Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 21:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брунчик, спасибо
надеюсь, там будет вода(сказали, что посильней насос на станцию поставили), ну и вообще все будет нормально )
rinka-simple вне форума  
Old 18.05.2012, 21:45
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

дeвы,рeбeнок стaл уклaдывaть в 23.20,пипeц....зaто подьeм нe рaньшe 9
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 21:48
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто когдa от клeщa прививки стaвить будeт дeтям
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:05
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я думала об этом,да и пусть походит, я реально уже не могу ее на руках носить,оч тяжело и вены под вечер просто изнывают я уже лиотоном мажу и всякое такое,после моря пойду к хирургу удалять варикоз и сетку сосудистую с ног...ибо это капец
Бедняжка((( Но ты не затягивай, лучше сейчас лечись/удаляй, чтоб хуже т-т-т не было.

Цитата:
хотя с другой стороны...нашим деткам уже почти 10 мес и сами скоро без всего начнут ходить,только выброс денег... не все-таки не буду покупать а то массажистка опять обругает меня
Правильно! А то будешь опять мучиться, продавать))) И я девчонок поддерживаю, пускай на пол, одень ножки и пускай. У нас вообще бетонные полы, а на них тонкий линолеум, ничего, ползаем аж бегом))) Правда, почти везде ковры... Но все равно, стоит отпускать уже малявку)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Юль, а зачем ты ее таскаешь? Пусть на полу тусит, ей больше стимул ползать, вставать и тд. А по поводу прыганья, сомневаюсь, что будет Злата прыгать в них. Мне сестра щас привезла ходунки свои, Влад их игнорит, бесит его, что он в них наклонится не может и залезть куда-нить, ему больше нравится или ползать, или активными ходунками пользоваться
Конечно, кто же после активных ходунков в обыкновенные залезет? Дураков нет))))
Танюш, все спросить хочу. У вас ходунки поворотные? В смысле передние колеса поворачиваются? Если нет, то Владик сам переставляет уже? А то Данька идет-идет, упрется во что-то и надо его поворачивать, сам еще не соображает)))

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а автокресло Romer (King TS) хорошее?
вот у нас такое. это сидя:
В автокреслах не разбираюсь, ,а Миланка сладкая такая!!!
Хорошо тебе отдохнуть на дачке!!!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
В смысле от клеща? От энцефалита?
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:08
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Бедняжка((( Но ты не затягивай, лучше сейчас лечись/удаляй, чтоб хуже т-т-т не было.

Правильно! А то будешь опять мучиться, продавать))) И я девчонок поддерживаю, пускай на пол, одень ножки и пускай. У нас вообще бетонные полы, а на них тонкий линолеум, ничего, ползаем аж бегом))) Правда, почти везде ковры... Но все равно, стоит отпускать уже малявку)))

Конечно, кто же после активных ходунков в обыкновенные залезет? Дураков нет))))
Танюш, все спросить хочу. У вас ходунки поворотные? В смысле передние колеса поворачиваются? Если нет, то Владик сам переставляет уже? А то Данька идет-идет, упрется во что-то и надо его поворачивать, сам еще не соображает)))

В автокреслах не разбираюсь, ,а Миланка сладкая такая!!!
Хорошо тебе отдохнуть на дачке!!!

В смысле от клеща? От энцефалита?
aгa
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:11
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

a мы мeсяц ужe в ходункaх нe бeгaeм,послe того,кaк губы прикусили пeрeвeрнувшись.
У нaс в ходункaх сидушкa сaмa крутилaсь,он eсли гдe зaстрeвaл,рaзворaчивaлся в нeй
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:15
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

домa лaзим в одних трусaх,в пaмпaх ток ночью и гуляeм,и ни чe лaзит,нa кухнe вeчно нa полу сидит,когдa я готовлю
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:17
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
я думала об этом,да и пусть походит, я реально уже не могу ее на руках носить,оч тяжело и вены под вечер просто изнывают я уже лиотоном мажу и всякое такое,после моря пойду к хирургу удалять варикоз и сетку сосудистую с ног...ибо это капец
а она не ползает? да с венами не повезло конечно...я тож долго на руках не могу носить спина сразу болит...бывает на улице надоедает сидеть в коляске вот и приходица возиться с ним так...
Цитата:
Юль, а зачем ты ее таскаешь? Пусть на полу тусит, ей больше стимул ползать, вставать и тд. А по поводу прыганья, сомневаюсь, что будет Злата прыгать в них. Мне сестра щас привезла ходунки свои, Влад их игнорит, бесит его, что он в них наклонится не может и залезть куда-нить, ему больше нравится или ползать, или активными ходунками пользоваться
а мы тож ползаем везде...у нас в комнате ламинат мы купили коврика два в икее детский там тип дорога...как раз всю площадь занимает практически где он ползает.так же стелю ему такие коврики тип пенка там с цифрами а второй какой то рисунок.и еще есть коврик развивающий цветной.иногда просто ток по ковру.но он не толстый.а на кухне иногда отпускаю там линолиум...но он у меня норм.и в стульчике может посидеть я ему кухонную посуду даю всякую разную он и занят.в манеже может посидеть.в ходунки оч.редко ставлю...
я вот тож хочу каталку купить...а Влад уже с ней ходит?нормально,нравится ему?
Цитата:
чет не слышала про такую?это есть в планах? или это ток самой по желанию?
Свекла вне форума  
Old 18.05.2012, 22:20
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

да мы тоже без колгот. у нас правда пол деревянный, под ним - бетон, а на нем - фанера и линолеум. и норм все!
я слежу тока чтоб по ногам не тянуло, ну и карапузину трогаю - чтоб руки-ноги не были ледяными. если она задубела - то просто одеваю ее
а так - дома или в пампе и майке или просто в одном пампе.

у меня МИлаша чот так и кашляет. иногда, раз 5-7 в день, ночью не кашляет... вот не пойму - то ли слюнями давится, то ли все-таки кашель недолечили???

Ленуськ, спасибо) надеюсь, ей понравится в этом кресле. прошлое можно было просто положить, если она уснула, а это - чуть вперед попа выдвигается и получается чуть более полого. но даже как-то не полусидя.... в общем, бум смотреть))) но я как цену глянула - ваще в шоке))) в приятном шоке)

а, еще ведь ДР скоро. маме говорю - утюг мне подари, а Мише говорю - ну, можешь своей маман сказать, чтоб видеокамеру подарила. б\у, разумеется, чтоб бюджет ее не шибк-то трещал по швам. посмотрим, что будет за подарок. если тряпки, то просто попрошу снести обратно в сэконд хэнд, ну или где она их берет...
rinka-simple вне форума  
Old 18.05.2012, 22:25
rinka-simple
Мама-практикант

МАринк, я от энцефалита не буду делать. нафига? как-то не вижу в этом смысла... найдем клеща - сделаем, а так - лишний раз не собираюсь, да и если делать, то там как-то заранее надо, несколько прививок идет от энцефалита.
rinka-simple вне форума  
Old 18.05.2012, 22:26
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а она не ползает? да с венами не повезло конечно...я тож долго на руках не могу носить спина сразу болит...бывает на улице надоедает сидеть в коляске вот и приходица возиться с ним так...

а мы тож ползаем везде...у нас в комнате ламинат мы купили коврика два в икее детский там тип дорога...как раз всю площадь занимает практически где он ползает.так же стелю ему такие коврики тип пенка там с цифрами а второй какой то рисунок.и еще есть коврик развивающий цветной.иногда просто ток по ковру.но он не толстый.а на кухне иногда отпускаю там линолиум...но он у меня норм.и в стульчике может посидеть я ему кухонную посуду даю всякую разную он и занят.в манеже может посидеть.в ходунки оч.редко ставлю...

чет не слышала про такую?это есть в планах? или это ток самой по желанию?
ну энцeфaлит,у нaс в школe eго стaвят,но и то по жeлaнию,a я вот думaю слeд.лeтом ужe стaвить,у нaс клeщeй дофигa Урaл,a мы любим нa природe тусить
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:26
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
да мы тоже без колгот. у нас правда пол деревянный, под ним - бетон, а на нем - фанера и линолеум. и норм все!
я слежу тока чтоб по ногам не тянуло, ну и карапузину трогаю - чтоб руки-ноги не были ледяными. если она задубела - то просто одеваю ее
а так - дома или в пампе и майке или просто в одном пампе.

у меня МИлаша чот так и кашляет. иногда, раз 5-7 в день, ночью не кашляет... вот не пойму - то ли слюнями давится, то ли все-таки кашель недолечили???

Ленуськ, спасибо) надеюсь, ей понравится в этом кресле. прошлое можно было просто положить, если она уснула, а это - чуть вперед попа выдвигается и получается чуть более полого. но даже как-то не полусидя.... в общем, бум смотреть))) но я как цену глянула - ваще в шоке))) в приятном шоке)

а, еще ведь ДР скоро. маме говорю - утюг мне подари, а Мише говорю - ну, можешь своей маман сказать, чтоб видеокамеру подарила. б\у, разумеется, чтоб бюджет ее не шибк-то трещал по швам. посмотрим, что будет за подарок. если тряпки, то просто попрошу снести обратно в сэконд хэнд, ну или где она их берет...
Ир а кресло бу купили?сколько стоит? ромер по крашт тестам первые позиции занимает...я тож мужу говорю почитай.и давай купим.а точнее через германию закажем.получается дешевле.а то у нас еще лежачее кресло.хотя такое уютненькоеюему нравится.сидит спокойно в нем
Свекла вне форума  
Old 18.05.2012, 22:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
a мы мeсяц ужe в ходункaх нe бeгaeм,послe того,кaк губы прикусили пeрeвeрнувшись.
У нaс в ходункaх сидушкa сaмa крутилaсь,он eсли гдe зaстрeвaл,рaзворaчивaлся в нeй
Мариш, у нас не ходунки, а каталочка. Вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Влад не ходит, Влад бегает, при чем держась одной рукой))) (Прости, Танюш, за тебя ответила )
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
МАринк, я от энцефалита не буду делать. нафига? как-то не вижу в этом смысла... найдем клеща - сделаем, а так - лишний раз не собираюсь, да и если делать, то там как-то заранее надо, несколько прививок идет от энцефалита.
потом можeт поздно быть,их 3 стaвят,вродe чeрeз 2 нeд и мeсяц
Marilinka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:30
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
ну энцeфaлит,у нaс в школe eго стaвят,но и то по жeлaнию,a я вот думaю слeд.лeтом ужe стaвить,у нaс клeщeй дофигa Урaл,a мы любим нa природe тусить
У нас нет такой проблемы, поэтому вопрос и не возникает. А если у вас прям много их, то сделай, конечно, хуже не будет - это уж точно!
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:34
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Мариш, у нас не ходунки, а каталочка. Вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Влад не ходит, Влад бегает, при чем держась одной рукой))) (Прости, Танюш, за тебя ответила )
умачка какой:-) как вам такая каталка? вы как с ней общаетесь?ходите?сразу сообразили?
Свекла вне форума  
Old 18.05.2012, 22:39
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
умачка какой:-) как вам такая каталка? вы как с ней общаетесь?ходите?сразу сообразили?
Ну мы купили ее еще в марте. Сначала нам были интересны только крутилочки, что на передней панельке, но он тогда и за ручки не очень уверенно ходил. Где-то через месяц начал немножко ходить с поддержкой, но недолго, а сейчас уже сам даже вытаскивает из манежа и ходит. Но пока ходит не далеко, потому что ждем маму, что она повернула машину))) Думаю, что брать стоит
Ka_Lenka вне форума  
Old 18.05.2012, 22:50
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Ой, я может безответственная, но у меня Влад ползает везде по паркету, по плитке на кухне. Попа не замерзнет на ней памперс согревающий а на ножки колготки или штанцы и сандалики, ноги теплые. Он ползает за мной везде и мне хорошо, что не ноет, и дела делаю, вчера полчаса сидел в ванне, смотрел как машинка стирает
А наша еще не ползает вообще.тока за ручки ходит.поэтому мне проблемно.

Цитата:
Я про такое даж не слышала
Myfochka вне форума  
Old 18.05.2012, 23:12
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Ну мы купили ее еще в марте. Сначала нам были интересны только крутилочки, что на передней панельке, но он тогда и за ручки не очень уверенно ходил. Где-то через месяц начал немножко ходить с поддержкой, но недолго, а сейчас уже сам даже вытаскивает из манежа и ходит. Но пока ходит не далеко, потому что ждем маму, что она повернула машину))) Думаю, что брать стоит
ну усе значит приобретем!а то уж игрухи все поднадоели.хоть и целая корзина стоит и каждый день меняю.
Свекла вне форума  
Old 18.05.2012, 23:14
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
неповоротные, поэтому тоже ждет, когда я разверну, или сам сядет ногами пихает, случайно развернет
Цитата:
ну я в 6 месяцев ему купила, сначала, как у Лены, тока с центром играл, потом стал ходить тихонько, щас тока так бегает. Единственное что плохо- это колеса пластиковые, когда неуверенно ходит еще, по паркету/ламинату быстро едут, может не поспеть, щас ему и на это уже пофиг.
Цитата:

[QUOTE=Myfochka;4978772]А наша еще не ползает вообще.тока за ручки ходит.поэтому мне проблемно. [QUOTE]
ну так как она поползет, если на диване и на руках сидеть будет?

У нас соловьи поют, красиво так, особенно в 4-6 утра

А еще мы горшок сегодня купили. Замучилась выбирать. Все то музыкальные, то ароматические (уж не знаю как это проявляется, в магазе пахли пластмассой...). Ну и обновили его, теперь буду приучать стараться

И у меня вот делема назрела, Влад отказываться от груди начал, после прикорма ваще не ест, еле еле тока в 7 утра ест, типа прикорма ему хватает, я вот думаю, переводить на смесь или хватит ему всяких витаминов без докрма в течение дня?
Траляля вне форума  
Закрытая тема