![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я думаю ерунда это, он же учится так. у нас есть пупс, он им особо не интересуется, так глазки носик покажет и все ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() Ромаш молодец ![]() Цитата:
И Даша у меня машинки катает я ей покупаю. ведь она будет потом водить машину и круто если она будет знать как поменять свечи ![]() ![]() ![]() Лариса вот напасть то...еще и голос пропал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я когда складываю губы для поцелуя, сыночек подходит и лобик подставляет. Вчера папе показала, он тоже попробовал, ему тоже подставляет ))
Девоньки, твердую еду не ест, караул!! Даю гречку ему разваренную, сдобренную бульончиком, ну совсем мягкую. Съест 5 ложек с отвращением и потом орет. Не хочет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, мы очень любим пирамидку. Икеевскую. Так вот он вроде пытается положить кольцо на ось, но выглядит это как он просто кидает кольцо на нее. Типа положил. Наш педагог говорит, что это несинхронизованы глаза и руки. Не знаю нормально ли это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,приветик,неужели пять минут свободны и я пишу здесь )))...
Оля,со стороны конечно все не так воспринимается,как наяву,но знаешь,у нас раньше было нечто подобное,все,что ему надо было-это повредничать,покидать игрушки,постучать ими,побить,и все,что мы ему показывали,просили,он игнорил абсолютнои ...а потом бац..и в один день стал выполнять то,что мы ему показываем,сейчас умеет все,что написала Маша,НО только тогда,когда ему это хочется делать..вернее может сделать,если попросишь,но тут же оставит все,если его в данный момент не прет...при этом он у нас сейчас совсем перестал говорить,только,когда есть хочет,кричит ам-ам..и все,остальное время мычит...я вижу,что он может,но не хочет..ему так больше нравится,он играет так с нами...раньше мог и машинку БРРР,и собачку АВ-АВ..щас даже это перестал говорить..ну и ладно,пройдет время,заговорит снова... Маш,по поводу остеопата хотела написать..ой,если реально хороший врач,то он творит чудеса!!! У нас Максимка появился благодаря остеопату (дважды беременела после похода к нему),моя родственница и ее знакомая тоже после него беременели после долгих попыток самим забеременеть!!! это я про взрослого...но были мы так же и у детского остеопата,у двух разных...у Максимки после рождения чу-то такое было,он лежал криво..в левую сторону кажется был согнут..после похода к остеопату все прошло..он как бы повторил прохождение по родовым путям (максимке тогда было несколько месяцев),он его так крутил,это страшно,он нас предупреждал,если слабонервные,лучше выйти и остаться папе только )))..но я осталась и видела все )))...максюшка орал естественно сильно,но при этом,когда закончил вряч свои дела,он взял масю перед собой положил,как-то его головку прижал между рук и максимка тут же успокоился )))))...после этого мы стали лежать ровно )))..ааа маська проснулся,потом еще напишу про второго остеопата и про наши умелки )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А что делал остеопат, чтобы ты забеременела? Каким образом можно влиять извне на это? У вас видимо он профессионал. Таких редко найдешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А по поводу пирамидки, вот икеевская это деревянная такая с резиновым стержнем и деревянными колечками...знаешь ее не легко собрать....там и отверстие маленькое и на резиновый стержень туго натягиваются кольца, а во на пластиковую легче..может вам пластиковую поискать??? ![]() ![]() Танюша привет ![]() ![]() Про остеопата ты конечно круто написала, но блин я очень боюсь что попадем к какому нибудь неумехи и что тогда с ребенком будет ![]() Мы кстатик неврологу записались классному на пятницу ![]() Такс я тож напишу что мы умеем а что нет: Даша говорит: а где? и руками разводит,пиг пиг -прыг прыг и прыгать пытается, при-привет и машет рукой, кри-кружиться и кружится,пуль пуль-мыльные пузыри, тын тын -кататься верхом как коняжка просит, кати-кататься, ката ката ката-пока пока пока и машет рукой, дай и показывает рукой жест, неее-нет и машет головой, папа, бапа-башня, бррр-машина, иыиыиы -это она ругается и амшет угрожающе пальцем ![]() Попытки одеваться есть...но конечно сама правильно и быстро только бусы одевает ![]() Из кружки может пить не обливаясь, но это только если я держу, в ркуи самой ей не даю, т.к. она как попьет швыряет и говорит ОЙ ![]() Куски жуем...с горшком никак...может сидеть если поймать сделать дела, но не больше... Умеет чиркать карандашом, каракули не получаются только чиркает, нравиться наклейки клеить ну конечно с моей помощью. есть попытки рисовать кисточкой но несколько секунд а дальше грызет ее, мелками чиркает на доске, пластелин есть попытки повторять за мной катать колбаску и шарик, а так в основном мы делаем типа апликаций солнышко и т.д., она пальчиком раздавливает...есь попытки колбаски резать ножом, ну это я тоже про пластилин ![]() Учимся одевать бусины на нить, она может всунуть шнурок, дальше я придерживаю рукой чтобы не вылетил и говорю тяни, ну с другой стороны шнурок она 2-мя пальчиками кончик вытягивает и так мы их одеваем, делаем 2 нити по 3-4 штуки и потом говорю пошли к зеркалу и мы идем красоваться ![]() У куклы берет ее за руку и говорит привет и машет ее рукой, ушки показывает с удовольствием остальное через раз...кормит, поит, катает игрушки, стоит башни из больших кубиков может собрать со совй рост потом ломает и снова строит, собираем кструктор ну вы видели видео ![]() Книжки сморит, листает, просит почитать, в книжки с пазлами простыми в одну картинку справляется, начала просить читать, если видит что я книжкой взрослой глде нет картинок просит читать я читаю в слух а она сидит о чем то думает ![]() ![]() Вроде все... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я не напрягаюсь по поводу игрушек для ориентации... у Даника и кухня и швабры разные и очки он солнечные одевает и когда что нибудь новое одеваем он сразу к зеркалу смотреться) тут лифчик мой одевал, правда на шею вешал, но сейчас это просто познание мира, ничего страшного и удивительного не вижу) повторяет все за мной))) вот и все) а коляску я его сама "заставляю" возить когда в гости к подруженции ходим) это полезно говорят) в конце концов коляски не только розовые бывают) вот мы сегодня покупали карандаши и альбом, продавщица такая - ой, а альбом на 40 листов только с клубничкой, девчачий такой... по ее логике что, мужики ягоды не кушают?)))))))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчатки,привет!Мы вернулись домой,вроде помирились с мужем,не знаю,что будет,предупредила,что миримся до первого косяка,потом насовсем уйду.
Лариса,выздоравливайте!!! Вы тут про умелочки говорите,тоже напишу про нас. Говорим мама,папа,деда,дядя,тетя,киса, сяся-это я,Саша,баба ена (Лена),атути-Здраствуйте,кАка,ляля,какА-пока,тяпти-тапки и вообще вся обувь,когда обкакается,бежит и говорит поопа,спрашиваешь ее тебя как зовут,она говориь Катя))))откуда взяла,непонтно,куклы все тоже кати).Животных озвучивает:собачка-ГАГА,лошадка-гого,мышка и цыпленок-пАпА таким тоооненьким голоском,ежик -носиком сопит,обезьянка-у у,корова- УУУУУ,муха в книжке у нее есть,папа сказал,что это кака,она ее так и зовет теперь,птички и курочки-коко,хрюша-хы-хы.Любит кубикаии играть,машинки катает со звукрм брр,и на улице все машины брр,пчелка,самолетик,пылесос,фен,блендер-дззии. Кушает ложкой и вилкой,пьет иногда из кружки,но в основном из поильника,расчесывается сама,чистит зубки (показывает как),моет личико,вытирает волосики,танцует,поет песенки (тютитютяяяя). Знает глазки,ротик,носик,ушки,щечки,глазки,бровки и реснички у мамы,волосики,зубки,язычок,ручки,ножки,пальчики... Любит чиркать фломастерами,все изрисовала,рвет обои,это пипец(Играет в куку,машет ручкой пока,любит протирать пыль и полы мыть))Качает кукол бай,это спать типа.Пирамидку собирает,но не охотно. Любит целоваться,обниматься,если ударится,ругает то,обо что ударится.... Уфффф,короче сейчас уже оченб много мы умеем,я аж писать устала. А вот на горшок никак мы не ходим,даже не сидит на нем,совсем.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день девчат,вы нас еще не потеряли?
![]() мы попали в больничку на неделю вот только сегодня выписались...читать мне вас не перечитать ![]() ![]() ![]() у нас все не так уж и плохо...в ночь с четверга на пятницу началась у Илюши рвота и не прекращалась...пришлось быстро на скорой в инфекционку ехать, анализы не очень, но жить можно...с нами еще 2 мальчика маленьких лежало, весело было в палате ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки спасибо всем, мы лечимся ...
Маша по поводу умелок много умеем уже но разговариваем совсем мало, по сравнению с Дашей вообще молчуны какие то ![]() Сашанадеюсь с мужем все наладится! Вероничка ужас какой,поправляйтесь! Кристина тут писала тоже про пневмонию и нам педиатр тоже подтвердила, что сейчас эпидемии пневмонии и гриппа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() про второго детского не буду долго писаль,стоил он дороже,но делал меньше,т.к. сказал,что первый остеопат хорошо поработал и ребенок в хорошем состоянии,сказал,если прививки не делать,то так и будет..ну они оба говорили,что прививки как-то влияют на общее состояние ребенка... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
вот,а теперь про умелки...мы теперь тоже умеем целовать маму и папу,я прям болдею )))))..причем сначала ему щечку надо было подставлять и показывать,а сейчас просто говоришь "поцелуй маму" и он сам к щечке тянется и прижимается губешками,а я тааааюююю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |