![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про арбидол было сказано так сказать к слову
![]() кстати то. что ваш ребенок не болеет практически, это очень хорошо, такое встречается можно гордиться его здоровьем вам крупно повезло может у вас это семейное так-то нынче дети хилые пошли)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ой, точно хилые....я в деревню приехала из города...думала, тут дети закалённые...какое там...тут -5 всё...детей кутают как при -30...шарфом заматывают, куртки на овчине...я как увидела...когда мои в водолазке,кофте и осенней куртке...и вот такое чудо-юдо распаковывают в саду...я поняла, ПОЧЕМУ они неделю ходят,а 2 недели дома сидят... ну опять же я тактично промолчала... а ещё я хотела спросить про самостоятельность детей - в том же саду...дети 6-7лет (на след.год в школу идут)...приходят и стоят, ждут пока родители от и до разденут, переоденут...это я такая неправильная, что говорю и учу детей самостоятельности...воспитательница и заведущая меня поддерживают, бабульки говорят,что это ж сколько терпения надо и нервов (и чего все такие нервные??? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
безжалостный выбрасывальщик в нашей семье - я ))))) причем лучше делать это без мужа, а т он над каждой фигней трясется, что это ооочень нужно ему)))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Зато убирает очень хорошо, пылесосит основательно, все поднимет, подвинет, во все угла залезет. И пол также моет. Я его во время Бер приучила пылесосить - у нас очень тяжелый пылесос, у меня живот начинало тянуть, после уборки, вот муж и спасал меня. Так и привык, что пылесос на нем чаще всего. У нас, кстати, тоже ламинат и мы его пылесосим. Подметать как-то дольше получается и не так чисто, как пылесосом. Раньше это делалось каждый день (тогда, конечно, пылесосила сама, мужа с работы не ждала) и пол мыла каждый день (когда сын ползал). Сейчас, когда все работаем, а сын в саду, это делаем намного реже. Да и несравнимо чище дома, когда мы там только вечерами бываем. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Одно дело, да, сейчас обстановка криминальная, дураков и маньяков хватает, что ребенка, пока малой отводить или встречать. а другое в попу дуть ему в плане бытовухе - нет, это не про меня. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не...про отводить-встречать речи не идёт...у нас до 2 класса точно отводят-забирают...а вот например моему стршему в саду не отдадут детей...скажут пусть родители придут...я говорю про то, что могу тупо стоять и ждать, пока мои дети переоденутся САМИ...у других родителей нервов не хватает на это и они передевают своих чад...одевают шортики, застёгивают босоножки...для меня дико это...хотя для них наверное дико,что мои дети сами раздеваются, одеваются и складывают свои вещи...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То же самое!!!!Это когда бывает такой момент))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но вот буквы почти никто не знает, считать толком не умеют. хотя в этом возрасте вроде как пора уже. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() у нас папа забирал сына примерно когда тому было 3-7 месяцев, я спала, через пару часов приносил подкрепиться ребенка и тот снова засыпал. но потом ребенок стал ходить и для папы это уже была проблема, т.к лежачий или сидячий просто рядом, можно игрушку дать, можно мультик включить, ну сказать что то, а за перемещающимся надо уже следить. нафиг нафиг ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я то типа подготовилась, а он нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
мне вот порой так хочется, чтоб мужики тоже умели рожать ![]() по очереди б тогда рожали и за детьми смотрели))) Добавлено через 7 минут Иринка241, а тебе муж помогает?? Интересуюсь, потому что смотрю на линеечку, а там пятеро детишек, на такой подвиг я бы никогда не решилась!!! Хочу вот третьего, но иногда думаю, а надо ли мне это.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, а мой сын до сих пор не умеет одеваться! Как ни учу - не хочет и всё. Сидит, кряхтит, пыхтит, потом: "Мама, я не могу, у меня уже сил нет".
![]() У нас как-то в семье не принято, чтобы муж подметал или полы мыл. Но приготовить, посуду помыть - это он может и спокойно делает, если я попрошу или мне тупо лень))) До декрета готовил только он. Мусор тоже сам выносит/вывозит. До мусорника идти минут 5-7, я и сама могу, но как-то муж не дает мне такой возможности)) В выходные утром ребенок на нём, я сплю столько, сколько захочу. И в будние дни могу вечером поспать, если днем с Киром не получилось. Но в свою очередь я тоже ему помогаю (объективно - меньше, чем он мне) по работе. В общем-то я и работать пошла, чтобы мужу не пришлось брать левую тётку. Бабушка у нас одна (свекровь). Приезжает пару раз в год, помогает (полностью берет на себя кухонные обязанности). Но когда она у нас, я всё время на работе, пользуюсь возможностью) Когда Кир был поменьше, иногда оставляли его у моей бабушки, опять же - из-за работы. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
chinchilla, мой тоже сам не умеет, самое простое только, носки, штанишки, футболки нет, колготки в саду по ходу сам одевает,потому что неправильно одеты, а может ещё что,я не в курсе.Дома лениться, хочет, чтоб всё я
|
![]() |