Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2019, 14:17
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Елена23rus,
Hygge, не за что!!! Я просто маньяк колясочный что в первую б была такая же!!! Что сейчас! Постоянно ищу идеал! Но для каждого человека с разными образами жизни он свой! Я и все про миму читала и смотрела, uppa baby, mutsy evo и igo, bogaboo fox, anex sport (кстати вариант! И люлька большая и прогулочный блок удобный, и аксессуары идут в комплекте - девочки, советую посмотреть.)
Кто в первый раз и смотрит 2 в1 или 3в 1 с автолюлькой. Смотрите не только на люльку! Это была моя ошибка в 1-ю Б! Люльки смотрим, а про прогулочный блок забываем...
Мои критерии для люльки:
1. Хлопковая обивка/чехол (для лета маст хев!)
2. Размеры люльки, и не огромная нужна, но и не совсем мини.
3. Козырек, чтобы опускался низко хотябы в прогулочном блоке, а в люльке можно и пеленочкой прикрыть, и снудом, или лео кид заказать дополнительный козырек от солнца. Расстегивающаяся секция в капюшоне, ткань снимается, сетка остается - это мега функция для летних ляль, когда жара!!! Мне ее нехватало в Jane transporter!
4. Ручка на люльке сверху или по бокам, чтобы удобно было снимать с шасси, и в случае чего в машину поставить. За одни боковины люльку с малышом снимать очень не удобно!

Добавлено через 5 минут

Машунька, Маша, сказали может от того, что переутомляюсь со старшим, или последствия скачка сахара, или кушаю мало... в общем одни догадки и толком ничего не сказали... сахар так и стоит. Не критично, но для Бер х повышенным считается.у тебя сегодня 13 н и 4 дня, пожтому Г поставила скорее всего 13-14 н или сразу 14 н! Они не пишут половинки! У меня такде на приеме сегодня - поставили 17-18 н, так как уже 17н и 2 дня)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, отпишитесь, если нужны критерии по прогулочным блокам мои. Могу и размеры оптимальные люльки и прогулки прислать и вес хороший для коляски.)
pchelka2110 вне форума  
Old 14.02.2019, 14:36
Елена23rus
Гость

pchelka2110, Маньяк ты наш колясочный
Пиши все, что знаешь про коляски. Для меня эта тема новая, поэтому я слушаю все мнения, отзывы, советы. А потом уже буду что-то для себя отфильтровывать

Old 14.02.2019, 14:46
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Один зуб сделали теперь 25 го идти к стоматологу, а завтра на кровь, опять на голодный желудок... УЗИ теперь наверное только в ЖК сделаю, не раньше, чем через месяц, ещё пока запишут, надеюсь пол скажут...А на ЭКГ терапевт дает направление?
Malusha. вне форума  
Old 14.02.2019, 15:10
НадяПетровна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НадяПетровна на пути к лучшему

всех девочек с недельками, Hygge с серединкой =)

у нас намело там, шла по шейку, зато один раз упала даж не почувствовала ) а вообще это жестяк, а не погода: автобусы не ходят, снегоуборка не справляется, и метет, и метет )
а я конвертики смотрю на вайлдбери =) как приятно, я пока не осознаю все равно =)
НадяПетровна вне форума  
Old 14.02.2019, 15:11
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

pchelka2110,Ксюш, может и вправду мало ешь или переутомляешься?

Да, сейчас сахар до 5,1 норма и то могут придраться.

Нет, она вчера сказал, что раз по узи неделю назад было 13 значит сегодня 14 и от этого начала отсчитывать недельки для второго скрининга
Машунька вне форума  
Old 14.02.2019, 15:14
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
Hygge (Анна) ,
Елена23rus ,
Ксюх ,
Lisenka с недельками вас!

pchelka2110, а сколько ты считаешь должна быть оптимальной длинны люлька? У нас была 80см. Оказалось это мало. Дочку ровно в 5 месяцев пересадили в прогулочный блок.
У нас была коляска 3в1, удобно ставить на раму автолюльку. Но правда автолюлька вместе с ребенком тяжеловато было.

Добавлено через 32 секунды

Malusha., мне на ЭКГ гинеколог давала направление.
Mari_Mari вне форума  
Old 14.02.2019, 16:18
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Машунька, сегодня фруктов и овощей куплю побольше! Ем не мало, но мясо и рыбу не могу, тошнит до сих пор! Гемоглобин в норме.

Mari_Mari, 80? Это самый огромный размер люльки по длине, больше нет. По размерам 80 см это год малышу. Куда еще больше?))) метр?
В среднем люлечки в современных колясках от 68 см - в мой Jane было и до 5 мес откатали, 7о см (как в uppa baby например), 73 см в Валько беби, 76 см в Anex sport. Даже самые большие корабли типа inglesina и Bebe car по 78 см.
Лично мой опыт, куда больше 5-6 месяцев кататься в люльке? Мы пересели, потому что Лео скучно было лежать в люльке даже с приподнятой спинкой. В прогулке обзор огромный, да и паскладывалась она до полного горизонтального положения - огромное спальное место! В этом у прогулок у jane transporter и у Valko baby нет равных - самые большие спальные места.
Про прогулки:
1. Большой капюшон
2. Раскладывающаяся спинка на 160-180 градусов на шнурке/ленте (беззвучно опускается спинка и малыша не будит)
3. Прямая подножка без выступов, опускающаяся и поднимающаяся.
4. Дышащая ткань (тогда малыш не потеет. У валько беби тренд это лен)
5. Легкая смена чехлов для стирки
6. Крючки, кнопки, любые держатели для москитной сетки.
pchelka2110 вне форума  
Old 14.02.2019, 16:59
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Ямайка,
Elista, вот и у меея что в подростковом возрасте грудь треснула, что в беременность! И тоже уже ближе к 34-35 неделям! А в 37 недель я родила уже.
Вот не соглашусь, что мазать нет смысла - кожа то сохнет, растягивается! У меня прям чешется, пока не увлажню! На последних сроках я даже несколько раз в день живот мазала - чесался! Масло кокоса и миндаля - супер вещь! Еще приятный крем саносан мама, запах обалденный) чередую масло и крем. В первые месяцы вымазала масло сына бюбхен)
только масло кокоса не желательно использовать как моно продукт. Добавлять в крем или с другими маслами мешать-отлично! А если просто кокосовым мазать то оно сушит кожу,как и многие другие масла.
Я купила какое тот..(хотела виледу,но оно чет дорогое стало) и добавляю немного туда кокосовое..

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Весения Посмотреть сообщение
Я сегодня ездила на маникюр и случайно набрела на колясочный магазин, понравилась мне одна Uppababy Vista называется, походила покатала я ее прям ниче такая, буду конечно ещё смотреть но эту запомнила.
Я ж на нее обзор даже сюда кидала)) Тоже ее хочу.
Я у одного мужика почти 2 часов обзор на нее смотрела.Он прямо из коробки доставал коляску и все рассказывал что где крепится,открывается итд..
Хотела у нас в магазине брать.Он прямо в моем дворе,такой маленький отличный ,с клевым ассортиментом и там цена была видимо из старого привоза..58000..Но ее забрали на днях.Вижу что на сайте написано под заказ.В белом цвете только осталась((( а был еще в наличии голубой меланж..его и хотела.
в инете дешевле 62000 нет((
Сейчас думаю или голубой меланж,или графит или зеленый меланж (мужу последний больше нравится).
Также с 2018 года не идут в комплекте адаптеры для макси кози.Надо их еще купить и кресло макси кози.

Добавлено через 2 минуты

pchelka2110, а ты таскаешь коляски?? Если надо таскать,то да..
Я вот не таскаю и как-то на вес не обращаю внимание. Мне главное функционал и качество.
Валко тоже смотрела,но не лежит душа что-то..Может еще посмотреть надо))

Добавлено через 7 минут

Hygge, меня в мима смущают размеры.Она маленькая кажется.Хотя у вас сильно теплой ,обьемной одежды нет,наверное это не важно.
Подруга у меня на дизайн повелась,ей все красивое нужно было для дочи..купила в белой коже миму..Потом ругалась. И продала ее((
И чет особо не рассказывала она что не так (мне в тот момент коляски уже давно не интересны были),но моей сестре говорила чтобы та даже не думала ее брать..
И вот я чет даже пропускаю ее мимо,не смотрела отзывы-обзоры. Надо глянуть.
Дизайн у нее такой девочковый-девочковый)) яичко такое)) симпатичная.

с экватором тебя!!!!

Елена23rus ,Ксюх ,Lisenka с недельками,девочки!

Добавлено через 4 минуты

Елена23rus, посмотри еще CAM они есть 3 в 1, не дорого по цене выходит и не сильно тяжелые.
Я еще инглезину смотрела,скидывала сюда тоже. Но она не легкая. Зато по цене выходит выгодно 3 в 1.
Ямайка вне форума  
Old 14.02.2019, 17:25
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Про коляски читайте реальные отзывы, сразу будет видно все недостатки, чтоб потом не разочароваться
Malusha. вне форума  
Old 14.02.2019, 18:54
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Malusha., ну конечно реальные и читаем..И опыт знакомых тоже.
стокке одно время были модные.Но ни один знаомый мне не сказал что она хорошая и все быстро избавлялись от нее.
Позже у стокке появилась другая модель.Я смотрела обзоры..все бы ничего вроде,но тоже минусов не мало..

Вес для меня не минус.Но сильно тяжелую тоже не хочется,конечно..
Я на аппе не сразу остановилась..много читала,смотрела и все-таки пока она в фаворитах.Но может что еще найду.
Мужик,который делал полный обзор коляски при покупке,также позже выкладывал обзоры через какое то время с начала пользования коляской.

Но,конечно,кому из девочек вес имеет важное значение,нужно искать что-то легче.
Кто живет загородом и мало асфальта,нужно смотреть хорошо проходимую коляску))
Ямайка вне форума  
Old 14.02.2019, 19:03
pchelka2110
Мама-теоретик

Ямайка, ну как бы не у всех есть лифт, а живем мы на 3 этаже и колеса внизу оставляли, а люльку забирали домой. Плюс с рождения мы ездим по паркам вокруг города, где свежий воздух, на озера, в зоо - он тоже за городом. Муж на работе, мы с девочками подружками ездим) а кто таскать ее будет из багажника и обратно?) я просто не за прошулки до лавочки во дворе, и сидение дома в декрете - у меня активные будни. Постоянно куда то ездим. Летом это на весь день.

Добавлено через 2 минуты

Мне аппа беби тоже очень нравилась в 1 беременность и сейчас, и даже люлька в 70 см не смущала, но вот вес... нет, тяжело в багажник и обратно. Хоть сама люлька и снимается одной кнопкой на ручке капюшона.
pchelka2110 вне форума  
Old 14.02.2019, 19:49
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Девочки, не успеваю вас читать, на работа завал ..
Сейчас в дороге внимательнее всем отвечу)))

У меня была bebecar, Монстр неубиваемый, люлька просто огромная. Сумка для продуктов что только не возила, селюсая камни для колодца большие
Проходимая везде, но тяжёлая, кому носить на себе -не советую...

Позвонила я кстати в ЖК, говорю не забыли ли вы меня записать на скрининг, а то сроки поджимают.
И что вы думаете, перезванивает через минут 40 девочка (оказывается медсестра моя болеет), думаю поэтому и забыли.
Записали меня на 19 число в итоге
Lisenka вне форума  
Old 14.02.2019, 20:11
Yanka_
Гость

Malusha., только хотела вопрос задать когда идёшь на Узи пол узнавать? Я в понедельник)))
Елена23rus, а мне наоборот кажется, что мы же раньше всех узнали о беременности ))) Из-за протокола. Поэтому кажется, что я уже пол года беременная)). На счёт автокресла и коляски. Мое личное мнение, что автокресло надо брать отдельно. Ну не удобно малыша совать в машину в автокресле, подсоединять там все и т.д. Может только в первый месяц? Но не особо покатушки наверное буду в машине первый месяц. Мы брали автокресло Kiddy ещё первому и оно уже третью мою машину поменяло))) переставляю и оно все время там! На счёт коляски не подскажу. Я не искала, знала, что подарят. Что подарили 4 года назад то и с третьим будем юзать. Думаю добью ее уже ))). )

Добавлено через 1 минуту

Девочки я за вами не успеваю. Поэтому пропала ))) вернее не пропала. Я всегда читаю вас когда детей усыпляю))) хочу написать. А вы уже столько тем обсудили что я теряюсь )))

Добавлено через 40 секунд

Всех с недельками! Особенно Аню! Классно теперь можно готовится. )))

Old 14.02.2019, 20:35
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Yanka_, а ты сначала последнюю страничку наискосок, потом свои новости рассказывай, а потом уже читаю остальное.
Иначе так и будешь вечно догоняющей.

Добавлено через 5 минут

pchelka2110,
Цитата:
Я и все про миму читала и смотрела, uppa baby, mutsy evo и igo
Ксюш, а как там с колесами? Проходимость например по даче или по нечищенному снегу?
Меня пугает что колеса разные
Lisenka вне форума  
Old 14.02.2019, 20:58
Yanka_
Гость

Lisenka, блин, я всегда с телефона. Не знаю как это сделать на искосок?

Добавлено через 1 минуту

Lisenka, на моей примерно такие колёса. Передние маленькие для манёвренности хорошо, задние большие. По снегу не пройдёшь! Я поднимала на дыбы и катила

Old 14.02.2019, 21:08
Ямайка
Мама-чайник

pchelka2110, не,мы тоже во дворе особо не гуляли,обычно ездили куда то. Ну мне не трудно было вытащить базу из багажника и поставить люльку на базу или автокресло на базу.
Жили тогда на первом этаже,но в подъезд надо было затащить неск лестниц коляску.Вроде справлялась)) Сейчас 7 этаж.Лифт грузовой есть. Но если вдруг работать не будет,то нафиг в машину верну коляску,а ребенка на руках занесу. Дождусь мужа чтобы коляску тащил по отдельности на маленьком лифте или по лестнице.
Но у меня тогда выбор падал на большие люльки,почему на неонато и остановились..Пацаны оба осенние и зимой куча теплой одежды,в Сибири то))
Ну и выбор 11 лет назад не сильно большой был..

Я вообще во всех колясках сначала косяки ищу,а потом смотрю что нравится)) у аппы тоже есть косяки..вот большая корзина вроде плюс,но мне кажется она сильно близко к подножке и когда малыш уже большой,грязь может тужа попадать..
По-этому сижу,штудирую все.
Время еще есть))

Добавлено через 6 минут

Yanka_, у нас кидди и рекаро от пацанов кресла остались. Так что дальше у меня есть кресла)) а для малыша нет. Вот и рассматриваю макси кози ,купить адаптеры на аппу и ставить кресло на нее.
Но это не на постоянку,конечно..в магазин удобно зайти,например.

Но я все еще смотрю обзоры,читаю,выбираю..Муж даже не вмешивается)))
Ямайка вне форума  
Old 14.02.2019, 21:14
Yanka_
Гость

Ямайка, зато есть чем заняться, правда ведь? Такие приятные хлопоты )))

Добавлено через 2 минуты

Я наверное ненормальная. Но я вот иду на Узи только для того чтобы узнать пол малыша ))) не могу терпеть. Хотя не замечала за собой такого раньше ))) подруга говорит, так нельзя из-за любопытства идти на Узи ребёнку дискомфорт. Блин я думаю даже если так 10-15 минут потерпим, чем мать ребёнка будет в дискомфорте месяц ходить )))))

Old 14.02.2019, 21:35
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Yanka_, значит я тоже ненормальная, но если бы у меня всё было прекрасно, то я бы всё равно пошла на узи пол узнавать, да и в любом случае спокойнее так, сходила и знаешь, что с крохой всё ок)
Elista вне форума  
Old 14.02.2019, 21:48
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
[b
Мне аппа беби тоже очень нравилась в 1 беременность и сейчас, и даже люлька в 70 см не смущала, но вот вес... нет, тяжело в багажник и обратно. Хоть сама люлька и снимается одной кнопкой на ручке капюшона.
Люльки 70см в моделях до 2017 года, сейчас 75 идут))
Анексы пойду смотреть, у нас их целый магазин есть.

Добавлено через 3 минуты

Ямайка, я в прошлый раз наверно не обратила внимание, теперь то я ее поюзала в живую и заинтересовалась, пока понравилась но время есть ещё выбираю)) по ценнику тоже 62 у нас.

Добавлено через 51 секунду

Malusha., мне терапевт давал на экг направление.
Весения вне форума  
Old 14.02.2019, 21:49
Lisenka
Мама-практикант

Yanka_, я имела ввиду быстро пробежать глазами))))
Lisenka вне форума  
Закрытая тема