Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 16:48
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Народ, как вот получается у деток кнопки выдерать, клаву портить или телефон?Они же еще маленькие?
Если приходется присесть за комс с малышом, то я отодвигаю, все что есть, а всякие тел.пульты и прочее считаю детям не игрушка.Ему поиграть, а нам потом покупать новое или чинить.....НИ-ЗА-ЧТО не дам в руки такое!Есть игрушки-вот пожалуйста)))
Торопышка вне форума  
Old 09.02.2012, 16:56
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

[QUOTE=Ka_Lenka;4619242]Давай-давай! Запоминай вес, в понедельник будешь отвесиками хвастаться))) Когда на фитнес идешь?
с марта месяца буду))))
Petal вне форума  
Old 09.02.2012, 17:12
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну дает))) Вот поэтому мы хотим купить новую клавиатуру, а эту отдать Даньке на растерзание))) Правда с ноутом так вряд ли получится

Ну что ж делать, терпи мамочка! Пусть покапризит немного, за то вылечитесь быстрее)))
Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение

Пора ему уже свой ноутбук покупать, чтоб от мамкино отстал))))
вот нам папа сказал что скоро максу по наследсву ноут перепадет блин раньше пробел был большой кнопкой а теперь малюсенькая пупурышка
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
плавучая карапузина) (не моя!!!)

я тут флудерастю, чтоб до конкурса набрать сообщ, попозже вас почитаю)))
rinka-simple вне форума  
Old 09.02.2012, 17:17
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Ир у нас вот тоже межполушарная щель увеличена. У вас какие размеры? узист сказал что это встречается у 35% детей. невролог говорит что типа недоношеный реб и все около дела но лекарства пропить и в 9мес контроль узи если родничек не зарастет. 2 раза акдс делали первый раз шишка была небольшая но прошла, а второй раз темпа 2 дня держалась до 37.7
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:32
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
a я посл.врeмя подaрочныe сeртификaты дaрю подругaм, сeстрe,кому нaдо что,кому нa бeльe,золото,сaлон крaсоты,трeнaжeркa,бaссик и сaмa тaким подaркaм рaдa
да эт хорошая вещь,но последний раз мужа отругала за сертификат из летуаля,т.к. там выбора нет нормального,одно старье сомнительного производства.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я не поняла что значит "гидр-ю". Но главное, что это лечится!
тош хз че это.
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2012, 17:35
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
да эт хорошая вещь,но последний раз мужа отругала за сертификат из летуаля,т.к. там выбора нет нормального,одно старье сомнительного производства.

тош хз че это.
Юль я выше написала гидроцефалия плохой отток жидкости из гол мозга
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:39
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Юль я выше написала гидроцефалия плохой отток жидкости из гол мозга
ааа все увидела,а от чего это? опасно?
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2012, 17:46
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ириш я щас своего непоседу спать уложу и напишу а то он скоро все кнопки вырвет

Маш это гидроцефалия, плохой отток жидкости из мозга
Ой ой, лечитесь! Все нормализуется у вас!
Брунгильда вне форума  
Old 09.02.2012, 17:47
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Ир у нас вот тоже межполушарная щель увеличена. У вас какие размеры? узист сказал что это встречается у 35% детей. невролог говорит что типа недоношеный реб и все около дела но лекарства пропить и в 9мес контроль узи если родничек не зарастет. 2 раза акдс делали первый раз шишка была небольшая но прошла, а второй раз темпа 2 дня держалась до 37.7
Я ТАК ПОНИАЮ 0,45
Petal вне форума  
Old 09.02.2012, 17:48
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ааа все увидела,а от чего это? опасно?
как мне сказали что при гипоксии часть клеток умерли и их надо восстановить. у нас легкая степень и лечиться. а вот если тяжелая степень то детки отстают в развитии головки быстро растут и делают шунтирование
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:49
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
а мы наконец-то купили коляску, щас теплее станет, пойдем гулять уже в ней. Все в ней мне нравиться, только единственное я не подумала, как я буду спускать ее 5 ступенек, дитя в руке одной, коляска в другой? надо вот это продумать. Вот коляска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только мы взяли аква+серый, смотрится супер, и Темка ее признал
симпотная)))))))))))Я спускаю со второго этажа.........просто по ступенькам скатываю, она у нас с амортизаторами...жильцы угорают когда вядят.
Цитата:
а у меня маленький засранчик вырвал кнопки шифт и пробел
ну умный парень...знает главные клавиши))))))))

Цитата:
Сходили мы на узи все таки нам поставили гидр-ю но невролог говорит все лечится зря говорит не пропили пантокальцин типа он восстанавливает умершие клетки при гипоксии дала медотвод от акдс на 2мес, так что сделали пол-т третий раз просто капельки закапали теперь пьем пантокальцин реб-к с него как заведенный
Ира почитай про лекарство танакан
Цитата:
Я не поняла что значит "гидр-ю". Но главное, что это лечится!
это внутречерепное давление....немного в другой форме протекает, мы за месяц все вылечели

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
ОО чтоже такое. ждемсс

ППЦ мужуля вышел на работу час назад звонит и говорит - ой идите погуляйте - так хорошо на улице. ОК пошла. Замерзла капец, ну ладно, демаю, раз вышли хоть 15 мин погуляю. пот пошла в магазин, звонит - не ходите оказывается холодно. Только дошло до него
муж кадр!!!!!!!!!!
Mama-Ali вне форума  
Old 09.02.2012, 17:54
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Ой ой, лечитесь! Все нормализуется у вас!
спасибочки Маша
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 17:56
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Я ТАК ПОНИАЮ 0,45
это 4,5мм а норма 4мм, а у нас от5.5 до 7мм
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 18:02
Petal
Мама-чайник

Цитата:
это 4,5мм а норма 4мм, а у нас от5.5 до 7мм
Ириш, а какая динамика у вас? растет или приостановилась? Все будет хорошо у вас!!!! Но насчет лекарства этого я бы подумала, потому как нам его прописывали, я не стала давать от него куча побочек, плюс он выводит жидкость да, но наш организм устроен так, чтобы пополнять то что теряем, так что проконсультируйся с еще нескоькими неврологами
Petal вне форума  
Old 09.02.2012, 18:03
Иришк@@@
Мама-чайник

а еще завтра будем анализы на рахит сдавать в понед нам 7мес пойдем на прием ответ узнаем
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 18:12
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Ириш, а какая динамика у вас? растет или приостановилась? Все будет хорошо у вас!!!! Но насчет лекарства этого я бы подумала, потому как нам его прописывали, я не стала давать от него куча побочек, плюс он выводит жидкость да, но наш организм устроен так, чтобы пополнять то что теряем, так что проконсультируйся с еще нескоькими неврологами
Узист в ответе написал с (-) динамикой, но я за пантокальцин уже много почитала многие пишут что помог
Иришк@@@ вне форума  
Old 09.02.2012, 18:20
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!!!
Сегодня на улице наконец то хорошо, тепло и снежок. Сына нагуляли, он спал аж 3 часа!
Тимоха распробовал, что значит ползать и как это прикольно, теперь на диване не силит, сразу к краям ползёт. Если с ним надиване сидеть, чем то заниматься, то книжки-ноутбук-телефоны и что там в руках - всё хватает и в рот тащит. А на пол спускаем, так он ползёт к кроватке своей и за прутья держиться и встаёт. И это в неполные 6 месяцев!!!
Зато так прикольно смотрится на полу. Такой маааленький в масштабах площади комнаты

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, как вы относитесь к передариванию подарков?! и обоснуйте почему, если не сложно! одногруппнице для диплома нужно!!!
Я подарки не передариваю. Если мне лично подаренная вещь не нужна или не нравится, я её просто отдаю тем, кому нужна. А если никому не надо, то полежит-полежит, и в очередную генеральную уборку выкидываю.
Сама очень люблю делать подарки. Особенно, если знаю, чем человек увлекается, или может вскользь упаминал, что бы хотел получить. Прям с удовольствием иду в магазин, выбираю, упаковываю красиво (ну, если ДР или НГ). Или дарю денежкой (некоторые сами просят деньгой подарить).

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Ванюшку с полугодием!
присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата:
А я даже не знаю на счет денег. Ну, если сумма большая, то ладно. А если маленькая, так оно мне не надо, лучше подарком. Есть куча вещей, которые никогда не будут лишними в хозяйстве: это полотенца, обычные и кухонные, постельное белье, парфюма много тоже не бывает никогда, книги, и много чего еще.
Я бы обиделась, если бы мне подарили 1000 рублей)) Восприняла бы это как "на отъе...сь", когда человеку тупо неохота было заморачиваться.
ой, а я вот уже при виде полотенец разнообразных вою. Конечно вещь в хозяйстве нужная, но вот лично у меня целая полка в шкафу абсолютно новых разнообразных полотенец и белья постельного куча. Причем с бельём можно не угадать по размеру.
Конечно, приятнее на праздник получить подарок, а не деньги типа 1000 рублей, которые полюбому потратишь на текущие нужды. Но уж лучше самой купить то что действительно нужно, как Юля пишет - хорошие колготки, чем подарят хрень.

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем приветик!девчат о чудо.я сегодня выспалась как никогда.деть в 22 вчера уснул и на всю ночь.даже не проспался проснулся ток в 10 утра.и то еще пол часикк с ним валялись.я ток потом заметила что у меня бутыль стоит со смесью и я тогда поняла что мы же не ели утром:-) :-) :-) :-) аааа круто так!!!
ой как здорово! Всю ночь спать - это ж мечта!

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ого! Ничего себе она плавает.
K a t r i n вне форума  
Old 09.02.2012, 18:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

я тут флудерастю, чтоб до конкурса набрать сообщ, попозже вас почитаю)))
Ничего себе, пловчиха))))
А зачем тебе сообщения набирать для конкурса?

Если хочешь пообщаться на пузяке, зайди в тему "свекровь и ребенок", там быстро общение происходит, наберешь сообщений
Auttti вне форума  
Old 09.02.2012, 18:29
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
как мне сказали что при гипоксии часть клеток умерли и их надо восстановить. у нас легкая степень и лечиться. а вот если тяжелая степень то детки отстают в развитии головки быстро растут и делают шунтирование
ох ох поправляйтесь,а у вас гипоксия была при родах?
Myfochka вне форума  
Закрытая тема