Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 14:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я тоже могу шлепнуть, если слов не понимает. Пример : открывает мусорное ведро. Говорю : нельзя, кака, закрой. Ноль эмоций. Несколько раз скажу, потом получит по рукам. Но не надолго хватает его. В след. раз опять подойдет и будет лезть туда
Ну мусорка может более менее безобидное, а когда находясь на улице он понимает, что вот рядом дорога, что туда ходить нельзя, я сажусь на корточки объясняю строгим голосом нельзя, через пять мунут делается тоже самое, опять объяснение и ноль эмоций, и в третий раз уже без всякий объяснений получит по попе! Лучше пусть по попе получит, чем выбежит на дорогу под машину.
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:12
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Я тоже могу шлепнуть, если слов не понимает. Пример : открывает мусорное ведро. Говорю : нельзя, кака, закрой. Ноль эмоций. Несколько раз скажу, потом получит по рукам. Но не надолго хватает его. В след. раз опять подойдет и будет лезть туда
у нас тоже обожает открывать дверку под раковиной и лезть в мусорку или без конца пытается выкинуть все подряд приходится по сто раз объяснять одно и тоже
Viva вне форума  
Old 29.09.2011, 14:12
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мамули!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение

какой взрослый, красавчик!

Цитата:
Как Максимка вырос Красавец !
спасибо, девочки!

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Доброе утро

Забыла вчера ответить. Я же последние несколько месяцев одной грудью кормила. Она уже давно сдулась и сейчас не наливалась. Вот и получается одна больше, другая меньше

Красавец
ааа, понятно тогда, у меня наверное до сих пор молоко в одной груди осталось, потому что я ей больше кормила..
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А у нас сопли, я аж прям в растройстве вся
Даже не знаю, буду корректировать питание.

какая казюля стала уже большая длиннюший, а тооооорс, как у мижичка хорошего
выздоравливайте!
Я тоже питание решила корректировать, буду давать больше твердой пищи. Сегодня на второй завтрак вместо молочки ели мясо с картошкой и овощами. Какал пока 1 раз за день.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я маме звонил, моя ночью засопливила! Слюни ручьями и сопли прозрачные, вот теперь прям в сомнениях... хочу поехать, но блин спецом маме ее отдала, чтобы самой подлечиться... а теперь терзаюсь...
Ир, в любом случае желаю скорейшего выздоровления вам обеим!

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение

Лен, Максимка так подрос)))) На тебя почти не похож
хнык
Ава у тебя класс!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

ох,какой мужчина!!!
Лен,он похож на тебя! по крайней мере на детской площадке,если бы увидела в песочнице Максима и неподалеку нескольких мам,сразу бы угадала чей сынок
Алеся, спасибо оргромнишейшее за такой бальзам на душу!!!!
Elena вне форума  
Old 29.09.2011, 14:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ну мусорка может более менее безобидное, а когда находясь на улице он понимает, что вот рядом дорога, что туда ходить нельзя, я сажусь на корточки объясняю строгим голосом нельзя, через пять мунут делается тоже самое, опять объяснение и ноль эмоций, и в третий раз уже без всякий объяснений получит по попе! Лучше пусть по попе получит, чем выбежит на дорогу под машину.
Мусорка, это как пример. А на счет дороги, у нас тоже самое. Мы вообще не слышим слова "нельзя", т.е. делаем вид что не слышим.
Maryana вне форума  
Old 29.09.2011, 14:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мусорка, это как пример. А на счет дороги, у нас тоже самое. Мы вообще не слышим слова "нельзя", т.е. делаем вид что не слышим.
Последнее время хоть чаще слышать меня стал, чем не слышать, но все равно вредина ещё так.
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:16
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
у нас тоже обожает открывать дверку под раковиной и лезть в мусорку или без конца пытается выкинуть все подряд приходится по сто раз объяснять одно и тоже
О, мы тоже любим выкидывать. Иногда сама его прошу выкинуть что-нибудь. Из-за угла тихонечко смотрю, а то может выкинуть в ведро, а потом достать что-нибудь оттуда Посуду, игрушки несколько раз находила в мусорном ведре.
На днях утром сам взял свой использованный подгузник, и выкинул
Maryana вне форума  
Old 29.09.2011, 14:17
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня иногда по рукам получает тихонечко. Обычно это касается газовой плиты. Крутит вентели. Говорю сначала нельзя, если не понимает - по рукам. Раза 2 из кухни выставляла, т.к. все равно крутила
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 29.09.2011, 14:18
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас много раз была такая ситуация, когда бежит на дорогу, много раз объясняла, -понимает, что нельзя, грозит себе пальцем, но все равно идет. В итоге один раз шлепнула (не сильно конечно, но ощутимо), больше не выходит, а было это недели 2 назад. Я тоже против того, чтобы шлепать детей, но иногда в очень редких случаях, увы, выхода нет.
В нашем случае я думаю на него больше не шлепок подействовал, а мое строгое лицо и необычность реакции.

Цитата:
а у нас там магнитный замок, папа наш сделал, -ооочень удобно.
Elena вне форума  
Old 29.09.2011, 14:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Алесь, нет, забыла я про мультик совсем, другими делами занимались)) сегодня надо показать))

Оксан, я вот шлепки-то приемлю как факт, но никоем образом не на улице.. Для меня это ( я не про тебя сейчас), ИМХО и еще раз ИМХО - показушное воспитание. Шлепать и "воспитывать" надо дома.

Маш, про мозги после декрета - это ты в точку попала.. тяжело возвращать их к рабочему режиму.
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.09.2011, 14:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Маш, про мозги после декрета - это ты в точку попала.. тяжело возвращать их к рабочему режиму.
Элементарную фразу формулируешь пол часа в лучшем случае
Maryana вне форума  
Old 29.09.2011, 14:22
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
а у нас там магнитный замок, папа наш сделал, -ооочень удобно.
у нас на дверках тоже не большой магнитик, но нам не помогает, был блокиратор на дверях вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], долго служил верой и правдой пока Вова не оторвал. Сейчас повесили шпингалет, неделю весит - Вова не лазит, если только я прошу что-то выбросить или сам выбрасывает (именно мусор - :-)
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у нас на дверках тоже не большой магнитик, но нам не помогает, был блокиратор на дверях вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], долго служил верой и правдой пока Вова не оторвал. Сейчас повесили шпингалет, неделю весит - Вова не лазит, если только я прошу что-то выбросить или сам выбрасывает (именно мусор - :-)
Не будет лазить до тех пор, пока не увидит как открывается. Так что осторожней, при нем не открывайте

У меня Егор один раз увидел как я подвинула ТВ, чтоб пыль за ним протереть, так потом постоянно его двигал. Хорошо после отпуска забыл об этом. Сейчас стараюсь такие вещи при нем не делать.
Maryana вне форума  
Old 29.09.2011, 14:29
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так что осторожней, при нем не открывайте
Это точно. Что-нибудь сделаешь, а она потом повторюшничает
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 29.09.2011, 14:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Оксан, я вот шлепки-то приемлю как факт, но никоем образом не на улице.. Для меня это ( я не про тебя сейчас), ИМХО и еще раз ИМХО - показушное воспитание. Шлепать и "воспитывать" надо дома.
Для ребенка старше двух лет, когда он уже оценивает себя перед другими да я соглашусь, . А сейчас в некоторых именно опасных ситуация это нужно - во всяком случае Вове, потом он понимает, что так делать нельзя.
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:30
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у нас более серьезная система, чем просто магнитик. Открывается только с помощью магнитного ключа. Правда есть одна проблема, Макс любит утаскивать этот ключ и прятать
Elena вне форума  
Old 29.09.2011, 14:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не будет лазить до тех пор, пока не увидит как открывается. Так что осторожней, при нем не открывайте
При нем открываю -все нормально. Этот над папой вечером может издеваться и лазить в мусорку, играет с ним и ждет его реакции
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:31
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
у нас более серьезная система, чем просто магнитик. Открывается только с помощью магнитного ключа. Правда есть одна проблема, Макс любит утаскивать этот ключ и прятать
Чего только не придумают Это спецом от детей замок, или нет ? Как выглядит хоть ?
Maryana вне форума  
Old 29.09.2011, 14:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Это точно. Что-нибудь сделаешь, а она потом повторюшничает
А мой не повторяет. И на улице дети повторяют за ним - он упал на попу и дети тоже начинают так делать (при чем они старше)
Оксанчик вне форума  
Old 29.09.2011, 14:33
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
А мой не повторяет. И на улице дети повторяют за ним - он упал на попу и дети тоже начинают так делать (при чем они старше)
владеющий миром во дворе!
mama Yo вне форума  
Old 29.09.2011, 14:34
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Чего только не придумают Это спецом от детей замок, или нет ? Как выглядит хоть ?
Это мой муж сам придумал, он инженер же у меня. Хотел даже запатентовать, но нашли потом похожую систему в инете. Типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elena вне форума  
Закрытая тема