![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() это личное дело каждого,у всех принципы какие то,заботы... не знаю... я слава богу более простой и приземленный человек! если МНЕ надо,я и привезу и отвезу и все сделаю что бы осуществить свои какие то потребности и желания ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот у нас так сложилось,например,что у нас было много знакомых семей с нашими ровесниками(я имею ввиду родителей) я часто гостила у маминых подруг,так же как и их дети у нас. Я конечно не знаю на сколько это напрягало и напрягало ли это вообще маму и ее подруг... но мы-дети были просто счастливы!)))) Думаю,они так же где то отрывались или уезжали по делам... не важно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кать,я не говорю о маленьких детях вообще!))))) я же писала уже...
понятное дело что чем меньше ре тем строже его график! и вообще все сложнее! на счет меня,так буквально сегодня ночью мне стало плохо-болею. Муж далеко на учебе уехал на неделю... больше НИКОГО! я лежала и думала,что делать? кроме мысли о том что бы попросить соседку посидеть пару часов,а самой в поликлинику мыслей не возникло! ![]() ![]() я хоть и обхожусь без посторонних,но не побрезгую ЛЮБОЙ помощи!!!))))) и не постесняюсь кого то попросить,если позарез надо! ну что повеситься теперь?)))) и я сама всегда отвечу взаимностью и буду благодарна! ![]() ...и попросила бы ее тогда ,кстати,когда положила бы в обед дитя,что бы не напрягать ее особо. Думаю посмотреть телек пару часов и заработать еще при этом,труда не составит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а поповоду,что дети по соседям и знакомым... как то грубовато!
![]() Зато и маме так было комфортно и мы только выигрывали от этого!)))) и не парился никто и не мечтал о том что не может уже который год сходить в кино. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Маш, во-первых, по мне так с маленькими проще, чем с большими. Я с 3х месячным сыном подруги, если мы идем куда-то вместе без проблем могу остаться, покатать коляску, поменять памперс, покормить. Лежит себе спокойно, никого не трогает. Другое дело шилопопая двухлетка.
Во-вторых, не знаю как в твоем мире, но в моем, попросить соседку, которая работала в ДС и заплатить ей денег, значит нанять няню ![]() В-третьих, про воспитание я ничего не писала ![]() В-четвертых, не думаю, что твою маму так уж прямо устраивала вся эта ситуация, иначе она бы не прилетела к тебе сломя голову, помогать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кать,я не говорю о маленьких детях ВООБЩЕ! я конкретно говорю о первокласснике!)))) причем тут шилопопые? козе понятно что не угнаться))))
да,тут нет таких условий... в плане медицины.В платную,уютную и без очередей больницу и я бы с ре поехала на такси ![]() а на счет соседки,ну пусть будет няня))) какая разница? просто я не настолько ей близка что бы просто посидеть. Я вот про маму не поняла,какая ситуация? моя мама помогала мне потому что это моя мама,а я ее дочь! а так же долгожданный первый внук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Про медицину - мы друг друга поняли. (блин не могу ездить на такси ![]() ![]() Про соседку - не пусть а няня. Ты почему просишь ее, а допустим не свекровь? Ну будь у меня такая волшебная соседка, я бы тоже ее просила с большим удовольствием, чем маму свою например. Опыт,желание, плюс не бесплатно. Да еще и рядом. А про маму. Ты старше меня на 1 год. Т.е. мы рождены в одно время и я допустим прекрасно помню жуткие очереди с талонами, и понимаю - тащить туда детей, если есть хоть какой-то иной вариант, безумие. Работа по распределению. Ведь обычно рожали после института, и нужно было выходить работать как можно быстрее иначе уволят. Вообще поменять работу в то время было проблемой. Хоть я и единственная у мамы, но она тоже помнит а какого это все тащить одной. Тоже порывалась помочь, но я оказалась видимо более проворной что ли, как-то сама умудривалась, да и с мамой у нас несколько разные взгляды на жизнь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как выяснилось, ни о какой самостоятельности первые полгода жизни ребенка как минимум у некоторых, речи и не идет. У нас ЖИЛА МАМА (не просто помочь иногда приходила). И то мы умодохивалась. Лентяйкам без мам предлагалось завязывать с ленью и регулярно находить время на себя! Без комментариев!
Исходя из выше сказанного, советы по поводу оставить ребенка-первоклассника одного дома и пойти развлекаться-тоже из серии "Я не представляю, о чем говорю". |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно деть подрастает и времени становится больше. Маш, вот представь, что твоя мама не приехала, и ты одна целый день с ребенком - у тебя было бы время на маникюр? Кать, с понимаю, что хоть сын и "взрослый" у тебя нет времени именно на себя - с мужем в кино сходить, в кафешку, по магазинам тебе пройтись. Я тоже не готова оставить ре с соседкой чтобы с мужем винца попить или штанцы себе купить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, у нас и речи не шло о кино...ресторанах...)))
У каждого свое понятие "время на себя"))) для меня это элементарно мыться, соблюдать гигиену и мыть голову) А для кого-то салоны красоты))) Все равно я считаю, что прально нужно организовывать свое время) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ооооо! нашли за что зацепиться!)))) насмешили)))
Ален, моя мама жила со мной не в москве,а я переехала в город где у мамы был свой дом.Но я жила отдельно. Мама не всегда была сом ной круглосуточно,у нее еще есть хозяйство,которое тоже требует забот.... при чем тут полгода,моя мама и все остальное???)))))) я и раньше писала во многих темах про то что мне мама очень помогала и помогала бы ![]() ![]() думаю,тут уже у некоторых принцип не найти для себя время,а убедить себя и всех что его тупо нет и быть не может в ЛЮБОМ возрасте ребенка!)))) ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |