Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2014, 13:33
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1585
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Мы тоже купались раз в два-три дня)
Слышала, что салфетками увлекаться не стоит. т.к. кожа нежная, а они верхний слой эпидермиса снимают и повреждают кожу малыша, лучше водой)
Оль, ну и сон)
Надь, жизненно)
Я вот тоже не знаю, чем предохраняться, мы не можем с презиками) а таблетки нельзя ж наверное пить...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 13:40
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Оля-мотя, хороший сон

Я как то Б пришла на очередной прием ,зашла со мной женщина,про анализы свои спросить. Нашли её анализы и спрашивает она у Г, знаете,у меня задержка два месяца ,а тут тест сделала 2 полоски. Г её спрашивает,и что решили? оеа. Вы знаете,у нас ведь уже есть 4ро деток,мы с мужем посоветовались что не потянем. и возраст. А сама видно,что смневается. Г ей. Ну подумайте еще и приходите в любом случае вот не знаю что решили женшине лет чуть за 40, выглядит очень хорошо

Про купание пончла. Спасибо девочки
У нас скорее всего простудные сопельки.доча принесла. Когда просто хрюкали,так много не отходило
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 13:43
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вот мне интересно, как долго у ребёнка грудь или смесь является одним из основных блюд? вот ведь прикорм вводят ребёнок всё равно стабильно ест молочко, а вот когда наступает момент, когда "человечей" еды достатосно, а молоко уже как запивка?)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 13:55
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

У нас Маша очень долго молоко пила на ночь. Уже ходили в частный садик 1,5 лет,а засыпали с быутылочкой молочка. В садике сама засыпала.
Племяшка до 2 лет на тите висела
У подружки 2.2 все еще с бутылочкой молока.

В этом деле наверно тоже всё индивидуально
Old 05.12.2014, 14:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Оль,клопик, вот погода у вас, ух!
Я помню мы когда в Забайкалье жили, то разок ехали на поезде через Сибирь в Москву, так у нас вода в туалете замерзла, нажимаешь на педальку в унитазе, а там бах и сосульки сразу нас просили потерпеть, в туалет не ходить
Точно судьба, придется весы рожать, не пропадать же кружке

Оль,мотя, я когда дома с двумя тоже какая то несобранная, размазываюсь по квартире

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Девочки, а вот мне интересно, как долго у ребёнка грудь или смесь является одним из основных блюд? вот ведь прикорм вводят ребёнок всё равно стабильно ест молочко, а вот когда наступает момент, когда "человечей" еды достатосно, а молоко уже как запивка?)
Светик, молоко или смесь должны быть в рационе до года, хотя и в качестве запивашки и уже многие продукты малыш ест, но начинаться и заканчиваться день должен с молока /смеси
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 14:18
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Светик, молоко или смесь должны быть в рационе до года, хотя и в качестве запивашки и уже многие продукты малыш ест, но начинаться и заканчиваться день должен с молока /смеси
дада у нас так и было. А потом потихоньку перед сном стали кефирчик давать. Кефир на ночь у нас и по сей день!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 14:20
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
дада у нас так и было. А потом потихоньку перед сном стали кефирчик давать. Кефир на ночь у нас и по сей день!
И у нас кисломолочка на ночь (кефирчик /актимель /иммунити)
При чем у всех в семье
Если мы в гостях у родителей, то и у них тоже кефирчик на ночь
Old 05.12.2014, 14:39
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была как то речь на форуме про имена: София или Софья, Алеся или Олеся... в тему

Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.

15 минут назад к нам начальник заходил. Прищемил пальцы дверью, пёрнул, выругался матом, покраснел, извинился и вышел из кабинета.
Сидим ломаем голову над вопросом - чё он, собстенно, приходил-то?

Хорошей пятницы и веселых выходных! Мы завтра на др, интересно, что б такого съесть, что б потом пол ночи не жалеть
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 14:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther,
Надь, воды можно попить с белым хлебушком
Old 05.12.2014, 14:46
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Оль,клопик, вот погода у вас, ух!
Я помню мы когда в Забайкалье жили, то разок ехали на поезде через Сибирь в Москву, так у нас вода в туалете замерзла, нажимаешь на педальку в унитазе, а там бах и сосульки сразу нас просили потерпеть, в туалет не ходить
Точно судьба, придется весы рожать, не пропадать же кружке

Оль,мотя, я когда дома с двумя тоже какая то несобранная, размазываюсь по квартире

Добавлено через 2 минуты

Вот это мороз..у нас конечно так не замерзает хотя как сейчас меняется погода,то вс может быть

Про кружку даа.не пропадать же

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Была как то речь на форуме про имена: София или Софья, Алеся или Олеся... в тему

Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей.

15 минут назад к нам начальник заходил. Прищемил пальцы дверью, пёрнул, выругался матом, покраснел, извинился и вышел из кабинета.
Сидим ломаем голову над вопросом - чё он, собстенно, приходил-то?

Хорошей пятницы и веселых выходных! Мы завтра на др, интересно, что б такого съесть, что б потом пол ночи не жалеть
Сережа это сильно
На счет Ксюша и Оксана. Для меня всегда были разные имена . На работе столкнулась первый раз когда Оксану Ксюшей называют
Old 05.12.2014, 14:55
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
netpanther,
Надь, воды можно попить с белым хлебушком
Алесь, белый хлебушек! А брожения не будет?! я буду пить кефир, там вроде тоже есть алкоголь! Это сколько его выпить надо? шучу
Old 05.12.2014, 15:07
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Девочки,я сделала это!неприятно,больно,хотя и брызгали обезболивающим...еще ко всему и стенозтеперь кровит,буду надеяться на хорошее,без побочки!!!а то там от головной боли до депрессии побочные эффкты...
Сейчас уже ничего не болит и не тянет как при М.в январе на контроль!
Тяжелое пеовый месяц не таскать....но в млей ситуации это почти не реально
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 15:49
klopik
Мама-теоретик

Кристина,молодец выдержала!!!! пуст всё обойдется без побочки!!!!
Old 05.12.2014, 16:32
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, рассмешила и с уитатами и с кефиром! Мы завтра тоже на др, я с тобой за компанию кефиром чую наклюкаюсь и с песнями через 2 часа обратно титьки ребёнку нести))

Алесь, спасибо, понятненько! Это я задумалась, когда мы гв будем с дочей прекращать, не хочется чтобы она смесь кушала, но я и не фанат гв до совершеннолетия

Кристинчик, ну отмучалась, молодец, справилась, терерь пусть спираль "приживётс" хорошо и без пбочек!

Добавлено через 13 минут

Пошли гулять..зашла в магазин мясной и офигела, огромная очередь из мужиков и взрослых парней! Вот что она в начале 3его днём делают в магазине! не пойму, столько мужикрв сидят дома? И ни один не додумался пропустить без очереди девушку с хнычащей коляской! постояла 2 минуты, развернулась и ушла(
Old 05.12.2014, 16:42
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, пусть все будет хорошо! И меньше носи Дианку, если у тебя будут проблемы-всем достанется! Береги себя!
Светик, не расстраивайся, весной в очередях веселее будет. А вообще, без коментариев...
Old 05.12.2014, 16:56
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надюш, я не то чтобы расстроилась, просто как то странно, мужики блин, мало того что туниядничают, ещё и никакого.. не знаю как газвать, слово сочувствие конечно не подходит, но вобщем вотэтого чувства нет у них!
Хотя в прошлый рас стояли в очереди в этом же магазе женщины, и единственный мужчина пропустил меня. Ну да ладно, ркбёнок - это не привелегия и не повод обижаться на окружающих, но чувствуешь, что в нашем мире не всё потеряно, когда находится добрый человек, который пропускает тебя с коляской!)

а у нас соседи продали коляску, ураааа! теперь оставляю шасси на первом этаже на их месте, еперь только люльку тащить, жизнь меняется к лучшему!)))

Добавлено через 3 минуты

А ещё перечислили мою первую выплату по уходу за ребёнком! 13 тысяч, гулям девки! надеюсь хватит на подарки на нг родным!)) только вот когда эти подрки покупать..)
Old 05.12.2014, 16:57
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя
Кристина умничка! Давай да старайся уж не таскать. А то вообще веселуха будет!
Свет мужик нынче пошел мелкий! От таких ожидать ничего не стоит
Old 05.12.2014, 17:13
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо девульчки!
Толькл вот Вика уже просиься гулять,а папаня наш уехал к своему отцу,это за 200км,завтоа вернется!
Свет,до какого возраста планируешь гв?
Да уж,реальнл мужик мельчает!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 17:39
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, Викуся потерпит, ты уж отдыхай сегодня по максимуму!
Про гв, не знаю даже, но не дольше года, наверное буду смотреть по дочке, по необходимости гв, и по её реакции на грудь. Думаю будем прекращать в тот момент, когда она поймёт, что грудь это моя часть тела)

Добавлено через 2 минуты

меня пугают рассказы многих мам, как дети "рвут" на них кофты вопя "титю!"))
Old 05.12.2014, 17:40
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Кристин, Викуся потерпит, ты уж отдыхай сегодня по максимуму!
Не Кристин ты конечно можешь не следовать всем советам, тогда мы тебя чуток попозже будем с третей девочкой поздравлять

Добавлено через 59 секунд

Свет вот видела много долгокормящих мама у которых детки сознательно подходили и просили титю, но вот чтобы прям чуть ли не рвать кофту первый раз слышу! Пусть тебя там не пугают!
Ответ