопадаем не под какие программ,обидно чесно чтож нам теперь в стареки записываться,непродумано както!
дааа.....это ваще тоже
уних до 35лет блин молодые после-старики чтоль???кто вот это так решил?)))а если планировали,не получалось,копили деньги,работали сутками напролет чтоб хоть чето обеспечить детю....и тут на тебе...программа на них не действует...обидно
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2012, 18:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
вообще-то ты не права. молодой считается семья, в которой хотя бы одному супругу нет 30 лет.
Old 12.03.2012, 18:18
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!!!

ААППЧЧХХИИИИИИ НА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за чих!!!! Очень надеюсь, что в этом месяце получится
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 18:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
ты учитывай что еще на ремонт даже незначительный прилично уйдет плюс на вещи первой необходимости,особенно если это новостройка и стены голые!

у нас на двушку на один ремонт ушло 300т а что уж про трешку говорить!и это еще учитывая что спальня была сделана!хотя мы ничего кординального неделали, просто ремонт,сантехника,хорошие двери ,натяжные потолки...
Спасибо, я в курсе Но двушка в монолите с ремонтом в нашем городе Подмосковья стоит от 5 000 000, я не от хорошей жизни ведь стройку покупаю. Ремонт - дело наживное, когда есть свои стены. И вообще, моя жизненная философия, если хотите, звучит так: меньше надо страдать и больше делать Если я буду сидеть сиднем и ждать, когда мне в жизни обломится трешка, то долго ждать придется Надо вкладывать деньги в недвижимость по карману, с чего-то начинать, расти, менять квартиры на более серьезные... С неба ничего не падает, и, в прочем, так даже интереснее.
Если государство хочет подкинуть мне 500 000 после второго ребенка, я ему благодарна. Но не подкинуло бы - это бы ничего не изменило. Мы точно так же сами бы заработали на жилье и все.

Цитата:
В программе "Молодая семья" участвуют семьи, в которых хотя бы одному из супругов менее 30 лет.

А с чего, собственно, все ждать каких-то льгот и программ? Я предпочла бы НЕ попадать ни под какие льготы и программы в нашей стране, потому что это в большинстве случаев будет означать, что мой доход не выше прожиточного минимума Я хочу иметь обеспеченную семью с тремя детьми, и никаких льгот мне не надо, лишь бы не мешали расти и развиваться, работать и учить детей.
Miriam вне форума  
Old 12.03.2012, 18:26
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вообще-то ты не права. молодой считается семья, в которой хотя бы одному супругу нет 30 лет.
Какая разница, мне все равно обидно. Мы с этим изначально с мужем пролетели...
Feadin вне форума  
Old 12.03.2012, 18:28
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, цены М и МО сильно разнятся! Мы построили дом в Сергиевом-Посаде (час на машине, если Ярославка не сильно загружена или 1 час 20 мин на электричке без пробок) с нуля - общая стоимость (включая систему отопления, подключение газа и воды) 4,5 млн. На эти деньги однушку в Мск с натягом в отдаленном районе. Переехали сюда и ничуть не жалеем - зато свой большой дом, где у каждого своя комната)))

Кстати, у меня вот коллега купили двушку в новостройке в Троицке с пом маткапа, но попали на ремонт на 1,5 млн - так как там электричество только до щитка, сантехническая труба на заглушке, но довольны, что хоть как-то сэкономили!
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 18:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну не знаю. мы с мужем ровесники и что. когда мы соберемся что-то брать, скорее всего нам будет за 30. и нам не будет обидно.

Маша, вот полностью поддерживаю. мне нравится твоя жизненная позиция.
а вообще это русский менталитет - желание халявы и что все всё должны.
Old 12.03.2012, 18:31
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

А семья сестры моего мужа на маткап купили квартиру в Лисках (это Воронежская область), трешку!
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 18:33
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Miriam;4746554]И вообще, моя жизненная философия, если хотите, звучит так: меньше надо страдать и больше делать Если я буду сидеть сиднем и ждать, когда мне в жизни обломится трешка, то долго ждать придется Надо вкладывать деньги в недвижимость по карману, с чего-то начинать, расти, менять квартиры на более серьезные...

QUOTE]

Вот это верная позиция!!! Поддерживаю полностью!!!!
FLOKS вне форума  
Old 12.03.2012, 18:34
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Какая разница, мне все равно обидно. Мы с этим изначально с мужем пролетели...
Да бросьте, эта программа все равно не для всех... у меня муж узнавал она только для очередников, причем даже для очередников какие-то условия, так что херня это все. Сами справимся!

Цитата:
Ну да, цены М и МО сильно разнятся! Мы построили дом в Сергиевом-Посаде (час на машине, если Ярославка не сильно загружена или 1 час 20 мин на электричке без пробок) с нуля - общая стоимость (включая систему отопления, подключение газа и воды) 4,5 млн. На эти деньги однушку в Мск с натягом в отдаленном районе. Переехали сюда и ничуть не жалеем - зато свой большой дом, где у каждого своя комната)))

Кстати, у меня вот коллега купили двушку в новостройке в Троицке с пом маткапа, но попали на ремонт на 1,5 млн - так как там электричество только до щитка, сантехническая труба на заглушке, но довольны, что хоть как-то сэкономили!
Молодцы! Отличное решение! Нам, конечно, дом с нуля не поднять...
А что касается ремонта, то да, он как раз во столько и обойдется. Но это все равно дешевле намного, чем квартира с отделкой А вторичка за те же деньги - это просто УЖАС
Miriam вне форума  
Old 12.03.2012, 18:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, вот полностью поддерживаю. мне нравится твоя жизненная позиция.
а вообще это русский менталитет - желание халявы и что все всё должны.
ППКС!

Цитата:
А семья сестры моего мужа на маткап купили квартиру в Лисках (это Воронежская область), трешку!
Да, я же говорю, в регионах эти деньги очень людям помогают! Да и нам помогают Пардон, просто не понимаю, как с неба свалившиеся 400-500 т.р. могут быть лишними Или их типа может быть мало Они же просто взяли и достались тебе (при условии, что ребенок не спецом Капитальчик , т.е. ты бы и так за вторым/третьим пошла) Вот в 2016 году отменят маткапитал, люди будут страдать: "Воооот, что за безобразие, почему больше маткапитал не дают!" А до этого страдали, что его потратить просто так нельзя, обналичить там... что маленький он...
Miriam вне форума  
Old 12.03.2012, 19:00
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер\ день.
Согласна...маткапитал хорошая вещь....только если страна хочет повысить рождаемость,хорошо было бы снизить процент по ипотеке....
мы вот купли квартиру,в новостройке, отдали больше половины суммы,осталось 890 тысяч...думаю 400 совсем бы не помешали)))
Кстати,откуда инфа,что капитал отменят в 2016??
золотая рыбка вне форума  
Old 12.03.2012, 19:12
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер\ день.
Согласна...маткапитал хорошая вещь....только если страна хочет повысить рождаемость,хорошо было бы снизить процент по ипотеке....
мы вот купли квартиру,в новостройке, отдали больше половины суммы,осталось 890 тысяч...думаю 400 совсем бы не помешали)))
Кстати,откуда инфа,что капитал отменят в 2016??
В настоящее время закон действует до 31.12.2016 года, то есть в 2017 году сертификаты пока выдавать не планируется. Потратить полученный материнский капитал будет можно. Любая инфа и законодательная база [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Miriam вне форума  
Закрытая тема