Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 04:33
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,ну у всех же бывают такие моменты! кто то с молокоотсосом,кто то с ре на руках сутками,кто то еще что то... но это же не вечно! Если,конечно,женщина не одна растит детей! Думаю нет не одной мамы,наверное,которая не знает что такое бессонная ночь. У кого то это одна ночь,у кого то полгода.... но дети то растут.
я не думаю что всем плохо или всем хорошо одинаково. кому то повезло что ре спит,но не повезло что на груди постоянно висит... я в туалет с ним ходила,потом ставила стульчик в ванну,что бы помыться и т.д... каждый выкручивается как может!
мне конечно ооочень повезло с мамой,она полгода жила со мной и то я вымудохивалась. Мужа рядом не было. Но полгода прошли,ушли одни проблемы и пришли другие! и так всю жизнь будет!!!!! если не СТАРАТЬСЯ выкраивать для себя время,то вам его никто на блюдечке не принесет и массаж расслабляющий не сделает
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 08:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Кать,а знакомые есть? неужели тебя никто не поймет,что тебе ну ооочень хочется вырваться! ну раз в жизни просишь,с таким мужчиной посидеть Вот с трудом верю,что неосуществимы твои желания!))))
я бы тебе помогла при возможности)))))
Ой, Маш и мне, и мне еще Я список дел тебе напишу, а сам в клуб поеду оторвусь денька на полтора Маш, честно ты реально глупость написала. Знаешь почему? Потому что у всех, абсолютно всех знакомых и друзей есть свои проблемы. И в любом случае, оставляя ребенка на кого-то, даже на собственную маму, лично я должна подстраиваться под маму, а это ни фига не личное время. Про друзей/знакомых я вообще молчу, для меня это просто нонсенс. Тут ведь еще и образ жизни должен быть такой полудеревенский, где все друг за друга. Вот уже кто-то когда-то писал "Попроси посидеть соседку". Я слюнями плескалась на монитор. Соседку, я даже как зовут ее не знаю, а тут с дитем сидеть. Конечно кто ищет, тот находит. И я придерживаюсь правила "хочешь жить умей вертеться", могу поделиться своим опытом, как я все практически одна, но давать советы, а-ля "А попроси кого-нибудь" не буду никогда. Ведь зачастую, у таких извините, задроченных мамашек даже подруг не остается
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Чей-то я вру?
Конечно врешь , ну вот со мной бы ты Тима оставила? Да ни в жизни. И я тоже, мы просто люди с тобой такие
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

я сегодня все таки сходила с дочей с парикмахерскую папа приехал и мы скорей линять красоту наводить когда ещё такой случай выпадет--чтоб и папа дома и деньги были
вот именно душевно так посидела с мастером потрындила.поумилялась как с моими тремя волосинками полчаса занимались,а потом ещё покраска и укладка.эх,КАРАШО
Ну вот видишь, это все наши флюиды. Или как в любимом мультике моей зведулины "Свен Джитсу" - пожелай и оно станет твоим
Цитата:
девочки,ну у всех же бывают такие моменты! кто то с молокоотсосом,кто то с ре на руках сутками,кто то еще что то... но это же не вечно! Если,конечно,женщина не одна растит детей! Думаю нет не одной мамы,наверное,которая не знает что такое бессонная ночь. У кого то это одна ночь,у кого то полгода.... но дети то растут.
я не думаю что всем плохо или всем хорошо одинаково. кому то повезло что ре спит,но не повезло что на груди постоянно висит... я в туалет с ним ходила,потом ставила стульчик в ванну,что бы помыться и т.д... каждый выкручивается как может!
мне конечно ооочень повезло с мамой,она полгода жила со мной и то я вымудохивалась. Мужа рядом не было. Но полгода прошли,ушли одни проблемы и пришли другие! и так всю жизнь будет!!!!! если не СТАРАТЬСЯ выкраивать для себя время,то вам его никто на блюдечке не принесет и массаж расслабляющий не сделает
Вот тут соглашусь. Я практически сразу для себя решила, что какой бы у меня ребенок не был, это не диагноз Т.е. то, что я мама еще не говорит о том, что я не женщина. Безусловно ребенок во многом меня ограничивает, но я адекватно к этому отношусь, при этом есть вещи в которых по моему мнению наличие ребенка на руках - не ограничитель.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 08:40
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ой, Маш и мне, и мне еще Я список дел тебе напишу, а сам в клуб поеду оторвусь денька на полтора Маш, честно ты реально глупость написала. Знаешь почему? Потому что у всех, абсолютно всех знакомых и друзей есть свои проблемы. И в любом случае, оставляя ребенка на кого-то, даже на собственную маму, лично я должна подстраиваться под маму, а это ни фига не личное время. Про друзей/знакомых я вообще молчу, для меня это просто нонсенс. Тут ведь еще и образ жизни должен быть такой полудеревенский, где все друг за друга. Вот уже кто-то когда-то писал "Попроси посидеть соседку". Я слюнями плескалась на монитор. Соседку, я даже как зовут ее не знаю, а тут с дитем сидеть. Конечно кто ищет, тот находит. И я придерживаюсь правила "хочешь жить умей вертеться", могу поделиться своим опытом, как я все практически одна, но давать советы, а-ля "А попроси кого-нибудь" не буду никогда. Ведь зачастую, у таких извините, задроченных мамашек даже подруг не остается
ну о списке дел и речи быть не может! я не имею ввиду маленьких деток,которых бабушкам не доверяют не то что бы знакомым...Тут уж дело в отношениях! У меня тоже особо не густо было,но посидеть с ребенком,если я могу,для меня это не было глупостью для меня куда глупее не воспользоваться шансом
Old 23.03.2012, 08:44
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Я точно знаю, что просиди дома больше трех недель, я начну уничтожать близких мне людей(( вот боюсь начать мужа убивать!
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 08:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
ну о списке дел и речи быть не может! я не имею ввиду маленьких деток,которых бабушкам не доверяют не то что бы знакомым...Тут уж дело в отношениях! У меня тоже особо не густо было,но посидеть с ребенком,если я могу,для меня это не было глупостью для меня куда глупее не воспользоваться шансом
Как это речи быть не может? Ну тут все любители теории, и я потеоритеничаю. Вот есть Тим, ему 7 лет и есть Катя. Катя хочет сходить в театр. Что ей для этого нужно? Одеться/собраться/доехать - часа 4 Т.е. если театр в 8, по хорошему часа в 4ре ты должна приехать к ней. Вариант "завести перед спектаклем" я не рассматриваю - лично мне такая помощь не в помощь Ну часа 3 идит спектакль, еще ну пусть час она проедет домой. Собственно в 12 она будет дома. Естественно Тим привык что-то определенное делать вечерами, ну и по минимуму, он должен поужинать, умыться, переодеться и лечь спать. И ты готова вытащить 8 часов своей личной жизни и отправится сидеть с казалось бы уже взрослым самостоятельным, но чужим ребенком?
Old 23.03.2012, 09:03
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Как это речи быть не может? Ну тут все любители теории, и я потеоритеничаю. Вот есть Тим, ему 7 лет и есть Катя. Катя хочет сходить в театр. Что ей для этого нужно? Одеться/собраться/доехать - часа 4 Т.е. если театр в 8, по хорошему часа в 4ре ты должна приехать к ней. Вариант "завести перед спектаклем" я не рассматриваю - лично мне такая помощь не в помощь Ну часа 3 идит спектакль, еще ну пусть час она проедет домой. Собственно в 12 она будет дома. Естественно Тим привык что-то определенное делать вечерами, ну и по минимуму, он должен поужинать, умыться, переодеться и лечь спать. И ты готова вытащить 8 часов своей личной жизни и отправится сидеть с казалось бы уже взрослым самостоятельным, но чужим ребенком?
если бы меня попросил знакомый и близкий мне человек,я всегда готова! тем более если просит впервые и зная,что это не еженедельный марафон.
это личное дело каждого,у всех принципы какие то,заботы... не знаю... я слава богу более простой и приземленный человек! если МНЕ надо,я и привезу и отвезу и все сделаю что бы осуществить свои какие то потребности и желания Если же я не согласна с каким то пунктом это мои проблемы... и раз я не в силах просто переступить,потому что это означает " не мое личное время" то извиняйте
Old 23.03.2012, 09:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот у нас так сложилось,например,что у нас было много знакомых семей с нашими ровесниками(я имею ввиду родителей) я часто гостила у маминых подруг,так же как и их дети у нас. Я конечно не знаю на сколько это напрягало и напрягало ли это вообще маму и ее подруг... но мы-дети были просто счастливы!)))) Думаю,они так же где то отрывались или уезжали по делам... не важно....
Old 23.03.2012, 09:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
если бы меня попросил знакомый и близкий мне человек,я всегда готова! тем более если просит впервые и зная,что это не еженедельный марафон.
это личное дело каждого,у всех принципы какие то,заботы... не знаю... я слава богу более простой и приземленный человек! если МНЕ надо,я и привезу и отвезу и все сделаю что бы осуществить свои какие то потребности и желания Если же я не согласна с каким то пунктом это мои проблемы... и раз я не в силах просто переступить,потому что это означает " не мое личное время" то извиняйте
Вот я знаю, что ты переехала сейчас и у тебя там со знакомыми пока не очень. Но блин, шутки ради, ради эксперимента, вот попросила бы кого-нибудь знакомого посидеть с сыном пока ты ходишь по своим личным делам, типа магазина. Я не думаю, что желающие выстроятся в очередь. Нам с мужем, когда мы приезжаем на его "историческую родину", часто благодетельницы предлагают посидеть с Ариной, пока мы "занимаемся делами". Но я вижу как сидит моя собственная свекровь, пока я допустим принимаю утром душ. Она садиться на диван и смотрит на Арину, тупо смотрит и все. Она не подаст ей воды, не пойдет за ней если та куда-то убежит. Периодически ребенок оказывается со мной в ванной, а маме вообщем-то фиолетово. Я так и сама могу посидеть С ребенком нужно заниматься, потому что каждый отдельно взятый деть привык существовать определенным образом. И все, кто затирает про знакомых, соседей и пр., всегда, всю жизнь, с рождения, перекидывали своих детей на чужих, всегда так занимались детьми, что их без проблем можно оставить на постороннего человека и ребенку еще может будет интереснее посидеть, т.к. чужие тети/дяди сразу начинают с малым играть, развлекать его (и можете все на меня наехать ) И не смотря на то, что тебе первые пол года помогала мама,я больше чем уверена, что ты достаточно занимаешься своим малышом, и изыскиваешь способы и возможности что-то делать и для себя без привлечения соседок, подружек и т.д. и т.п. Я про это элементарно в других темах читаю! (если я не отвечаю, то это не значит что я не в куРРРсе )
Old 23.03.2012, 09:47
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать,я не говорю о маленьких детях вообще!))))) я же писала уже...
понятное дело что чем меньше ре тем строже его график! и вообще все сложнее!
на счет меня,так буквально сегодня ночью мне стало плохо-болею. Муж далеко на учебе уехал на неделю... больше НИКОГО! я лежала и думала,что делать? кроме мысли о том что бы попросить соседку посидеть пару часов,а самой в поликлинику мыслей не возникло! Я очень слаба сейчас что бы таскать за собой ре,реально очень плохо... да и в очередях с ним не хочу сидеть-гемор. Мне проще попросить ее и отблагодарить! В итоге вроде полегчало и я никуда не поехала... а соседку знаю немного,неплохая женщина,работала в детском саду раньше... Ну как то так
я хоть и обхожусь без посторонних,но не побрезгую ЛЮБОЙ помощи!!!))))) и не постесняюсь кого то попросить,если позарез надо! ну что повеситься теперь?)))) и я сама всегда отвечу взаимностью и буду благодарна!
...и попросила бы ее тогда ,кстати,когда положила бы в обед дитя,что бы не напрягать ее особо. Думаю посмотреть телек пару часов и заработать еще при этом,труда не составит)))
Old 23.03.2012, 09:51
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а поповоду,что дети по соседям и знакомым... как то грубовато! у меня родители были раньше ну ооочень занятыми,тут уж не приходилось выбирать,вот так и перебивались они. Но мы всегда занимались и в музыкальных и в художественных школах и репетиторы всякие были... у нас времени свободного не было,пока родители зарабатывали и пахали именно на нас! И мама занималась с нами до победного... не вижу параллели тут вообще между перекидыванием на соседей и отсутствия какого либо воспитания.
Зато и маме так было комфортно и мы только выигрывали от этого!)))) и не парился никто и не мечтал о том что не может уже который год сходить в кино. ИМХО.
Old 23.03.2012, 10:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маш, во-первых, по мне так с маленькими проще, чем с большими. Я с 3х месячным сыном подруги, если мы идем куда-то вместе без проблем могу остаться, покатать коляску, поменять памперс, покормить. Лежит себе спокойно, никого не трогает. Другое дело шилопопая двухлетка.
Во-вторых, не знаю как в твоем мире, но в моем, попросить соседку, которая работала в ДС и заплатить ей денег, значит нанять няню Ну в поликлиники я не хожу обычные, а в частную могу и с дочей приехать, если конечно в состоянии сесть за руль. А так на дом. Ну это я так, просто, понимаю, что не у всех есть возможность - это раз, не везде есть такие услуги - это два.
В-третьих, про воспитание я ничего не писала Я лишь хотела сказать, что люди, раздающие советы про "оставить с кем-нибудь" обычно сами с самого рождения ребенка оставляли его с кем-то. Ребенок привык и ему может с чужими даже интереснее.
В-четвертых, не думаю, что твою маму так уж прямо устраивала вся эта ситуация, иначе она бы не прилетела к тебе сломя голову, помогать. И выходя реально не было, потому что разговоры о крастоте и мытых волосах это одно, а когда волосы тупо нечем помыть, и покушать тоже - это совсем другое. И работая хоть и дома в основном мне тоже иногда стрессов перепадает, что нужно срочно куда-то отвлечься.
Old 23.03.2012, 10:45
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать,я не говорю о маленьких детях ВООБЩЕ! я конкретно говорю о первокласснике!)))) причем тут шилопопые? козе понятно что не угнаться))))
да,тут нет таких условий... в плане медицины.В платную,уютную и без очередей больницу и я бы с ре поехала на такси
а на счет соседки,ну пусть будет няня))) какая разница? просто я не настолько ей близка что бы просто посидеть.
Я вот про маму не поняла,какая ситуация?
моя мама помогала мне потому что это моя мама,а я ее дочь! а так же долгожданный первый внук
Old 23.03.2012, 11:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,я не говорю о маленьких детях ВООБЩЕ! я конкретно говорю о первокласснике!)))) причем тут шилопопые? козе понятно что не угнаться))))
да,тут нет таких условий... в плане медицины.В платную,уютную и без очередей больницу и я бы с ре поехала на такси
а на счет соседки,ну пусть будет няня))) какая разница? просто я не настолько ей близка что бы просто посидеть.
Я вот про маму не поняла,какая ситуация?
моя мама помогала мне потому что это моя мама,а я ее дочь! а так же долгожданный первый внук
И пытаюсь говорить конкретно (ты забываешь - я татарин ). И конкретно говорю, что зачастую чем детки старше, тем с ними бывает сложнее.
Про медицину - мы друг друга поняли. (блин не могу ездить на такси меня водилы раздражают )
Про соседку - не пусть а няня. Ты почему просишь ее, а допустим не свекровь? Ну будь у меня такая волшебная соседка, я бы тоже ее просила с большим удовольствием, чем маму свою например. Опыт,желание, плюс не бесплатно. Да еще и рядом.
А про маму. Ты старше меня на 1 год. Т.е. мы рождены в одно время и я допустим прекрасно помню жуткие очереди с талонами, и понимаю - тащить туда детей, если есть хоть какой-то иной вариант, безумие. Работа по распределению. Ведь обычно рожали после института, и нужно было выходить работать как можно быстрее иначе уволят. Вообще поменять работу в то время было проблемой. Хоть я и единственная у мамы, но она тоже помнит а какого это все тащить одной. Тоже порывалась помочь, но я оказалась видимо более проворной что ли, как-то сама умудривалась, да и с мамой у нас несколько разные взгляды на жизнь И именно по тому, что ты ее дочь, она приехала тебе помогать, что бы тебе не пришлось, будучи одной в Москве крутиться так, как крутилась она. Ну это мое мнение, и никто меня не переубедит
Old 23.03.2012, 11:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Как выяснилось, ни о какой самостоятельности первые полгода жизни ребенка как минимум у некоторых, речи и не идет. У нас ЖИЛА МАМА (не просто помочь иногда приходила). И то мы умодохивалась. Лентяйкам без мам предлагалось завязывать с ленью и регулярно находить время на себя! Без комментариев!
Исходя из выше сказанного, советы по поводу оставить ребенка-первоклассника одного дома и пойти развлекаться-тоже из серии "Я не представляю, о чем говорю".
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 11:24
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как выяснилось, ни о какой самостоятельности первые полгода жизни ребенка как минимум у некоторых, речи и не идет. У нас ЖИЛА МАМА (не просто помочь иногда приходила). И то мы умодохивалась. Лентяйкам без мам предлагалось завязывать с ленью и регулярно находить время на себя! Без комментариев!
Исходя из выше сказанного, советы по поводу оставить ребенка-первоклассника одного дома и пойти развлекаться-тоже из серии "Я не представляю, о чем говорю".
Вот это да

Конечно деть подрастает и времени становится больше.

Маш, вот представь, что твоя мама не приехала, и ты одна целый день с ребенком - у тебя было бы время на маникюр?

Кать, с понимаю, что хоть сын и "взрослый" у тебя нет времени именно на себя - с мужем в кино сходить, в кафешку, по магазинам тебе пройтись.
Я тоже не готова оставить ре с соседкой чтобы с мужем винца попить или штанцы себе купить.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 11:28
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Блин, у нас и речи не шло о кино...ресторанах...)))

У каждого свое понятие "время на себя"))) для меня это элементарно мыться, соблюдать гигиену и мыть голову) А для кого-то салоны красоты)))

Все равно я считаю, что прально нужно организовывать свое время)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 11:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Блин, у нас и речи не шло о кино...ресторанах...)))

У каждого свое понятие "время на себя"))) для меня это элементарно мыться, соблюдать гигиену и мыть голову) А для кого-то салоны красоты)))

Все равно я считаю, что прально нужно организовывать свое время)
Вот-вот, Нат. Я тоже уже второй день хочу сказать о приоритетах жизненных. Я тоже помню в какой-то теме про рестораны говорили, кому-то это важно, а кто-то и дома кушает неплохо
Old 23.03.2012, 11:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Про маникююр)) Я его стала делать с лаком тока когда зубы вылезли))) Пальцами всегда десна массировала)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 11:45
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ооооо! нашли за что зацепиться!)))) насмешили)))
Ален, моя мама жила со мной не в москве,а я переехала в город где у мамы был свой дом.Но я жила отдельно. Мама не всегда была сом ной круглосуточно,у нее еще есть хозяйство,которое тоже требует забот.... при чем тут полгода,моя мама и все остальное???))))))
я и раньше писала во многих темах про то что мне мама очень помогала и помогала бы Но это не значит что я села на шею и ножки свесила))) я так же не спала сутками все эти полгода. Я реально спала по 3-4 часа. И я умудрялась делать себе и маникюр и педикюр и лениться тоже успевала)))))
думаю,тут уже у некоторых принцип не найти для себя время,а убедить себя и всех что его тупо нет и быть не может в ЛЮБОМ возрасте ребенка!)))) ИМХО.
Old 23.03.2012, 11:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ооооо! нашли за что зацепиться!)))) насмешили)))
Ален, моя мама жила со мной не в москве,а я переехала в город где у мамы был свой дом.Но я жила отдельно. Мама не всегда была сом ной круглосуточно,у нее еще есть хозяйство,которое тоже требует забот.... при чем тут полгода,моя мама и все остальное???))))))
я и раньше писала во многих темах про то что мне мама очень помогала и помогала бы Но это не значит что я села на шею и ножки свесила))) я так же не спала сутками все эти полгода. Я реально спала по 3-4 часа. И я умудрялась делать себе и маникюр и педикюр и лениться тоже успевала)))))
думаю,тут уже у некоторых принцип не найти для себя время,а убедить себя и всех что его тупо нет и быть не может в ЛЮБОМ возрасте ребенка!)))) ИМХО.
Ну вАще-то это ты всех насмешила
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ