Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2010, 23:28
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы опять перешли полностью на ГВ. Смесь не даю вообще,только сок яблочный 20 гр в день. Кушаю я всё,начиная с шоколадныч конфет и заканчивая огурцами. Животик больше не болит,привык ко всему.
привет всем!
а как у тебя так? само молоко востановилась?
Крестина вне форума  
Old 02.09.2010, 23:40
Крестина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы вчера получили детскую карту, теперь у нас есть лишние 17900 на одежду и питание для малышки Хотела сегодня дойти до магазина с ней, у нас в 10 минутах от дома "Здоровый малыш", но погода просто ужас: +12 и дождь Может, после обеда наладится, ну хотя бы дождь закончится.
Мы купили мелкой развивающий коврик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
а у нас коврик квадратный такой, вот Ники уже нравится

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2215419]девочки... хочу поделиться с вами своими переживаниями

я думаю ей не помощь прсихолога нужна а больше твоя и остальных людей кому она дорога, вы найдёте добрые слова
Крестина вне форума  
Old 02.09.2010, 23:43
Крестина
Мама-чайник

а у меня Ника не могла покакать 2 дня, постоянно пукала, я ей сделала укроповую водичку и на третий день она покакала три раза ( утром и два раза в обед) я прыгала около неё от радости
Крестина вне форума  
Old 03.09.2010, 08:45
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утроМы сегодня впервые в 8 утра проснулись, обычно дрыхнем до 10-11..
У нас снова аллергия высыпала, не только на личике, но и на теле теперь Я начала вводить новые продукты и вот опять та же песня, врач подтвердила, что сыпь аллергическая.. Скорее всего на арбуз или на овсяное печенье реакция. Сажусь снова на диету
Кстати Жанна про корочки на бровях спрашивала, мне врач сказала, что это говорит о предрасположенности к аллергии..
Лейла вне форума  
Old 03.09.2010, 09:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, мамочки! Удачного дня и хорошего настроения вам!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Оля а как вы выбирали центр для кодирования? даже не представляю как найти хороший...
Викуль, мы и не выбирали особо. Дело в том, что кодировать надо только при согласии "больного". А тетя все никак не хотела признавать, что у нее есть проблема, хотя пила как грузчик, один раз даже у двери квартиры заснула в подъезде! И это женщина, которая до того, как стала пить, работала главным бухгалтером в большой строительной компании. Мы уговаривали ее чуть ли не каждый день, она не соглашалась в никакую . И вот в один поздний субботний вечер мы ее уговорили! Но сама знаешь алкоголики очень быстро могут передумать. Мы схватили газету с объявлениями и начали звонить в наркологические центры. Остановились на том, который работал без выходных и круглосуточно. Сразу туда ее отвезли. Врач оказался молодцом! Он померил ей давление и сказал, что она при смерти! Что ей пить вообще нельзя. Потом положили под капельницу. Она была в отдельном боксе, но мы слышали как ее рвало, ужас просто . Часа 3 она лежала там, сначала под капельницей, потом отходила. Она вышла оттуда зеленая! Врач провел с ней беседу, напугал хорошенько, пообещал скорую смерть если будет пить. Мы ее привезли домой, она была очень слабая, стонала, но трезвая! Врач нам дал с собой таблеток, на неделю, по-моему. Их тоже важно пропить. Это было первое кодирование и продержалась она года два. В следующий раз ее кодировали без меня, я была за границей, поэтому не знаю, куда обращались, наверное, туда же. А в последний раз она запила прошлой зимой, погиб ее друг, ну ее и понесло. Тогда к ней приезжал ее сын, он и вызвал на дом бригаду медиков, по объявлению в газете. Тетя мне потом звонила и жаловалась, что они были грубые и относились к ней, как к алкашке. Но так даже лучше, побольше унижения! чтобы не повадно было, надо создавать как можно больше негативных эмоций вокруг темы пьянства.
Удачи вам, знаю, с этим трудно, но надо бороться. Мужской алкоголизм уродлив, но женский вдвойне уродливее

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Инет только наладили, без него как без рук. Девочки вот мой старший сынуля, вчера пошел первый день в садик после каникул:
Какой классный мальчишка!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У нас снова аллергия высыпала, не только на личике, но и на теле теперь Я начала вводить новые продукты и вот опять та же песня, врач подтвердила, что сыпь аллергическая.. Скорее всего на арбуз или на овсяное печенье реакция. Сажусь снова на диету
Кстати Жанна про корочки на бровях спрашивала, мне врач сказала, что это говорит о предрасположенности к аллергии..
Лейла, мне тебя и Маргошу очень жалко, ну и намучилась ты с этой аллергией, что же это такое?
Оля Майская вне форума  
Old 03.09.2010, 09:40
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Доброе утро! Лейла держись, будем надеяться, что Маргоша эту аллергию перерастет, мне мама рассказывала меня в детстве высыпало даже на красный горшок, зато сейчас все хорошо. Никита рад до безумия, что вы ему такие комплименты делали, спасибо!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.09.2010, 10:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро, девочки!
К нам медсестра пришла в 10 утра, пришлось вставать Теперь не спим, гулим и икаем...
Лейла, бедная твоя зайка, надеюсь, все у нее пройдет со временем!
Юля, мужчина у тебя уже такой большой! Такая гордость и поддержка для мамы!
У нас опять погода дрянь, мелкая будет гулять на балконе - я на улицу и носа не высуну.
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 10:26
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Привет, мамочки! Удачного дня и хорошего настроения вам!

Викуль, мы и не выбирали особо. Дело в том, что кодировать надо только при согласии "больного". А тетя все никак не хотела признавать, что у нее есть проблема, хотя пила как грузчик, один раз даже у двери квартиры заснула в подъезде! И это женщина, которая до того, как стала пить, работала главным бухгалтером в большой строительной компании. Мы уговаривали ее чуть ли не каждый день, она не соглашалась в никакую . И вот в один поздний субботний вечер мы ее уговорили! Но сама знаешь алкоголики очень быстро могут передумать. Мы схватили газету с объявлениями и начали звонить в наркологические центры. Остановились на том, который работал без выходных и круглосуточно. Сразу туда ее отвезли. Врач оказался молодцом! Он померил ей давление и сказал, что она при смерти! Что ей пить вообще нельзя. Потом положили под капельницу. Она была в отдельном боксе, но мы слышали как ее рвало, ужас просто . Часа 3 она лежала там, сначала под капельницей, потом отходила. Она вышла оттуда зеленая! Врач провел с ней беседу, напугал хорошенько, пообещал скорую смерть если будет пить. Мы ее привезли домой, она была очень слабая, стонала, но трезвая! Врач нам дал с собой таблеток, на неделю, по-моему. Их тоже важно пропить. Это было первое кодирование и продержалась она года два. В следующий раз ее кодировали без меня, я была за границей, поэтому не знаю, куда обращались, наверное, туда же. А в последний раз она запила прошлой зимой, погиб ее друг, ну ее и понесло. Тогда к ней приезжал ее сын, он и вызвал на дом бригаду медиков, по объявлению в газете. Тетя мне потом звонила и жаловалась, что они были грубые и относились к ней, как к алкашке. Но так даже лучше, побольше унижения! чтобы не повадно было, надо создавать как можно больше негативных эмоций вокруг темы пьянства.
Удачи вам, знаю, с этим трудно, но надо бороться. Мужской алкоголизм уродлив, но женский вдвойне уродливее

Какой классный мальчишка!

Лейла, мне тебя и Маргошу очень жалко, ну и намучилась ты с этой аллергией, что же это такое?
cпасибо,мы вроде как нашли куда обратиться... но там для того чтобы человеку помочь,нужно 2 недели не пить... и потом начинается работа.. лечение и беседы с психологами и людьми с такой же проблемой..будем надеятся,что поможет

Лейла!!! не спеши садиться на диету... вот у меня стефания на столько уж всеядная... а арбуз её из колеи ужас как выбивает... а потом я своими догадками поделилась с врачом,так вот она сказала,чтобы я больше не ела арбуз... тк для нас в них нет ничего хорошего.... что арбуз можно мне съесть только в одном случае, если при мне его сорвут на бахче....
Не садись на диету... просто перестань кушать арбуз... а то превратишся у нас в суповой набор
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 03.09.2010, 10:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!
К нам медсестра пришла в 10 утра, пришлось вставать Теперь не спим, гулим и икаем...
Лейла, бедная твоя зайка, надеюсь, все у нее пройдет со временем!
Юля, мужчина у тебя уже такой большой! Такая гордость и поддержка для мамы!
У нас опять погода дрянь, мелкая будет гулять на балконе - я на улицу и носа не высуну.
а мы у бабушки,она живет в центре... балкона нет... гулять я тоже не хочу... тут если гулять только по двору... сплошные выхлопные газы... как думаете это очень плохо 2 дня без свежего воздуха??? а то уж очень мне туда не хочется
Old 03.09.2010, 10:32
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
а мы у бабушки,она живет в центре... балкона нет... гулять я тоже не хочу... тут если гулять только по двору... сплошные выхлопные газы... как думаете это очень плохо 2 дня без свежего воздуха??? а то уж очень мне туда не хочется
Сделайте просто сильное-сильное хорошее проветривание в комнате Чтобы температура градуса на 4-5 упала, до 18-20''.
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 10:39
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сделайте просто сильное-сильное хорошее проветривание в комнате Чтобы температура градуса на 4-5 упала, до 18-20''.
так и сделаем
Old 03.09.2010, 10:43
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

у нас тоже похолодало, вчера дождь лил, сегодня пасмурно и ветер.
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.09.2010, 10:43
Natasa
Гость

Цитата:
У нас тоже аллергия Мы еще и немного подосипли,лишь бы не отек связок.Я сейчас вообще кроме гречи с мясом ничего не ем,жду,чтоб спало.Вот,что значит 3 группа крови,у старшего первая была,я ела все,вплоть до клубники и меда.
Цитата:
девочки... хочу поделиться с вами своими переживаниями

у меня у тёти запой, и что делать не знаем
вроде бы договорились,что в понедельник пойдем ко врачу... наверное кодироваться,а что вообще такое кодирование? (просто чистка крови)???
говорят, что женский алкоголизм не излечим, так что же тогда делать??? К психологу???
Я так по этому поводу расстраиваюсь и переживаю... она для меня вторая мама
Кодирование не всегда помогает,пока человек видит смысл в алкоголе,главно,лишить смысла. У Аллена Карра есть книга "Легкий способ бросить пить". Ее стоит прочитать не столько алкогольнозависимым,сколько их родственникам,чтобы хотя бы правильно строить с ними беседу, постараться исключить все поводы к упортеблению спиртного. И лучше обратиться к психотерапевту и к такому,который занимается этой проблемой вплотную.

Old 03.09.2010, 10:47
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У нас тоже аллергия Мы еще и немного подосипли,лишь бы не отек связок.Я сейчас вообще кроме гречи с мясом ничего не ем,жду,чтоб спало.Вот,что значит 3 группа крови,у старшего первая была,я ела все,вплоть до клубники и меда.

Кодирование не всегда помогает,пока человек видит смысл в алкоголе,главно,лишить смысла. У Аллена Карра есть книга "Легкий способ бросить пить". Ее стоит прочитать не столько алкогольнозависимым,сколько их родственникам,чтобы хотя бы правильно строить с ними беседу, постараться исключить все поводы к упортеблению спиртного. И лучше обратиться к психотерапевту и к такому,который занимается этой проблемой вплотную.
найти бы такого психотерапевта...только вот где
Old 03.09.2010, 11:48
Крестина
Мама-чайник

всем привет. мы сходили с ута к неврологу сказала что у нас есть слабый тонус в ножках и ещё что-то, прописала пить ей 1/4 часть таблетки глицерин утром и вечером для улучшения нервной системы, вам такое прописали?
Крестина вне форума  
Old 03.09.2010, 11:53
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
всем привет. мы сходили с ута к неврологу сказала что у нас есть слабый тонус в ножках и ещё что-то, прописала пить ей 1/4 часть таблетки глицерин утром и вечером для улучшения нервной системы, вам такое прописали?
Не глицерин, а глицин, наверное
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 12:00
Крестина
Мама-чайник

да я посмотрела - глицин, а ещё говорит у Ники желтуха, ждём анализы крови что так долго и из-за чего не проходит не пойму
Крестина вне форума  
Old 03.09.2010, 12:16
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да я посмотрела - глицин, а ещё говорит у Ники желтуха, ждём анализы крови что так долго и из-за чего не проходит не пойму
Ну-ну... потому что глицерин - это мыло
Ждите анализы, наверное, вам назначат лечение.
Главное - это уровень билирубина в крови. Желтушка "на глазок" не измеряется. Желтушность склер (глаз) и кожи может сохраняться до трех месяцев, это совсем не страшно.
Еще вам могут назначить, а вероятнее всего назначат УЗИ печени и почек, а также НСГ. А уже после всего этого принимай решение о препаратах и т.д. Зазря мелкую не трави.
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 12:22
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас дочка совсем не любит лежать на животике, ее хватает максимум на 5 минут.. даже и не знаю, как приучить Знаю, что полезно, что нужно, но она упрямится, только положишь ее, сразу в рев
Я где-то в интернете натыкалась на статью педиатра, так она советовала, чтобы приучить малыша лежать на животике, нужно выкладывать его на нагретую пеленочку, тогда ему тепло и комфортно и он потихонечку привыкнет. Она пишет, что многих деток мучают колики, и когда их ложишь на живот, газики начинают бродить и создают им дискомфорт, поэтому детки думают, что болит у них от того, что они на животике лежат
Drema вне форума  
Old 03.09.2010, 12:23
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Ну-ну... потому что глицерин - это мыло
Ждите анализы, наверное, вам назначат лечение.
Главное - это уровень билирубина в крови. Желтушка "на глазок" не измеряется. Желтушность склер (глаз) и кожи может сохраняться до трех месяцев, это совсем не страшно.
Еще вам могут назначить, а вероятнее всего назначат УЗИ печени и почек, а также НСГ. А уже после всего этого принимай решение о препаратах и т.д. Зазря мелкую не трави.
Крестин, Маша права, не надо лишний раз травить ребенка, у Вани тоже была желтушка, нам педиатр посоветовала чаще бывать на улице, чтобы на малыша попадало солнышко, комната должна быть максимально светлой, т.к. сейчас холодно и нет возможности малышку голышом на улицу выносит старайся чтобы солнечный свет через окно на нее попадал, лично нам эти рекомендации помогли.
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема