Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 13:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
7 летний ребенок раньше 11 вряд ли ложится. А при условиях жесткого рабочего дня сложно бывает не в выходные оставить силы на романтик.
Мой ложится, как правило, максимум в 22 00
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 13:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я бы хотела с мужем сходить, например. Одной-это типичное не то. Я же хочу сходить, обсудить, поделится впечатлениями. А не формально-в театр ходила.
Я опять же не конкретно пол себя говорю. Для нас выбраться куда-то во взрослое место проблема. Но стригусь я дома, маникюр могу сделать в ТЦ, пока мои шляются там по интересным для них местам ( каток, детская площадка и т. д. ), педикюр, пока мой сын в детской комнате фитнес-клуба. Дома могу и в душе долго потусить, могу закрыться в спальне и сказать, что "нет меня". Но я точно знаю, что у меня был период, когда я многое просто финансово не могла себе позволить, например; когда мой ребенок требовал грудь примерно раз в час, а спал 30 минут, причем желательно на улице, когда любой выход в люди сопровождался капризами, глядя на которые "уже ничего не надо, давайте просто пойдем домой", когда дома от постоянного мамканья и хныканья я сидя поесть не могла, только подпрыгивая и улюлюкая, какой там уход и масочки для волос. Голову мыла регулярно, но перманентный хвостик на моей голове был моей прической! И это не значит, что мне было лень или неохото.
из могу сделать вывод: это вопрос времени да долго, но что поделать...дети это не разовая акция, а на всю жизнь) вот вырастут дети и будите в таетры со спокойным сердцем ходить...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 13:58
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется что после рождения ре,очевидно,что время для двоих выкроить очень сложно!
мы все же о разном говорили
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 14:01
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
мне кажется что после рождения ре,очевидно,что время для двоих выкроить очень сложно!
мы все же о разном говорили
Да, точно о разном! А на себя время выделить вообще практически не возможно
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 14:02
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Деть спит) пойду тратить время на себя))))))))))))))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 14:03
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Да, точно о разном А на себя время выделить вообще практически не возможно
Для некоторых невозможно Они ленивы, не организованы, у них нет мужа с регулярными выходными, свекрови и сестры мужа, которая готова сидеть с племянниками
Old 23.03.2012, 14:10
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для некоторых невозможно Они ленивы, не организованы, у них нет мужа с регулярными выходными, свекрови и сестры мужа, которая готова сидеть с племянниками
Просто у каждого есть свое личное мнение и опыт, и он имеет право его высказать, но здесь, как я вижу, для большинства людей это неприемлимо, ведь только их мнение правильное во всех отношениях и только оно место быть.
Old 23.03.2012, 14:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто у каждого есть свое личное мнение и опыт, и он имеет право его высказать, но здесь, как я вижу, для большинства людей это неприемлимо, ведь только их мнение правильное во всех отношениях и только оно место быть.
Вы о себе, как я понимаю. Ведь вашу уверенность, что ВСЕ и ВСЕГДА могут найти время на себя, не пошатнуть
Old 23.03.2012, 14:27
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вы о себе, как я понимаю. Ведь вашу уверенность, что ВСЕ и ВСЕГДА могут найти время на себя, не пошатнуть
Не пошатнуть тут мнение НЕКОТОРЫХ людей, которые из всего делают проблему и слушать мнение других не хотят
Просто для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон.
Old 23.03.2012, 14:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не пошатнуть тут мнение НЕКОТОРЫХ людей, которые из всего делают проблему и слушать мнение других не хотят
Просто для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон.
Вы заблуждаетесь Есть те, кто прошел через какие-то жизненные ситуации, а есть те, которые представляют их только в теории. Так вот последние очень легко решают чужие проблемы в теории, хотя даже не сталкивались с ними жизни
Old 23.03.2012, 14:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ооооо! нашли за что зацепиться!)))) насмешили)))
Ален, моя мама жила со мной не в москве,а я переехала в город где у мамы был свой дом.Но я жила отдельно. Мама не всегда была сом ной круглосуточно,у нее еще есть хозяйство,которое тоже требует забот.... при чем тут полгода,моя мама и все остальное???))))))
я и раньше писала во многих темах про то что мне мама очень помогала и помогала бы Но это не значит что я села на шею и ножки свесила))) я так же не спала сутками все эти полгода. Я реально спала по 3-4 часа. И я умудрялась делать себе и маникюр и педикюр и лениться тоже успевала)))))
думаю,тут уже у некоторых принцип не найти для себя время,а убедить себя и всех что его тупо нет и быть не может в ЛЮБОМ возрасте ребенка!)))) ИМХО.
Может быть а может и нет

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А чего ей одной в театре делать? Она с мужем хочет сходить
А я без мужа ходила на концерт. Первый раз его с дочкой одно оставила....ей почти 2 было

Цитата:
Просто тут 2 лагеря получилось - тот кто был ОДИН с ребенком РЕАЛЬНО без помощи и утверждает, что времени на себя порой не было.
И те, кто НЕ быд ОДИН, но все равно утверждает, что нашел бы время.
Это как не попробывав ни разу банан, рассуждать о его вкусе.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 14:44
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вы заблуждаетесь Есть те, кто прошел через какие-то жизненные ситуации, а есть те, которые представляют их только в теории. Так вот последние очень легко решают чужие проблемы в теории, хотя даже не сталкивались с ними жизни
Судя по всему у меня вообще нет никаких проблем, а детей я чисто теоретически воспитываю в окружении 10 нянек и никогда одна с ними не оставалась
Old 23.03.2012, 14:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Судя по всему у меня вообще нет никаких проблем, а детей я чисто теоретически воспитываю в окружении 10 нянек и никогда одна с ними не оставалась
Вы-нет, не оставались (в мое понимании). В крайнем случае, вы могли позвать на помощь маму, свекровь, мужа с работы, сестру мужа.
Когда муж в командировке, а в городе нет родственников в принципе - это совсем другое.
Old 23.03.2012, 15:54
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это про меня!
у меня практики вообще нет))))) да,Кать?
если бы не мама моя я бы с голоду сдохла и заплесневела?
Old 23.03.2012, 15:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это про меня!
у меня практики вообще нет))))) да,Кать?
если бы не мама моя я бы с голоду сдохла и заплесневела?
Я имен не называла
насчет практики - не знаю, а теорий много.
Если б не мама, то категоричности бы поменьше было...
Old 23.03.2012, 15:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Просто тут 2 лагеря получилось - тот кто был ОДИН с ребенком РЕАЛЬНО без помощи и утверждает, что времени на себя порой не было.
И те, кто НЕ быд ОДИН, но все равно утверждает, что нашел бы время.
Это как не попробывав ни разу банан, рассуждать о его вкусе.
Ален,я была и в той и в другой ситуации.
я знаю как хорошо с мамой когда она помогает и знаю как тяжко без нее
Old 23.03.2012, 16:00
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я имен не называла
насчет практики - не знаю, а теорий много.
Если б не мама, то категоричности бы поменьше было...
а в чем конкретно я категорична? только не надо опять двойняшек приводить в пример,о том что мамы одиноки ВООБЩЕ в воспитании-это все понятно.... другие ситуации.
а вообще очень забавно читать о том что все так удивлены, "как я могу вообще себе позволить что то тут рассуждать в теории!" а вы сами в курсе какого мне было? может у меня такое началось без мамы что караул! или с мамой равноценно что у вас было один на один с вашим ребенком! или такого не бывает?)))))
Old 23.03.2012, 16:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Так-с, девочки, заканчиваем! Еще пара подобных постов - и всем нарушения без исключения.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 17:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Маш, у меня при желании уйма личного времени, НО без мужа....
Цитата:
Вы-нет, не оставались (в мое понимании). В крайнем случае, вы могли позвать на помощь маму, свекровь, мужа с работы, сестру мужа.
Когда муж в командировке, а в городе нет родственников в принципе - это совсем другое.
Согласна, личное время вдвоем с мужем - это вообще из области фантастики для меня сейчас))) т.к. если я не с ребенком - то в 99% с ним он (или в садике - но это днем когда муж на работе)

А вообще... у всех характеры разные, у мам я имею ввиду, т.к. ну хоть убей, но я не знаю как можно быть ОДНОЙ в городе в котором живешь, т.к. я была одна в новом городке (еще и в другой стране) ну пару месяцев, а потом все равно появляются друзья, сначала это просто знакомые, а потом из них определяется самый близкий круг общения, я реально в магазинах знакомилась, особенно если русскую речь слышала и видела, что это тоже молодая мамочка в итоге есть близкие подруги с детьми, и я уж никак не одна даже когда муж уезжал в командировки или на учебу. Так что наверно надо быть более общительными и не будет никто один никогда . Все ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 20:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Так-с, девочки, заканчиваем! Еще пара подобных постов - и всем нарушения без исключения.
По поводу
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ