Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2011, 16:25
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Ну, кроме потливости ножек-ручек должны быть более серьёзные признаки, мне кажется. А вот давать витамин летом-не знаю. Говорят, что передозировка тоже может быть, что тоже плохо. А с чего, по идее, должен быть рахит.
Ведь у нас весенние детки.
Бифиформ я давала.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 16:36
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Во, и у нас тоже потом холодненькие они.
Правда, наверное, кровоснабжение не устаканилось.

Всё- всё можно и похудеть реально настолько?
А нам можно ничего не есть разве после 6? Ведь кормящим нельзя на диетах-то сидеть. Чревато пропажей молока и витаминов в нём. А так я тоже ооочень хочу похудеть.
Ань, а вечером и на ГВ жрать вредно . Я в 17.30 ужинаю и потом только пью, единственное что могу кефир выпить или чай с молоком обычным. А вот до 12 можно и тортик слопать, тяжело первые 10 дней, потом привыкаешь. А молоко не должно пропасть, я же кушаю 3 раза и 2 перекуса, просто там еще и раздельное питание как бы получается и жидкости я много пью. Вот только булок так хочется на ночь....да как на зло руки тянутся испечь что нибудь, ну да я на утро себе откладываю.
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 16:50
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ань, а вечером и на ГВ жрать вредно . Я в 17.30 ужинаю и потом только пью, единственное что могу кефир выпить или чай с молоком обычным. А вот до 12 можно и тортик слопать, тяжело первые 10 дней, потом привыкаешь. А молоко не должно пропасть, я же кушаю 3 раза и 2 перекуса, просто там еще и раздельное питание как бы получается и жидкости я много пью. Вот только булок так хочется на ночь....да как на зло руки тянутся испечь что нибудь, ну да я на утро себе откладываю.
Это точно!
Ну, я действительно слышала, что люди, которые не едят вечером, очень здорово худеют! Но после 6 не естья точно не смогу! По крайней мере, пока.
А вы принимаете витамин Д?
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 16:54
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!

АЛЕНА!!! ПРИВИВКУ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙ И НЕ ПРОМЫВАЙ!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Тань, ну не страшно, что я уже промывала?..я ваткой не лезла, а просто из пипетки поливала...

Девчонки, а кого-нибудь была полоска на животе? когда она пройдет уже?..
Alena Fee вне форума  
Old 27.06.2011, 17:01
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Тань, ну не страшно, что я уже промывала?..я ваткой не лезла, а просто из пипетки поливала...

Пройдёт скоро. У всех по-разному. У меня в первую беременность была. После родов прошла через 3-5 месяцев где-то.
Когда Лёнькой была беременна, не было её.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 17:14
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Old 27.06.2011, 17:15
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мы уже три дня дома сидим...хорошее отношение к сиси налаживаем)))
но мне кажется он отказываться стал из-за левой груди, т.к. из нее как из под крана льется и теперь боиться подавиться...
2 дня в таком режиме и при почти пустых сиськах в весе все равно прибавляем, так что я не переживаю теперь о съеденном кол-ве

и у нас продолжаетя беза с каками...ну никак не хочет....
а у вас мноо газиков?
мне кто то говорил, что газики мешают продвижению как по кишечнику...
Я многда кормлю в полулежачей позе, а Алиска лежит нс мне вниз животом. Это когда совсем уж напор фигачит. В осном по вечерам

Цитата:
Стала кормить почаще, но смесь пока ещй не отменяла. Нам анализы надо собрать на дисбактериоз, вот жду какашек второй день. А то думаю, вдруг от перехода полностью на грудь как-то по-другому стул будет, я имею ввиду его частота. Вот сдадим анализ-и сразу в бой!
Подскажите, девочки, как "заставить" какули выйти, только не клизмой, для анализа такие какули не пойдут.
Будешь когда тоьько титей кормить- весь дисбак ваш улетучится. 100 % врач вам скажет что у вас он есть. Такие уж врачи у нас. Дай бефиформ бэйби- от него вреда не будет. Может пллучше будет

Цитата:
А что за метод такой?
Девочки, а у ваших малышей потеют ручки-ножки? А то я начиталась про рахит и накручиваю себя!
Еще как потеют ))) нони как у взрослого иногда воняют если в носках лежит. У нас рахита нет сто процентов. Еще под коленками потеет.
Это же маленькие люди. Они должны потеть )))

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Нет не потеют, но я тоже начиталась. Уже несколько дней даю вит Д (с назначения педиатра), потому что голопопить на солнце не получается.

А кто нибудь давал малышу Бифиформ Бэби? Я все таки решила пропоить своего, боюсь что аллергия усилится. Ну и Зиртек еще
Бефиформ давала. Курсом 10 дней. Мешала с молочком своим и давала. Ну вприеципе можно и так давать из пипетки.
А на попе есть высыпания?
Простт вот у Алиски моей частенько щеки сыпит. Но на попе ваще нет ни чего, а при пищевой аллергии должно быть. Я всегда смотрю на попу- если чистая ваще не парюсь по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение

У меня до сих пор эта полоска. Довольно яркая. У пожруги моей прошла когда ее дояке ьыло месяцев 9 чтоли
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 17:27
kubanna
Мама-чайник

[QUOTE=andreeva;3689777]Я многда кормлю в полулежачей позе, а Алиска лежит нс мне вниз животом. Это когда совсем уж напор фигачит. В осном по вечерам

Будешь когда тоьько титей кормить- весь дисбак ваш улетучится. 100 % врач вам скажет что у вас он есть. Такие уж врачи у нас. Дай бефиформ бэйби- от него вреда не будет. Может пллучше будет

Еще как потеют ))) нони как у взрослого иногда воняют если в носках лежит. У нас рахита нет сто процентов. Еще под коленками потеет.
Это же маленькие люди. Они должны потеть )))

Ну, дай Бог!
Давала я и бифиформ, и бактериофаг стафилококковый мы пили от стафилококка, сейчас принимаем лактозу бейби от лактозной недостаточности.

Очень хочу кормить полностью грудью, но боюсь, вдруг недостаточно молочка будет.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 17:32
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Бефиформ давала. Курсом 10 дней. Мешала с молочком своим и давала. Ну вприеципе можно и так давать из пипетки.
А на попе есть высыпания?
Простт вот у Алиски моей частенько щеки сыпит. Но на попе ваще нет ни чего, а при пищевой аллергии должно быть. Я всегда смотрю на попу- если чистая ваще не парюсь по этому поводу.
Танюш, на попе нет, но немного на запястьях и на ступнях кожа шершавая, а на животе и на коленках стала шелушиться. Купаю сейчас с маслом мюстелла и молочком Бюбхен мажу. Шелушение на теле прошло, а вот щеки то лучше то хуже. Я все 200 страниц темы про аллергию прочитала на Пузяках, боюсь что все в атопический дерматит выльется если вовремя не принять меры.
Сейчас дала первую дозу из пипетки, не понравилось, плевался. Он у меня бутылку не признает, иногда если жарко пьет плантекс, а воду ни в какую. Буду что нибудь придумывать и курс то всего 10 дней это очень хорошо
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 17:35
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Давала я и бифиформ, и бактериофаг стафилококковый мы пили от стафилококка, сейчас принимаем лактозу бейби от лактозной недостаточности.
Получается вы уже сдавали каки на дисбактериоз? А сегодня то Леня покакал для анализа?
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 17:51
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
Цитата:
Привет, 4udik!
От воды вряд ли может быть понос, она, конечно, разжижает стул, но не до такой степени. Причём жидкий стул-это ещё не понос, понос это жидкий стукл 12-16 раз в день.
А анализы кала не пробовали сдать на дисбактериоз? Может каких-то бактерий не хватает.
Наша врач, как и Комаровский говорит о том что диагноз "дисбактериоз" существует только на територии бывшего советского союза и вообще это бред полнейший... анализ кала предназначен для того чтоб выявить патогенную бактерию - то есть бактерию которая вызывает кишечную инфекцию. а у нас нет признаков кишечной инфекции ттт.
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 17:51
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девчата!
Я вообще не знаю, как можно нашу каку сейчас собрать... стала жидкая..... хотя какает раза 4 в день, иногда меньше... сначала от ягод , какие я ела так вышло, а сегодня уже не ем, а всё равно так жидким и льёт... странно...
Таню с Глебушкой с круглой даткой!! )))
perels вне форума  
Old 27.06.2011, 18:04
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Наша врач, как и Комаровский говорит о том что диагноз "дисбактериоз" существует только на територии бывшего советского союза и вообще это бред полнейший... анализ кала предназначен для того чтоб выявить патогенную бактерию - то есть бактерию которая вызывает кишечную инфекцию. а у нас нет признаков кишечной инфекции ттт.
Согласна, антибиотики которые мне делали после кесарева только на мне отразились, а у ребенка на тот момент кишечник вообще стерильный был, а как можно нарушить, то чего еще нет. А вот посторонняя бяка могла прицепиться.
Цитата:
Я вообще не знаю, как можно нашу каку сейчас собрать... стала жидкая..... хотя какает раза 4 в день, иногда меньше... сначала от ягод , какие я ела так вышло, а сегодня уже не ем, а всё равно так жидким и льёт... странно...
Таню с Глебушкой с круглой даткой!! )))
Спасибки))))))))))))))

Недели две назад у сына каки как то поменялись. По консистенции такие же, не густые не жидкие, но меньше стало включений непереваренного молочка и запах был кисленький, а теперь .... даже не могуобъяснить... не неприятный, но другой, а цвет все такой же желтенький.
Может просто перерос ребенок и колики прошли ттт, но блин колики закончились, аллергия появилась.
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 18:16
Та Тьяна
Мама-чайник

в общем нет и дня, чтобы у меня не было повода для беспокойства. Накручиваю себя. Как сказала патронажная медсестра: "Пейте мамочка валерьянку." )))))))

Вчера озадачилась тем, что сын голову чаще на левый бок кладет, а спит исключительно на спине. Так вот, покормила его укачала, положила в кроватку и головку направо повернула, так он у меня сам повернулся на правый бок и проспал так три часа до следующего кормления. А мне не спалось, думала вдруг на живот перевернется или так ему не удобно. В итоге через три часа проснулся и заплакал, обратно перевернуться не мог и наверное ушко отлежал, прям так рученками махал. Утром опять застала его на правом боку)))))
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 18:18
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Очень хочу кормить полностью грудью, но боюсь, вдруг недостаточно молочка будет.
почему ты так уверенна что не будет хватать. Есть ведь так назывпемые лактационные кризы. Кторые могут длится до недели. И как раз в это врпмя мамочки срвеошают ошибку и еачинабт дркармливать.

Кстати высыпания толтко на щеках могут свидетельствовать о переедании
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 18:24
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Получается вы уже сдавали каки на дисбактериоз? А сегодня то Леня покакал для анализа?
Да, уже раньше сдавали. Вот надо опять сдать. Нет, так и не покакал сегодня Буду ждать завтра утром. Проблема в том, что каки надо доставить в течение 2-3 часов. Вот и надо подстраиваться.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 18:26
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)

Анализ кала называется "на дисбактериоз", а уж каких бактерий там хватает или нет, он и покажет!
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 18:27
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
в общем нет и дня, чтобы у меня не было повода для беспокойства. Накручиваю себя. Как сказала патронажная медсестра: "Пейте мамочка валерьянку." )))))))

Вчера озадачилась тем, что сын голову чаще на левый бок кладет, а спит исключительно на спине. Так вот, покормила его укачала, положила в кроватку и головку направо повернула, так он у меня сам повернулся на правый бок и проспал так три часа до следующего кормления. А мне не спалось, думала вдруг на живот перевернется или так ему не удобно. В итоге через три часа проснулся и заплакал, обратно перевернуться не мог и наверное ушко отлежал, прям так рученками махал. Утром опять застала его на правом боку)))))
Вот зачем ты себя накручиваешь? Это все наверное от переизбытка информации. У меня алиса тоже на правый бок кладет голрву и поворачивпется сама на правый бок. Ну и что. Привлекай внимание сама что бы деть поворачивал голрву влево и всебудет чики пуки ))))
А заплакал ребенок скорее всего не от того что отлежал там что- то себе, а просто кушать наверное захотел или к маме на ручки захотел )))
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 18:30
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, антибиотики которые мне делали после кесарева только на мне отразились, а у ребенка на тот момент кишечник вообще стерильный был, а как можно нарушить, то чего еще нет. А вот посторонняя бяка могла прицепиться.

Спасибки))))))))))))))

Недели две назад у сына каки как то поменялись. По консистенции такие же, не густые не жидкие, но меньше стало включений непереваренного молочка и запах был кисленький, а теперь .... даже не могуобъяснить... не неприятный, но другой, а цвет все такой же желтенький.
Может просто перерос ребенок и колики прошли ттт, но блин колики закончились, аллергия появилась.
Тань, не переживай! У нас тоже какули пахнут не цветочками, а уж как пукнет, так как мужик здоровый после супчика горохового пахнет
А головку...Таня написала тебе, вешай игрушки, клади на другую сторону в кроватку.
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 18:31
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Кстати высыпания толтко на щеках могут свидетельствовать о переедании
Интересная мысль, он у меня родился 4 кг, выписывали 3,8 кг, потом за 3 недели набрал 1,4 кг, а к двум месяцам еще 1,3 итого 6,5 кг. Врач сказала, что на 1 кг больше нормы, но не посадишь же на диету))) И так сосет сейчас по 5 мин и все.
А когда лактационные кризы бывают? У меня что то второй день грудь не наполняется как раньше, наверное есть надо больше, ну а пить само собой
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема