Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 00:10
Аня:)88
Гость

У меня тоже вещички кое какие остались после первого, но их перебрать надо... и может что то докупить...
Мне хочется, что бы роды как нить неожиданно и дома начались... главное не торопить события.
Я до Января точно ничего еще делать не буду, так как скоро День Рождение у сына и мужа, а там и Новый Год... Так что пока все деньги и силы идут на подготовку!

Old 14.12.2011, 00:16
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Да, я тоже буду покупки после НГ делать. А еще лучше их делать в праздники, скидки должны быть большие.
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 00:20
Крисси
Гость

Red face

Нууу болтушки-еле дочитала))
Я уже тож купила трусы в рд,прокладки для рожениц(помню никак не могла потом к обычным трусам и прокладкам привыкнуть,спец-ые так меня порадовали)..еще для сисек прокладки прикупила...думаю,купить лифчик,НО с размером боюсь себе зальстить,а так...больше ничё и не нуна из спец принадлежностей...дааа,осталось нам совсем чуток пузантелями бегать)))время летит-пипец как
Я вот тут заморочилась-что приготовить мужу на НГ стол...-всё думаю,думаю...даж сплю плохо....да и не наю:у нас ж сына-он спать буит...муж хотел бы что б мы пошли всей нашей семьей к его родителям в сосед дом встретить НГ(как в прошлом году-прибежали в 23:58-долго собирались,чуть не опаздали,малыш не спал САМ ПО СЕБЕ-зубы беспокоили-час посидели и ушли домой спать)...а Щас я против,т.к.будить сыну не хочу...он и так у нас ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ..потом проблемы будут со сном еще дня 3 как минимум,да и с графиком в целом.....Вот,рассудите,кто прав...муж-идти к мы гости ПОТУХНУТЬ на час,или я-посидеть дома вдвоём и спящим сыном..?

Old 14.12.2011, 00:35
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Нууу болтушки-еле дочитала))
Я уже тож купила трусы в рд,прокладки для рожениц(помню никак не могла потом к обычным трусам и прокладкам привыкнуть,спец-ые так меня порадовали)..еще для сисек прокладки прикупила...думаю,купить лифчик,НО с размером боюсь себе зальстить,а так...больше ничё и не нуна из спец принадлежностей...дааа,осталось нам совсем чуток пузантелями бегать)))время летит-пипец как
Я вот тут заморочилась-что приготовить мужу на НГ стол...-всё думаю,думаю...даж сплю плохо....да и не наю:у нас ж сына-он спать буит...муж хотел бы что б мы пошли всей нашей семьей к его родителям в сосед дом встретить НГ(как в прошлом году-прибежали в 23:58-долго собирались,чуть не опаздали,малыш не спал САМ ПО СЕБЕ-зубы беспокоили-час посидели и ушли домой спать)...а Щас я против,т.к.будить сыну не хочу...он и так у нас ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ..потом проблемы будут со сном еще дня 3 как минимум,да и с графиком в целом.....Вот,рассудите,кто прав...муж-идти к мы гости ПОТУХНУТЬ на час,или я-посидеть дома вдвоём и спящим сыном..?
А муж понимает, что сыну не по кайфу это. Ведь если беспокойный, значит по нервишкам ему пьют такие пробуждения. Не есть гуд Можно и отказаться от каких-то благ ради ребенка. Ничего страшного не случится, сын подрастет и можно уже будет его везде в НГ тоскать с собой.
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 08:36
Petra88
Мама-чайник

Petra88 на пути к лучшему

o-belka читала тут про твоего мужа.... я с таким 3 года только прожила, больше не выдержала, "терпелка" сломалась... я тоже считаю, что алкоголь (а регулярное его потребление, даже пива - это алкоголизм - заболевание) разрушает семьи... держись и не переживай, пусть он переживает, а тебе нельзя, у тебя
Я когда со своим мужем 3 года назад встречаться начала, то сразу в лоб спросила: ты пьешь?! выяснилось, что нравится ему только дорогой алкоголь, а бывает случай выпить раз в пол-года, и его организм пьянеть не умеет...
Petra88 вне форума  
Old 14.12.2011, 08:41
Petra88
Мама-чайник

Кстати, а у кого-нибудь малыши икают?
а то меня доктор "настращял", сказал может хорошо это, а может и не очень...(сказал что по КТГ видно будет, а до него еще как до китая р...м) но икаем мы теперь как по расписанию 2 раза в день утром и в обед
Petra88 вне форума  
Old 14.12.2011, 08:52
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У оба детя икали, этот шилопопик пока молчит
Аленушка82 вне форума  
Old 14.12.2011, 08:52
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
а то меня доктор "настращял", сказал может хорошо это, а может и не очень...(сказал что по КТГ видно будет, а до него еще как до китая р...м) но икаем мы теперь как по расписанию 2 раза в день утром и в обед
у меня икает иногда....так смешно
ulyashka55 вне форума  
Old 14.12.2011, 09:14
Petra88
Мама-чайник

успокоили)))) а меня от икоты малыша укачивает как от транспорта... или он просто ритмично при этом толкает желудок)))
Petra88 вне форума  
Old 14.12.2011, 09:15
Petra88
Мама-чайник

ulyashka55 с открытием третьего триместра тебя!!!
Petra88 вне форума  
Old 14.12.2011, 10:48
Крисси
Гость

Red face

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А муж понимает, что сыну не по кайфу это. Ведь если беспокойный, значит по нервишкам ему пьют такие пробуждения. Не есть гуд Можно и отказаться от каких-то благ ради ребенка. Ничего страшного не случится, сын подрастет и можно уже будет его везде в НГ тоскать с собой.
Мужу 30л. И он никогда не праздновал нг вне родит.стола-5мин.но посидеть с родителями...Блин,люди в возрасте,в прошлом г так тухло там было-голубой огонёк по тв-сиди и пихай в себя всю пищу,т.к.они старались готовили,а мы носами воротим...кароч,я так нг отмечала впервые...не хочу так больше...да и малыш у нас нервный-эмоц-ный...пипец какой "тяжелый"...НЕ ХОЧУ ЧТО Б ОН ГЕ СПАЛ НОЧЬЮ,ДАЖЕ ЧАС,т.к.потом его не уложишь,а он у нас только ночной сон наладил-до этого не спал ночью-зубы выращивал...А муж ну мя,наприсерууапрягает-обижается...говорит вдвоём тухло,,,у мя,например,вообще настроения нет нг отмечать,но я ж не ноююю..

Old 14.12.2011, 12:03
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем доброе утро

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Полностью согласна, мама это просто замечательно, тем более никто не против, чтобы она тебе помогала, но у тебя своя семья и ради этого вносить раздор не стоит. А когда есть бабушки готовые помочь, так это просто здорово, тебе будет гораздо легче. У меня у племянницы есть муж, так вот его сестра тоже на первое время после родов переехала к маме, чтобы облегчить себе уход за ребенком, да и мама тоже об этом просила. Ребенку уже 1,5 года, до сих пор живет у мамы. Муж приходит в гости, играется с ребенком, а назад забирать не хочет, говорит, что его такая жизнь устраивает, так сказать, гостевой брак. Так что это палка о двух концах.
А как это назад забирать не хочет? А она не хочет тоже назад переезжать, чтоб вместе жить?
Мама мне помогать то будет, просто живем же мы в разных концах города... Она будет приезжать, но другое дело жить вместе с ней, когда она всегда рядом.
У меня из головы не выходят слова мужа по поводу того, что нам нужно становится самостоятельными, а то и так с его родителями уже больше года после свадьбы живем. По-этому я уже немного успокоилась по поводу своего (или с мужем) переезда к маме.

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
А еще ничего не готово для будущего малышастика!!!
И у нас еще тоже ничего не готово. Думаю, в феврале будем этим заниматся, уже после ремонта.

Цитата:
Я тоже читаю болталочки, которые уже начали рожать, там все на нервике сидят. Неужели и мы так будем беситься. Я бы не хотела и честно, не помню, чтоб меня всё вокруг бесило перед первыми родами, вроде спокойно в РД дождалась, две недели там была. Но у меня компания была суперская, девочки все веселые были, правда я самая последняя рожать пошла
Где 2 недели была? До родов или после?

Цитата:
сегодня увидела себя в полный рост в зеркале, так у меня бедра вылезли оказывается
А еще я жутко боюсь растяжек Смотрю на пуз и такое впечатление, что кожа ща лопнет
Как это бедра вылезли?
И я растяжек боюсь... Но пуз вроде еще не лопается, еще тянется
*Аннет* вне форума  
Old 14.12.2011, 12:14
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Я вот тут заморочилась-что приготовить мужу на НГ стол...-всё думаю,думаю...даж сплю плохо....
Вот,рассудите,кто прав...муж-идти к мы гости ПОТУХНУТЬ на час,или я-посидеть дома вдвоём и спящим сыном..?
А мы еще даже не знаем толком, где будем этот НГ отмечать. Я изначально думала поехать с мужем к моим родителям и там спокойно, в семейном кругу отметить НГ. Но родители мужа приглашают моих отмечать НГ к себе, т.е. к нам... плюс будут еще их друзья.
Вобщем, пока что еще ничего не ясно, кто куда...
Я бы на вашем месте осталась дома НГ отмечать, а к родителям и по гостям еще успеете побегать, когда малыши подрастут

Цитата:
У меня вроде не икает

ulyashka55, с неделькой тебя!
*Аннет* вне форума  
Old 14.12.2011, 12:27
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Мне хочется, что бы роды как нить неожиданно и дома начались... главное не торопить события.
Я почему-то этого как раз и боюсь - эффекта неожиданности Как представлю, я сама дома (или со свекровью), а муж на работе и тут ВСЕ начинается!!!
Хотя, как мне обьясняли, роды за 5 минут не проходят и у меня еще будет время собрать вещи и доехать до роддома...
*Аннет* вне форума  
Old 14.12.2011, 13:04
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девульки привет!
С недельками)))

Цитата:
У меня тоже вещички кое какие остались после первого, но их перебрать надо... и может что то докупить...
У меня тож много вещичек от первого, но там же все мальчуковое... а для девочек столько красоты продается наверно не удержусь и накуплю доче всякой всячины))))
А по поводу родов - то тоже хочу чтобы дома все началось, а то в прошлый раз меня заранее ложили в патологию,т.к. перенашивала... Хотя я не против бы и полежать там перед родами, отдохнуть.... НО не хочу сыночка своего никому оставлять... я его вообще еще ни разу больше чем на пол дня не оставляла, а тут как минимум 5 дней, я сума без него сойду

Цитата:
Вот,рассудите,кто прав...муж-идти к мы гости ПОТУХНУТЬ на час,или я-посидеть дома вдвоём и спящим сыном..?
Я бы не пошла с малым никуда, пусть уж если муж так не может без родителей - то они к вам в гости придут.

Цитата:
У меня икает И первый икал сильно... по моему ничего страшного))) Я помню когда сказала что у меня ребенок икает в животе - то Г сделала круглые глаза и сказала что бы я не выдумывала, такого быть не может...

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Мама мне помогать то будет, просто живем же мы в разных концах города... Она будет приезжать, но другое дело жить вместе с ней, когда она всегда рядом.
У меня из головы не выходят слова мужа по поводу того, что нам нужно становится самостоятельными, а то и так с его родителями уже больше года после свадьбы живем. По-этому я уже немного успокоилась по поводу своего (или с мужем) переезда к маме.
Ой, а я помню когда первого родила - то меня все раздражали со своими советами я никого не хотела слушать. Мы когда выписались из роддома, мама моя (она живет кстати в доме напротив) спросила "нужна ли помощь" я ответила что сама со всем справлюсь и она мне не надоедала. А свекруха все равно приперлась со своей в деревни в 6 утра поперебудила всех и начала свои порядки в квартире у нас устраивать (памперс снимите, укутайте потеплее одеяльцем ватным и это в июле-то месяце...) я тогда еще в спальне с малым от нее закрылась и посидела там с ним весь день что бы не слушать бред который она несла, ну она под конец дня видимо поняла что не желанный гость и больше без звонка не приезжала))) Может конечно и некрасиво это было с моей стороны, но зато нервы мне никто не трепал)))))

o-belka почитала твою ситуацию... не завидую((( Я бы не смогла жить с пьющим человеком, категорически не выношу пьяных... Лучше уж одной, чем с постоянными скандалами
Сладкоежка вне форума  
Old 14.12.2011, 13:23
o-belka
Мама-чайник

Всем привет пузики

Цитата:
Мужу 30л. И он никогда не праздновал нг вне родит.стола-5мин.но посидеть с родителями...Блин,люди в возрасте,в прошлом г так тухло там было-голубой огонёк по тв-сиди и пихай в себя всю пищу,т.к.они старались готовили,а мы носами воротим...кароч,я так нг отмечала впервые...не хочу так больше...да и малыш у нас нервный-эмоц-ный...пипец какой "тяжелый"...НЕ ХОЧУ ЧТО Б ОН ГЕ СПАЛ НОЧЬЮ,ДАЖЕ ЧАС,т.к.потом его не уложишь,а он у нас только ночной сон наладил-до этого не спал ночью-зубы выращивал...А муж ну мя,наприсерууапрягает-обижается...говорит вдвоём тухло,,,у мя,например,вообще настроения нет нг отмечать,но я ж не ноююю..
Чтож ему тогда дороже?!. Может попробуешь ему все таки объяснить, что ради сынули можно этот НГ и дома встретить? Тем более, что малыш эмоциональный!

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Всем доброе утро

Где 2 недели была? До родов или после?

Как это бедра вылезли?
И я растяжек боюсь... Но пуз вроде еще не лопается, еще тянется
Я заранее легла в РД, т.к. дело было перед майскими праздниками и я боялась, что если дома рожать начну, то в праздники не попаду в тот РД, который хотела! В итоге легла 29 апреля, а родила 14 мая

А бедра до Б так силно по бокам не выпирали. Ножки в этом месте такие стройные были, а сейчас по бокам ножки округлились в районе бедер, жировые наросты Не знаю как объяснить!!!!
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 13:27
o-belka
Мама-чайник

Мой масик не икает, а мож и икает, но только я не понимаю!
Иногда замечаю, что в одном месте в пузе как-то ритмично толкает. Мож это и есть икота?
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 13:29
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А бедра до Б так силно по бокам не выпирали. Ножки в этом месте такие стройные были, а сейчас по бокам ножки округлились в районе бедер, жировые наросты Не знаю как объяснить!!!!
И у меня такая же фигня Эти жировые наросты еще "ушками" или "галифе" называют.
Сладкоежка вне форума  
Old 14.12.2011, 13:57
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
А бедра до Б так силно по бокам не выпирали. Ножки в этом месте такие стройные были, а сейчас по бокам ножки округлились в районе бедер, жировые наросты:girl_haha: Не знаю как объяснить!!!!
Да-да-да!!! Представляешь, я вчера вечером буквально у себя такое же обнаружила!! И немного расстроилась по этому поводу! Раньше у меня таких наростов не было а теперь есть.
Оно же потом все уйдет, я надеюсь??
*Аннет* вне форума  
Old 14.12.2011, 13:58
Крисси
Гость

Wink

Я для себя уже решила-никуда не пойдём-пусть малыш спит...а муж,если хочет-пусть сам идёт туда без нас...его родственники не могут к нам прийти по техническим причинам-папа в возрасте плохо ся чувствует...ВОТ теперь голову ломаю,что приготовить,что б перед мужем не ударить в грязь лицом
И так,кто что готовит обычно на нг(салаты он не ест)?
Кстати,всё у нас ок-ща у Г была...;-)

Закрытая тема