Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2015, 19:40
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
поднимать такое чужое
вот в этом-то вся и соль
что, если человек усыновляет/удочеряет, он априори не скажет, что ЭТО чужое
ТАКОЕ чужое
ну, я сейчас про адекватных людей говорю
которые действительно осознанно идут на этот шаг
которые не считают, что ЭТО чужое
они всей душой и всем сердцем любят СВОЕГО ребенка
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 09:53
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

ЯНАмамаЯНА,
Если я усыновляю, то никогда не скажу, что это ЧУЖОЕ г...о. Пусть не кровное, но уж точно моё! ))))

Добавлено через 4 минуты

tapa4ka,
+1000! Они родили его в своем сердце! Не каждая кровная мама смогла это сделать.
А вообще, принять ребенка как кровного и не каждому дано.
Это как дар свыше. Поэтому кто не может и боится, на тех и суда нет.
Пусть своих рожают, это тоже большое дело.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 12:17
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
ЯНАмамаЯНА,
Если я усыновляю, то никогда не скажу, что это ЧУЖОЕ г...о. Пусть не кровное, но уж точно моё! ))))

Добавлено через 4 минуты

tapa4ka,
+1000! Они родили его в своем сердце! Не каждая кровная мама смогла это сделать.
А вообще, принять ребенка как кровного и не каждому дано.
Это как дар свыше. Поэтому кто не может и боится, на тех и суда нет.
Пусть своих рожают, это тоже большое дело.
+100500
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 13:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Большое дело ещё и понимать, что ты не способен взять ребенка. Ситуации, когда берут и возвращают, потому что не подошел убивают. Получается, что люди сами себя переоценили. Думали у них доброе сердце, а оказалось всего лишь слабые нервы.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 14:42
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет, никогда бы не смогла взять чужого ребенка в семью. Даже не представляю как бы я его любить смогла.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 15:52
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

МуммиМама,
С возвратами- это вообще страшная тема!
Я даже собаку свою отдать или выкинуть не смогу. А тут живой человечек!
Когда малыша принимаешь в семью, его не нужно жалеть, его нужно любить.
Нужно сохранять хладнокровие, холодной головой принимать решения. А не в порыве эмоций или желаний.
Здравомыслие и рассудительность нам в помощь. )))))
Old 18.08.2015, 16:07
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ну как говорится свое г..но оно и есть свое..даже если так и скажет...а простите поднимать такое чужое и потом вот такое в ответ услышать..это другое..
Я знаю,что ест категория людей,которые никогда не смогут взять ребёнка из детского дома просто потому что не дано им. И это не значит что они какие то плохие ,просто вот так они думают и живут.

Вот у нас как,нет никаких различий на мой/чужой. Особенно Ванька,мам дольше всех сомневалась брать или не брать его. А сейчас она говорит,что в нем воплотились все её мечты о том какой должен быть сын,похож очень на маму,у них любовь наземная,даже если он хулиганит порой и доводит её,она говорит вот прибила бы за его пакости и в тоже время понимаю,что слишком сильно люблю. Ну и само значение имени Иван "Богом данный" "Дар Божий". Так что никак он не может нам быть чужим,ни он,ни Ефим.
И для меня нет чужих детейесть дети,которым нужна семья,если есть возможность и уверенность,что сможешь взять,любить,воспитать,как своего,то почему нет?
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 16:25
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Я знаю,что ест категория людей,которые никогда не смогут взять ребёнка из детского дома просто потому что не дано им. И это не значит что они какие то плохие ,просто вот так они думают и живут.

Вот у нас как,нет никаких различий на мой/чужой. Особенно Ванька,мам дольше всех сомневалась брать или не брать его. А сейчас она говорит,что в нем воплотились все её мечты о том какой должен быть сын,похож очень на маму,у них любовь наземная,даже если он хулиганит порой и доводит её,она говорит вот прибила бы за его пакости и в тоже время понимаю,что слишком сильно люблю. Ну и само значение имени Иван "Богом данный" "Дар Божий". Так что никак он не может нам быть чужим,ни он,ни Ефим.
И для меня нет чужих детейесть дети,которым нужна семья,если есть возможность и уверенность,что сможешь взять,любить,воспитать,как своего,то почему нет?
Ксюш,ваша семья вообще достойна восхищения
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 16:30
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Да ладно Янусьобыкновенный дурдом
Просто мама любит детей,а я в неё видимо пошла
Вот скажи как можно не любить мою Васю?!вот никак
Old 18.08.2015, 16:34
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Да ладно Янусьобыкновенный дурдом
Просто мама любит детей,а я в неё видимо пошла
Вот скажи как можно не любить мою Васю?!вот никак
никак,согласна
Old 18.08.2015, 17:15
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пчелка Майя, а эти дети знают что они с детдома были взяты?? интересно что из них вырастет!!
Old 18.08.2015, 17:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
интересно что из них вырастет!!
а вы точно знаете ЧТО вырастет из ваших детей?????
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 17:21
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вероника30, нет не знают. Что вырастет? Достойные люди надеюсь вырастут.

Добавлено через 1 минуту

ЦветочекЯ, + много.
У меня вон родная сестра такое творит,что пристрелить порой мало.
Old 18.08.2015, 17:28
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а вы точно знаете ЧТО вырастет из ваших детей?????
я не вам писала!! и это был не вопрос!! просто интересно. из практики-ничего хорошего из детдомовских не вырастает!! одни наркоманы-пьяницы в лучшем случае в 15 лет сбежал из дома и больше не появлялся. у всех были супер-пупер любящие хорошие родители. наследственность. ничего не попишешь!!
А что вырастет будет понятно только лет в 40 (их).

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Вероника30, нет не знают. Что вырастет? Достойные люди надеюсь вырастут.

Добавлено через 1 минуту

ЦветочекЯ, + много.
У меня вон родная сестра такое творит,что пристрелить порой мало.
да уж. мама за своей родной даже дочкой уследить не смогла. не очень хороший пример для подражания.

Добавлено через 3 минуты

Пчелка Майя, у сестры кстати скорее всего просто протест против действий вашей мамы. хотите получить больше детей-получите-воспитывайте. нормальная реакция кстати, ей можно посочувствовать.
Old 18.08.2015, 17:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
я не вам писала!! и это был не вопрос!!
а у меня был к вам конкретный вопрос,на который вы не удосужились ответить!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
у сестры кстати скорее всего просто протест против действий вашей мамы.
а вы по профессии психолог?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2015, 17:42
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вероника30, мне как то не очень приятно,то что вы тут пишите про мою семью.
Я же не лежу к вам и не навязываю возьмите возьмите ребёнка из детского дома,это ваше сугубо личное мнение,что из таких детей вырастают пьяницы и наркоманы. Опять же посмотрим,что из ваших детей вырастет к 40 годам,надеюсь достойные люди,
Ещё раз повторюсь есть люди которым дано и я благодарю Бога за них,а есть люди,которым не дано.

Добавлено через 1 минуту

Вероника30, нет у неё никакого протеста, она уже была большой девочкой,когда мальчишки появились,

Добавлено через 7 минут

Ещё был случай с нашими знакомыми,у них больше 20 детей,большая часть приемные. Своих 8 мальчиков и одна девочка. Так вот как то кто то посмел в присутствии родной дочери как то плохо отозвать о приемных детях. Нина (подруга мамина) в принципе берет детей с какими то заболеваниями чаще всего,потому что только так у них есть шанс получать нормальное лечение. Так вот есть у них замечательнейшие девочки- сестрички Люба и Люда,у обоих порок сердца,уже кстати сделали операции. И вот о них кто то плохо отозвался,так Маша (дочь родная) сказала,что она жизнь готова отдать за этих детей. И слава Богу,что есть такие семьи,такие люди,которые воспитывают достойно своих детей.
Old 19.08.2015, 07:09
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пчелка Майя, спасибо что есть такие семьи как ваши! Вы достойны уважения!

Это действительно странно, считать, что приемные дети стопроцентные пьяницы и наркоманы. Дети они и есть дети. Конечно есть генетика, и никуда не деться, но не факт же что дети сироты обязательно от алкашей рождаются, всякие бывают это раз, а два...сколько знаю людей у кого кто-то из родителей пил...они не алкаши...
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2015, 08:03
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

мдааа....Вероника,вроде бы взрослый человек,а вот так писать некорректно уж простите...какое воспитание можно дать даже СВОИМ детям когда у самих ноль....так что посмотрите сначала что из ВАШИХ вырастет к 40 годам.и не факт что ни пьяницы и наркоманы.любую мысль можно написать корректно и уж никак не оскорбляя и тем более не зная даже семью и их ситуацию.
Ксюш,в семье как в вашей,в которой столько любви и внимания вокруг детей просто ничего кроме хороших людей не может вырасти
Old 19.08.2015, 08:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Вероника30, из чьей практики хоть?
Очень по -женски голословные заявления, еще бы добавить "по теоевизору передавали".
сходу, не погружаясь в тему, могу вспомнить детдомовцев Астафьева и Приставкина, если вам эти фамилии что-то говорят. Писатели, в школе должны были читать.
а если погрузиться, уверена, что много порядочных и талантливых людей
есть среди детдомовцев. Тем более, если они воспитывались в семье.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2015, 14:29
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Я про наркоманов уже слышать не могу!
В СССР наркомании практически не было. Жили люди практически одинаково (я про среднячков говорю) . Никаких генов наркомании ни у кого не наблюдалось. Так откуда тогда в 90-е годы наркоманы то взялись? И часто у приличных родителей ( и у следователей, и у учителей ). Как этот ген то пробрался незаметно к ним в ДНК без их ведома? Как дети замечательных, успешных родителей валом умирали от передозировок? Как?!

Социум, и ещё раз социум! Вот и вся загадка. Подростковое чувство стадности, быть как все. И никакие дети, кровные или приемные, не застрахованы от влияния друзей.

У меня в окружении почти все приемные дети- только положительные. Притом, мои ровестники. А мне далеко не 25 лет.
Только одна стала профессиональной прос....ой. Так этим и кровные дочери грешат.
Так что чесать всех под одну гребенку - очень глупо.
Это как Европа и еже с ней считают, что в России все пьяницы и дегенераты с манией величия и жаждой завоевать весь мир. Ну мы то с вами знаем, что это не так. ))))
Я вообще против узкомыслия и черно-белого мышления. Мир- он разноцветный!

Добавлено через 8 минут

У меня папа алкоголик, в 37 заболел шизофрение на фоне черепно-мозговой травмы и того же алкоголизма. И что? Мне умереть теперь надо?
Я не алкоголик, тяги нет. Работаю бухгалтером, и даже в свои почти 40 штурмую ВУЗ. В 2014 году даже ЕГЭ писала. Набрала 213 баллов. )))) А школу то я давненько закончила. Ан ничего, мозги ещё на месте.
Послушать некоторых, так я давно должна спиться, сойти с ума или ещё чего хуже. Гены же у меня порченые!
Ответ