Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 14:07
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем приветик! Пропала я чет, читаю, а писать лень. Вообще лентяй такая стала.

Машуля с экватором!

Мы приучались приучались к горшку, а сейчас обленилась и обратно подгузы надела. Может с весны начну.

На работе у меня вообще ерунда какая то. Надо же ехать заявление до 3х лет писать. А там такая тема. Еще девочка, 2 недели у детей разница, поехала на той неделе, а в офисе 2 человека. Рассказали - у нас турфирма интурист магазин путешествий (имп) и еще нтк интурист были, обе подчинялись вао интурист. Нтк и наш имп объеденились, все сотрудники через увольнение и прием перешли в нтк, а мы, декретницы не понятно где висим, без нас нас не могли перевести. Фактически то уже нет нашей компании. Хрень какая то, кому писать заявление
Спасиб!

Ой, как все сложно! А тебе пособие то выплачивают?
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2013, 14:12
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Спасиб!

Ой, как все сложно! А тебе пособие то выплачивают?
Выплачивают, только кто, если там никого нет. Разве можно декретниц без них перевести в другую компанию, тем более через увольнение/прием
shain вне форума  
Old 18.01.2013, 14:39
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Выплачивают, только кто, если там никого нет. Разве можно декретниц без них перевести в другую компанию, тем более через увольнение/прием
Надо у Тани спросить. Думаю, что нельзя.
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2013, 14:42
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Насть, если это просто реорганизация, то есть фирма присоединилась к другой и поменяла название, то просто в трудовой делается запись об этом и все. Никаких последствий и расторжения трудового договора это не влечет. Тебя могут уволить только в случае ликвидации с выплатой зарплаты за 3 месяца.
Траляля вне форума  
Old 18.01.2013, 14:44
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Насть, если это просто реорганизация, то есть фирма присоединилась к другой и поменяла название, то просто в трудовой делается запись об этом и все. Никаких последствий и расторжения трудового договора это не влечет. Тебя могут уволить только в случае ликвидации с выплатой зарплаты за 3 месяца.
Ну хорошо, может действительно так)))))надо позвонить нашему главбуху, спросить куда податься, кому отдаться
shain вне форума  
Old 18.01.2013, 14:48
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Ну хорошо, может действительно так)))))надо позвонить нашему главбуху, спросить куда податься, кому отдаться
Обяательно позвони пока есть контакты, а то потом свою трудовую еще искать будешь, мало ли какие там планы у этой новой фирмы. Если что, то пишешь письмо в прокуратуру и трудовую инспекцию, они очень любят жалобы декретниц, это щас модно
Вот нашла даже статью трудового кодекса
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Траляля вне форума  
Old 18.01.2013, 20:54
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ПРиветики)
в общем, спала Миланка вчера отвратно((( каждый час просыпалась)
в 23 проснулась, услышав что папа пришел и пошла с ним терки тереть) я утопала мыться, потом все вместе легли спать) я думала - ща, мелкая уснет и я к мужу-то пристану ему на радость, а вырубилась сама первая) зато под утро мне такая пошлятина снилась.... думала - 5 утра, я уже собралась на него нападать, а присмотрелась - 9, и дочь подскочила) в общем, не задался вечер,ночер и утро заодно))))

щас Миланку посадила в ванну, добавила пену, пока ванна наливается-пены становится больше и больше. вот она игрушки спасает из пены))) так смешно)

Ален, жуть... я вообще всегда жду в стороне. лучше лишние 5 минут постоять, чем так. а сзади и вовсе не обхожу машины, если он мыкаются.... сама знаю, как иной раз сложно выезжать и смотреть на все 4 стороны...

Маринк, а ты ему туда горшок поставь - пусть ссыт за шторой, но в горшок)

Машунь, с серединкой!!!!!! ща время еще быстрей полетит)

Насть, так вас должны перевести на осн ваших заявлений. приедь и напиши. и заодно до 3 лет. хотя - по рос законодательству, заявлений до 1.5 лет нет. есть только одно - отпуск по уходу до 3 лет... почему требуют до 1.5 не понятно.

я вот тут тоже думала-думала насчет второго и пришла к выводу, что справлюсь с двумя гномами) все-таки Милаша очень адекватна. а малышей обожает просто) прям пищит так смешно, если видит на картинке, на улочке))) теперь осталось дождаться часа Х, чтоб понять, что будет с жильем и....решаться) и там, глядишь, и мамулька приедет, будет помощь...
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2013, 21:51
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ой Иван Аринку тоже так любит))))) обнимает ее постоянно))))
мы вот когда его на сутки отдавали, то потом он Арину обнимал и прям рыдать начал, когда забрали ее)))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 18.01.2013, 22:07
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

я вот тут тоже думала-думала насчет второго и пришла к выводу, что справлюсь с двумя гномами) все-таки Милаша очень адекватна. а малышей обожает просто) прям пищит так смешно, если видит на картинке, на улочке))) теперь осталось дождаться часа Х, чтоб понять, что будет с жильем и....решаться) и там, глядишь, и мамулька приедет, будет помощь...
Конечно справишься))
Тем более, Милана у тебя всяко-разно уже большенькая будет, даже если ты прям завтра забеременнеешь))
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2013, 22:11
shain
Мама-чайник

Цитата:
Обяательно позвони пока есть контакты, а то потом свою трудовую еще искать будешь, мало ли какие там планы у этой новой фирмы. Если что, то пишешь письмо в прокуратуру и трудовую инспекцию, они очень любят жалобы декретниц, это щас модно
Вот нашла даже статью трудового кодекса
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
о, спасибо Танюш. У нас как раз вроде слияние было. Позвонила, она сказала на старом месте работы сидят двое, одной из них напишем, она раз в неделю документы курьером передает в главный. Отсканирует сначала, скажу чтобы и мне на почту кинула на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
ой Иван Аринку тоже так любит))))) обнимает ее постоянно))))
мы вот когда его на сутки отдавали, то потом он Арину обнимал и прям рыдать начал, когда забрали ее)))))))
Ой, как мило
shain вне форума  
Old 18.01.2013, 22:43
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, чот меня выводит это укладывание по 2 раза спать.. на дневной и ночной в смысле.
вот сейчас - ровно 1 час с боем!!!! я ее кладу - она орет. ток успокоится, задремывает уже и как закричит!!!! и снова - орет-успокаивается-задремывает и опять орет............. я не могу, меня трясет уже от одной мысли, что снова спать укладывать!
как вчера - не укладывать, так заснет опять в 7 вечера и в 12 ночи будет играть... в общем, мама мия... вешаюсь........
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2013, 23:06
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
девочки, чот меня выводит это укладывание по 2 раза спать.. на дневной и ночной в смысле.
вот сейчас - ровно 1 час с боем!!!! я ее кладу - она орет. ток успокоится, задремывает уже и как закричит!!!! и снова - орет-успокаивается-задремывает и опять орет............. я не могу, меня трясет уже от одной мысли, что снова спать укладывать!
как вчера - не укладывать, так заснет опять в 7 вечера и в 12 ночи будет играть... в общем, мама мия... вешаюсь........
Сочувствую, понимаю тебя, та же песня))Только я недано писала,что жутко спим...смотрю не мы одни такие.Терпения,терпения и еще раз терпения.
Торопышка вне форума  
Old 18.01.2013, 23:36
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, а не пробовала время дневного сна сдвигать?
У нас как-то со сном хорошо все, днем сам засыпает стабильно, иногда я даже забуду, что ему спать пора, а он начинает ныть и тащит в детскую. И вечером я сижу читаю рядом с кроваткой, он скачет, я ему грозно говорю "ложись!", и он приседает за бортик, чтоб я его не видела, напрыгается и спать. Такого чтоб я сидела укачивала, ваще не бывает, да и не буду я это делать, не хочет спать, пусть не спит. Не понимаю, как это почти 1,5 годовалого ребенка сидеть укачивать на руках по 1,5 часа

У нас вот щас дня 4 из-за клыков отказ от еды, кашу/творог норм ест, а супы, ужин - 5 ложек и наелся не пичкаю, не хочет и фиг с ним, молоко с сухариком попил и носится довольный, еще фрукт какой сжует
Траляля вне форума  
Old 19.01.2013, 01:24
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,
Я вчера умирала - чет голова кружилась, тошнило весь вечер((( И муж как на зло работал до поздна. Сегодня все норм, не знаю, что это было....

Ален, ужас, конечно! Я б тоже высказала все, что думаю!
Маш, с половинкой!

Цитата:
У нас вот щас дня 4 из-за клыков отказ от еды, кашу/творог норм ест, а супы, ужин - 5 ложек и наелся не пичкаю, не хочет и фиг с ним, молоко с сухариком попил и носится довольный, еще фрукт какой сжует
У нас так же из-за клыков. Но если на ночь не поест, то потом очень часто ночью просыпается((( Поэтому весь день еду не пичкаю, но на ночь стараюсь накормить любой ценой

Кстати, мы тоже "Герасимы". У нас только "мама" и "папу" (он так папу называет). Остальное на своем. Но я тоже лет до двух не буду заморачиваться. Детки в яслях участя говорить))) У моец подруги дочка в 2 года не говорила почти ничего, а через 3 месяца в садике уже предложениями болтала)))) Правда не совсем понятно, но она очень старалась))))
Auttti вне форума  
Old 19.01.2013, 08:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

всем привет!
мы тоже из-за клыков не едим. 2-3 ложки запихну-уже радость. чем живет ребенок не понятно))))))
а со сном у нас стабильный режим: в 12 обед и сразу в кровать. бывает что скачет, пару раз уложу и норм))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.01.2013, 11:19
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Что то я обленилась, читаю вас, а писать лень.

rinka-simple, поздравляю с горшком! Здорово, что быстро приучилась. А как ночью спит, в памперсе или ты будишь, чтоб пописать?

Мы с горшком пока не особо дружим. Да и я еще дура, наслушалась советов сестры мужа. Они когда к горшку приучали, чтоб сидел дольше книжки ему читали, ну и я пару раз с книжкой его подержала на горшке. Теперь на фразу "Тимоша, где горшок, давай пописаем", он берет книжку, садиться и ждет когда читать будут. А вообще весь день в труселях бегает, как пописает приходит ко мне и говорит "кака" и показывает. А еще показываает где написал и за тряпкой бежит.Муж смеется, говорит, мы быстрей научим его за собой убирать, чем в горшок ходить.

Мы тут на днях документы на загранпаспорта подали наконец то. А то с прошлого лета никак, то очереди, то бумажек не хватает. Через месяц ждем паспорта. Планируем, если все нормально будет в Турцию отдыхать.
Кто был в Турции, в каких городах и отелях были? Так чтоб с дитём было комфортно?
K a t r i n вне форума  
Old 19.01.2013, 12:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

хехе...с горшком прикольно))))))
а у нас щас другая фишка-полдня ходит терпит. сотый раз спрашиваю "Ваня на горшок пойдет?"... "нет"- сотый раз отвечает мне Ваня, а через 5 минут прудит огромную лужу...
Сама_Такая вне форума  
Old 19.01.2013, 15:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Девчат, у нас Тимка начал ковыряться в пупке. Если майки нет, сидит ковыряется, это нормально? что делать, чтоб не ковырял?
K a t r i n вне форума  
Old 19.01.2013, 17:55
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а что, это опасно?)))) пусть ковыряет, изучает себя ребенок))))

у нас вот Иван писюном в колечко вчера пытался попасть))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.01.2013, 22:01
shain
Мама-чайник

Приветик.
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девчат, у нас Тимка начал ковыряться в пупке. Если майки нет, сидит ковыряется, это нормально? что делать, чтоб не ковырял?
Машка тоже ковыряла, да так наковыряла, что краснющий стал. Зеленкой мазали. Сейчас перестала, надоело наверное
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
а что, это опасно?)))) пусть ковыряет, изучает себя ребенок))))

у нас вот Иван писюном в колечко вчера пытался попасть))))))
shain вне форума  
Закрытая тема