Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2013, 01:25
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юль, мы на море решили на нг семьей с 25 декабря)))
Вот сейчас слетаем на Кипр и буду нг выкупать и бронировать)))
Круто
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 01:32
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Юля' дл меня каждый нг сюрприз:дежурит муж или нет, но все равно до последнего на работе, поэтому планировать ничего не получается. Разве Ты отдельно после работы не сможешь добраться до места празднования,если будешь работать?
Old 27.08.2013, 11:02
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

А мы у сестры зависли с пятницы до вчерашнего вечера Свой дом - это ,конечно, красота!
Дети гуляют спокойно, на улицу , конечно, Соне я не разрешала, но к Алене приходили ее подружки и они играли все вместе в огороде.

В субботу у сестры был ДР. Было весело Стол два раза перенакрывали Накрыли в саду, налетел дождь - успели накрыть, спасло еще дерево - еда не намокла,но приборы перемывали, скатерть тоже была мокрая ....потом часа через 3...опять туча...судьбу не стали испытывать перенесли все в дом...там продолжили... В общем весело отметили

Еще такой прикол вышел. При разговоре про ДР Ирина спрашивала, есть ли у меня Твистер...у меня нет, накануне мне попадается в магазине эта игра, я ее покупаю, к своему подарку. В пятницу Ирина заезжает за мной, на сиденье в машине лежит купленный ею Твистер, ну, решили, что ничего страшного , пригодится...подарит кому-нибудь...а одна подружка ей еще один Твистер презентовала Теперь обыграться можно

В вскр ездили отдыхать на частный пруд. Свежий воздух, шашлык-машлык Лето провожали...вчера холод какой-то уже наступил и дождь

Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 11:05
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет НГ, понимаю, что пора будет задуматься в сентябре-октябре, я бы очень хотела с мужем вдвоем поехать на море, Соню с бабушками оставить, пока новогодние выходные будут...
Old 27.08.2013, 11:11
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет,девчата!

Для тех,кто хочет похудеть или просто подкорректировать свою фигуру,но не может сделать это в одиночку!

На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!!

Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!!

Старт 2 сентября!

Правила

Тема для общения
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 11:16
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юль, мы на море решили на нг семьей с 25 декабря)))
Вот сейчас слетаем на Кипр и буду нг выкупать и бронировать)))
Здорово как!!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Девочки ну не стыдно Вам?даже почитать нечего почти!!!!
Хотя нет есть немного))))что то у меня пропускаются иногда сообщения и страницы...

Привет из Одессы!)))))

Наконец мы обустроились. Но зато очень здорово:отель стоит прямо на море, мы на 2этаже,вместо балкона большая терраса на 4 номера, 15 метров и уже вода! Свадьба тоже очень красивая была,ресторан наверное самый лучший и жених такой довольный, все время выплясывал перед невестой)))

Алена сегодня тоже удивила!!!
Заселялись без детей: ходили смотрели и переносили вещи по очереди, в то время как один из нас сидел с ними на пляже. Алену завела только один раз, когда все уже перенесли,она забрала папу и они пошли снова на пляж, минут через 5 слышу ее голос за дверью:мама открывай:думаю забыли что-то,открыла, запустила ее,жду мужа, а его нет, вышла на балкон,людей полно, нашла его ищущим взглядом Алену, оказывается она в секунду от него сбежала, пробежала ко мне довольая кричит что не заблудилась, что бежала быстро!
Это она забежала за отель, поднялась на нужный этаж, нашла номер сама, в любую минуту кто-то мог перехватить ее, еще она сережку потеряла, теперь ходит в моих дорогих серьгах, кто-то мог и позариться, короче ужас!Сниму с нее теперь их, а то одноклассницу в 5 классе мужик выманил из нашей компании из за сережек, завел в поле и приказал снять и отдать ему, хорошо ее не тронул, до нас минут через 15 только дошло что он увел ее не ради того что наобещал : школу танцев, барби, путешествия
Классно вам там! Когда обратно?
Аленки что то очень самостоятельные становятся

Цитата:
Юля' дл меня каждый нг сюрприз:дежурит муж или нет, но все равно до последнего на работе, поэтому планировать ничего не получается. Разве Ты отдельно после работы не сможешь добраться до места празднования,если будешь работать?
Так и 30-е, и 31-е рабочие дни! До Суздали ехать 300 км, если ехать вечером после работы, есть риск не успеть к НГ

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Насчет НГ, понимаю, что пора будет задуматься в сентябре-октябре, я бы очень хотела с мужем вдвоем поехать на море, Соню с бабушками оставить, пока новогодние выходные будут...
Вы на сам НГ хотите на море?
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2013, 11:17
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

А мы у сестры зависли с пятницы до вчерашнего вечера Свой дом - это ,конечно, красота!
Дети гуляют спокойно, на улицу , конечно, Соне я не разрешала, но к Алене приходили ее подружки и они играли все вместе в огороде.

В субботу у сестры был ДР. Было весело Стол два раза перенакрывали Накрыли в саду, налетел дождь - успели накрыть, спасло еще дерево - еда не намокла,но приборы перемывали, скатерть тоже была мокрая ....потом часа через 3...опять туча...судьбу не стали испытывать перенесли все в дом...там продолжили... В общем весело отметили

Еще такой прикол вышел. При разговоре про ДР Ирина спрашивала, есть ли у меня Твистер...у меня нет, накануне мне попадается в магазине эта игра, я ее покупаю, к своему подарку. В пятницу Ирина заезжает за мной, на сиденье в машине лежит купленный ею Твистер, ну, решили, что ничего страшного , пригодится...подарит кому-нибудь...а одна подружка ей еще один Твистер презентовала Теперь обыграться можно

В вскр ездили отдыхать на частный пруд. Свежий воздух, шашлык-машлык Лето провожали...вчера холод какой-то уже наступил и дождь

Какие фотки классные! Вы с сестрой красотки! Только не пойму - похожи или нет?)
А что такое Твистер?!
Вы еще там или в Москве уже?
Old 27.08.2013, 11:21
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет! Фух, мы дома
Вчера Алену разбудила в 4:30, в аэропорт ехать, дома были около 17, и она весь день не спала! Вечер закончился тем, что она прыгнула лицом в тарелку И разбила обе губы!((( Уложила в 19 ее уже спать, сегодня только в 8 проснулись
Сегодня у нас вообще куча планов: убраться, подстричь челку Алене, сдать анализы (Алена как назло не какает ), в магаз съездить. Если все успеем, завтра ее на дачу до воскресенья отвезу и буду в сад ее собирать, надо осенней одежды накупить.
Old 27.08.2013, 11:31
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение

Вы на сам НГ хотите на море?
Нет, я бы дома встретила, а числа 2-ого чтобы улететь...но большой вопрос, как муж будет работать....

Цитата:
Какие фотки классные! Вы с сестрой красотки! Только не пойму - похожи или нет?)
А что такое Твистер?!
Вы еще там или в Москве уже?
Спасибо Мы похожи, когда у нас примерно одинаковый цвет волос...а так не особенно
Твистер - это вот:

Мы еще у мамы, муж в четверг приедет. Хочу домой

Цитата:
Всем привет! Фух, мы дома
Вчера Алену разбудила в 4:30, в аэропорт ехать, дома были около 17, и она весь день не спала! Вечер закончился тем, что она прыгнула лицом в тарелку И разбила обе губы!((( Уложила в 19 ее уже спать, сегодня только в 8 проснулись
Сегодня у нас вообще куча планов: убраться, подстричь челку Алене, сдать анализы (Алена как назло не какает ), в магаз съездить. Если все успеем, завтра ее на дачу до воскресенья отвезу и буду в сад ее собирать, надо осенней одежды накупить.
С возвращением домой
Алена утомилась , видимо, сильно.
Old 27.08.2013, 11:41
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, я бы дома встретила, а числа 2-ого чтобы улететь...но большой вопрос, как муж будет работать....

Спасибо Мы похожи, когда у нас примерно одинаковый цвет волос...а так не особенно
Твистер - это вот:

Мы еще у мамы, муж в четверг приедет. Хочу домой

С возвращением домой
Алена утомилась , видимо, сильно.
А у меня муж не любит зимой в лето улетать Я бы очень хотела! Хотя бы как в прошлом году - с подругой в Тайланд
Ничего не понятно В и-нете почитаю сегодня о Твистере!
Сегодня уже вторник, скоро дома будете)
Спасибо!
Old 27.08.2013, 17:38
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пузяка на каникулах до 2-го сентября?
Девочки, у меня тут проблема нарисовалась Алена сегодня вдруг рассказала историю, что в детском саду, в тот день когда у одной девочки был ДР, ее (Алену) наказали: оставили сидеть в спальне,одну, за то что она разговаривала во время тихого часа Причем она это рассказывала и смеялась. Я в шоке, не знаю что делать то. Во-первых, не уверена что это правда. Хотя зачем ей придумывать, тем более она даже день запомнила! Во-вторых, а вообще можно детей в саду наказывать? Вроде не бьют же их там, а наказания наверное должны иметь место... или все же нет?! У нас просто есть такая проблема, дома по крайней мере, во время засыпания Алена много болтает, поет песни. Я ругаюсь все время, иногда нервы вообще сдают Но вот как относится к тому, что ее наказывают чужие тети в детском саду? И как бы с ними поговорить, чтобы без наезда, прояснить ситуацию?
Old 27.08.2013, 20:28
ОльгаНики
Мама-чайник

Сонечка и Танечка модели!!!)

Юля как Алена смогла губы разбить???

Мы 3 будем в Москве, тоже начнем сдавать анализы в сад, мечтаю что походим недели 3 до обеда а потом переедем)))) снова открылся жилищный вопрос, а то откладывался до весны ведь
Old 27.08.2013, 20:33
ОльгаНики
Мама-чайник

По поводу наказания:знаю что могут наказывать сидением на стуле, в некоторых садах могут и шлепнуть (соседка жаловалась). Поговори конечно, пусть они знают что Алена все маме доложит, а ребенок не будет сочинять. Так и начни спокойно: мне Алена вот что рассказала... Было ли такое?а по реакции поймешь правда или нет
Old 27.08.2013, 20:48
ОльгаНики
Мама-чайник

Девочки не могу Славу покрестить: крестным просили брата мужа а крест ной подружку которой рожать в декабре. Оказывается сейчас нужно пройти 2-3 собеседования родителям и крестным а потом уже крестите. Можно взять справку о том что прошел собеседования в другой церкви ближе к дому. Подружка сказала что все сделает, а дядька что легче другого найти крестного, что он от церкви далек(
Олегу предложила снова Алениного, но он говорит, что брат никуда не денется, а я боюсь что протянем до зимы а там подруге рожать...,
Old 27.08.2013, 20:55
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сонечка и Танечка модели!!!)

Юля как Алена смогла губы разбить???

Мы 3 будем в Москве, тоже начнем сдавать анализы в сад, мечтаю что походим недели 3 до обеда а потом переедем)))) снова открылся жилищный вопрос, а то откладывался до весны ведь
Оль, вот сама не знаю как! Услышала уже дикий вопль, прибежала, у нее губа сверху и снизу разбита, тарелка пластиковая рядом валяется, говорит упала в нее
Ух ты! А в какой район, уже известно?)

Цитата:
По поводу наказания:знаю что могут наказывать сидением на стуле, в некоторых садах могут и шлепнуть (соседка жаловалась). Поговори конечно, пусть они знают что Алена все маме доложит, а ребенок не будет сочинять. Так и начни спокойно: мне Алена вот что рассказала... Было ли такое?а по реакции поймешь правда или нет
Ну вот сиденье на стуле это по моему самое адекватное и частое наказание в садах. Шлепки это ППЦ. И оставление ребенка одного в комнате - тоже не считаю нормальным
Я даже не хочу ставить вопрос так "было или нет", потому что я уверена что было! И не хочу слышать вранье. Поэтому буду исходить из того, что это точно было, но вот почему это было и как сделать, чтобы не повторялось - буду выяснять

Цитата:
Девочки не могу Славу покрестить: крестным просили брата мужа а крест ной подружку которой рожать в декабре. Оказывается сейчас нужно пройти 2-3 собеседования родителям и крестным а потом уже крестите. Можно взять справку о том что прошел собеседования в другой церкви ближе к дому. Подружка сказала что все сделает, а дядька что легче другого найти крестного, что он от церкви далек(
Олегу предложила снова Алениного, но он говорит, что брат никуда не денется, а я боюсь что протянем до зимы а там подруге рожать...,
Ага, я тоже слышала что сейчас сложно все с этими крестинами! А брат мужа вообще отказывается идти на собеседование или что он говорит?
Old 27.08.2013, 20:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, я тут вообще заморочилась... школу выбираю Мои исследования в этом вопросе привели к таким результатам () - самые лучшие школы находятся в районе м. Университет!! Их там реально много и они очень классные! Есть отличные школы в Марьино/Братиславская, и м. Бабушкинская.
А в нашем районе как обычно нет не фига!! Я вообще в расстройстве. Как убедить мужа переехать?! Желательно в район м.Университет
Я не хочу выбирать из наших 2-х школ, они обе ужасны Рано еще конечно об этом, но не думаю что за 3-4 года что то изменится.
Old 27.08.2013, 21:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Юля, я например не люблю рубить с плеча, ведь все равно ничего уже не изменить, а вдруг что-то было иначе, с на езда бы не стала начинать, но дала бы понято что информацией владею и если все так и было я очень расстроена и надеюсь что это было в 1 и последний раз и то по большому недр разумению.
Школа тоже великое дело, мы от сада к крутой школе относимся но нас наверное уже не будет в митино. А жилье скорее всего железнодорожный )))
Old 27.08.2013, 21:51
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оль, вот сама не знаю как! Услышала уже дикий вопль, прибежала, у нее губа сверху и снизу разбита, тарелка пластиковая рядом валяется, говорит упала в нее
Ух ты! А в какой район, уже известно?)

Ну вот сиденье на стуле это по моему самое адекватное и частое наказание в садах. Шлепки это ППЦ. И оставление ребенка одного в комнате - тоже не считаю нормальным
Я даже не хочу ставить вопрос так "было или нет", потому что я уверена что было! И не хочу слышать вранье. Поэтому буду исходить из того, что это точно было, но вот почему это было и как сделать, чтобы не повторялось - буду выяснять

Ага, я тоже слышала что сейчас сложно все с этими крестинами! А брат мужа вообще отказывается идти на собеседование или что он говорит?

Ну Аленка умудрилась!сейчас не болит, не заметно?

Так и говорит: я давно был в церкви, легче другого, колхоз дело добровольное , я б и не стала уговаривать, но вот как теперь деликатно решить вопрос не знаю, а перекладывать на мужа как всегда себе дороже
Old 27.08.2013, 21:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Блин мои все врубились в 7 вечера и еще спят, днем ведь на море были пока погода была хорошая и муж с ними))))) уже и чай попила на террасе и на море полюбовалась, скучно))))).....а когда они теперь встанут???)))))$
Old 27.08.2013, 21:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я например не люблю рубить с плеча, ведь все равно ничего уже не изменить, а вдруг что-то было иначе, с на езда бы не стала начинать, но дала бы понято что информацией владею и если все так и было я очень расстроена и надеюсь что это было в 1 и последний раз и то по большому недр разумению.
Школа тоже великое дело, мы от сада к крутой школе относимся но нас наверное уже не будет в митино. А жилье скорее всего железнодорожный )))
Нет, конечно же я не буду наезжать ни на кого! Я наоборот думаю как бы поделикатнее сказать, чтобы не портить отношения с воспитателями... Просто попрошу мне сначала говорить, если что то в поведении Алены их не устраивает, и не наказывать такими методами
Железнодорожный это где Таня и Аня?!

Цитата:
Ну Аленка умудрилась!сейчас не болит, не заметно?

Так и говорит: я давно был в церкви, легче другого, колхоз дело добровольное , я б и не стала уговаривать, но вот как теперь деликатно решить вопрос не знаю, а перекладывать на мужа как всегда себе дороже
Не болит, но заметно конечно. Как простуда на губах))
Тогда может и правда не надо. Если человек не стремится, то наверное не стоит на него такую ответственность вешать. Мне кажется он точно не обидится, если вы другого крестного найдете! Так и скажи, что не хочешь его напрягать, что там много заморочек, много раз в церковь придется ездить и т.д.))
Ответ