Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 22:10
ksenchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Блин, перечитала себя и похоже , что я истерю, пытаясь успокоить себя... На самом деле расстроена конечно...
НЕ переживай! Все будет хорошо! Многие дети принципиально молчат - мама же их итак понимает! Никуда не денется - заговорит!!!))
ksenchik вне форума  
Old 26.10.2011, 22:15
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

пойду - ка я и правда спать...поздно уже! Всем Спокойной Ночи! Оленька цалую!!!!)))У меня кстати хранится твоя смс-ка,которую ты мне еще в роддом прислала!
ksenchik вне форума  
Old 26.10.2011, 22:16
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ксюш похоже на б) если б надорвалась грудь бы не болела)

Олечка заговорит не переживай) все детки разные) Мы тож ничего не говорим)
Н@стёночка вне форума  
Old 26.10.2011, 22:22
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Я тоже рада, что добралась до вас!!!!
В том то и дело что месячные у меня кончились 9 дней назад!!! Меня очень смущает, что грудь набухла и немного побаливает ближе к подмышкам! А про речь - я уже наверное от скуки на все темы парюсь! еще и с мужем отношения не очень...
Ксюш, тогда не жди и через пару дней пойди и сдай кровь на ХГЧ, в крови оно быстрей появится, чем в моче. а как муж относится к варианту что может получится второй бебик?
Цитата:
НЕ переживай! Все будет хорошо! Многие дети принципиально молчат - мама же их итак понимает! Никуда не денется - заговорит!!!))
а я вообще в три года почти заговорила и что???сильно отсталой я себя не чувствую так что заговорят и наши малыши, еще просить будем не тарахтеть
Мариша М вне форума  
Old 26.10.2011, 22:49
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пойду - ка я и правда спать...поздно уже! Всем Спокойной Ночи! Оленька цалую!!!!)))У меня кстати хранится твоя смс-ка,которую ты мне еще в роддом прислала!
Так приятно... Я тоже помню как ты он-лайн рожала и мы мужа твоего ждали...
Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
Ксюш похоже на б) если б надорвалась грудь бы не болела)

Олечка заговорит не переживай) все детки разные) Мы тож ничего не говорим)
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ксюш, тогда не жди и через пару дней пойди и сдай кровь на ХГЧ, в крови оно быстрей появится, чем в моче. а как муж относится к варианту что может получится второй бебик?

а я вообще в три года почти заговорила и что???сильно отсталой я себя не чувствую так что заговорят и наши малыши, еще просить будем не тарахтеть
Спасиб, девченки, не я сильно не парюсь, это так, накатило просто...
Я тоже спатеньки пойду, пока мои хорошечки!
О! Кстать, о хорошечках! Я в контакте всем рассылала, но может кто не получил, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ольга Счастливая вне форума  
Old 26.10.2011, 23:09
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то я прям боюсь боюсь....еше живот болит так...
Мне вообще кажется, что я плохая мама и мало с ним занимаюсь((( Болтает мало : дай, мама,папа,баба,ням-ням,ав-ав,да-да,алло,пока,все и пародирует звуки...
ничего ты не плохая мама, у нас вот учительница в детском клубе у нее сын ровестник почти Матвея она интеллектульаное развитие преподает, а он у нее не говорит. Не думаю что она. С ним не занимается. Все заговорят - вопрос времени.
Цитата:
Ксюша, так рада тебя видеть!
А у тебя может просто перед М живот ноет? Да еще надсада...
Насчет "плохая мама и мало занимаюсь" не грузи себя, это фигня! Ну поводи его на какие-нибудь развивашки, это реально очень много дает. Но и без них наши дети догонят остальных очень скоро!
Да, я забыла сказать, нам невролог ставит задержку речевого развития т.к на сегодняшний день у Илюхи в обиходе всего 11 слов считая и звукоподрожание. Но меня успокоили, что этот диагноз обычно снимается так же легко как ОРЗ, и что учитывая тяжелую родовую травму задержка речи совсем неудивительна. Ведь сколько сил и времени у него ушло на реабилитацию, а только потом - развитие...
Забей, я вообще не считаю сколько слов говорит, не считаю это показателем.
А тут вообще не таскают так детей по врачам как у нас, всех спецов только в 2 года начинают проходить, до этого только педик.
Цитата:
Я тоже рада, что добралась до вас!!!!
В том то и дело что месячные у меня кончились 9 дней назад!!! Меня очень смущает, что грудь набухла и немного побаливает ближе к подмышкам! А про речь - я уже наверное от скуки на все темы парюсь! еще и с мужем отношения не очень...
Вот я когда забеременнела - набухшая и болезненная грудь была одним из главных признаков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы с мужем все было ОК!
Зака вне форума  
Old 26.10.2011, 23:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет "плохая мама и мало занимаюсь" не грузи себя, это фигня! Ну поводи его на какие-нибудь развивашки, это реально очень много дает. Но и без них наши дети догонят остальных очень скоро!
Да, я забыла сказать, нам невролог ставит задержку речевого развития т.к на сегодняшний день у Илюхи в обиходе всего 11 слов считая и звукоподрожание. Но меня успокоили, что этот диагноз обычно снимается так же легко как ОРЗ, и что учитывая тяжелую родовую травму задержка речи совсем неудивительна. Ведь сколько сил и времени у него ушло на реабилитацию, а только потом - развитие...
У Вас в Ижевске одна поликлиника что ли? На форуме есть девчонка Ямама, ей тоже ребенку в 1г.8мес или 1г10мес ставили вроде задержку речевого развития, и даже уколы колола. Ребенку сейчас 2 года.
Оксанчик вне форума  
Old 26.10.2011, 23:51
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ксюш, мне на 11 день после О тест уже показал слабую вторую полоску, конечно залететь во время М можно, но это скорей исключение, чем правило, так что не волнуйся, думаю все ж "пронесет" и не хулиганьте так больше)))
ага согласная я с этим..

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
А мы на занятиях сегодня одни были Кто заболел, кто несмог прийти. Но Матвей занимался очень хорошо. Купила ему деревянные бусы все-таки - сидел сегодня весь вечер занимался))))

Пусть пройдет хорошо все.

спасибочки!

Спасибо! Кто как говорит и мнения абсолютно противоположные
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как там Елисейка, чего уже болтает?

Спасибо!

Я вообще не знаю какможет быть после ок, можно только ждать.

Спасибо!
спасибо..

Цитата:
Что-то я прям боюсь боюсь....еше живот болит так...

Мне вообще кажется, что я плохая мама и мало с ним занимаюсь((( Болтает мало : дай, мама,папа,баба,ням-ням,ав-ав,да-да,алло,пока,все и пародирует звуки...
И ЭТО МАЛО... ДЕВОЧКИ НАШИМ ДЕТКАМ ПО 1,6 ГОДА, и кто-то еще СОВСЕМ МОЛЧИТ, а кто говорит уже много-ЭТО НОРМАЛЬНО.....

Цитата:
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЗРР МОЖЕТ СТАВИТЬ ТОЛЬКО ЛОГОПЕД, а невропатолог -НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.... Я как мама проходящее через это со старшими, тебе ЗАЯВЛЯЮ.. и 11 слов-ЭТО НЕ МАЛО ... моя практически ни чего не говорит, все на своем... т.ч. ТЫ БРОСЬ КА это , задержка речи. Вот честно бесит, когда на право и на лево такие диагнозы ставят и мам травмируют......

Так что нет у вас ни какой ЗРР, читайте, развиваете мелкою моторику рук, набирайте пассивный запас слов. А вот в 3 года, если говорить будет плохо, мало-ИДЕТЕ К ЛОГОПЕДУ......

ДА И НИ КАКИХ УКОЛОВ, ЛЕКАРСТВ И Т,Д, НЕ ВЗДУМАЙ ДЕЛАТЬ И ДАВАТЬ
тигромама вне форума  
Old 27.10.2011, 08:50
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У Вас в Ижевске одна поликлиника что ли? На форуме есть девчонка Ямама, ей тоже ребенку в 1г.8мес или 1г10мес ставили вроде задержку речевого развития, и даже уколы колола. Ребенку сейчас 2 года.
Не одна конечно, Ижевск не маленький город, Ямаму знаю, по форуму общаемся
Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение

И ЭТО МАЛО... ДЕВОЧКИ НАШИМ ДЕТКАМ ПО 1,6 ГОДА, и кто-то еще СОВСЕМ МОЛЧИТ, а кто говорит уже много-ЭТО НОРМАЛЬНО.....

А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЗРР МОЖЕТ СТАВИТЬ ТОЛЬКО ЛОГОПЕД, а невропатолог -НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.... Я как мама проходящее через это со старшими, тебе ЗАЯВЛЯЮ.. и 11 слов-ЭТО НЕ МАЛО ... моя практически ни чего не говорит, все на своем... т.ч. ТЫ БРОСЬ КА это , задержка речи. Вот честно бесит, когда на право и на лево такие диагнозы ставят и мам травмируют......

Так что нет у вас ни какой ЗРР, читайте, развиваете мелкою моторику рук, набирайте пассивный запас слов. А вот в 3 года, если говорить будет плохо, мало-ИДЕТЕ К ЛОГОПЕДУ......

ДА И НИ КАКИХ УКОЛОВ, ЛЕКАРСТВ И Т,Д, НЕ ВЗДУМАЙ ДЕЛАТЬ И ДАВАТЬ
Да логопед подтвердила ЗРР обидно что в садиковую карту внесли диагноз, клеймо на ребенка поставили А в качестве лечения назначили массаж предплечья и массаж со льдом
Old 27.10.2011, 08:52
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Old 27.10.2011, 09:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Да логопед подтвердила ЗРР обидно что в садиковую карту внесли диагноз, клеймо на ребенка поставили А в качестве лечения назначили массаж предплечья и массаж со льдом
да уж!!! не врачи, а странные какие-то существа. Не слышала я ещё, что в год и 5 мес ставят зрр!!!
Оксанчик вне форума  
Old 27.10.2011, 09:30
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
да уж!!! не врачи, а странные какие-то существа. Не слышала я ещё, что в год и 5 мес ставят зрр!!!
Ха, а знаете что мне логопедя сказала! что "в год и 2 мес дети уже должны составлять фразы из двух слов, просто сейчас все дети немного отстают поэтому мы до 1,5 этого не спрашиваем"
ШОК!
Old 27.10.2011, 09:33
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет , в топку таких врачей , у меня малой кроме баба толком ничего не говорит иногда папа прорвется а так все на своем , но язык жестов это знает даже бывает выталкивает с кресла и сзади идет и толкает показывает куда идти и что там ему надо я и непарюсь по этому поводу еще наговорится
Любовь 2 вне форума  
Old 27.10.2011, 09:37
ksenchik
Мама-чайник

Цитата:

С мужем мы в контрах...стал вести себя просто отвратительно! С работы приходит в 10-ом часу, постоянно агрессия прет, на меня обращает внимание только так "А есть, что пожрать?" и "А ты уже спать, а мне, ну это, время не уделишь?" Как животное блин. НЕдавно был у него ДР, я его ждала с работы(он с сотрудниками отмечал) к 8 часам край...Он приехал почти в 10 часов и в ГОВНО!!!КОе-как ходил и разговаривал. А у меня праздничный ужин блин!Когда я 2 дня назад сказала, что мне нежности не хватает и любви, он вечером пришел и впялился в телек, причем смотрел "СМЕшные и голые".На сиськи пялился короче. Я в псих, в итоге скакндал, и я ему сказала, что ничего для него делать не буду ДОСТАЛО!!!Так он мне " ну, нет у меня сил на нежность к тебе!!!" А у меня больше на него сил нет!!! Я на следующий день вечером собралась (он с другом и пивом приперся) и уехала к подруге! нажралась и в 3 часа ночи вернулась домой! А он пообещал, что в пятницу уедет с ночевой отдыхать! Вот несколько дней не разговариваем!Сегодня 4 года как мы женаты - продолжаем не разговаривать! Если он в пятницу, как и обещал уедет с ночевой - подаю на развод!
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
ничего ты не плохая мама, у нас вот учительница в детском клубе у нее сын ровестник почти Матвея она интеллектульаное развитие преподает, а он у нее не говорит. Не думаю что она. С ним не занимается. Все заговорят - вопрос времени.

Забей, я вообще не считаю сколько слов говорит, не считаю это показателем.
А тут вообще не таскают так детей по врачам как у нас, всех спецов только в 2 года начинают проходить, до этого только педик.

Вот я когда забеременнела - набухшая и болезненная грудь была одним из главных признаков.
Чтобы с мужем все было ОК!
НУ, если я беременна по любому буду рожать! Как правда я выдержу еще 3 года в декрете я не знаю!!!Тем более, если с мужем разойдемся...
ksenchik вне форума  
Old 27.10.2011, 10:04
ksenchik
Мама-чайник

Ох, прям сердце не на месте от всех этих переживаний...живот еще сильнее тянет от этого...неужели Б...ё моё
ksenchik вне форума  
Old 27.10.2011, 10:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ха, а знаете что мне логопедя сказала! что "в год и 2 мес дети уже должны составлять фразы из двух слов, просто сейчас все дети немного отстают поэтому мы до 1,5 этого не спрашиваем"
ШОК!
видимо фраза должна быть матом, чтобы такого врача послать. извините, но других слов нет! некоторые говорить начинают в 2-3 года. Даже я где-то натыкались в интернете, что разговаривать дети начинают с 1.5 лет и больше. и что сейчас главное, что у них есть пассивный словарь, т.е. дети все понимают
Оксанчик вне форума  
Old 27.10.2011, 10:44
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем здрям!!!
Цитата:
ШОК!
у Леши племяшке 3й год не говорит.. логопед грит: ЛЕНИТСЯ)

Цитата:
С мужем мы в контрах...стал вести себя просто отвратительно! С работы приходит в 10-ом часу, постоянно агрессия прет, на меня обращает внимание только так "А есть, что пожрать?" и "А ты уже спать, а мне, ну это, время не уделишь?" Как животное блин. НЕдавно был у него ДР, я его ждала с работы(он с сотрудниками отмечал) к 8 часам край...Он приехал почти в 10 часов и в ГОВНО!!!КОе-как ходил и разговаривал. А у меня праздничный ужин блин!Когда я 2 дня назад сказала, что мне нежности не хватает и любви, он вечером пришел и впялился в телек, причем смотрел "СМЕшные и голые".На сиськи пялился короче. Я в псих, в итоге скакндал, и я ему сказала, что ничего для него делать не буду ДОСТАЛО!!!Так он мне " ну, нет у меня сил на нежность к тебе!!!" А у меня больше на него сил нет!!! Я на следующий день вечером собралась (он с другом и пивом приперся) и уехала к подруге! нажралась и в 3 часа ночи вернулась домой! А он пообещал, что в пятницу уедет с ночевой отдыхать! Вот несколько дней не разговариваем!Сегодня 4 года как мы женаты - продолжаем не разговаривать! Если он в пятницу, как и обещал уедет с ночевой - подаю на развод!

НУ, если я беременна по любому буду рожать! Как правда я выдержу еще 3 года в декрете я не знаю!!!Тем более, если с мужем разойдемся...
ох Ксюшка((( Тока не разводитесь((( Я верю что он одумается и поймет куда его несет
Цитата:
Ох, прям сердце не на месте от всех этих переживаний...живот еще сильнее тянет от этого...неужели Б...ё моё

Цитата:

ну массаж никому не помешает))) а вот в карту диагноз зачем так рано((Оль у меня одни эмоции , нет слов нормальных просто.
Н@стёночка вне форума  
Old 27.10.2011, 10:46
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аташка вне форума  
Old 27.10.2011, 11:11
ksenchik
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
всем здрям!!!

ох Ксюшка((( Тока не разводитесь((( Я верю что он одумается и поймет куда его несет

Спасибо, Настенька! Мне кажется вряд ли он что-то поймет...чем дальше тем хуже...Он явно не хочет вечерами возвращаться домой...ему все в тягость и сын и я! Устает на работе и весь негатив прет в дом!Орет и срывается на пустом месте, а у меня уже сил нет терпеть!Я все таки человек, я ЖЕНЩИНА! мне хочется любви,внимания,заботы! А для него существует только работа! ОН может и ночами куда-то срываться! НЕ изменяет - верю, но от этого не сильно легче...
ksenchik вне форума  
Old 27.10.2011, 12:08
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Грустно так... Ксюш, может вам обоим отдохнуть просто нужно? ВВидно же что вы издерганы оба, осень еще депрессуху нагоняет, только он более свободен в своих передвижениях, а ты к дому и ребенку привязана. Тебе есть куда уйти на недельку пожить? К маме или подруге? Зачем же сразу на развод, тем более что неисключен вариант второй Б...
Закрытая тема