Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 23:36
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сижу думаю, начиталась, что мальчикам тоже надо покупать пупсов, для развития взаимоотношений, и тд... Муж говорит, что педика растить не собирается... Вот думаю надо ли?
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:51
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Девочки, сижу думаю, начиталась, что мальчикам тоже надо покупать пупсов, для развития взаимоотношений, и тд... Муж говорит, что педика растить не собирается... Вот думаю надо ли?
ну не знаю, мне, кажется, это предрассудки)) Ромка у нас минуту качает пупса, потом бросает и опять к машинкам своим
Aniramka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 23:56
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
а девочки играющие машинками кто?

Я думаю ерунда это, он же учится так. у нас есть пупс, он им особо не интересуется, так глазки носик покажет и все Не качает, не кормит
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 00:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки спасибо всем)
Галя насмешила )))
Марина кашляем у меня ларингит, голос сел(((
Кристин а ты купи ему мальчика-куклу ну может в костюме героя какого-нибудь) например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 00:44
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
Маша, Дашульку с даткой!!!
Спасибо
Ромаш молодец
Цитата:
Я своему обязательно приобрету и в коляске будет катать и куплю ему набор хозяюшка( веник, пылесос, швабра,совок) и в кухню игарть будет и готовить, и кукол спать укладывать...пусть сразу понимает что разделения труда давно нет и что мужчина делает все то же что и женщина и должен уметь за собой ухаживать и что это норма!!! у меня муж все это деоает и на педика ну ни сколько не похож, а если уж на то пошло это никак не скажется на его ориентации, выбор по поводу ориентации он сделает позже. А по мнению мужа мальчик во что должен играть??? в войнушку и убийства???? и где ему это в жизни пригодится???
И Даша у меня машинки катает я ей покупаю. ведь она будет потом водить машину и круто если она будет знать как поменять свечи не думаю что она станет мужланкой, хотя какими бы не выросли мои детки с какой ориетацией это их личное дело. я все равно буду их любить так что буду покупать то что им инетерсно

Лариса вот напасть то...еще и голос пропал
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:20
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Маш, ты потрясающа)) Прям твой пост у меня улыбку вызвал. Столько позитива))
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:27
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

А я когда складываю губы для поцелуя, сыночек подходит и лобик подставляет. Вчера папе показала, он тоже попробовал, ему тоже подставляет ))
Девоньки, твердую еду не ест, караул!! Даю гречку ему разваренную, сдобренную бульончиком, ну совсем мягкую. Съест 5 ложек с отвращением и потом орет. Не хочет. Короче я решила отстать от него. А то вижу, он у меня так совсем от еды откажется. У него к тому же щас кажись что-то во рту лезет. Слюни текут и насморк какой-то странный.
Old 06.02.2013, 14:36
chrisanthi
Мама-чайник

Девочки, мы очень любим пирамидку. Икеевскую. Так вот он вроде пытается положить кольцо на ось, но выглядит это как он просто кидает кольцо на нее. Типа положил. Наш педагог говорит, что это несинхронизованы глаза и руки. Не знаю нормально ли это.
Old 06.02.2013, 14:43
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Девочки,приветик,неужели пять минут свободны и я пишу здесь )))...
Оля,со стороны конечно все не так воспринимается,как наяву,но знаешь,у нас раньше было нечто подобное,все,что ему надо было-это повредничать,покидать игрушки,постучать ими,побить,и все,что мы ему показывали,просили,он игнорил абсолютнои ...а потом бац..и в один день стал выполнять то,что мы ему показываем,сейчас умеет все,что написала Маша,НО только тогда,когда ему это хочется делать..вернее может сделать,если попросишь,но тут же оставит все,если его в данный момент не прет...при этом он у нас сейчас совсем перестал говорить,только,когда есть хочет,кричит ам-ам..и все,остальное время мычит...я вижу,что он может,но не хочет..ему так больше нравится,он играет так с нами...раньше мог и машинку БРРР,и собачку АВ-АВ..щас даже это перестал говорить..ну и ладно,пройдет время,заговорит снова...
Маш,по поводу остеопата хотела написать..ой,если реально хороший врач,то он творит чудеса!!! У нас Максимка появился благодаря остеопату (дважды беременела после похода к нему),моя родственница и ее знакомая тоже после него беременели после долгих попыток самим забеременеть!!! это я про взрослого...но были мы так же и у детского остеопата,у двух разных...у Максимки после рождения чу-то такое было,он лежал криво..в левую сторону кажется был согнут..после похода к остеопату все прошло..он как бы повторил прохождение по родовым путям (максимке тогда было несколько месяцев),он его так крутил,это страшно,он нас предупреждал,если слабонервные,лучше выйти и остаться папе только )))..но я осталась и видела все )))...максюшка орал естественно сильно,но при этом,когда закончил вряч свои дела,он взял масю перед собой положил,как-то его головку прижал между рук и максимка тут же успокоился )))))...после этого мы стали лежать ровно )))..ааа маська проснулся,потом еще напишу про второго остеопата и про наши умелки ))))
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 14:54
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Оля,со стороны конечно все не так воспринимается,как наяву,но знаешь,у нас раньше было нечто подобное,все,что ему надо было-это повредничать,покидать игрушки,постучать ими,побить,и все,что мы ему показывали,просили,он игнорил абсолютнои ...
Конечно, это значит что у тебя малыш развивается как надо. Потому что постучать-потрогать- это как раз развитие 8-9 месяцев. У вас этот период закончился и начался следующий по расписанию. А мы в этом периоде затсряли((( Теперь когда мы научимся делать что-то интеллектуальное и что-то выполнять, другие детки уже в школу пойдут грубо говоря. Это и пугает((
А что делал остеопат, чтобы ты забеременела? Каким образом можно влиять извне на это? У вас видимо он профессионал. Таких редко найдешь.
Old 06.02.2013, 15:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
А я когда складываю губы для поцелуя, сыночек подходит и лобик подставляет. Вчера папе показала, он тоже попробовал, ему тоже подставляет ))
Девоньки, твердую еду не ест, караул!! Даю гречку ему разваренную, сдобренную бульончиком, ну совсем мягкую. Съест 5 ложек с отвращением и потом орет. Не хочет. Короче я решила отстать от него. А то вижу, он у меня так совсем от еды откажется. У него к тому же щас кажись что-то во рту лезет. Слюни текут и насморк какой-то странный.
Оля заставлять конечно не нужно , но предлагать стоит еще и еще - он у тебя что больше всего любит кушать - молоко, сладкое, мясо? может с чем то из этого перемешать...
Old 06.02.2013, 15:25
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Маш, ты потрясающа)) Прям твой пост у меня улыбку вызвал. Столько позитива))
ну ты меня засмущала...
Цитата:
Девочки, мы очень любим пирамидку. Икеевскую. Так вот он вроде пытается положить кольцо на ось, но выглядит это как он просто кидает кольцо на нее. Типа положил. Наш педагог говорит, что это несинхронизованы глаза и руки. Не знаю нормально ли это.
Если у Люка лезет о рту зуб, отстань от него, как перестанет лезть сразу снова предлагай еду кусочками)))

А по поводу пирамидки, вот икеевская это деревянная такая с резиновым стержнем и деревянными колечками...знаешь ее не легко собрать....там и отверстие маленькое и на резиновый стержень туго натягиваются кольца, а во на пластиковую легче..может вам пластиковую поискать??? а вот педагого прав, пиромидки именно на координацию рук и глаз так же как и бусины нанизывать на нить...но он этому научится, подожди чуток

Танюша привет вот еще одна пропажа обьявилась
Про остеопата ты конечно круто написала, но блин я очень боюсь что попадем к какому нибудь неумехи и что тогда с ребенком будет одно дело я а другое ребенок...

Мы кстатик неврологу записались классному на пятницу

Такс я тож напишу что мы умеем а что нет:
Даша говорит: а где? и руками разводит,пиг пиг -прыг прыг и прыгать пытается, при-привет и машет рукой, кри-кружиться и кружится,пуль пуль-мыльные пузыри, тын тын -кататься верхом как коняжка просит, кати-кататься, ката ката ката-пока пока пока и машет рукой, дай и показывает рукой жест, неее-нет и машет головой, папа, бапа-башня, бррр-машина, иыиыиы -это она ругается и амшет угрожающе пальцем, ой-это когда что то падает, тук тук-и стучит в дверь, ту ту-паровоз, пть пть-пить, спс-спасибо пытается сказать, правда это через раз и головой кивает, вроде все....озвучивает ежика пыхтит, лошадь языком цокает, петухили курица или ципленок не важно все-ко ко, собаку раньше говорила А А, щас нет этого...
Попытки одеваться есть...но конечно сама правильно и быстро только бусы одевает и ведро))) мои туфли можеи одеть манят они ее))) и вотнапример я держу перед ней трусики она ноги поднимает и засовывает сама а я просто дальше подтягиваю...
Из кружки может пить не обливаясь, но это только если я держу, в ркуи самой ей не даю, т.к. она как попьет швыряет и говорит ОЙ, но может и сама попить, в авнне я ей даю стаканы пластиковые и она сама набирает воду из под струи, подносит ко рту и может спокойно попить, так же набирает один стакан воды из под струи несет ко второму и может перелить, конечно проливая мимо немного, но иногда и прям все как надо делает!! вилкой может есть но не долго т.к. быстро теряет нтерес и тоже швыряет...ложкой вообще не ест и интереса не прявляет..
Куски жуем...с горшком никак...может сидеть если поймать сделать дела, но не больше...
Умеет чиркать карандашом, каракули не получаются только чиркает, нравиться наклейки клеить ну конечно с моей помощью. есть попытки рисовать кисточкой но несколько секунд а дальше грызет ее, мелками чиркает на доске, пластелин есть попытки повторять за мной катать колбаску и шарик, а так в основном мы делаем типа апликаций солнышко и т.д., она пальчиком раздавливает...есь попытки колбаски резать ножом, ну это я тоже про пластилин пльчиковые краски обажает, я говорю давай рисовать садись, она сразу за свой столик бежит и на стульчик садится)))
Учимся одевать бусины на нить, она может всунуть шнурок, дальше я придерживаю рукой чтобы не вылетил и говорю тяни, ну с другой стороны шнурок она 2-мя пальчиками кончик вытягивает и так мы их одеваем, делаем 2 нити по 3-4 штуки и потом говорю пошли к зеркалу и мы идем красоваться одни мне одина на даше)))
У куклы берет ее за руку и говорит привет и машет ее рукой, ушки показывает с удовольствием остальное через раз...кормит, поит, катает игрушки, стоит башни из больших кубиков может собрать со совй рост потом ломает и снова строит, собираем кструктор ну вы видели видео, складываем простой пазл деревянный собачку, голову тело и ноги...может собрать другой пазл на картинки но очень долго, но ей интересно)))
Книжки сморит, листает, просит почитать, в книжки с пазлами простыми в одну картинку справляется, начала просить читать, если видит что я книжкой взрослой глде нет картинок просит читать я читаю в слух а она сидит о чем то думает ну конечно сортер нравится складывает, нравится стучать во все двери говорить тук тук тук и я должна спросить кто там и открыть дверь, на что она машет мне рукой и говорит при при и так 100 раз
Вроде все...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 16:01
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Спасибо
Ромаш молодец

Я своему обязательно приобрету и в коляске будет катать и куплю ему набор хозяюшка( веник, пылесос, швабра,совок) и в кухню игарть будет и готовить, и кукол спать укладывать...пусть сразу понимает что разделения труда давно нет и что мужчина делает все то же что и женщина и должен уметь за собой ухаживать и что это норма!!! у меня муж все это деоает и на педика ну ни сколько не похож, а если уж на то пошло это никак не скажется на его ориентации, выбор по поводу ориентации он сделает позже. А по мнению мужа мальчик во что должен играть??? в войнушку и убийства???? и где ему это в жизни пригодится???
И Даша у меня машинки катает я ей покупаю. ведь она будет потом водить машину и круто если она будет знать как поменять свечи не думаю что она станет мужланкой, хотя какими бы не выросли мои детки с какой ориетацией это их личное дело. я все равно буду их любить так что буду покупать то что им инетерсно

Лариса вот напасть то...еще и голос пропал
Девочки привет! Лариса, поправляйся!!!

Я не напрягаюсь по поводу игрушек для ориентации...
у Даника и кухня и швабры разные и очки он солнечные одевает и когда что нибудь новое одеваем он сразу к зеркалу смотреться) тут лифчик мой одевал, правда на шею вешал, но сейчас это просто познание мира, ничего страшного и удивительного не вижу) повторяет все за мной)))
вот и все) а коляску я его сама "заставляю" возить когда в гости к подруженции ходим) это полезно говорят) в конце концов коляски не только розовые бывают)
вот мы сегодня покупали карандаши и альбом, продавщица такая - ой, а альбом на 40 листов только с клубничкой, девчачий такой...
по ее логике что, мужики ягоды не кушают?))))))))
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 16:17
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девчатки,привет!Мы вернулись домой,вроде помирились с мужем,не знаю,что будет,предупредила,что миримся до первого косяка,потом насовсем уйду.
Лариса,выздоравливайте!!!
Вы тут про умелочки говорите,тоже напишу про нас.
Говорим мама,папа,деда,дядя,тетя,киса,
сяся-это я,Саша,баба ена (Лена),атути-Здраствуйте,кАка,ляля,какА-пока,тяпти-тапки и вообще вся обувь,когда обкакается,бежит и говорит поопа,спрашиваешь ее тебя как зовут,она говориь Катя))))откуда взяла,непонтно,куклы все тоже кати).Животных озвучивает:собачка-ГАГА,лошадка-гого,мышка и цыпленок-пАпА таким тоооненьким голоском,ежик -носиком сопит,обезьянка-у у,корова- УУУУУ,муха в книжке у нее есть,папа сказал,что это кака,она ее так и зовет теперь,птички и курочки-коко,хрюша-хы-хы.Любит кубикаии играть,машинки катает со звукрм брр,и на улице все машины брр,пчелка,самолетик,пылесос,фен,блендер-дззии.
Кушает ложкой и вилкой,пьет иногда из кружки,но в основном из поильника,расчесывается сама,чистит зубки (показывает как),моет личико,вытирает волосики,танцует,поет песенки (тютитютяяяя).
Знает глазки,ротик,носик,ушки,щечки,глазки,бровки и реснички у мамы,волосики,зубки,язычок,ручки,ножки,пальчики...
Любит чиркать фломастерами,все изрисовала,рвет обои,это пипец(Играет в куку,машет ручкой пока,любит протирать пыль и полы мыть))Качает кукол бай,это спать типа.Пирамидку собирает,но не охотно.
Любит целоваться,обниматься,если ударится,ругает то,обо что ударится....
Уфффф,короче сейчас уже оченб много мы умеем,я аж писать устала.
А вот на горшок никак мы не ходим,даже не сидит на нем,совсем....
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 16:23
Iryska
Гость

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Ларис, как вы?
У меня мальчишки заболели оба (без температуры, только сопли с кашлем, никак вылечить не могу...) Мы с Алёнкой пока держимся, деринат капаем...
Ой, главное, чтобы ухудшений не быо. Без температуры, это уже хорошо! Деринат капать тоже хорошо, особенно если у вас двое, то это надо делать. Сама сыну прокапываю сейчаС, где-то подхватил уже сопельки
Old 06.02.2013, 16:26
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Добрый день девчат,вы нас еще не потеряли?
мы попали в больничку на неделю вот только сегодня выписались...читать мне вас не перечитать :girl_prepar e_fish:

у нас все не так уж и плохо...в ночь с четверга на пятницу началась у Илюши рвота и не прекращалась...пришлось быстро на скорой в инфекционку ехать, анализы не очень, но жить можно...с нами еще 2 мальчика маленьких лежало, весело было в палате и узнала что по городу прошла у нас волна детских смертей из-за пневмонии....одной девочку скорую вызывали 3 раза....ее так и не увезли в больничу, тогда родители сами повезли но не доехали...на руках девочка умерла вообщем жуть...а сейчас пошла волна тяжелого ОРЗ и скорее всего по городу объявят карантин
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2013, 17:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки спасибо всем, мы лечимся ...
Маша по поводу умелок много умеем уже но разговариваем совсем мало, по сравнению с Дашей вообще молчуны какие то С горшком у нас правда получше, но я и приучать начала давно уже)

Сашанадеюсь с мужем все наладится!

Вероничка ужас какой,поправляйтесь! Кристина тут писала тоже про пневмонию и нам педиатр тоже подтвердила, что сейчас эпидемии пневмонии и гриппа
Old 06.02.2013, 20:38
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
у нас тоже так начинал,мы показывали снова и снова,его рукой одевали правильно и буквально за несколько дней научился...
Цитата:
Конечно, это значит что у тебя малыш развивается как надо. Потому что постучать-потрогать- это как раз развитие 8-9 месяцев. У вас этот период закончился и начался следующий по расписанию. А мы в этом периоде затсряли((( Теперь когда мы научимся делать что-то интеллектуальное и что-то выполнять, другие детки уже в школу пойдут грубо говоря. Это и пугает((
А что делал остеопат, чтобы ты забеременела? Каким образом можно влиять извне на это? У вас видимо он профессионал. Таких редко найдешь.
неее,Оль,в 9 месяцев мы ничего не умели и в 10 и в 11..он вообще ничего делать не хотел..у него этот прогресс начался уже после года вроде..вот реально прям в один день...Остеопат,ой,как бы объяснить...я лежу перед ним,а он на какие-то точки нажимает,что-то вправляет,что-то крутит...ну короче мне приятно было...как он говори,если врачи причину никак не могут найти,типо все в порядке,но никак,то это ну как бы внутри органы между собой не гармонично взаимодействуют (ну это,как я поняла),вот он получается работу всего организма,всех органов направлял в нужное русло своими действиями...не знаю,но результат сейчас гуляет на улице с папой
про второго детского не буду долго писаль,стоил он дороже,но делал меньше,т.к. сказал,что первый остеопат хорошо поработал и ребенок в хорошем состоянии,сказал,если прививки не делать,то так и будет..ну они оба говорили,что прививки как-то влияют на общее состояние ребенка...
Old 06.02.2013, 20:54
@SUN@
Мама-теоретик

вот,а теперь про умелки...мы теперь тоже умеем целовать маму и папу,я прям болдею )))))..причем сначала ему щечку надо было подставлять и показывать,а сейчас просто говоришь "поцелуй маму" и он сам к щечке тянется и прижимается губешками,а я тааааюююю)..научились вчера пупочек искать (от Тани))) идейка),показывает где пуз-карапуз ,сегодня научила его делать "дай пять",научила его,как мишка сердится (у пынзарей из дома стащила идею),он ножкой одной топает,ну вообще ножками мы давно топаем,а тут именно мишка сердится и ножкой стучит )),ой,тут папа его еще научил очередной фигне говорит "ааа,утюг забыл выключить" и за голову хватается..ну и маська теперь на эти слова за голову хватается..короче научили его всякой фигне,но настроение поднимает...ну то,что нужно для нашего возраста из нормальных вещей мы тоже умеем многое,но НЕ ГОВОРИМ совсем ..мы мычим и все!!!!! раньше что-то говорил,щас перестал,делает ежика носиком)))...с горшком тоже проблема,он просто не хочет на нем сидеть..когда его держу над ванной,хоть каплю,но выдавит..над горшком-нет,если только прям высоко держать...а чтоб сидеть на него-неееетттт..горшок у нас такой же,как у Маши,только синенький..читала много хороших отзывов про него,но пока как-то никак...хотя он у нас вообще сидеть не любит..в стульчике своем для кормления давно не сидит,в коляске давно не сидит,в автокресле тоже не очень стал сидеть...может просто шило в попечуток кушаем сами,ложку выдергивает,я и не против,уже что-то получается,порой прям хорошо!!!...наверно что-то забыла,но мозги не работают...ой,да,мы соску убрали..как-то само собой получилось..сначала только ночью с ней был,а теперь совсем не даем,он и не просит..ну если не показывать...спим сейчас неочень (((...максимум в 2 ночи перебирается к нам..у себя просыпается постоянно..надеюсь,перерастемой, еще забыла,мы теперь все едим с хлебом,откусывает,а потом заедает)))..и сам салфеточкой ротик и носик вытирает )))...,...ой,а вот и мои пришли..побегу )))...
Old 06.02.2013, 21:06
@SUN@
Мама-теоретик

девочки,пусть малыши поправляются и не болеют больше!!! и сами не болейте, выздоравливайте!!!! Вероника,какой кошмар (((((...прям слов нет (((((
Ответ