Цитата:
Сообщение от *Pupsik*
мы просим еще периодически титю, я не отказываю  Вот в самолете так засыпали, очень удобно
А я вот поговорила с мамой нашей подружки(они нас младше на 3 часа  ) так вот они сами снимают и одевают штанишки и трусики, спросила как научились, она говорит просто сказала снимай сама, она и сняла  Вот и я попробовала, в общем тоже стал снимать штаны и одевать, правда не без моей помощи немножко, потому что трусики закручиваются немножко. Я не думала что он сам осилит, а оказывается вот так надо было просто сказать чтобы сам делал  Может с едой так же прокатит  Ато все сама кормлю его 
|
и я своих тоже также учу...делай сам...и ведь делают

сегодня в сад 40 минут одевались...то пятка у носка сверху,то резинки у штанов спереди и на сапог не налазят...я стояла и тупо ждала, пока сообразят...но это постарше...Никита и Настя...Ксене говорю, не понимаю,не могу или помоги...с ней вообще нервов иногда не хватает...а Сашка мне по настроению...если лень обуяла,говорит "не могу"...я говорю "можешь"...))) и делают сами...
Саша вчера коту говорит "ти бабесь" (ты балбес)
Цитата:
Сообщение от *Flower Life*
А я что,говорю что у меня ненормальный ребенок!? он нормальный. Он самый нормальный. или говорю что не люблю его?! Я люблю его больше жизни! и занятия и обучения я ему не навязываю. все строится как игра. Просто если смотреть как по школьной шкале.ваши дети отличники и хорошисты, а мой двоечник и мне это не нравится. ругайтесь и кричите на меня сколько угодно. я просто хочу чтоб мой ребенок был лучше других, а пока выходит что он хуже.
|
я не стремлюсь,чтоб мои были лучше других...я хочу,чтоб они были на одном уровне с остальными...выделяться в любую сторону - в худшую или в лучшую - не приветствуется в обществе...а среди детей так точно...да что среди детей...я, Оль, в очень идиотскую ситуацию попала с тем,что мой ребёнок (старший) умнее и "лучше" других...жили мы в подмосковье...в городе...старший у меня ОЧЕНЬ умный...схватывает информацию налету..отличником был...он и ещё одна девочка в классе.у него за 2 класс по четвертям и годовые - всего 1 четвёрка в 1четверти и то я прошляпила...не проконтролировала...его хвалили все вокруг...а сюда приехали...тут тоже есть такая Вумная девочка...только тут деревня...и не кривя душой,уровень развития здесь у детей НИЖЕ...к примеру - у меня Настя бегло читает...а у детей в 8 классе ещё слоговое чтение...представь колосальную разницу....
так вот училка начала моего сына ЗАДВИГАТЬ и понаставила ему 3 четвёрки в четверти...знаешь за что? - за грязь,за НЕКРАСИВЫЙ подчерк, за то,что цифры пишет не так,как ей надо...короче,дур.дом на выезде...я-то её задвину...мне раз плюнуть...её уже прессанули разок..но вот,что она из моего ребёнка делает "козла отпущения" и тупо занижает оценки...убивая тем самым желание что-то делать...это факт...так что если твой ребёнок на общем уровне...этого вполне достаточно...у нас в садике мальчику в октябре 2 года исполнилось,он только мама-папа-деда говорит и всё...какие там носики-ротики-пальчики...в помине не знает...хоть там 150 нянек и возятся с ним как с писанной торбой...при том,что моя Саша шпарит предложениями...и вчера начала типа согласовывать слова в предложении...правда пока это выглядит как "маман" (мамин), Сясян(Сашин) итд...но ведь продуман...если Ксеня говорит "дай лоськА" (дай ложку), то Саша говорит "дай лоськУ"...хотя по идее должна быть наоборот...короче сложно всё...
пусть меня закидают,но я тебе скажу...если ты прям ХОЧЕШЬ,чтоб он заговорил, то делай так,как Таня с Ромиком с горшком....не понимай...у него будет стимул заговорить...или жди...пока сам скажет...но ,по себе скажу, с моей Ксеней бы не прокатило ждать...она не хочет ничего...ей просто неинтересно...но у тебя Севушка живой и шустрый...мне кается он сам сообразит...его просто "прорвёт", потом ещё будешь просить его помолчать...
Цитата:
Сообщение от Katrinshev
Дааа, девочки, я так чую, всем нам пора с бутылем с вами пересечься))))) Вопрос, где встречаемся, чтоб все смогли?) Предлагаю к нашей Оле поехать)) И люлей получит заодно)))
|
пошла чемоданы паковать...
Цитата:
Сообщение от natallial
Всем приветики!
Ну и страсти у вас тут разгорелись на выходных!
Мы дома, продолжаем болеть, уже гораздо лучше, но в сад, наверное, в четверг только поведу
|
выздоравливайте