Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 01:20
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Нормуль вне форума  
Old 22.03.2010, 02:21
Нормуль
Мама-практикант

Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
приветики. вчера в гости подруга приходила. тоже с февральским ребеноком, но 2009 г. представляете открываю дверь- беременная подруга, 16 недель. говорит забеременела до прихода месячных. теперь я боюсь. в больнице со мной еще одна девушка лежала, разница у тедей 2 г., говорит забеременела с презиком. так чем же предохраняться?

Я вот сейчас над этим думаю.... http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5172 пока, правда, неактуально)) но обдумываю заранее
Нормуль вне форума  
Old 22.03.2010, 10:55
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение

Вот как мы погуляли...всетаки красиво у нас...
как у вас здорово так непривычно на зелень смотреть после нашей грязи..бррр..
какие колеса коляски интересные, удобные?
zhuzhik вне форума  
Old 22.03.2010, 11:04
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
девоньки,всех вас зову к себе) кости греть)
представляещь насмотрелась фоток про сочи и зеленую травку, ночью приснилось что я на поезде приехала в сочи на майские праздники! правда масика во сне не было...мне иногда снятся сны будто я куда то еду, а то что масик есть ни слова. видимо подсознание еще в это не верит
а вообще я хочу в сочи жить!!!!
Наиля вне форума  
Old 22.03.2010, 11:11
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

вчера мы опять в бане были попарились. я себе грудь полотенцом прикрыла и спокойно сидела в парилке. вроде грудь не набухла,ттт. малыша парили сразу два дедешки и папаша, пошли в баню, так сказать мужской компанией. малыш сразу чистый стал, потница под шеей немного прошла.ребятенку нравится вроде, не орет.
кто-нить слышал плохие отзывы про эспумизан?от колик ребенку тока он помогает, плантекс- фигня.сосоедка говорит, что он очень вредный (ей какой-то блатной педиатр сказал, типо это на крайний случай).
вчера всю ночь орал, кое-как заснул. сегодня с утра поорал полчасика, решила эспумизан все таки дать., через 7-10 мин. уснул. что скажете?
Наиля вне форума  
Old 22.03.2010, 11:12
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девченки, еще раз по поводу крестин, расскажите что туда вобще надо? одежку в церкви покупать для малыша? или можно простую красивую рубашечку
Анют, они прямо открыто сумму называют? что-то как-то слова крестины и деньги не выжутся, ну не так явно хотя бы или их там надо как пожертования класть?
а вы с крестными крестились?
з.ы. стишок правдивый))
zhuzhik вне форума  
Old 22.03.2010, 11:22
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
девченки, еще раз по поводу крестин, расскажите что туда вобще надо? одежку в церкви покупать для малыша? или можно простую красивую рубашечку
Анют, они прямо открыто сумму называют? что-то как-то слова крестины и деньги не выжутся, ну не так явно хотя бы или их там надо как пожертования класть?
з.ы. стишок правдивый))
Мы крестили за 1500...это общее крещение(но нам повезло было вместе с нами всего двое деток),а индивидуальное стоит у нас 4000...да вот так открыто говорят сумму На крестины нужна рубашка,крестик,полотенце или пелёнка и св-во о рождении(по крайней мере у нас)Всё можно купить в обычном магазине,а полотенце мы брали её детское...Крёстные у нас были...Вчера выкладывала как раз свою красавицу на крестинах....
ksu вне форума  
Old 22.03.2010, 11:22
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как у вас здорово так непривычно на зелень смотреть после нашей грязи..бррр..
какие колеса коляски интересные, удобные?
ну,это как сказать) тут всетаки красота превыше удобства...слава богу у нас везде "по прямой", думаю колдобины погнули бы все колеса!
прогулочную буду брать на надувных колесах.Но до лета покайфую с такой коляской-каретой!

Наиля,а я наоборот каждую ночь во сне ребенка вижу,видимо от того что целый день с ним вожусь!
Да и жить я очень хочу в Москве.Я после школы поступила в Плехановскую академию, но не поехала учиться,т.к. влюбилась!
Я бы и сейчас переехла не задумываясь,просто у мужа тут бизнес,который очень трудно будет организовать в Москве!
Пантерка вне форума  
Old 22.03.2010, 11:24
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЯДВИЖКА ПОЗДРОВЛЯЮ ВАС С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!ВЫ УЖЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ!!!!ПУСТЬ ПАВЛУШКА РАСТЁТ КРЕПКИМ И ЗДОРОВЫМ МАЛЬЧУГАНОМ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ!!!!!!
ksu вне форума  
Old 22.03.2010, 11:24
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоже будем скоро крестить))Спасибо за инфу)))))Симпопулечка у тебя доченька)))))))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 22.03.2010, 11:30
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Надюш вроде немного отучила...ттт....днём спит в каляске,а вот вечером на руках и ночью если прсыпается,то потом только на руках спит...но всё равно легче стало...не целый день на руках как раньше.да и сейчас уже сама может полежать когда бодрствует...
А как ты ее отучаешь от рук, думаю мне тоже скоро это пригодится??

Цитата:
ну,это как сказать) тут всетаки красота превыше удобства...слава богу у нас везде "по прямой", думаю колдобины погнули бы все колеса!
прогулочную буду брать на надувных колесах.Но до лета покайфую с такой коляской-каретой!

Наиля,а я наоборот каждую ночь во сне ребенка вижу,видимо от того что целый день с ним вожусь!
Да и жить я очень хочу в Москве.Я после школы поступила в Плехановскую академию, но не поехала учиться,т.к. влюбилась!
Я бы и сейчас переехла не задумываясь,просто у мужа тут бизнес,который очень трудно будет организовать в Москве!
Что карета это верно подмечено, я помню тоже засматривалась на такие коляски, но у нас дороги мрак просто, не пройти и не проехать, а сейчас вообще месево какое то,
а на юг поеду в следующем году, хочу что б василиска подросла немного, там у меня родная сестра живет, тоже мальчику ее 1 год скоро будет))

Цитата:
ЯДВИЖКА ПОЗДРОВЛЯЮ ВАС С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!ВЫ УЖЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ!!!!ПУСТЬ ПАВЛУШКА РАСТЁТ КРЕПКИМ И ЗДОРОВЫМ МАЛЬЧУГАНОМ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЯМ!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 22.03.2010, 11:34
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Как отучала....ммм...даже незнаю...укачивала на руках,а потом клала в каляску...правда приходилось потом чуть ли не каждые две минуты качать.Вообще мне кажется,что просто прошли эти колики и она стала лучше спать...хотя вечером всё равно на руках спит
ksu вне форума  
Old 22.03.2010, 11:47
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Как отучала....ммм...даже незнаю...укачивала на руках,а потом клала в каляску...правда приходилось потом чуть ли не каждые две минуты качать.Вообще мне кажется,что просто прошли эти колики и она стала лучше спать...хотя вечером всё равно на руках спит
мне приходится постоянно ее носить на руках,как только я начинаю чем то заниматься, вот как будто специально, сажала пару раз ее в кенгуру, но это не вариант, надо что то другое
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 22.03.2010, 11:56
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
мне приходится постоянно ее носить на руках,как только я начинаю чем то заниматься, вот как будто специально, сажала пару раз ее в кенгуру, но это не вариант, надо что то другое
Вот и у меня тоже самое было...а ты попробуй слинг...правда я купила,а вот подружится с ним никак не могу
ksu вне форума  
Old 22.03.2010, 12:14
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну чтобы понять что в Москве жить не очень приятно надо тут действительно пожить. Я прожив тут 8 лет пока училась с удовольсвием переехала в подмосковье, и еще с большим удовольствем переехала бы подальше. В Москве есть плюсы в плане инфраструктуры, магазинов, хороших школ, спортивных школ для детей и тусовочных мест, НО даже днем фиг куда доедешь на машине, в метро тоже куча народу, даже ночью стоит гул от машин и жизни города - тишину не послушаешь, окно не откроешь, а уж с маленьким ребенком - пока дойдешь до парка - задохнешься. Да и эти многоэтажные муравейники - то еще счастье. А после похода на улицу протрешь лицо ваткой и ватка черная))
Жить можно где-нить на рублево-успенке - но это уже не москва
Я очень люблю нашу столицу, но лучше ей любоваться издалека и приезжать туда просто в гости))
zhuzhik вне форума  
Old 22.03.2010, 12:19
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
з.ы. стишок правдивый))
На крестины надо тока крестик + рестильный набор (желательно). Ну и с собой полотенце конечно, еду (или сисю, там есть где покормить, я кормила). А ещё свечки всем, можно самые дешевые (3 рэ). Покупать всё это дело где угодно главное чтоб крестик освещеный был.
Везде открыто сумму называют, мать. Причем тут меня порадовало, что они говорят, типа если мат трудности - то сколько можте или бесплатно.
Ещё каждая церковь по своему заморачивается насчет обычаев: у нас потребовали, чтоб все тётьки были в юбках, платках, и вообще все с нательными крестами, желательно ненакрашенные (хотя, у нас и в джинсах были, и без крестиков, там не придираются). А вот в Никольской (на горке при въезде в город) вообще куча требований, например, чтоб крестные не состояли ни с кем в гражданском браке, знали наизусть несколько молитв (забыла, каких), они проходят собеседование и т.п.
Мы с крестными крестились. Вообще, для девочки должна быть обязательно крестная мама, а для мальчика - крестный папа. Вот. У нас оба были)

Цитата:
Вот и у меня тоже самое было...а ты попробуй слинг...правда я купила,а вот подружится с ним никак не могу
У меня кенгуру есть, но я его боюсь....
Нормуль вне форума  
Old 22.03.2010, 12:22
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо теперь я просвященная, пойду договариваться в ближайшее время
Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
У меня кенгуру есть, но я его боюсь....
он кусается?
zhuzhik вне форума  
Old 22.03.2010, 12:41
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а какой фирмы слинг брала , подскажи пожалуйста... а то меня уже тошнит от изобилия сего девайса
Цитата:
ну чтобы понять что в Москве жить не очень приятно надо тут действительно пожить. Я прожив тут 8 лет пока училась с удовольсвием переехала в подмосковье, и еще с большим удовольствем переехала бы подальше. В Москве есть плюсы в плане инфраструктуры, магазинов, хороших школ, спортивных школ для детей и тусовочных мест, НО даже днем фиг куда доедешь на машине, в метро тоже куча народу, даже ночью стоит гул от машин и жизни города - тишину не послушаешь, окно не откроешь, а уж с маленьким ребенком - пока дойдешь до парка - задохнешься. Да и эти многоэтажные муравейники - то еще счастье. А после похода на улицу протрешь лицо ваткой и ватка черная))
Жить можно где-нить на рублево-успенке - но это уже не москва
Я очень люблю нашу столицу, но лучше ей любоваться издалека и приезжать туда просто в гости))
согласна на все сто ... вот тоже подумываю куда бы переехать из Москвы... хочу в подмосковье а муж категорически против а я хочу свой дом ... без пьяниц в соседях ..
Нюсёнок вне форума  
Old 22.03.2010, 12:52
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!!!

Цитата:
Кручусь, верчусь, бегаю как электровеник.....
Сейчас всё также работаю дома, папаня 1 раз помог и посчитал, чо достаточно видимо, на мне деть и моя лежачая бабушка, мама пока бегает по инстанциям - выбивает ей инвалидность, пособия, ещё чего-то там, я особо в подробности не вдаюсь - мозг и так пухнет))) В общем, весь дом на мне. Мамулька всё равно помогает, как может - для меня главное утром она с ней сидит пока я моюсь, и вечером, пока я в магазин хожу, и когда совсем времени нема - есть готовит)) Днём как-то сама сравляюсь, совмещаю все дела, иногда спасает каруселька, иногда шезлонг... Но на интернет времени уже, конечно, нет
Ой, мы проснулись, попробую ещ1 забежать! Всех цаловаю обымаю))))
Аня, да ты просто герой! Так держать, и все у вас будет супер!

Цитата:
а я ща смотрела комедию про санта клауса...и так мне что-то захотелось чтобы малой наш встречал скорее дедушку мороза,радовался,подарки открывал...размечталась я короче на пару лет вперед!
а еще жутко хочу услышать "мама"...ВОТЬ
Ага... и я вся в мечтах порой))) Тоже постоянно думаю, как ей будет годик, два, три... А потом вот будем еще ностальгировать, как они малявками были совсем и с рук не слезали

Цитата:
Девочки, а у кого-нибудь ещё месячные начались??? Или я одна такая
У меня у девченки, вместе в роддоме лежали, за неделю до меня родила, такая ситуёвина - снова беременна!!!! У вас тут не ожидается пока очередного прибавления???? Ох, я б хотела... но папку сначала надо найти нормального.
У меня не начались пока, зато выделения послеродовые были 2 месяца по полной программе.
Да, девочки, кто как предохраняется?? Давайте поделимся опытом.
Хотя я на самом деле в раздумьях - иногда ловлю себя на мысли, что не отказалась бы от погодок

Цитата:
Ага и мы стали один раз какать....но вроде не плачем животик мягкий...
Мы давно уже 1-2 раза в день. Все норм!

Цитата:

Вот как мы погуляли...всетаки красиво у нас...
ААААААААА! КРУТЬ КАКАЯ!!!!!

Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ82 Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас малыши поменяли цвет глаз?
И когда это вообще должно произойти?
Наша нет и очень надеюсь, что глаза папины так и останутся)))

Цитата:
Это мы уже крещённые
[IMG][/IMG]
лапоньки)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 22.03.2010, 12:54
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Нормуль, а я что-то фотки не увидела(((( Или удалили все в выходные? ((
White-n-Fluffy вне форума  
Закрытая тема