Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2012, 22:54
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ир,ссылка на прикорм-спасибо..интересно...только неужели они в таких колличествах есть должы уже)))) читаю у Ани 150гр того,120 того,нак оробке 160 гр каши на наш возраст,капец)))
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 22:59
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
крошу,но сегодня он на руках,и одна свободная была,я её пыталась раздавитьи никак,сися изо рта вываливается и он кричит.на кровать кладу-кричит...короче сегодня не крошила( а потом после рвоты размяла,дала и теперь переживаю,а вдруг таблетка первая там осталась,а я ещё дала........ забыла..мужа-то не было..я одна,а он на руках и я никак сама не смогла..
У нас тоже такие истерики пару раз были, меня реально наш рюкзак спасал, я в нём и сисю давала, а обе руки свободны. Один раз полдня в рюкзаке прожил. Такие закидоны у нас после долгого тисканья бабушек были.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 28.08.2012, 23:10
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Анют, сколько раз и в какое примерно время ты кормишь деток?
Цитата:
Ань,скопировала меню)))) капец рукодельница-изобретатель))) у тебя муж вообще худой? ты его навернео вкуснотой кормишь)))
Неа он тоже как я -вечно с весом борется-только он успешнее потому что бегает и зарядку и йогу делает. А у меня столько свободного времени нет все это выделывать, я теперь макс только не жрать могу( или не могу не знаю уж). Потому что кроме приготовления мин 2 раза детям еды, мои домашние три раза в день жрать хотят и причем не вчерашнее. Итого я 5 раз в день стою у плиты урывками между детьми начиная с 8 часов( а сейчас деть пойдет в школу и муж выйдет на работу и первый завтрак будет готовиться в 6-30, правда отменится обед 12 часовой. Меня даже не столько готовка напрягает сколько помывка гор посуды после детей после приготовления, после взрослых( правда мои мне "помогают" -моют свою кружку и свою тарелку за собой. вот только общие тарелки кастрюли и сковороды никто не моет кроме меня.
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:13
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Неа он тоже как я -вечно с весом борется-только он успешнее потому что бегает и зарядку и йогу делает. А у меня столько свободного времени нет все это выделывать, я теперь макс только не жрать могу( или не могу не знаю уж). Потому что кроме приготовления мин 2 раза детям еды, мои домашние три раза в день жрать хотят и причем не вчерашнее. Итого я 5 раз в день стою у плиты урывками между детьми начиная с 8 часов( а сейчас деть пойдет в школу и муж выйдет на работу и первый завтрак будет готовиться в 6-30, правда отменится обед 12 часовой. Меня даже не столько готовка напрягает сколько помывка гор посуды после детей после приготовления, после взрослых( правда мои мне "помогают" -моют свою кружку и свою тарелку за собой. вот только общие тарелки кастрюли и сковороды никто не моет кроме меня.
Ань, а может посудомоечную машину купить хорошую? У меня сестра недавно замуж вышла, а свадьба была дома... Если бы не посудомойка, мы бы с мамой застрелились. Классная вещь.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 28.08.2012, 23:14
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
капец какой то. вот таблица еды в 9 мес ребенок на обеддолжен слопать 200 обощей +70 мяса+ пол яйца+ запить же чем то все это надотого пол кило за раз почти. Да я блин сама столько сожрать не в состоянии.... капец
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуль, от массажа вполне себе могут быть истерики. Для детей это большое возбуждение и кровь погоняли. У меня массажистка постоянно первые дни спрашивала реакцию детей. А таблетку конечно старайся крошить. Заранее приготовь в ложечке и положи рядом,чтоб дотянуться могла. Я так всегда делала. Не всегда муж рядом. Я с двойнями вообще скоро и ногами научусь все делать.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.08.2012, 23:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Ань, а может посудомоечную машину купить хорошую? У меня сестра недавно замуж вышла, а свадьба была дома... Если бы не посудомойка, мы бы с мамой застрелились. Классная вещь.
Ой я давно о ней мечтаю,только вот у меня же съемное жилье. Сейчас она влезет любаяа вдруг перезжать куда ее с собой тащить может и не получиться . Но думаюо ней все чаще и чаще
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:20
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

я так смотрю, что многие тут по расписанию. а у меня ничего такого нету. едим когда хотим. единственное что ложимся в одно и тоже время
100chertej вне форума  
Old 28.08.2012, 23:20
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Смотрела рецепты у авента,не девочки это жесть конечно мировые педиатры и диетологи. Как вам в 6-9 мес розмарин класть в еду? а тертый сыр? А помидор и чечевица? а сгущают консистенцию...томатным пюре.....а вы тут по чайной ложке воодите капусту и паретесь чем быдетя накормить вот похоже что в Англии вообще на эту тему не парятся главное чтобпротерто было
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:22
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир,ссылка на прикорм-спасибо..интересно...только неужели они в таких колличествах есть должы уже)))) читаю у Ани 150гр того,120 того,нак оробке 160 гр каши на наш возраст,капец)))
пускай те кто на коропках пишет сам попробует это своему ребенку впихнуть в таком количестве и несколько раз на день.
мы едим столько сколько хотим. может грам 60 зараз если большой апетит, а то и то меньше
100chertej вне форума  
Old 28.08.2012, 23:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спаржа с сыром фета
3 побега спаржи (150 гр)
15 гр растертого сыра фета

1. Промойте спаржу.
2. Обрежьте спаржу.
3. Нарежьте спаржу на маленькие кусочки и поместите их в чашу.
4-5. Налейте 150 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 15 минут до размягчения.
6. Переложите готовую массу в тарелку и остудите.
7. Придайте вкус с помощью небольшого количества оливкового масла и растертого сыра.
8. Подавайте с хлебными палочками или свежим хлебом.
блюдо для 9-ти мес ребенка если что
а вот для 6 мес
Деликатес из баклажанов
1 помидор
1/3 баклажана
1 столовая ложка изюма
2 столовых ложки отварного риса
щепотка корицы (по желанию)

Очистите помидор от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. Очистите боклажан, нарежьте ломтиками. Затем поместите баклажан и помидор в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Добавьте изюм. Варите до мягкости (примерно 15 минут). Добавьте корицу по вкусу. Слейте воду и сохраните ее для разбавления пищи до нужной консистенции в случае необходимости. Добавьте рис, измельчите в пюре. Одну порцию сервируйте, остальное сохраните в холодильнике или морозильной камере. Будьте аккуратны с изюмом, так как его вкус перебивает вкус остальных продуктов.
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:24
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Смотрела рецепты у авента,не девочки это жесть конечно мировые педиатры и диетологи. Как вам в 6-9 мес розмарин класть в еду? а тертый сыр? А помидор и чечевица? а сгущают консистенцию...томатным пюре.....а вы тут по чайной ложке воодите капусту и паретесь чем быдетя накормить вот похоже что в Англии вообще на эту тему не парятся главное чтобпротерто было
я знаю. выбора одного овоща воопще нету. овощ+картошка=пожаоуста. а тоже самое+мясо=так воопще хоть лопатой греби
100chertej вне форума  
Old 28.08.2012, 23:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Викуль, от массажа вполне себе могут быть истерики. Для детей это большое возбуждение и кровь погоняли. У меня массажистка постоянно первые дни спрашивала реакцию детей. А таблетку конечно старайся крошить. Заранее приготовь в ложечке и положи рядом,чтоб дотянуться могла. Я так всегда делала. Не всегда муж рядом. Я с двойнями вообще скоро и ногами научусь все делать.
Юль да не думаю,что именно от массажа,я ему похлеще делаю,там просто погладили и досвидос за бесплатно-то..просто мне кажется тётка негативная,всё й не так,потом со снохой свекровь обсудили,а он всё слушал,наверное негативные о т меня эмоции..ещё этот мужик водитель..короче ужас.... это Бог мне показывает,чтоб я не забывалась.что ребёнок маленький,четвертинка хоть и как от нош-пы,но всё равно....сто раз надо подумать перед тем как что-то делаю..я иногда бдительность еряю..нельзя нельзя....
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 23:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я бы наверное давно мозгами крякнулась если б не было стиральной машинки, посудомоечной и мультиварки. Даже с посудомойкой всегда что-то мою. Но все равно она очень помогает.
А с обедами для взрослых домочадцев у меня проще. По утрам у нас никто не любит есть. Муж пустое кофе, дочка чай и печенькой. У дочки в школе завтрак и обед, и мужа на работе. Причем муж на работе реально отъедается. Он в Кремле в столовку ходит, а там и вкусно и очень дешево. Короче я кормлю их только ужином. Муж у меня вообще не привередливый в еде, что положено, то и ест. Главное чтоб мясное было. Но вот дочка - это ужас. Не знаю в кого. Была б её воля, она одними макаронами с сосисками питалась.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.08.2012, 23:33
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, я в этом наборе стаканчиков тоже смотрела рецепты. Тоже слегка охренела и выкинула эту книжечку.)))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 28.08.2012, 23:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы наверное давно мозгами крякнулась если б не было стиральной машинки, посудомоечной и мультиварки. Даже с посудомойкой всегда что-то мою. Но все равно она очень помогает.
А с обедами для взрослых домочадцев у меня проще. По утрам у нас никто не любит есть. Муж пустое кофе, дочка чай и печенькой. У дочки в школе завтрак и обед, и мужа на работе. Причем муж на работе реально отъедается. Он в Кремле в столовку ходит, а там и вкусно и очень дешево. Короче я кормлю их только ужином. Муж у меня вообще не привередливый в еде, что положено, то и ест. Главное чтоб мясное было. Но вот дочка - это ужас. Не знаю в кого. Была б её воля, она одними макаронами с сосисками питалась.
в Кремле-круто!!! дешево...а кем он у тебя работает?? блин,что-то жракать захотелось...
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 23:38
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А это рецептики того чем народ кормит на том же сайте копилка рецептов.
Я предлагаю рецепт овощного супа, который подойдет детям с 5 месяцевкстати, очень даже вкусный, можно и себе такой варить)
Нужно:
-500 мл. воды;
-маленький кабачок;
-2-3 картофелины;
-10г. слив. масла;
-лук, морковь, укроп, петрушка;
-соль;
-макаронные "звездочки";
-четверть цветной капусты;
-столовая ложка сметаны.
Порезать маленькими кубиками кабачок и картошку, бросить вариться в воду, затем, когда сварятся до мягкости, чуть растолочь в пюре. На сковороде разогреть масло, всыпать нарезаный лук и морковь, сделать пережарку. Добавить ее в суп. Затем нарезать мелко цветную капусту, - тоже в суп. Сразу добавить соль, макароны. Когда цветная капуста и макароны будут сварены, добавить укроп, петрушку и столовую ложку сметаны.
Суп готов! Приятного аппетита!
Сарочка вне форума  
Old 28.08.2012, 23:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, я в этом наборе стаканчиков тоже смотрела рецепты. Тоже слегка охренела и выкинула эту книжечку.)))
скиньте ссылку посмотреть что за стаканы,а?
виста вне форума  
Old 28.08.2012, 23:51
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

погугли будет типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сарочка вне форума  
Old 29.08.2012, 00:12
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
в Кремле-круто!!! дешево...а кем он у тебя работает?? блин,что-то жракать захотелось...
Он военный, служит в ФСО. Самой есть захотелось, молочка себе налила.)))
Цитата:
погугли будет типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
скиньте ссылку посмотреть что за стаканы,а?
Да, такие как Аня показала. там в наборе 10 стаканов 180 мл и 10 по 240 мл. все с крышками. И ложечка в подарок)))) Кто покупал Авентовские стаканы для молока, они мне кажется такие же.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема