Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2013, 09:46
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Катюш, вынимай просто пальчик и все, сейчас еще не страшно что сосет, но может перерости в привычку
Вынимаю - она начинает сразу глаза открывать и смотреть по сторонам в непонятках)))) А когда засыпает окончательно сама палец достает
Besenok вне форума  
Old 25.03.2013, 10:04
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня видимо у одной ребенок как трава растет!
Я не заморачиваюсь не по какому поводу почти...
Тюменочка вне форума  
Old 25.03.2013, 10:18
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем приветик!
Роланчика с переворотиками!
Марика с переворотиками!

Даш, и я того же мнения.обычно под ребенка подстраиваюсь.
а вообще у меня Дима соску сосет и это сложнее, чем палец. во-первых её постоянно мыть надо, а во-вторых палец всегда с тобой, а соску потеряет и кричит)))
так что во многом с пальцем у дочки проще было.
ну а отучать... просто нам в год надо было отучать, а мы дотянули до 4 почти. но отучились же, так что ничего страшного я думаю)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.03.2013, 10:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Роланчика с переворотиками!
Марика с переворотиками!

Даш, и я того же мнения.обычно под ребенка подстраиваюсь.
а вообще у меня Дима соску сосет и это сложнее, чем палец. во-первых её постоянно мыть надо, а во-вторых палец всегда с тобой, а соску потеряет и кричит)))
так что во многом с пальцем у дочки проще было.
ну а отучать... просто нам в год надо было отучать, а мы дотянули до 4 почти. но отучились же, так что ничего страшного я думаю)))
Катюш отучились конечно, но вот мы с Ксю в полтора года полежали в инфекционке. Она побыла в общественном месте, натрогалась там и все в рот - увезли со страшным поносом и рвотой
Psilda вне форума  
Old 25.03.2013, 10:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Катюш отучились конечно, но вот мы с Ксю в полтора года полежали в инфекционке. Она побыла в общественном месте, натрогалась там и все в рот - увезли со страшным поносом и рвотой
ого
ттт у нас ничего такого не было. хоть и в общественных местах бывали и в поезде ездили
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 25.03.2013, 10:34
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ого
ттт у нас ничего такого не было. хоть и в общественных местах бывали и в поезде ездили
Да мы тоже и в метро и в поезде ездили часто, но вот именно тут подцепили бяку(( поэтому я и боюсь этих пальцев.
А еще помню как после пеочницы пальцы облизывались и каки потом с песочком были
Psilda вне форума  
Old 25.03.2013, 11:05
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Не знаю, я читала, что, как правило, к 5-6 мес., с угасанием сосательной потребности, на нет сводится и сосание кулачков и пальцев!
Я не заморачиваюсь! И вообще заметила, что малыш сосет только когда ему скучно... а если его отвлечь и игрой занять, тогда ему и не до пальцев! И еще в игру перевожу, типа, его пальчики такие вкусные, прикусываю их губами, говорю "Ам!", "Дай мама тоже пососет", вместе хохочем!
Тюменочка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:14
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сначала возраст не правильно указала, а сообщение 2 раза почему то отправилось и не удаляется!

Я тесто поставила на плюшки!
Вот рецепт, кому может пригодится!

Сахарные плюшки:
250 мл молока, 1 маленький пакетик дрожжей, 2 яйца, 100 гр сливочного масла (растопить), 6 ст.л. сахара, 1п. ванилина, 1 щепотка соли, мука (2-3 стакана, месить до эластичного состояния теста, но оно не должно быть тугим).
Тесто оставить в кастрюльке, в которой замешивали, кастрюльку поместить в тазик с теплой водой, примерно градусов 50, оставить подниматься в течение 2х часов, периодически меняя воду!
Потом лепить плюшки из него! Раскатать кругляши, смазать верхушку маслом подсолнечным, посыпать чуток сахарком, свернуть в рулетик, края соединить, нарезать, вывернуть, чтобы получилось сердечко! А вообще, кто на что горазд! Как залеплять, есть в инете способы, если что!
Тюменочка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:16
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Пырвет!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А у меня радоооость!УрА!!! Роланчик 2 раза перевернулся со СПИНКИ НА ЖИВОТИК! Долго пыхтел, корчился, ругался, но все таки добился своего..А все началось вчера, с того, что потянулся к баночке на пеленальнике)
Ролашик умничка!! С переворотиками вас!

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Привет, девченки!!!! Мамочек и их деток поздравляю с прошедшими датками Нам наконец - то начали делать массаж, три сеанса прошло и малыш сам перевернулся с животика на спинку первый раз А еще нам массажистка сказала, что нельзя пить витамин д, так как у малыша родничек маленький, а педиатор выписала, даже не знаю, кому верить Девченки, Вы такие молодцы печете, я от вас заразилась, хочу сделать творожную запеканку в мульти. А еще мы тоже заказали стульчик, правда он через недельку только должен прийти. Сегодня нас опять завалило снегом, не знаю как гулять пойдем
С массажиком вас! И с новыми умелочками!!!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Всем привет! Спасибки за поздравления! Все, кого пропустила с датками!!! Отчетик за мной.
Мой толстопузик стал с животика переворчивать! А еще поперек кроватки ложиться, упирается ногами и плачет.
И Андрюшика с умелочками!!

Какие же детки умнички, ттт
Петрушка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:19
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Сначала возраст не правильно указала, а сообщение 2 раза почему то отправилось и не удаляется!

Сахарные плюшки:
250 мл молока, 1 маленький пакетик дрожжей, 2 яйца, 100 гр сливочного масла (растопить), 6 ст.л. сахара, 1п. ванилина, 1 щепотка соли, мука (2-3 стакана, месить до эластичного состояния теста, но оно не должно быть тугим).
Тесто оставить в кастрюльке, в которой замешивали, кастрюльку поместить в тазик с теплой водой, примерно градусов 50, оставить подниматься в течение 2х часов, периодически меняя воду!
Потом лепить плюшки из него! Раскатать кругляши, смазать верхушку маслом подсолнечным, посыпать чуток сахарком, свернуть в рулетик, края соединить, нарезать, вывернуть, чтобы получилось сердечко! А вообще, кто на что горазд! Как залеплять, есть в инете способы, если что!

Оо, надо попробовать. Спасибо, Дашуль. Вчера кексы пекла почти по твоему рецепту. Но вместо сметаны добавила молока и сгущенки, за неимением сметаны Ну ничего так получилось
Петрушка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Оо, надо попробовать. Спасибо, Дашуль. Вчера кексы пекла почти по твоему рецепту. Но вместо сметаны добавила молока и сгущенки, за неимением сметаны Ну ничего так получилось
Не, Петруш, вместо сметаны может быть только сметана!
У меня только с ней кексы получаются вкусными, пышными и воздушными!
На кефире и молоке почему то у меня пока пекутся, красивые, а как только из печки, то оседают
Тюменочка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:34
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Не, Петруш, вместо сметаны может быть только сметана!
У меня только с ней кексы получаются вкусными, пышными и воздушными!
На кефире и молоке почему то у меня пока пекутся, красивые, а как только из печки, то оседают
Ну да, пышными я бы их не назвала
Петрушка вне форума  
Old 25.03.2013, 11:38
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветики:)

Цитата:
Я вчера "Пока все дома смотрела", там семья, 8 детей, и жена 9 ждет (все свои.) Так вот она говорит, что материнство только после 3го ребенка поняла, а до этого даже смешно вспоминать как они первого мучили Я думаю приучать/отучать это и есть мучения!
Moreno вне форума  
Old 25.03.2013, 11:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, я читала, что, как правило, к 5-6 мес., с угасанием сосательной потребности, на нет сводится и сосание кулачков и пальцев!
Я не заморачиваюсь! И вообще заметила, что малыш сосет только когда ему скучно... а если его отвлечь и игрой занять, тогда ему и не до пальцев! И еще в игру перевожу, типа, его пальчики такие вкусные, прикусываю их губами, говорю "Ам!", "Дай мама тоже пососет", вместе хохочем!
Вооот, именно когда скучно и сосала моя красотка до 5-ти лет
Самое наяривание было перед сном, ее де никак не развлечь в это время
Ну да ладно, не буду вас тут пугать обычно понимание этого приходит после плохого опыта с предыдущим ребенком
Цитата:

Сахарные плюшки:
записала, спасибо
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Я вчера "Пока все дома смотрела", там семья, 8 детей, и жена 9 ждет (все свои.) Так вот она говорит, что материнство только после 3го ребенка поняла, а до этого даже смешно вспоминать как они первого мучили Я думаю приучать/отучать это и есть мучения!
Хааа)) точно))
Psilda вне форума  
Old 25.03.2013, 11:55
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Да, Женя, у нас почти всегда в марте снега много и метели, но каждый раз думаем, а вдруг пронесет, зато тепло до 0 днем доходит, мы сегодня вокруг дома прошлись и домой, коляска буксует. Мне кажется, что Марик перевернулся, потому что не хотел, чтобы ему спину массажировали
Магаданочка вне форума  
Old 25.03.2013, 12:11
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

По умолчанию Приветики!

Малышуль и мамочек с прошедшими минидатками!)))
Роланчика и Марка с переворотиками!!!
Мы уже 3 ночи подряд засыпаем только в маминой и папиной кроватке, обязательно с мамкиной сисей во рту Тоже насасываем пальчики, а мамин палец прям грызем)
Девочки, вы тут раскулинарились, какие молодцы Я даже не представляю, как вы это успеваете? Сынок меня никуда не отпускает, засыпает минут на 30 днем- это самое долгое, за это время я только перекусить успеваю) а играть с ним надо, чтоб развлекали)
Инеска вне форума  
Old 25.03.2013, 12:13
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

В дополнение к рецепту плюшек!
Если в тесто добавить не 6 ст.л. сахара, а 3... и не добавлять совсем ванилина, то можно из него стряпать пироги любые, в т.ч. и сосиски в тесте!а еще, я очень люблю булочку с конфеткой внутри! раскатываешь кругляш, в серединку кладешь конфетку карамельку, которая как из детства, с повидлом внутри, залепляешь, печешь, получается очень вкусно!
Тюменочка вне форума  
Old 25.03.2013, 12:44
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Приветики)

Мне сегодня звонки так и не дали как следует подавить полушку)
И еще! Лесёна стала подкашливать! Сейчас проснется буду делать ингаляцию! Это называется-собрались мы на прием в поликлинику!

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Привет, девченки!!!! Мамочек и их деток поздравляю с прошедшими датками Нам наконец - то начали делать массаж, три сеанса прошло и малыш сам перевернулся с животика на спинку первый раз А еще нам массажистка сказала, что нельзя пить витамин д, так как у малыша родничек маленький, а педиатор выписала, даже не знаю, кому верить Девченки, Вы такие молодцы печете, я от вас заразилась, хочу сделать творожную запеканку в мульти. А еще мы тоже заказали стульчик, правда он через недельку только должен прийти. Сегодня нас опять завалило снегом, не знаю как гулять пойдем
С переворотиками вам!!!!
Какой стульчик заказали?!
Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

У меня Вика плед под которым спит стала обеими руками на себя тянуть и лицо закрывать - потом пищит Ну и на вкус мы его уже попробовали)))) А палец сосет большой когда голодная или когда спать хочет, вижу палец во рту- сразу в кроватку - 5 минут и ребенок спит Массажистка как узнала, говорит отучай скорейУ нее сыну 4 года до сих пор с пальцем засыпает.... А как отучать и надо ли?! Соску ни в какую не берем Может не перерастет в привычку
Кать, и моя козюнька тож все время сейчас одеялко на себя тащит!!)))
И с пальцем тоже самое! Но она его пихает когда хочет спать! Большой пальчик! И во рту насасывает пока не уснет! и соску мы так и не берем!! У нас их уже 4! И никакую не хотим

И еще про сосание пальцев! Мои козюшки сосали соску! А пальцы в рот пихали тока когда зубы шли! Но блин ,это тоже палец почти все время во рту! У меня даже фотка вк есть! Где оба держат! И вот сейчас уже неделю Оба пихают палец в рот!!! Видимо что-то снова лезет!

Но мне все равно кажется что сейчас не критично-этот палец во рту! Для ребятенка это есесено! С его рефлексами!

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Вот и я так думаю, Даш, пусть сосет, тем более что сделать я с этим ничего не могу. Пихать соску в тот момент когда она засыпает и тем самым будить ее?! Нафик надо

Мы тоже стали какать реже но мнооогоДень, два не покакает - я не переживаю, потом от души все выдаст )))) Ещё она может спокойненько лежать в какашках При этом улыбаться и играть))) И какашки то ещё не особо пахнут через подгуз)))
И мы спокойно лежим в каках! А первый месяц помню ей это дело оч не нравилось!!!
Цитата:

Сахарные плюшки:
А сколь запекать? И ск градусов?
Это эти плюшки тогда Пипуля нахваливала!??
Цитата:
И мне мамка моя говорит! У вас ребенка не видно, не слышно!) что нам золотой ребятенок достался)))))
ПИришка вне форума  
Old 25.03.2013, 12:47
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Вчера с малышами ездили на аттракционах кататься , ну и играть! А потом зашли им ветровочки купить! Так прикиньте мои там в отделе лопали печеньки! И вроде Жеська (просто я даже не помню кто точно)))) подошел к висящему нарядному платью и вытер им рот!!!! И это видели ВСЕЕеее ааааа я нафиК онемела!)))) аллилуй , что все промолчали))
ПИришка вне форума  
Old 25.03.2013, 12:56
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, сегодня твой кексик делать будем
Тесто жидкое я так понимаю?
ну да не густое Жень.
Всем приветик.
катринчик вне форума  
Закрытая тема