Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2012, 09:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, а в чем сейчас спят ваши малыши? Нарываете?
У нас жара дома. Под 30... Кладу его в пижамке легкой, но с длинными рукавами и ножками, но не укрываю ничем. Он все одеяла и простыни скатывает в комок, и барахтаясь просыпается. Хотела бы ложить и просто в паме, но мне же его часто приходится качать ночью, боюсь к нему "прилипнуть" )))
мы спим в маечке без рукавов и паме.
я украваю слегка, до пояса, мне кажется так уютнее. он в принципе не сбрасывает.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 14:12
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Девочки всем приветик))))) Годовасиков наших и их мамулек с прошедшим днем варенья
Вот мы на фотоссесии были

Еще у меня вопросик-детки кто с пал с мамами теперь у себя спят и как отучили от совмесного сна???????????????????????
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 14:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Спим вместе пока и отучать пока не собираюсь.
Пор проведенному мной статистическому опросу дети к 2м годами сами просытся спать отдельно. при нормальном психическом состоянии, естественно.
Old 16.06.2012, 15:02
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мы спим в бодике, бывает с длинным рукавом, бывает с коротким, крутимся, как перекатиполе, по всей кровате, мы с мужем по углам кравати, а Ваня звездочкой в центре, ложимся спать в краватку, но потом с нами спит, пока не отучиваю - нет смысла, орать будет, а вот укачиваение в коляске по квартире меня уже напрягает. как отучить, не знаю.

Маруся, сынок такой бусинка, держитесь, девченки!!!!
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 16:53
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мы спим в бодике, бывает с длинным рукавом, бывает с коротким, крутимся, как перекатиполе, по всей кровате, мы с мужем по углам кравати, а Ваня звездочкой в центре, ложимся спать в краватку, но потом с нами спит, пока не отучиваю - нет смысла, орать будет, а вот укачиваение в коляске по квартире меня уже напрягает. как отучить, не знаю.

Маруся, сынок такой бусинка, держитесь, девченки!!!!
у меня так подруга постоянно укачивала сына...в кровати своей не спал...даже продали её сразу.....я приучила сразу класть её в свою кроватку ...на животик....она знает что спатьки надо...да и время подошло....пару минуток глажу по спинке...она засыпает.Мы спим в паме и голышком
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 16:53
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

марусь...классные фотки...тоже хочу фотоссесию
Old 16.06.2012, 19:01
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас сынуля спит в своей кроватке с рождения, я не сторонник совмесного сна ребенка с родителями, Не укачиваю уже, сам засыпает около 10 часов вечера.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 19:02
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я была не сторонник, но когда ребенок абсолютно перестал укладываться спать в кровать, стала сторонником...
и теперь только за. иначе не спала бы вообще. все от детей зависит.
Old 16.06.2012, 23:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

мамы мальчиков, интимный вопрос))
как ваши малыши реагируют на свои писюнчики?))
Коля замучал уже его) схватит и держит и так идет. или просто мнет его и хохочет. я понмаю что он просто новое открытие сделал)))) но все же, как у вас?
Old 16.06.2012, 23:39
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Коля замучал уже его) схватит и держит и так идет. или просто мнет его и хохочет. я понмаю что он просто новое открытие сделал)))) но все же, как у вас?
Ань когда рос сынок...особо не теребил писюн....как то был однажды интерес....типа что то новое и быстро прошло.....не акцентируй внимание...либо отвлеки игрушкой или ещё чем то....может трусики одевай...пройдёт...поиграет и надоест
Old 16.06.2012, 23:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ань когда рос сынок...особо не теребил писюн....как то был однажды интерес....типа что то новое и быстро прошло.....не акцентируй внимание...либо отвлеки игрушкой или ещё чем то....может трусики одевай...пройдёт...поиграет и надоест
да я не акцентирую. он и так в трусах. и когда купается тоже не трогает. а вот как трусы снимем , так давай трепать его
Old 16.06.2012, 23:48
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Аня, мой тоже трогает, как увидет. я не акцентируюсь на этом, мне ржачно сразу.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 00:20
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Вот и мы объявились уф, хоть было что почитать
Аня, у нас тоже теребит писюн, я даже иногда думаю как не больно то... Не акцентирую на этом внимания, стал меньше уже теребить
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 16:50
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Когда переодеваю, бывает что теребит и смеется. А я думаю, может жарко и преет или чешется. Спросила у знакомой у нее тоже мальчишка, говорит было такое и сейчас бывает ( он уже в садик ходит)
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 19:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Наконец-то заглянула к вам, удалось на один денек домой выбраться. Мы уже 2 недельки на даче живем. Дома ремонт затянулся. Не повезло нам с бригадой, очень долго все делают, все какие-то отговорки. Муж устал ругаться, нанял новую бригаду, надеемся, быстрее дело пойдет, так что наверное на даче придется еще месяц пожить. Ну с другой стороны - это тоже хорошо. Детки у меня на свежем воздухе, ягодка уже пошла: жимолость, клубничка, скоро смородина и малинка будет. Илюшка клубнику очень полюбил. Из умелок: научился лопаткой песочек в грузовик насыпать и катать его потом. Целенаправленно грузы перевозит Мальчишка он до мозга костей: очень технику любит. Еще показывает глазки-носик-ротик. Любит нас всех по кругу покормить и попробуй еще не съешь предложенное...)))) Что-то понемногу говорит и собак вечно передразнивает: гав-гав. В слинге совсем не хочет уже кататься, только когда поспать или отдохнуть хочет. А так хватает за руку и ведет куда-то, целый день по участку ходим, ничего не дает делать.
Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик))))) Годовасиков наших и их мамулек с прошедшим днем варенья
Вот мы на фотоссесии были

Еще у меня вопросик-детки кто с пал с мамами теперь у себя спят и как отучили от совмесного сна???????????????????????
Ой какие вы классные! Здорово, что поснимались! А мы ведь тоже были на фотосессии недавно. Хотели на улице, на природе пофотаться, но в тот день зарядил дождик и пришлось в студии. Зато интересно было, мы фотались в образе западно-американской ковбойской семьи. Как будут готовы фотки - выложу.
Мы пока никак не отлучаемся от совместного сна. Думаю, пока кормимся, будем вместе спать, а потом, скорее всего сам захочет в одной комнате с братиком спать.
Цитата:
А я была не сторонник, но когда ребенок абсолютно перестал укладываться спать в кровать, стала сторонником...
и теперь только за. иначе не спала бы вообще. все от детей зависит.
А вот я сейчас стала как раз сторонником совместного сна даже не из-за частого его пробуждения. Просто нравится такая близость со своим малышом, он пока весь мой, но ведь скоро вырастет и не будет у нас уже такой связи как сейчас. Так что наслаждаюсь моментом.
Цитата:
Как сказала детский психолог нашей знакомой маме: "Между нами девочками: все мальчики в любом возрасте делают это." Т.е. для мужского пола теребить время от времени свой писюн - обычное дело
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 19:56
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А с доченькой кто, пока ты на работе?
Бабушка с ноября будет сидеть, до садика!
ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2012, 20:03
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
Бабушка с ноября будет сидеть, до садика!
у нас тоже бабушка со старшим сидела с 1,3 года. я считаю это наилучшим вариантом, чем ясли или няня.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2012, 15:25
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

ой, забыла про Марусину фотосессию-здорово! мы всё никак собраться не можем...

И опять про совместный сон... мы с 3-х мес спим так. И как бы я не пыталась переложить отдельно-никак! А сейчас даже и не пытаюсь уже... отучимся от сиси и с отдельным сном будет проще решить я думаю. А сейчас так приятно просыпаться по утрам и обнимать своё чудо, дурачиться, ночью прижимать к себе, и даже когда ноги уже закидывает и то приятно
Old 18.06.2012, 15:28
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
И опять про совместный сон... мы с 3-х мес спим так. И как бы я не пыталась переложить отдельно-никак! А сейчас даже и не пытаюсь уже... отучимся от сиси и с отдельным сном будет проще решить я думаю. А сейчас так приятно просыпаться по утрам и обнимать своё чудо, дурачиться, ночью прижимать к себе, и даже когда ноги уже закидывает и то приятно :)
о да..эти ноги)))
мы по-другому вообще никак не можем. обязательно ноги на мне))

КАтюш, вопрос к тебе) расскажи что нужно/не нужно малышу на море. что взять важное с собой.
мы едем недалеко, к нам , в Ейск. но все таки...когда сам едешь, главное купальник не забыть, а с ребенком иначе
и что Матюша кушал у вас на море?
Old 18.06.2012, 17:53
КатаринКа
Мама-чайник

Аня, да, я в этот раз собиралась заранее. Тоже вспоминала всё что раньше кинул купальник и по мелочи вещи и готов...
Вам чуток попрощее, т.к. вы всё-таки в России будете. т.е. аптечку уже можно не загружать по полной.
- аптечка
- обязательно защитный крем от солнца (я брала детский с защитой 30-вполне достаточно и сами им пользовались)
-головные уборы (у нас пыла 1 панама, но я бы в след раз 2 шт взяла, т.к. после купания, она мокрая была)
- труселя 5-7 пар (я в этом плане может ненормальная но мне больше нравятся дети в плавках чем с голыми попами и писями в общественных местах)
- одежда на усмотрение. футболки, шорты. На всяк случай с длинным рукавом что-нибудь. Я набрала много одежды но всё равно Матвей всё пачкал и стирала каждый день. так что можно и меньше было брать, успевало высыхать
-питание.. опять таки, вам проще, вы в России. а так я везла банки. Ну и там немного кормила с детского стола (пюре, курица, бульон, овощи тушеные, рис). Всё прошло ок. Ну и конечно сися. Воду давала только бутылированную, соки тоже с собой везла. Фрукты давала почти все местные. Даже творожок нашла в магазине детский, всё ок было
- игрушки можно на месте купить 9не так дорого думаю). В дорогу взять необходимое чтобы развлечь.

вроде вот самое основное... ну и СИСЯ!!! которая всегда с собой. До отдыха Матвей ел только на ночь и ночью сисю а там пристрастился чаще и я позволяла т.к. фрукты, вода, всё равное другое... ну и по приезду домой конечено так и осталось. теперь и днем прикладываемся
Ответ