Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Города на О-Р

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2010, 12:23
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Инна И Посмотреть сообщение
А где именно на Артеме живешь?
Я раньше на Новом поселке жила
На Мясокомбинате, а точнее возле бани!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 07:47
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Сейчас на Артеме! А вобще на ХБК долго жила! А ты?
А я в центре,рядом с пиццерией Ташир!
_LoveStory_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2010, 11:29
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
А я в центре,рядом с пиццерией Ташир!
Даааааа, не плохая там пицца
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 11:12
Gulya
Гость

Девушки, всем привет!
Уже начинаю просматривать темы/форумы про роды в г.Ростов. Сама я из Ростова, но уже 5 лет живу в Москве. Рожать буду дома, поближе к маме и прочим родственникам. Вот и назрело несколько вопросов, так как система наблюдения в ЖК, родовспоможение в Москве устроено как-то по другому.
1. Обязательно ли мне вставать на учет в ЖК по месту прописки? (прописана на Суворова, жить буду на СЖМ)
2. Ходят слухи, что в Ростове всех "контрактников" на родах стимулируют. Очень хочу дождаться естественных схваток, без стимуляции. Возможно ли такое? (пока собираюсь заключать контракт в ЦГБ)
3. У кого был опыт покидания РД на следующщий день после родов?

Вообще вопросов вагон, но это пока самые насущные
Буду рада любым советам
Old 24.08.2010, 14:50
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Gulya Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет!
Уже начинаю просматривать темы/форумы про роды в г.Ростов. Сама я из Ростова, но уже 5 лет живу в Москве. Рожать буду дома, поближе к маме и прочим родственникам. Вот и назрело несколько вопросов, так как система наблюдения в ЖК, родовспоможение в Москве устроено как-то по другому.
1. Обязательно ли мне вставать на учет в ЖК по месту прописки? (прописана на Суворова, жить буду на СЖМ)
2. Ходят слухи, что в Ростове всех "контрактников" на родах стимулируют. Очень хочу дождаться естественных схваток, без стимуляции. Возможно ли такое? (пока собираюсь заключать контракт в ЦГБ)

Буду рада любым советам
Привет
А ты уже Б или еще планируешь? Если Б, то какой срок и когда тебе рожать? И когда собираешься вернуться в Ростов для постановки на учет?
Насчет постановки на учет..... Я живу на СЖМ.... В ЖК хожу в 16-й поликлинике.... Если тебя интересует эта ЖК, могу узнать там, ставят ли они на учет по месту жительства, если регистрация по другому адресу.
А насчет ЦГБ..... Все знакомые девочки, которые там рожали, говорят, что их стимулировали.... плановые роды.
Насчет покидания ДР на следующий день думаю можно обговорить в контратке или с лечащим врачом, возьмет ли врач на себя такую ответственность....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 11:43
Gulya
Гость

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Привет
А ты уже Б или еще планируешь? Если Б, то какой срок и когда тебе рожать? И когда собираешься вернуться в Ростов для постановки на учет?
Насчет постановки на учет..... Я живу на СЖМ.... В ЖК хожу в 16-й поликлинике.... Если тебя интересует эта ЖК, могу узнать там, ставят ли они на учет по месту жительства, если регистрация по другому адресу.
А насчет ЦГБ..... Все знакомые девочки, которые там рожали, говорят, что их стимулировали.... плановые роды.
Насчет покидания ДР на следующий день думаю можно обговорить в контратке или с лечащим врачом, возьмет ли врач на себя такую ответственность....
Вика, спасибо за ответ
Я уже Б (22 недели), рожать 29.12.2010 (вот повезло-то)

В Ростов я вернусь на 31 неделе, после того, как оформлю тут декрет.
Я уже когда-то наблюдалась в 16 п-ке, но это было тааак давно.
А по поводу роддомов Ростова, я уже поняла, что большинство стимулируют и естественные роды, а прямом смысле этого слова, к сожалению, не практикуют. Конвейер...
Old 25.08.2010, 15:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Вика, спасибо за ответ
Я уже Б (22 недели), рожать 29.12.2010 (вот повезло-то)

В Ростов я вернусь на 31 неделе, после того, как оформлю тут декрет.
Я уже когда-то наблюдалась в 16 п-ке, но это было тааак давно.
А по поводу роддомов Ростова, я уже поняла, что большинство стимулируют и естественные роды, а прямом смысле этого слова, к сожалению, не практикуют. Конвейер...
Поздравляю с Б
Ну не думаю, чтобы прям все роддома... но ЦГБ точно.... А вообще стимулируют, это плановые роды... Плановые роды, это значит должна родить в день ПДР и не позже, если схваток нет в день ПДР, то стимулируют... А вот раньше ПДР, пожалуйста, рожайте сами....
У меня вот с сыном ставили ПДР на 19 декабря, родила я его 3-го декабря, сама Вернее схватки помог муж вызвать, секса ему захотелось Но зато сын вылез, когда сам посчитал нужным, а не всякое там прокалывание пузыря и всё такое.... В 38 недель ребенок вполне готов для появления на свет Может и твой не будет ждать ПДР
Old 25.08.2010, 16:30
Gulya
Гость

Цитата:
Поздравляю с Б
Ну не думаю, чтобы прям все роддома... но ЦГБ точно.... А вообще стимулируют, это плановые роды... Плановые роды, это значит должна родить в день ПДР и не позже, если схваток нет в день ПДР, то стимулируют... А вот раньше ПДР, пожалуйста, рожайте сами....
У меня вот с сыном ставили ПДР на 19 декабря, родила я его 3-го декабря, сама Вернее схватки помог муж вызвать, секса ему захотелось Но зато сын вылез, когда сам посчитал нужным, а не всякое там прокалывание пузыря и всё такое.... В 38 недель ребенок вполне готов для появления на свет Может и твой не будет ждать ПДР
Спасибо за поздравление!

Видимо, буду теряться от врача до тех пор, пока ребетенок не захочет сам появиться на свет. Как вспомню первые роды с окситоцоном, проколом пузыря и адской болью из-за этого, так ужас-ужас......
А я, скорее, переношу, чем недоношу.
Ну мужа, касторку и шампанское тоже буду привлекать к выманиванию сынули на свет

P.S.: Завтра выезжаю домой, в Ростов на недельку.. Буду дочу в школу провожать.
Может что и выясню про нормальные роды Заодно и погреюсь там...Говорят, жарко у вас
Old 28.08.2010, 23:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Девушки, всем привет!

Буду рада любым советам
Стать на учет здесь обязательно нужно и потом туда отнести выписку из РД, чтоб они закрыли твою историю, я сама ровно в 30 недель перевелась в другую ЖК, т.к далеко ездить было, просто пришла со своей обменной картой, а она от туда все что ей нужно посписывала.
Покинула РД я на 4 день после родов, но рожала я в 5 РД, контракт не заключала, просто на 36 неделе созвонилась с врачом от туда, она меня посмотрела , я задала все возникшие вопросы, потом пришла в 39 недель, ну а ровно в сорок родила, без всяких стимуляций, мучалась долго, но результатом осталась очень довольна, так что если есть желание, могу дать номер телефона этой акушерки, она и сервисную палату может пробить и приедет в любое время, если роды начнуться ночью, у меня и сестра у нее двоих родила и я своего сынулю....и заплатила всего 300 евро, а девочки и меньше платили...она точную сумму не назначает..
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 17:31
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик, я из области- Белая Калитва, обращаюсь к вам за помощью (не знаю в той ли темке я пишу, если что прошу прощения у админов) Подскажите кто живет в Ростове, где можно купить стульчик Peg-Perego Tatamia?, в интернете ничего не нашла, может кто подскажет крупный магазин, где наверняка будет, не хочется зря ехать и ничего не найти, заранее огромное спасибо
Прелесть вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 13:37
Gulya
Гость

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Стать на учет здесь обязательно нужно и потом туда отнести выписку из РД, чтоб они закрыли твою историю, я сама ровно в 30 недель перевелась в другую ЖК, т.к далеко ездить было, просто пришла со своей обменной картой, а она от туда все что ей нужно посписывала.
Покинула РД я на 4 день после родов, но рожала я в 5 РД, контракт не заключала, просто на 36 неделе созвонилась с врачом от туда, она меня посмотрела , я задала все возникшие вопросы, потом пришла в 39 недель, ну а ровно в сорок родила, без всяких стимуляций, мучалась долго, но результатом осталась очень довольна, так что если есть желание, могу дать номер телефона этой акушерки, она и сервисную палату может пробить и приедет в любое время, если роды начнуться ночью, у меня и сестра у нее двоих родила и я своего сынулю....и заплатила всего 300 евро, а девочки и меньше платили...она точную сумму не назначает..
Ой, Марин, буду благодарна за контакт такой акушерки. Это то, что надо.
С ужасом думаю, что по приезду домой (в Ростов) придется думать над вопросом "Как, Где" рожать
Пока в голове единственная идея: начнутся схватки, вызову скорую и буду рожать просто с дежурной бригадой, перед этим сунув денежку деж. врачу....
Old 15.09.2010, 14:05
Gulya
Гость

Марин, дадите контакты акушерки? Можно в личку :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Спасибо!
Old 25.09.2010, 15:36
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

привет девочки!!! я тоже с Ростова,примите к себе
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 15:43
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
Конечно
Old 25.10.2010, 23:40
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Марин, дадите контакты акушерки? Можно в личку :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Спасибо!
Ответила, надеюсь не поздно...

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
Очень рады новеньким
Цитата:
Конечно
Смотрю, Викуль, тебя можно с пузиком поздравить легкой тебе беременности и легких родов
Old 26.10.2010, 00:05
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Смотрю, Викуль, тебя можно с пузиком поздравить легкой тебе беременности и легких родов
Спасибо и вам расти здоровенькими, радовать маму с папой
Old 30.10.2010, 21:52
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

девочки,всем привет. смотрю тут стало оживлённее, чем когда я тут была в последний раз, я ещё тогда с пузиком ходила)))
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2010, 22:42
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
девочки,всем привет. смотрю тут стало оживлённее, чем когда я тут была в последний раз, я ещё тогда с пузиком ходила)))
Да, сюда все сначала заходят из планирующей болталки, потом из беременной, а потом уже и с детками
Как дочечку назвали?
Old 30.10.2010, 22:57
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Да, сюда все сначала заходят из планирующей болталки, потом из беременной, а потом уже и с детками
Как дочечку назвали?
да,это точно)) назвали Заряной родились в 5РД. 29 июня, рано утром. Был договор с врачом. Без стимуляций, только под конец прокололи пузырь. А вы где родились?
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 14:35
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
да,это точно)) назвали Заряной родились в 5РД. 29 июня, рано утром. Был договор с врачом. Без стимуляций, только под конец прокололи пузырь. А вы где родились?
Мы тоже в пятом, только 19 мая. Рожала у Дунаевой, а вы у кого? Мы тоже без стимуляций вылезли, только долго все было как-то....схватки начались 18 мая в 11 утра, всю ночь ходила с ними, а в 10.30 19 мая прокололи пузырь, а только в 17.15 родила, зато отошла быстро правда похудела сильно, но это исправимо
Ответ