Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2013, 10:22
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

У всех разное отношение и взгляды,когда и чего ребенок должен уметь и от чего отказаться.

Я вот никого не слушала и ждала когда доча сама начнет ходить на горшок, отучится от соски и.т.д В итоге в подгузах мы спали до 2.5 лет,дома ходили до 1.5 лет,соску бросила сама в 2 с лишним года из бутылки пьет до сих пор, ну и пусть пьет,хоть до школы если ей хочется. Не понимаю,кто отучает насильно, выбрасывают соски,бутылки и считают,что ребенок с шести месяцев должен пить из бокала,уметь должен согласна,но из сосочки гораздно приятнее.
А вот за раннее детское развитие и моторику я за, мы рано начали рисовать,лепить,клеить, в два года выучили все буквы, рано начали ходить в развивалку,вот это считаю важно.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 10:49
МаринаМара
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МаринаМара на пути к лучшему

Просто есть реккомендации,заставить вас воспитывать своего ребенка именно так не может заставить никто!Почему говорят отучать от соски и бутылки в определенном возрасте?Чтоб прикус правильный был,чтоб в садике было проще и тд...Так же и про остальное!Но никто не говорить насиловать и травмировать ребенка!Стоит попробовать,если нет значит позже.У старшей соску "птички унесли маленьким деткам,ты же уже большая" правда не помню в каком возрасте.На что на кивнула и легла спать.Ночью пару раз просыпалась и искала соску,приходилось заново рассказывать всю историю.Так пару ночей,но без воплей.Потом долго сама перед сном рассказывала почему она ложится спать без соски,гордая!)
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 11:00
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МаринаМара Посмотреть сообщение
Просто есть реккомендации,заставить вас воспитывать своего ребенка именно так не может заставить никто!Почему говорят отучать от соски и бутылки в определенном возрасте?Чтоб прикус правильный был,чтоб в садике было проще и тд...Так же и про остальное!Но никто не говорить насиловать и травмировать ребенка!Стоит попробовать,если нет значит позже.У старшей соску "птички унесли маленьким деткам,ты же уже большая" правда не помню в каком возрасте.На что на кивнула и легла спать.Ночью пару раз просыпалась и искала соску,приходилось заново рассказывать всю историю.Так пару ночей,но без воплей.Потом долго сама перед сном рассказывала почему она ложится спать без соски,гордая!)
Сейчас все соски нового поколения для правильного прикуса,по этому поводу можно не переживать.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 11:11
МаринаМара
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Сейчас все соски нового поколения для правильного прикуса,по этому поводу можно не переживать.
Возможно,но у всех форма челюсти и строение зубов разное,когда зубов полный рот лучше уз без соски,тк они находят "среднее" а не именно под ротик вашего малыша.Плюс соска сборник бактерий.Не думаю что в детском саду будут ее каждый раз стерилизовать после падения на пол...Но это опять же решение каждой мамы,я ни в коем случае с вами не спорю!Это только мое мнение!Я согласна что насиловать не надо,но пытаться и пробовать необходимо!
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 11:12
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
А ты кстати кого сама хочешь?

а про рекомендации эти так савдеп это, психологи совершенно другое советуют...
обрати внимание на деток за границей....почему то они и с сосками и пьют из бутылок и до 5 лет и никто их не корит...а у меня каждый считает мне должным сказать о том что пора бы завязывать с соской.
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 13:41
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

привет всем, вот а я не задумывалась об этом)))может потому что деток еще нет, зато сейчас будет о чем подумать, от чего и когда и как отучать..
Манюня83 вне форума  
Old 04.10.2013, 13:42
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно,но у всех форма челюсти и строение зубов разное,когда зубов полный рот лучше уз без соски,тк они находят "среднее" а не именно под ротик вашего малыша.Плюс соска сборник бактерий.Не думаю что в детском саду будут ее каждый раз стерилизовать после падения на пол...Но это опять же решение каждой мамы,я ни в коем случае с вами не спорю!Это только мое мнение!Я согласна что насиловать не надо,но пытаться и пробовать необходимо!
Да в садике и без соски одна зараза кругом.
А дочка твоя в садик ходит? И кого ждет брата или сестренку? Моя вот разу говорила, хочу сестренку.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 15:32
Juju1
Мама-чайник

Juju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспорима

Всем всем привет!!!
Досиживаю на работе последние 2 часа и я в декретном отпуске!!! Ура!
Останется в понедельник привести больничный и я свободна!!!
Стол в честь ухода накрыла, сидим целый день лопаем
Juju1 вне форума  
Old 04.10.2013, 15:43
МаринаМара
Мама-чайник

Цитата:
Да в садике и без соски одна зараза кругом.
А дочка твоя в садик ходит? И кого ждет брата или сестренку? Моя вот разу говорила, хочу сестренку.
Тут не поспоришь,заразы везде хватает,но можно как-то по возможности минимизировать это все)
Ходит с удовольствием!и если случаются перерывы очень скучает!Дома все всегда заняты своими делами и ей внимания не достаточно и скучно,а там друзья!
Называет "мой малыш",а когда спрашиваю всегда по-разному говорит,то братик так,то сестренка))Только то и дело спрашивает "Мам,ну скока мозя,скоро?"
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 15:44
МаринаМара
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juju1 Посмотреть сообщение
Всем всем привет!!!
Привет!Поздравляю!Не объедайтесь,домой не доберетесь))
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 15:56
Juju1
Мама-чайник

Juju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспоримаJuju1 репутация неоспорима

Цитата:
Не объедайтесь,домой не доберетесь))
поздно))) дышать уже тяжело
Juju1 вне форума  
Old 04.10.2013, 16:41
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

привет всем)) к разговору о воспитании - с каждым отчасти согласна)) в любом случае только мама знает,как лучше ее ребенку))
я наконец выбрала коляскуууу))))
вот эту будем брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кося вне форума  
Old 04.10.2013, 17:08
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
привет всем)) к разговору о воспитании - с каждым отчасти согласна)) в любом случае только мама знает,как лучше ее ребенку))
вот эту будем брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отличный выбор
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 17:13
МаринаМара
Мама-чайник

вот эту будем брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/QUOTE]
Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо(((
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 17:23
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
Отличный выбор
спасибо)) думаю, для нашей суровой зимы самое то))

Цитата:
Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо((([/QUOTE]
а почему в коже боишься? я таких не смотрела
Кося вне форума  
Old 04.10.2013, 17:41
МаринаМара
Мама-чайник

Цитата:
спасибо)) думаю, для нашей суровой зимы самое то))

Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо(((
а почему в коже боишься? я таких не смотрела[/QUOTE]
Нравится такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] белая с мехом,мех полностью отстегивается)
МаринаМара вне форума  
Old 04.10.2013, 17:59
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Juju1 Посмотреть сообщение
Всем всем привет!!!
ура ура поздровляю
Цитата:
Суперская коляска!!! уверена что малышу в ней будет комфортно
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 18:00
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нравится такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] белая с мехом,мех полностью отстегивается)
Вторая конечно будет более проходимой, но первая красивенькая
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 18:08
Кося
Мама-чайник

Цитата:
а почему в коже боишься? я таких не смотрела
Нравится такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] белая с мехом,мех полностью отстегивается)[/QUOTE]
да, первая внешне классная, но с такими колесами намучаешься, поэтому лучше вторую

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
ура ура поздровляю

Суперская коляска!!! уверена что малышу в ней будет комфортно
спасибо)) у сестры была Нэвингтон тоже, но не 2 в 1, а чисто люлька для младенцев, она в восторге от нее
Кося вне форума  
Old 04.10.2013, 18:13
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Поздравляю с выбором коляски. Хороший вариант.
Одна_Такая вне форума  
Закрытая тема