![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() верочка, держись! а что за лекарства? дорогие? а бесплатно их никак не получить? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алёна, слова Украина и Бесплатно - не могут находиться в одном предложении.
Я помню, как тётя мужа (жила в России) заболела раком, случай был очень запущенный, ей кололи дорогущее лекарство, курс лечения равнялся стоимости квартиры в Ростове. Лечили абсолютно бесплатно! Моя прабабушка (из Липецка) перенесла инсульт. К ней каждый день ездила м/сестра, все лекарства были бесплатными. А у нас... Все "Дай денег" вместо "здрасьте" говорят. Алёна, машинка постирает)) У нас есть белый плюшевый человечек. к ножками. Хочу ступни у него обрезать и носить на улицу, как комбез) Он такой тепленький и мииилый))) Правда, Кир любит полежать на улице, так что наденем его пару раз всего, потом зима наступит))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 151398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алён, сегодня должны пойти в аптеку и узнать сколько надо на лекарства. А о бесплатном можно только мечтать. А деньки все, что были они на обследование потратили и на лечение теперь вообще нет
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
настя, это не оправдание, что зарплата копеечная! зачем тогда на врача шли учиться? чтоб на чужом горе наживаться... а у вас там вообще есть что- нить бесплатное? образование? медицина какя- нить? или везде- везде платить??
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Среднее образование - бесплатное. Потом можно учиться на бюджете или на контракте.
Алёна, когда теперешние нормальные врачи шли учиться, их зарплата давала возможность жить. Не шикарно, но жить. Молодые врачи сейчас зарабатывают стаж в поликлиниках, а потом разбегаются по частным клиникам. Или же остаются в гос больницах, но берут деньги. Мой Г работает в род доме, делает операции. Руки у него золотые. И я ему плачу в благодарность за хорошее лечение, мне не жалко. А вот когда Г в студенческой больнице бралась вылечить мне несуществующее воспаление за определенную сумму - это скотство. По поводу бесплатной медицины. Приехала я в больницу с аппендицитом. Юыл острый приступ, дали направление на операцию. Пришли в отделение, а мне говорят - мест нет, только в коридоре можем положить. Зимой. Юра заплатил, нашли место в палате (которая была полупустая). Заплатил еще - тут же вспомнили об отельной палате. Конечно, меня бы и бесплатно прооперировали. Но шов был бы на пол-живота и лежала бы в коридоре. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!!!
Я чего-то совсем расклеилась. Постоянно состояние предобморочное, шатаюсь и потею очень сильно. И задержка уже несколько дней ![]() Короче, настроение - гаже некуда, сама себя шевелю, какие-то дела придумываю, чтоб не раскиснуть окончательно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришла я с вождения, уложила с боем Киру спать снова в 15.30(((
Алена, Катюша красавица просто!!! Что ты там за экзамены сдаешь? А на счет белых вещей,я дочину розовую через день стираю, в редких случаях через 2-3. У нас вообще сегодня жара в тени +18, я в шоке просто, Кира сегодня в толстовке гуляла и в тоненькой шапке, как бы нога из осенних ботинок не выросла. В том году я в это время уже не прочь была шапку надеть. А сегодня пошла в трикотажной кофте, а сверху вязанная, зажарилась капец. Вер, держитесь, главное не злокачественная, а все остальное разрешится!!! На счет бесплатной медицины, наверное везде есть врачи который за все берут, а есть которым просто сам хочешь дать-в благодарность! Я вот собиралась платить в РД, но так как не знала в какой попаду, решили с мужем разбираться на месте. Думала там с акушеркой поговорю, а там ко мне то одна, то другая, потом мне не до разговоров было, и отлично приняли роды, хотя все наш РД хают как могут. Хотела им заплатить, сама, но их смена не выпала потом пока я лежала. Так и родила бесплатно. А вот детскому врачу заплатила 1 тысячу чтобы просто нормально гематому доче откачала она, так она потом и по несколько раз приходила ко мне в палату, рассказывала как Кира. А на счет лекарств, мы с дочей лежали 2 раза в больнице, почти все лекарства дают, единственное у них никогда нет свечек от температуры и Виферона. Больше мы ни чего не покупали! Да обстановка ужасная, но отношение очень даже ничего))) Девочки, сегодня звоню в один развивающий центр, хотела узнать с какого возраста они берут деток, звоню, начинаю спрашивать, а мне от туда, привет Кристина, я подумала что номер не тот набрала, оказывается это моя преподавательница с института (я у нее диплом писала), держит этот центр. Ну в общем занимаются они по Монессори, и берут деток только с 2-х лет. Капец, одни с полтора, эти с 2-х, остался еще один, нужно съездить туда узнать (если он еще работает) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, какой умница!!!
Вер, а наша в 22.30 уже спать будет))) Кира сегодня сказала парочку новых слов, играем в кубики я ей -неси еще, а она в ответ "си (неси) сё (еще)" А еще у нас есть слово почистить, теперь мы им пользуемся теперь постоянно, сегодня показывает на ватные палочки, потом на ухо и говорит "чи-чи". Так же у нас и почистить зубы. А еще выяснила что Кира знает где у нее глазки, ротик, носик и ушки, а я все наезжала на ребенка)) Спрашиваешь у нее где ротик, а она палец в рот засовывает и говорит "ам"))) А ухо оттягивать начинает))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Женя, а ваш горшок играет только тогда, когда ребенок в него дела делает? Если просто что-то положить? Это я спрашиваю к чему - не превратится ли горшок в игрушку? Нам такой хочу)))
|
![]() |