Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 21:55
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
себе купи маленькую)))
даже так не прокатывало ) я чистила маленькой, а он понимал, что это всё обман.

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки,у меня ж др в воскресенье...сижу составляю список гостей и что купить надо....хотите я вам скажу сколько у меня САМЫХ БЛИЗКИХ? 30 человек приходит на др и это не вся родня...живут далеко остальные...еще наверное столько же

и вопрос у меня еще у вас дети ряженку едят? я сегодня первый раз дала, ей так понравилось,я ложками давала,так ела и ела ...а потом кефир хотела дать обычный, взрослый...так она пить не стала, ну я давай ей ложкой думаю попробую, дала и она полстакана кефира ложками съела Вот я раньше то не догадалась
и еще нас осенило возможное плохое состаяние по ночам Сонино...мы каждый вечер бегаем с ней, играем в прятки, пугаем друг друга и тд и тп может она поэтому плохо спит? сегодня сидим тихо тихо...посмотрим как спать будем
30 человек! ужас какой )) вот у вас роднииии. щас это большая редкость.
я недавно давала Дениске ряженку пить - залпом 1,5 чашки выдул. потом еще раз купила - уже не хочет. его вкусы заранее не угадать никогда.
я тоже раньше, когда бублик постоянно просыпался, думала, что это из-за активных вечерних забав. пыталась утихомирить вечернее время, но зависимости между играми и ночным сном так и не заметила.
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ну пусть взрослой чистит, но своей
так и такие есть. всё равно не катят. я ему отдельные взрослые покупала, ТОЧНО такие же как наши, и всё равно ни фига )
к тому же он толком и не чистит. просто балуется. язык чистит. не знаю как нам решить вопрос зубоочистки
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 21:55
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
сама?
да. чаще конечно в салоне делаю...но сейчас некогда...мужа нема...с Никой некому посидеть.
Цитата:
неее, я люблю маникюр, хотела даж пойти на курсы, а потом в салон работать.
А сейчас дело даже не в длине ногтей, а в этой заросшей кутикуле(
+1000 Бесииит кутикула. Я ногти состригаю тоже НО обрабатываю и удаляю кутикулу + переливающийся бесцветный лак и я ЧЕЛОВЕК
Ареолка вне форума  
Old 04.03.2011, 21:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

30 человек! ужас какой )) вот у вас роднииии. щас это большая редкость.
я недавно давала Дениске ряженку пить - залпом 1,5 чашки выдул. потом еще раз купила - уже не хочет. его вкусы заранее не угадать никогда.
я тоже раньше, когда бублик постоянно просыпался, думала, что это из-за активных вечерних забав. пыталась утихомирить вечернее время, но зависимости между играми и ночным сном так и не заметила.
да...родни много, причем не просто родни, а родни тесно общающейся

блииин, ты меня расстроила, а я тут сижу в надеждах на хороший сон хотя у меня еще есть подозрение, что верхние клыки начали там где то шевелиться...потому что вроде как десны подприпухли...но им еще оооооочень далеко судя по всему...наверное у нас все вместе короче по ночам
Ksanka вне форума  
Old 04.03.2011, 22:00
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

у нас эти чертовы клыки что ли так лезут тяжело. сначала с утра Дениска меня изводил припадками и падениями вниз головой отовсюду. чуть не придушила его к обеду. потом всё прекратилось, снова стал веселым патисончиком, пообедал и лег спать. а потом проснулся и давай рыдать. коляска не спасла. стала носить на руках и петь задорную песенку, дабы его развеселить. а он вместо этого взял и уснул через 10 минут я поняла, что еще несколько секунд и руки отвалятся вместе с бублончиком. и тут! я примотала его слингом и он не вырывался! так мы проходили еше почти час. стоило попытаться отматывать его - сразу начинал просыпаться и плакать. давно такого не было. ну точно клыки

так клево было его опять в слинге носить как же я по этому соскучилась!
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 22:07
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
+1000 Бесииит кутикула. Я ногти состригаю тоже НО обрабатываю и удаляю кутикулу + переливающийся бесцветный лак и я ЧЕЛОВЕК
а кутикула это такая кожица чтоли снизу? а зачем её вообще удаляют? ) я её вообще с трудом у себя вижу. я бесцветным лаком тоже когда-то красила в приступах хорошего настроения. а щас уже давнооо этим не занимаюсь. года 2 наверно. а цветные лаки на мне смотрятся убого. не моё это ) и длинные ногти тоже.
Цитата:
да...родни много, причем не просто родни, а родни тесно общающейся

блииин, ты меня расстроила, а я тут сижу в надеждах на хороший сон хотя у меня еще есть подозрение, что верхние клыки начали там где то шевелиться...потому что вроде как десны подприпухли...но им еще оооооочень далеко судя по всему...наверное у нас все вместе короче по ночам
так здорово! а это ваши напару с мужем родственники? или только твоя сторона?

ну может у вас всё по-другому будет со сном. не теряй надежду! )
а нижние клыки уже вылезли у вас? давно?
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 22:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Бедный Павлуша...точно черная полоса у бедняги. Хорошо,что плакал не долго

девочки,у меня ж др в воскресенье...сижу составляю список гостей и что купить надо....хотите я вам скажу сколько у меня САМЫХ БЛИЗКИХ? 30 человек приходит на др и это не вся родня...живут далеко остальные...еще наверное столько же

и вопрос у меня еще у вас дети ряженку едят? я сегодня первый раз дала, ей так понравилось,я ложками давала,так ела и ела ...а потом кефир хотела дать обычный, взрослый...так она пить не стала, ну я давай ей ложкой думаю попробую, дала и она полстакана кефира ложками съела Вот я раньше то не догадалась
и еще нас осенило возможное плохое состаяние по ночам Сонино...мы каждый вечер бегаем с ней, играем в прятки, пугаем друг друга и тд и тп может она поэтому плохо спит? сегодня сидим тихо тихо...посмотрим как спать будем
Это хорошо когда много родственников и главное, что вы общаетесь, это вообще круть. У кого больше родственников у тебя или у мужа?
Я ряженку не давала, т.к. сама её не ем, зато давала сметану. Он может на одном дыхании пол пачки съесть.
У меня Ксю с рождения носится перед сном как угорелая, а как только ложится спать тут же вырубается и танком не разбудишь. А вот Паша также носится вместе с ней и спит очень чутко.
Цитата:
у нас эти чертовы клыки что ли так лезут тяжело. сначала с утра Дениска меня изводил припадками и падениями вниз головой отовсюду. чуть не придушила его к обеду. потом всё прекратилось, снова стал веселым патисончиком, пообедал и лег спать. а потом проснулся и давай рыдать. коляска не спасла. стала носить на руках и петь задорную песенку, дабы его развеселить. а он вместо этого взял и уснул через 10 минут я поняла, что еще несколько секунд и руки отвалятся вместе с бублончиком. и тут! я примотала его слингом и он не вырывался! так мы проходили еше почти час. стоило попытаться отматывать его - сразу начинал просыпаться и плакать. давно такого не было. ну точно клыки

так клево было его опять в слинге носить как же я по этому соскучилась!
Плюшик, как твоя спина? Дениска то не пушинка
Ох уж эти клыки. У нас тоже лезут видимо, но откуда-то сильно издалека.
Psilda вне форума  
Old 04.03.2011, 22:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ну из 30 человек на моем др будет с его стороны только 4 человека (мама, папа и сестра с мужем) а вообще так как у его родителей 5 детей и у всех есть мужья, жены и дети,то родни тоже много, плюс они сами родом из Перми, но переехали сюда когда Андрею 3 года было, и как то не общаются с родственниками оттуда, мы все собираемся как нибудь съездить к ним,хоть познакомиться. Так что думаю у нас примерно одинаково родственников

Плюш, клыки вышли на той что ли неделе или неделю назад,что то я подзабыла...торчат такие уже
Ksanka вне форума  
Old 04.03.2011, 22:23
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
а кутикула это такая кожица чтоли снизу? а зачем её вообще удаляют? ) я её вообще с трудом у себя вижу. я бесцветным лаком тоже когда-то красила в приступах хорошего настроения. а щас уже давнооо этим не занимаюсь. года 2 наверно. а цветные лаки на мне смотрятся убого. не моё это ) и длинные ногти тоже.
Да. Край кутикулы сохнет и образуются заусенцы. А еще удалять необходимо т.к она тормозит рост здорового ногтя и на ногте образуются борозды и неровности. Но есть минус конечно...Чем чаще удаляешь тем грубее и толще она становится и приходится удалять постоянно((
Ну это как ноги брить...чем чаще тем темнее и жестче волоски... чтоб их...
Ареолка вне форума  
Old 04.03.2011, 22:24
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, у нас вот намного лучше спит, если вечером не носиться, а играть в спокойные игры. Но иногда ему самому просто хочется побегать, тогда, конечно, не держим. Но сами вечером не провоцируем.
Мы сегодня первый раз ряженку попробовали попить из чашечки. Пил с огромным удовольствием, еще и чашку к себе ближе все время притягивал, если я начинала уносить ее.

А у нас клыки сначала верхние прорезались, потом 1 нижний, вот в течение месяца жду еще один клык, а потом перерыв

А я обожаю маникюр и ухоженные ногти и руки в целом, но сейчас на это катастрофически нет времени.
Neznakomka вне форума  
Old 04.03.2011, 22:27
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Плюшик, как твоя спина? Дениска то не пушинка
Ох уж эти клыки. У нас тоже лезут видимо, но откуда-то сильно издалека.
я его всю зиму на прогулках на руках таскаю в полном зимнем обмундировании - это намного тяжелее ) а дома в минимуме одежды, да еще и в слинге - кайф )
ну у нас они изделека начали лезть месяца 2 назад точно. слюни опять текут и пальцы грызет, чешет ими прям места для зубов. но я бы не сказала, что они прямо близко уже. белеют, но так уже давно. даже не знаю когда они соберутся вылазить уже. долго уж больно идут. как первый зуб.
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 22:31
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

какие же вы молодцы что общаетесь со всей родней! Это действительно сейчас крайне редко.
Тебе помогать то с готовкой к столу будут? А то как-никак 30 человек - банкет прям)
Lenusik вне форума  
Old 04.03.2011, 22:31
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, клыки вышли на той что ли неделе или неделю назад,что то я подзабыла...торчат такие уже
здорово! ну значит вряд ли так быстро и верхние пойдут сразу.
а у нас пока никаких нет, но верхние ближе.
Цитата:
Да. Край кутикулы сохнет и образуются заусенцы. А еще удалять необходимо т.к она тормозит рост здорового ногтя и на ногте образуются борозды и неровности. Но есть минус конечно...Чем чаще удаляешь тем грубее и толще она становится и приходится удалять постоянно((
страсти какие! а почему у меня такого нет? я мутант?) никакие кутикулы сроду не удаляла. даже не знаю как это делать.
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 22:47
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну это как ноги брить...чем чаще тем темнее и жестче волоски... чтоб их...
а если не трогать, так ее почти и не видно), но это не повод не брить ноги
Цитата:
я его всю зиму на прогулках на руках таскаю в полном зимнем обмундировании - это намного тяжелее ) а дома в минимуме одежды, да еще и в слинге - кайф )
ну у нас они изделека начали лезть месяца 2 назад точно. слюни опять текут и пальцы грызет, чешет ими прям места для зубов. но я бы не сказала, что они прямо близко уже. белеют, но так уже давно. даже не знаю когда они соберутся вылазить уже. долго уж больно идут. как первый зуб.
пусти человека уже самого ходить
у нас тоже лезут долго
Tanya Hroost вне форума  
Old 04.03.2011, 23:04
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
пусти человека уже самого ходить
ха! ты думаешь я добровольно на себе столько килограмм ношу?
сам он ходит только в пределах нашего двора и в больших магазинах. по улице же только у меня на руках или у папы на шее передвигается.
сам может пройти только несколько метров, потом опять вскарабкивается. ну это всё из-за неудобной одежды наверно. верю, что с потеплением он с меня слезет.
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 23:14
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ха! ты думаешь я добровольно на себе столько килограмм ношу?
сам он ходит только в пределах нашего двора и в больших магазинах. по улице же только у меня на руках или у папы на шее передвигается.
сам может пройти только несколько метров, потом опять вскарабкивается. ну это всё из-за неудобной одежды наверно. верю, что с потеплением он с меня слезет.
неудобная одежда здесь не причем я думаю. просто ребенок привык что его постоянно носят на руках. надо как то отучать. Я тут недавно картину маслом видела. 5-летний ребенок в автобусе заорал и начал просится к маме на ручки. мама ростом где-то 160см. взяла ребенка на руки и тогда он успокоился. она стояла всю дорогу минут 10. я в ужасе была. Так что приучай ребенка бегать и по улице.
Дашка вчера первый раз поднялась на ноги на улице стоя в небольшом сугробчике. До этого когда падала то начинала или ползти или просто лежала пока я её не подниму. Теперь сама встает.
Lenusik вне форума  
Old 04.03.2011, 23:17
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Пропадала на несколько дней, инет был не оплачен )))
Не перечитаю вас ))) но из последнего, мы тоже мало ногами ходим, все на руках да на руках, и я тоже надеюсь к весне пройдет.
Аллчонок вне форума  
Old 04.03.2011, 23:20
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот мы в бассейне
а вот мы нярыем, не совсем понятно что это под водой, но это съёмка именно под водой. Не пойму почему она рот не закывает при нырянии
Аллчонок вне форума  
Old 04.03.2011, 23:27
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
неудобная одежда здесь не причем я думаю. просто ребенок привык что его постоянно носят на руках. надо как то отучать. Я тут недавно картину маслом видела. 5-летний ребенок в автобусе заорал и начал просится к маме на ручки. мама ростом где-то 160см. взяла ребенка на руки и тогда он успокоился. она стояла всю дорогу минут 10. я в ужасе была. Так что приучай ребенка бегать и по улице.
Дашка вчера первый раз поднялась на ноги на улице стоя в небольшом сугробчике. До этого когда падала то начинала или ползти или просто лежала пока я её не подниму. Теперь сама встает.
да ну, тогда бы он и дома на руках торчал вечно. а дома его попробуй возьми!
а про отучай-приучай - как это всё должно происходить? ясен пень я не беру его сразу на руки. с песнями-плясками-зазываниями посмотреть на собачек/птичек/машинки он проходит некоторое расстояние, но потом сразу на руки просится. когда я бешусь и не беру, пытаясь убедить его идти пешком, он встает как вкопанный и заливается горькими слезами. дальше-то что делать? естессно беру и несу.
я от нескольких людей уже слышала, что зимой дети не ходили именно из-за неудобства, а сбросив весной-летом одежду скакали как кузнечики сами.

а еще прошу заметить у нас тут бездорожье - тут взрослому-то нелегко идти, не то что ребенку. особенно тому, который абсолютно никогда не смотрит под ноги ) это вам не по тротуарам ходить. тут экстрим )
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 23:28
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
вот мы в бассейне
а вот мы нярыем, не совсем понятно что это под водой, но это съёмка именно под водой. Не пойму почему она рот не закывает при нырянии
уииии! как здорово!!! Полинка такая счастливая! оооч круууто!
Плюша вне форума  
Old 04.03.2011, 23:55
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алл - здорово!!!!Круто!!!!! Особенно под водой - русалочка)))
Volga вне форума  
Закрытая тема