Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2012, 12:44
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40.
Скоро как зомби буду ходить
Я уже неделю как хомюи, вообще не высыпаюсь....

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Справляюсь по-разному... Насчет животика: она начинает плакать, сучить ножками, выгибаться, если ест - бросает сосок. И живот твердый становится. Иногда видно прямо, что ребенок тужится...
Сгибаю-разгибаю ножки, когда так, глажу животик. Иногда пропукивается сразу после этого. Потом можно снова покормить, обычно после этого на груди засыпает. И перед каждым кормлением даю бейби калм, если уже скрутило и рыдает - эспумизан. Еще перед каждым кормлением, кроме ночных, выкладываю на живот.

Если хнычет, а живот мягкий - пробую дать грудь, возможно, не наелась и хочет пить.

Иногда просто хнычет, если одну оставить - это днем. При этом и живот мягкий, и грудь берет лениво - сытая. Беру ее с собой везде.

На ночь, чтобы спала хорошо, при купании в воду добавляю ромашку, иногда еще мяту - для запаха. Ну и вообще, купание ее расслабляет. Потом кормлю, пока не уснет.
Лен, я тоже даю каждый раз беьи калм и в случае сильных истерик - эспумизан. А сама думаю, не перебор ли это с добавками?? Вдруг в таком количестве уже нельзя??

Цитата:
Еще сама пью фенхелевый чай Hipp.
А он для чего? улучшает лактацию???
malyavka вне форума  
Old 21.06.2012, 13:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, я тоже даю каждый раз беьи калм и в случае сильных истерик - эспумизан. А сама думаю, не перебор ли это с добавками?? Вдруг в таком количестве уже нельзя??

По идее, беби калм и эспумизан по-разному действуют, беби калм предотвращает колики, а эспумизан снимает уже имеющиеся.
Самой не нравится, что все это даю, но, боюсь, безо всего этого еще хуже будет Почитала в интернете, вроде можно все это давать...
Фенхелевы чай пью, потому что он по идее от газообразования. И вообще, пить же что-то надо, а обычный чай я уже не рискую, а кофе - тем более.
Я вообще уже в каком-то отчаянии
Элейн вне форума  
Old 21.06.2012, 17:30
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Паспорта родителей, справки из загса и св-ва о рождении детей. Все документы - оригиналы. Прописка не нужна!!!
Номер счёта ещё, куда пособие будет перечисляться.
Ну и саму карточку надо оформить, можно и на нее перечислить, а потом в банке Москвы снять.
Цитата:
Я уже неделю как хомюи, вообще не высыпаюсь....

Думаю мы все как хорьки Я тоже в 3-4 стабильно встаю и в 6-7 и хоть тресни!
Что-то мое терпение лопнуло и задарила я мелкому плантекс... Вроде получше себя ведет, а то стабильно просыпается через полтора часа после кормления....

Итак, про мои походы вчера! Живу я на домодедовской, а ехать надо в медведково ( через всю Москву, на другой конец). В общем доехали мы до медведково через 3 часа и тут я понимаю, что нет моего паспорта В общем поехали обратно, потом опять марш бросок... В общем в 16 30 были в загсе:
Загс: взяли с нас паспорта обоих, справку из роддома и свидетельство о браке ( все оригиналы). Сидим ждем. Выходит тетя и говорит мужу: у вас над именем в паспорте стоят точки или нет? В общем пока разбирались с этими точками я чуть не поседела... И вот ура ура нам дали свидетельство о рождении
Далее поехали в собес: т. К. Карточку я при беременности не получила( лень ехать было), сначала взяла ее, потом пошли в другой кабинет и заполонили заявление на пособия, там нужны 2 справки из загса ( если обоим до 30 лет, если больше, то одна справка), свидетельство о рождении, два паспорта ( копии нужны, но нам сделали там). Ну собственно и все.
Далее паспортный стол (прописка): тут мы обломались, нужно сначала поставить печать о гражданстве!!!! Для этого идти в ментовку (у нас там загран паспорт делают) и ставить там печать, для этого свидетельство о рождении нужно и два паспорта (ксерокопии нужны) и лишь потом топать для прописки, нужно: св-во о рождении ксерокопия с двух сторон ( где печать о гражданстве стоит тоже надо), два заявления от родителей (выдают на месте), финансовый лицевой счет ( вот это я не поняла, просто циферки на бумажке?) и еще она за черкнула пункт где написано что если родители зарегистрированы отдельно ( а она меня спросила и я сказала что папа в другом месте прописан, либо она меня не поняла, либо не нужно сейчас это), то нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан... Плюс присутствие двух родителей и паспорт с копий папы.

Вот так.
Кто уже прописку делал, расскажите поподробнее...
Anna_Fike вне форума  
Old 21.06.2012, 17:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну и саму карточку надо оформить, можно и на нее перечислить, а потом в банке Москвы снять.
У меня сберовская карта. Мне на неё удобнее получать. Я планирую завтра пойти прописывать, посмотрим, что там будет. У нас это не один день занимает.
Olegio вне форума  
Old 21.06.2012, 17:59
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сберовская карта. Мне на неё удобнее получать. Я планирую завтра пойти прописывать, посмотрим, что там будет. У нас это не один день занимает.
А ты штамп о гражданстве поставила?
Anna_Fike вне форума  
Old 21.06.2012, 18:02
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я позвонила в паспортный стол. Сказали, что штамп о гражданстве для прописки не нужен. Но зато нужно присутствие папы и заявление от него, что он не возражает против прописки со мной (раньше не было такого).
Цитата:
нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан...
А вот это всё нужно, если ребёнку уже месяц исполнился. Если до месяца успеть - то только заявление от отца.
Olegio вне форума  
Old 21.06.2012, 18:21
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я позвонила в паспортный стол. Сказали, что штамп о гражданстве для прописки не нужен. Но зато нужно присутствие папы и заявление от него, что он не возражает против прописки со мной (раньше не было такого).
Будешь смеяться, но когда мы прописывались в свою квартиру, которая у нас куплена в совместную собственность, я писала, что не возражаю, чтобы муж прописался сюда, а он писал, что он не возражает, чтобы прописали меня Такой дурдом, учитывая, что мы оба собственники...
Элейн вне форума  
Old 21.06.2012, 19:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А вот это всё нужно, если ребёнку уже месяц исполнился. Если до месяца успеть - то только заявление от отца.
А почему в нашем пс четко сказали, что пока штамп не поставите - не пропишем
Anna_Fike вне форума  
Old 21.06.2012, 20:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот чего не знаю - того не знаю
Olegio вне форума  
Old 21.06.2012, 20:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что законов не знают, видимо Для таких, как они, в указе четко прописано: не имеют права требовать штамп!
Элейн вне форума  
Old 21.06.2012, 20:44
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что законов не знают, видимо Для таких, как они, в указе четко прописано: не имеют права требовать штамп!
Так она мне прям распечатку дала со всем необходимым
Anna_Fike вне форума  
Old 21.06.2012, 20:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так она мне прям распечатку дала со всем необходимым
Ну в распечатке они могут что угодно написать... Такое у нас государство.
Элейн вне форума  
Old 21.06.2012, 21:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

Думаю мы все как хорьки Я тоже в 3-4 стабильно встаю и в 6-7 и хоть тресни!
Что-то мое терпение лопнуло и задарила я мелкому плантекс... Вроде получше себя ведет, а то стабильно просыпается через полтора часа после кормления....

Итак, про мои походы вчера! Живу я на домодедовской, а ехать надо в медведково ( через всю Москву, на другой конец). В общем доехали мы до медведково через 3 часа и тут я понимаю, что нет моего паспорта В общем поехали обратно, потом опять марш бросок... В общем в 16 30 были в загсе:
Загс: взяли с нас паспорта обоих, справку из роддома и свидетельство о браке ( все оригиналы). Сидим ждем. Выходит тетя и говорит мужу: у вас над именем в паспорте стоят точки или нет? В общем пока разбирались с этими точками я чуть не поседела... И вот ура ура нам дали свидетельство о рождении
Далее поехали в собес: т. К. Карточку я при беременности не получила( лень ехать было), сначала взяла ее, потом пошли в другой кабинет и заполонили заявление на пособия, там нужны 2 справки из загса ( если обоим до 30 лет, если больше, то одна справка), свидетельство о рождении, два паспорта ( копии нужны, но нам сделали там). Ну собственно и все.
Далее паспортный стол (прописка): тут мы обломались, нужно сначала поставить печать о гражданстве!!!! Для этого идти в ментовку (у нас там загран паспорт делают) и ставить там печать, для этого свидетельство о рождении нужно и два паспорта (ксерокопии нужны) и лишь потом топать для прописки, нужно: св-во о рождении ксерокопия с двух сторон ( где печать о гражданстве стоит тоже надо), два заявления от родителей (выдают на месте), финансовый лицевой счет ( вот это я не поняла, просто циферки на бумажке?) и еще она за черкнула пункт где написано что если родители зарегистрированы отдельно ( а она меня спросила и я сказала что папа в другом месте прописан, либо она меня не поняла, либо не нужно сейчас это), то нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан... Плюс присутствие двух родителей и паспорт с копий папы.

Вот так.
Кто уже прописку делал, расскажите поподробнее...
Ох сколько всего надо будет сделать... Я конечно подозревала, что все не так быстро и просто... А муж мне тут заявил... Вот у меня неделя отпуска будет - давай в Краснодар съезжу: кошку отвезу! Единственная возможность все документы оформить, думаю как раз неделя в итоге вся и уйдет, а он уехать собрался... По-моему не подумал, что сказал ))) Или еще просто не подозревает, сколько мест надо будет посетить... ))) Он пока только о родах все прочитал... А дальше то веселее будет и думаю кошка это вообще последнее о чем мы будем думать )))

Ааа.. у кого кошки не очень послушные... Как к появлению ребеночка отнеслись!? Расскажите кто-нибудь... Я просто не помню у кого кошки... Может кто-то отдал?
Fishka вне форума  
Old 21.06.2012, 21:48
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ох сколько всего надо будет сделать... Я конечно подозревала, что все не так быстро и просто... А муж мне тут заявил... Вот у меня неделя отпуска будет - давай в Краснодар съезжу: кошку отвезу! Единственная возможность все документы оформить, думаю как раз неделя в итоге вся и уйдет, а он уехать собрался... По-моему не подумал, что сказал ))) Или еще просто не подозревает, сколько мест надо будет посетить... ))) Он пока только о родах все прочитал... А дальше то веселее будет и думаю кошка это вообще последнее о чем мы будем думать )))

Ааа.. у кого кошки не очень послушные... Как к появлению ребеночка отнеслись!? Расскажите кто-нибудь... Я просто не помню у кого кошки... Может кто-то отдал?
У меня кошка была вредная, когда я родилась, она вообще в ноги вцеплялась вкровь, прыгала ко мне в кроватку, когда я кричать начинала, но ничего не делала, мама боялась, что я испугаюсь от неожиданности . Ничего, жили с ней, нормально))) я к ней не приставала
Anna_Fike вне форума  
Old 22.06.2012, 01:15
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юль, у нас кот ревнивый, ходит апатичный очень, поведение изменилось у него сильно, мне его жалко даже, я стараюсь его гладить , но не получается уделять ему должное внимание. он проявляет интерес к малышу,хочет залесть в кроватку, один раз даже нюхал Сашку. короче, у кота стресс.
Sapfira вне форума  
Old 22.06.2012, 01:43
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

У кота стресс, умру от смеха.... да девочки стресс не только у котов, у моей дочки тоже стресс. Слава Богу, что она ни кот и за ребенка я не боюсь, а вот внимание ей уделить, чтоб все проблемы обсудить, совершенно не хватает. И взрослая уже, все ж соображает, а нет, нет да накроет ее депрессией, ох как тяжело.
Девочки, я тут уже с бейбиком была на курсах по кормлению, там меня научили правильно прикладывать его к груди, так я теперь даже кремами для сосков не пользуюсь, вообще не больно сосет и сосок целый. Вот там мне сказали надо накормить с одной груди, следующее кормление начнать с этой же груди и как молоко закончится перекладываем под другую и т.д.
Только вот он у меня и в три присеста одну грудь не сьедает, зато вторая разрывается. Если в груди оставлять остатки молока то она вроде не наполнится ( и постепенно молоко исчезает), я вот за молоко переживаю и терпеть не могу когда вторая грудь плещет, а из первой он как пылесос трудится тянет. Что вам говорили врачи, как правильно кормить, чтоб молоко не пропало?
Zabava вне форума  
Old 22.06.2012, 10:42
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По идее, беби калм и эспумизан по-разному действуют, беби калм предотвращает колики, а эспумизан снимает уже имеющиеся.
Самой не нравится, что все это даю, но, боюсь, безо всего этого еще хуже будет Почитала в интернете, вроде можно все это давать...
Фенхелевы чай пью, потому что он по идее от газообразования. И вообще, пить же что-то надо, а обычный чай я уже не рискую, а кофе - тем более.
Я вообще уже в каком-то отчаянии
Лен, я даю беби калм перед едой и вроде бы колики у нас стали реже. Моя подруга (мать 2 детей) давала саб симплекс и говорит, что перепробовала всё и что это лучшее средство. Я купила, прочитала состав и вот жаже не знаю, стоит ли давать, очень уж много всякизх ингридиентов...
И еще насчет чая объясни)) Он что как-то колики вызывает? Или почему ты его не пьёшь??

Аня, я тоже купила плантекс, но на нем написано, что можно, начиная с 2-х недель, так что через пару дней попробую дать своей... Вам помогает??
malyavka вне форума  
Old 22.06.2012, 10:45
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
У кота стресс, умру от смеха.... да девочки стресс не только у котов, у моей дочки тоже стресс. Слава Богу, что она ни кот и за ребенка я не боюсь, а вот внимание ей уделить, чтоб все проблемы обсудить, совершенно не хватает. И взрослая уже, все ж соображает, а нет, нет да накроет ее депрессией, ох как тяжело.
Девочки, я тут уже с бейбиком была на курсах по кормлению, там меня научили правильно прикладывать его к груди, так я теперь даже кремами для сосков не пользуюсь, вообще не больно сосет и сосок целый. Вот там мне сказали надо накормить с одной груди, следующее кормление начнать с этой же груди и как молоко закончится перекладываем под другую и т.д.
Только вот он у меня и в три присеста одну грудь не сьедает, зато вторая разрывается. Если в груди оставлять остатки молока то она вроде не наполнится ( и постепенно молоко исчезает), я вот за молоко переживаю и терпеть не могу когда вторая грудь плещет, а из первой он как пылесос трудится тянет. Что вам говорили врачи, как правильно кормить, чтоб молоко не пропало?
Ой, а расскажи, как правильно прикладывать!! А то у меня уже соски с ума сходят)))
malyavka вне форума  
Old 22.06.2012, 10:52
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я даю беби калм перед едой и вроде бы колики у нас стали реже. Моя подруга (мать 2 детей) давала саб симплекс и говорит, что перепробовала всё и что это лучшее средство. Я купила, прочитала состав и вот жаже не знаю, стоит ли давать, очень уж много всякизх ингридиентов...
И еще насчет чая объясни)) Он что как-то колики вызывает? Или почему ты его не пьёшь??

Аня, я тоже купила плантекс, но на нем написано, что можно, начиная с 2-х недель, так что через пару дней попробую дать своей... Вам помогает??
Нам плантекс фиг знает... Надо постоянно давать, а он его не очень пьет, сегодня ночью я плюнула, достала клизьму маленькую с вырезанным дном, намазала кончик детским кремом, вставила где-то на сантиметр, подержала 10 секунд (при чем пока держала он пропукал), вытащила и через 5 секунд мы покакали
Рекомендую! Безотказно действует без всяких капель)

Единственный минус, на живот это никак не влияет, хотя может и капли вы даете каждое кормление.
Anna_Fike вне форума  
Old 22.06.2012, 11:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Нам ничего особо не говорили, кроме как в одно кормление одну грудь, в другое - другую. Ну, и если с одной груди не наелся, то другую дать, а потом с этой второй начинать кормить.
Мне кажется, у тебя это временно он всё не съедает... Я бы на твоём месте чередовала, а потом молока стало бы столько, сколько надо на один раз. Но это сугубо моё личное мнение, как правильно, я не знаю

Цитата:
Нам беби калм вроде тоже помогает, ТТТ. Пьём пятый день, видимо проявляется эффект. Сегодня ночью СПАЛИ!!! и сейчас - СПИТ!!! Счастье какое!!!
А по поводу разных средств, как мне сказала патронажная медсестра - нет лучшего и худшего, всем детям подходит разное, надо пробовать и принимать дня три минимум, чтобы увидеть есть эффект или нет.

Про чай Обычный чай вроде как крепит, хотя я уже слабый пила. Не знаю, вообще влияло ли это на неё, но я уже, знаешь, готова пробовать разные средства. Исключила на всякий случай Опять же, фенхелевый чай мне самой не будет лишний, есть проблемы после родов с пищеварением, а если заодно на неё подействует - так это супер))

Цитата:
Нам плантекс фиг знает... Надо постоянно давать, а он его не очень пьет, сегодня ночью я плюнула, достала клизьму маленькую с вырезанным дном, намазала кончик детским кремом, вставила где-то на сантиметр, подержала 10 секунд (при чем пока держала он пропукал), вытащила и через 5 секунд мы покакали
Рекомендую! Безотказно действует без всяких капель)

Единственный минус, на живот это никак не влияет, хотя может и капли вы даете каждое кормление.
Плантекс нам помогал, но его надо давать минимум 30 мл между кормлениями, это по сути уже допаивание. А допаивать я не хотела, поэтому от плантекса пока отказалась, тем более, нашли ему удачную альтернативу. А меньше плантекса давать - толку нет, проверено.
Но пила она у нас его без проблем.
Элейн вне форума  
Закрытая тема