Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2010, 19:42
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Смотрите как мы уже головку держим

- Егор со своей тетей
Маш, у тебя такой классный карапуз!!! Взгляд такой серьезный.
Ugolek вне форума  
Old 20.07.2010, 19:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Маш, у тебя такой классный карапуз!!! Взгляд такой серьезный.
Спасибо Он у меня слишком серьезный парень. Очень редко улыбается.
Maryana вне форума  
Old 20.07.2010, 20:02
Ольга Логинова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

а это мы задумались на руках у бабушки
Маш,какие вы большие уже!ТТТ на вас!!!
Ольга Логинова вне форума  
Old 20.07.2010, 20:09
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
вы тоже уже не маленькие (ттт)
Шметик вне форума  
Old 20.07.2010, 20:10
Шметик
Мама-практикант

Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, у тебя сын копия папы, папа ваш хорошо постарался, маминого по-моему не чего нет.
Шметик вне форума  
Old 20.07.2010, 20:14
Ольга Логинова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
вы тоже уже не маленькие (ттт)
Спасибо большое!И вам расти крепенькими и здоровенькими!ТТТ
Ольга Логинова вне форума  
Old 20.07.2010, 20:28
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Серьезно задумался парень Красотуля !!!

Цитата:
Маш, у тебя сын копия папы, папа ваш хорошо постарался, маминого по-моему не чего нет.
Это точно. Мои только губы и мизинчик на руке ( он у меня кривой, и у сынули такой же )
Maryana вне форума  
Old 20.07.2010, 20:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ольга Логинова а вы такие волосатые ! У нас тоже при рождении было много волосиков. Но они все выпали. Зато у нас сейчас такой ежик прикольный !!! На фотке правда плохо видно.
Maryana вне форума  
Old 20.07.2010, 21:42
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elena вот ещё что вспомнила, мне врач рекомендовал ромашку чай давать малышу от желтушки.
Оксанчик вне форума  
Old 20.07.2010, 22:41
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не, у меня 2 дня не спал, но не орал. Вчера вечером просто животик болел, прокакаться не мог. Сегодня утром сделали клизму. Покакал так много, но все зеленое
Маш, а разве можно делать клизьму? мне сказали, что лучше палочкой или мылом, если это никак не помогает, то клизьма крайнея мера, очнь крайняя, типа что-то можно ему там повредить, я уже тоже была на грани клизьмы, но всё таки у нас палочкой получалось, а сегодня, ттт, он весь день сам какает, наконец-то!
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 22:43
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Маш, а разве можно делать клизьму? мне сказали, что лучше палочкой или мылом, если это никак не помогает, то клизьма крайнея мера, очнь крайняя, типа что-то можно ему там повредить, я уже тоже была на грани клизьмы, но всё таки у нас палочкой получалось, а сегодня, ттт, он весь день сам какает, наконец-то!
Маш, а ты компот пила или нет?
Шметик вне форума  
Old 20.07.2010, 22:59
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у меня и была крайняя мера. Не какал ни в какую. Посмотрим что будет завтра, покакает сам или нет !?
Maryana вне форума  
Old 20.07.2010, 23:02
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Бедненькая, представляю что это, да еще в такую жару. Выздоравливай побыстрей, малышам нужна здоровая и счастливая мам
Спасибо! Я уже потихонечку вроде прихожу в себя.... Как же паршиво лежать с температурой в такую жару, дышать просто нечем дома.... Завтра, если мне не станет хуже, поедем обратно на дачу..

А массаж профессиональный никто делать не собирается, да? Так хочется хорошую массажистку по отзывам найти!
-Stella- вне форума  
Old 20.07.2010, 23:04
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Маш, мы старшему делали клизму не раз. Это так же плохо как и самому себе клизму делать, я думаю. ее нельзя часто делать, а вот если запор серьезный, то можно. Я думаю, мылом раздражать не лучше, чем клизма, только разница в том, что палочку ты можешь хоть несколько раз в день пихать, а вот клизму чаще раза в неделю я бы делать не стала. Кстати, клизмой очень хорошо температура сбивается, если ребеночек болеет.
А тебе не объяснили, что именно можно клизмой повредить? может я просто не в курсе....
Дарья Д вне форума  
Old 20.07.2010, 23:08
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а ты компот пила или нет?
Да ,Свет ,и компот пила сама и ему вчера с вечера начала укропную водичку давать и сегодня тоже продолжаю, наверное, от этого и какать стал! и спит почти весь день, поест, погуляет, покакает, и спать, почти не кричал сегодня! ттт
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 23:12
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Девочки, смотрю ваши фоточки, такие малыши славные! )) Мои совсем такие же, малышики ))
-Stella- вне форума  
Old 20.07.2010, 23:16
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Маш, мы старшему делали клизму не раз. Это так же плохо как и самому себе клизму делать, я думаю. ее нельзя часто делать, а вот если запор серьезный, то можно. Я думаю, мылом раздражать не лучше, чем клизма, только разница в том, что палочку ты можешь хоть несколько раз в день пихать, а вот клизму чаще раза в неделю я бы делать не стала. Кстати, клизмой очень хорошо температура сбивается, если ребеночек болеет.
А тебе не объяснили, что именно можно клизмой повредить? может я просто не в курсе....
ну, не 100% в курсе, но сказали так, что палочкой, ты просто помогаешь отодвигать стенки попки, как бы стимулируя их к "сопротивлению", и мышцы начинают работать ,сжимаются и он какает, что это почти естественный процесс.
а вот клизьма, опять же нужно ввести чётко необходимое кол-во воды, не больше, и она под давлением всё выводит ,что вот это самое неожиданное давление и способствует какому-то сбою, в организме ребёнка, давление имеется ещё ввиду то. что сразу выходит много кала .а палочкой, так же, как он и сам какает по чуть-чуть!!! вот и от клизьмы как раз есть риск, что ребёнок можкт перестать сам какать. ну, это опять же у маленьких деток. как-то так.
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 23:20
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Даш ,очень классная статья о ГВ, мне очень понравилась!!!
А скажи, пожалуйста, как правильно нужно прикладывать к груди, я прикладываю часто, и в качестве еды, и как успокоительное, и как снотворное перед сном. Но как часто я незнаю, мне только педиатр в первый день после выписки, сказала, что нужно ставить два пальца у соска и нажимать по-тихоньку, чтоб низнее молоко (видемо, которое называется задним), тоже выходило, я в принципе держу пальцы так далеко не всегда, но застоев у меня нет, ттт.
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 23:24
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, смотрю ваши фоточки, такие малыши славные! )) Мои совсем такие же, малышики ))
Славненькие! Боже ,я тоже всегда думаю, тут с одним бывает слодно, а у тебя двое!!! а ведь раньше мечтала о двойняшках!!!
Выздоравливай скорей!!!
На счёт массажа, незнаю, мне кажется что тут пока мало у кого найдутся контакты, есть же темки о массаже, там наверня-ка, много есть отзывов и контактов, или в других болталках поинтересоваться. у кого малыши постарше....
fxmalishka вне форума  
Old 20.07.2010, 23:32
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ну, не 100% в курсе, но сказали так, что палочкой, ты просто помогаешь отодвигать стенки попки, как бы стимулируя их к "сопротивлению", и мышцы начинают работать ,сжимаются и он какает, что это почти естественный процесс.
а вот клизьма, опять же нужно ввести чётко необходимое кол-во воды, не больше, и она под давлением всё выводит ,что вот это самое неожиданное давление и способствует какому-то сбою, в организме ребёнка, давление имеется ещё ввиду то. что сразу выходит много кала .а палочкой, так же, как он и сам какает по чуть-чуть!!! вот и от клизьмы как раз есть риск, что ребёнок можкт перестать сам какать. ну, это опять же у маленьких деток. как-то так.
Маш, да ничего от клизмы не будет. От нее еще никто не умирал Не бойся. Но лучше, конечно, чтобы он сам какал почаще.

Цитата:
Даш ,очень классная статья о ГВ, мне очень понравилась!!!
А скажи, пожалуйста, как правильно нужно прикладывать к груди, я прикладываю часто, и в качестве еды, и как успокоительное, и как снотворное перед сном. Но как часто я незнаю, мне только педиатр в первый день после выписки, сказала, что нужно ставить два пальца у соска и нажимать по-тихоньку, чтоб низнее молоко (видемо, которое называется задним), тоже выходило, я в принципе держу пальцы так далеко не всегда, но застоев у меня нет, ттт.
Маш, я тоже всегда даю сиську. Если он реально не хочет, то и не возьмет. А молоко он все что нужно ему, все высосет. Ответила называется... да я ж не спец... у меня вроде нормально сосет, иногда даже понемножку совсем, когда не голодный...
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема