![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро! Ириша я так понимаю ты с нами?) не грусти! значит сегодня новый день и повод себя чем-нибудь побаловать)) с неделькой!
Юль, мы все правда переживаем за Глебушку и тебя, ты нам как родная, просто конечно мы не знаем твою ситуацию полностью, но хочется посоветовать и помочь! не надо обижаться) а Аня то еще тут?)) я вчера сидела с племянником...устала ужасно) и стала грустно как же я буду справляться... он у них не привык к громким звукам, а Настя у нас очень громкая... и постоянно что-нибудь выкрикнет... а он каждый раз пугался и плакал... надеюсь что сын привыкнет к громкой сестре.... а еще он у меня так настойчиво требовал титьку)))) может чувствуется от меня запах молозива?? раньше такого не было)) муж говорит дай ему, тебе жалко что-ли))) ох, он еще то дите у меня) помойму его воспитанием надо заниматься больше чем Настиным))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ира, с ПДР-ом!
Юля, когда я писала про лечение ОРВИ и антибиотики, я вообще не тебя конкретно имела ввиду. А поводу иммунитета хорошего и болезней частых - так оно так и есть. Болезнь - это же результат борьбы иммунной системы с заразой, внешнее проявление. Надо просто правильно понимать, что такое иммунитет, а это не то, о чем говорят в рекламе иммуномодуляторов и иммуностимуляторов... У нас этими рекламами людей вообще запутали. Вообще, как я поняла, при любой инфекции неплохо бы сдать ОАК. По нему видно, вирусная эта инфекция или бактериальная. И мононуклеоз тоже можно увидеть... Кстати, насчет закаливания. Правильное закаливание - это не обливание холодной водой, без этого вообще можно обойтись) Я закаливаю дочу, но не обливаю. Меня в детстве закаливали, но не знали, что закаливают) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как Марго закаляешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Спасибо девочки. Мы тоже получается закаляем. Но не спецом. Дома всегда прохладно. Дети с утра босиком бегают. Хотя по меркам моей сестры пол у нас ледяной. Зимой м балкона холодный воздух тянет по полу. А дети весь день на полу. Ну они привыкли видимо. С улицы приходят с ледяными руками. И ничего. А у подруги раз подмерз на улице ребенок и все, болеет. Дети все разные. Это факт конечно. И иммунитет у всех разный. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот примерно, как Маша ниже написала)) Посмотри у Комаровского передачу про это, он очень хорошо там все объясняет - в чем смысл вообще. Я менее понятно напишу))
Мы босиком почти постоянно, и форточки у нас, и одеваемся легко... Даю еду из холодильника, и напитки тоже. Причем с самого начала так, творожки, например, никогда не подогревала, как там на них написано. Я могу ее из ванны вынести в тоненькой пеленке или даже без нее. А летом, кстати, обливала, да)) На улице, водой, которая на солнце нагрелась. Я сама так всегда в деревне обливалась, а прошлым летом теперь и Марго за компанию. Разрешала ей под дождем бегать с непокрытой головой... Ей очень нравилось в сильный ливень вылезать под дождь и прятаться) И гулять стараемся, тот же Комаровский говорит, что прогулки - это очень важно. Правда, я все это делала до того, как Комаровского посмотрела)) Но, как ты про Симону обычно рассказываешь, я понимаю, что вы ее тоже закаляете) Мне самой в детстве разрешали и под дождем ходить, и босиком... Болела, конечно, все равно всякими ОРВИ, но не тяжело и не сильно часто. А вот еду мне давали всегда теплую, от холодной берегли. И горло у меня слабое с детства. А у Маргариты всего один раз при ОРВИ было слегка красное горло. Я считаю, что это связано. Никому не навязываю, и дети действительно разные, но мое такое мнение)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я водой только не обливаюсь, ни сама, ни ребенка... Я боюСЯ))) как представлю, у меня аж мурашки.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() А вот муж у меня, когда горячей воды нет, спокойно моется под холодным душем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
АНЯ!!! А ты куда пропала? не рожаешь ли??? Зачем НН тебя завтра отправляет рожать,если малыш такой мелкий? Из-за воспаления??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем, девочки!
Маша, мои соболезнования. Кристина, так меня насмешила про голенькую маму.... Юля, я Марка тоже теряла, он у меня в магазине в вешалках под одеждой прячется и стоит тихо, а мы с мужем магазин прочесываем. Сейчас я уже сразу на четвереньки хлоп и ползу, ищю ноги на полу. А вообще глаз с него спускать нельзя. Юля - я вот тоже паникер при болезнях, меня трусить начинает уже при температуре 37 и насморке, потому что начинается рвота, сразу прекращает есть и напоить проблема. После любого лекарства, даже парацетомола у него понос не меньше двух недель по 10 раз в день минимум. я вообще не могу выйти никуда- вроде здоровый, а обсирается каждые 10 минут. Если не переодеть-попа как у макаки и болит. А доктора выписывают лекарство только если принесешь на руках почти бездыханное тело, тут вообще детям лекарства не дают, даже нос только соленой водой промывать. Даже не знаю как реагировать. Вроде пока здоровый-думаю правильно все. Как только заболел-ТАБЛЕТКУ МНЕ ВОЛШЕБНУЮ! А на сче поноса, завтра будет ровно две недели, как мы срем, я магазину план по памперсам выполнила. Ходили к врачу, жаловались на зеленый понос-сказал, все хорошо печень зеленая и понос тоже-это природно. Срите на здоровье. У них главное, мальчик активный, улыбается-значит все ок. Босиком он у меня ходит, ест из холодиьника не подогретый егурт, мороженное полный рот запихивает и не кутаю, а болеет почему то. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, они часто болеют, так же как Глеб наверное, каждый раз сдавать анализы? Тут кашель затянулся сдали из вены первый раз и узнали чем болели не ясно когда и на аллергию пробы сдали... (Я путаюсь в показаниях, они вечно болеют по очереди у нее и что-то сдают или куда-то едут к врачу)
У Глеба немного течет из носа и иногда покашливает. Если у кого-то так же "болеют " то и правда можно не лечить. Пока не даю ничего и вообще не трогаю, гуляем, купаю и прочее... Посмотрим как оно само пройдет... Добавлено через 17 минут Zabava, ох... Бедные. Я бы не смогла там у вас жить, мне вот тоже таблетку волшебную надо когда все плохо. А когда ничего страшного то я успокаиваюсь. А когда ношу этого капризного болеющего тяжелого пупса на ручках и слушаю кашель жуткий или рвоту вытираю, переодеваю постоянро... Ну не могу быть спокойной. Я вот пыталась как-то объяснить что Глеб во сне потеет (на другом форуме), типа окно шире открывай и все... Но я сплю под теплым одеялом и мерзну, Глеб без одеяла и потный и холодный и доводы что дома не жарко не катят! Пот значит жарко! Но когда сталкиваешься что это не связано тогда поймешь а пока нет таких проблем то и не понять... Говорю вот в саду сопли не лечили ребенку, это ж сопли сами пройдут.... Отит с осложнением. Месяц в больнице... Ну вот нафиг это надо из-за простых соплей. А соленой водой то что советуют, так у нас аквамарис и все прочее это тоже просто соленая вода дорогая ))))) У нас так же с жидкими какашками, если сразу не помыть - срака краснючая и болит и потом спать не может- расчесывает нафиг все. Ты уже наверное все перепробовала из еды давать не давать? А не лекарства а типа добавки у вас тоже не продаются? Мы от поноса только бад принимаем. Остальное пару раз пробовала, не хочет пить )) Вика, скорее лечите эту медвежью болезнь! Пусть быстрее проходит! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Вообще-то, всегда, когда обращаются к врачу, он должен давать направление на ОАК. Хоть взрослому, хоть ребенку. В поликлинике так точно так делают. Ибо бактериальные инфекции тяжелее и опаснее и должны в определенных случаях лечится антибиотиками. И, Юля, не воспринимай, пожалуйста, все, что я пишу как нападки против тебя. У меня и мысли такой не было, в чем-то тебя обвинять, и вообще я не про тебя конкретно писала. Но у меня есть свое мнение на эту тему, и когда врач выписывает при ОРВИ больше двух препаратов, я с таким врачом больше общаться не буду. У моего ребенка тоже бывала температура, не надо думать, что я не представляю, что это такое. Прошлой весной муж принес ОРВИ, и у нее было 39 с лишним, например. И с кашлем, и с соплями я сталкивалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Копирую:
Я уже на толчке после клизмы))) Я в роддоме. Схваток по-прежнему не чувствую. Но мне посмотрели шейку на кушетке, сказали непонятно рожаю я или нет. И велели переодеваться в ночнушку с халатом. Сейчас я на толчке после клизмы. Это значит, что рожать поведут, наверное |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Жарко или не жарко - это температурой воздуха в комнате определяется, ИМХО... Единственное, что вот я, например, мерзну, когда мужу и дочке нормально, потому что у меня пожизненно низкий гемоглобин. Поэтому я дома как раз, чтобы не холодно и не жарко было, контролирую по термометру. Цитата:
А аквамарисы я вообще не покупаю. Беру копеечный физраствор. Начинает фыркать - начинаю промывать. И это именно что лечение насморка. В нашем конкретном случае: это помогало всегда. Вместо физраствора, кстати, можно ложку соли на литр кипяченной воды. Но физраствор все-таки стерильный... |
||
![]() |
![]() |